Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото
Вкусный и питательный плов — это удивительное восточное блюдо, которое готовится разными способами. Основным ингредиентом всегда является густая часть, а в зависимости от рецепта и фантазии повара используются гарниры в виде мяса, рыбы и овощей.
Именно наличие булгура, приготовленного особым образом, делает блюдо не только кашей, но и дает ему название плов. Ячменный плов, с другой стороны, является разновидностью этого восточного блюда. Основной ингредиент блюда — ячмень.
Существуют различные способы приготовления ячменя, и можно использовать различные комбинации продуктов. По желанию можно добавить любое мясо, птицу, грибы и овощи. Если вы знаете основные рецепты ячменного плова, вы сможете научиться готовить разнообразные вкусные деликатесы на любой вкус.
В зависимости от сочетания ингредиентов различаются не только способы, но и определенные правила приготовления. Эти простые секреты — вкусное угощение из обычных зерен, которые легко доступны каждому.
- Классический рецепт плова из перловки
- Как приготовить
- Плов с перловкой и овощами
- Как приготовить
- Полезные советы
Классический рецепт плова из перловки
Традиционный плов готовится с жирным мясом: Баранина или свинина. При желании можно использовать и говядину, но в этом случае рекомендуется добавить несколько кусочков индюшиного или свиного сала, иначе плов получится сухим.
- Мясо — 500 г
- Перловка — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира — 5 г
- Барбарис — 1/2 ч. л.
- Острый перец — 1 стручок
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Подготовьте мясо, булгур, овощи и специи.
Очистите морковь и лук и нарежьте их тонкими палочками. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера (3 x 3 см). Вы можете купить мясные ребрышки.
Полезно: Болгарский плов: готовим по-разному.
Положите растительное масло в кастрюлю, хорошо разогрейте и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до легкого подрумянивания.
Добавьте мясо к овощам и жарьте еще несколько минут. Если мясо жирное, сначала обжарьте его и только потом добавьте овощи.
Тонко нарежьте чили или оставьте их целиком, добавьте соль и специи.
Залейте овощи и мясо водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Готовьте зирвак на сильном огне в течение 20-30 минут.
Хорошо промойте ячмень, высушите его и обсушите на полотенце или в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите булгур на сухую сковороду и слегка обжарьте.
Когда мясо будет почти готово, добавьте готовый булгур в рулеты, разровняйте его и добавьте несколько зубчиков очищенного чеснока.
Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте плов в течение 20 минут, пока он не приготовится до конца, затем оставьте его на выключенной плите еще на 10 минут.
Если вы готовите плов с мясом и ячменем
Плов с перловкой и овощами
Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте их тонкими полосками для жульена. Оставьте горькие кусочки целыми, поэтому разрежьте их вдоль.
Нарежьте помидоры вместе с кожицей кубиками (можно и без кожицы).
- Перловая крупа — 300 г
- Вода — 1 литр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий и горький перец — по 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор— 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Нарежьте морковь.
Как приготовить
Нарежьте лук произвольной формы.
Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте овощи до мягкости (8-10 минут). Приправьте солью и специями, перемешайте и снимите с огня.
Этот рецепт ячменного пирога с овощами приготовлен в восточном стиле: Булгур и гара (дополнительные ингредиенты) готовятся отдельно и соединяются только перед подачей на стол.
Выложите готовое пшено на широкую тарелку и разложите сверху приготовленные овощи.
Ячменный плов — отличная альтернатива традиционному рисовому. Если вам надоест рис, вы можете легко заменить его ячменем. Он даже полезнее, так как содержит больше клетчатки. Чтобы быстрее приготовить ячмень, замочите его в холодной воде накануне вечером. Тогда крупа размокнет и потребуется меньше времени для приготовления.
Кастрюля для плова
Плов из курицы в казане
Богатый и оригинальный плов с ячменем и курицей. Его легко приготовить, и он станет прекрасным украшением вашего стола. Подавайте на семейном ужине.
Ингредиенты: Ячмень, курица, лук, морковь, кожица помидоров, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Полезные советы
- Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо, но и любую птицу. Плов с курицей и перловкой получается не менее вкусным при этом будет более легким и менее калорийным. Используя филе курицы, крупу следует заранее замочить горячей водой. Тогда плов приготовится значительно быстрее и мясо грудки не будет слишком сухим.
- Для диетического питания подойдет вариант приготовления плова с грибами и перловкой. Блюдо получается сытным, но низкокалорийным, подходит для питания во время Поста. Это блюдо широко используется в вегетарианском рационе. Способ приготовления блюда с шампиньонами мало отличается от классического рецепта с мясом. Однако при использовании лесных грибов, продукт нуждается в дополнительной обработке. Любые свежие или замороженные грибы следует отварить в течение 30 минут подсоленной воде, добавив 1 луковицу.
- Перловая крупа не будет липкой, если перед приготовлением ее хорошо промыть, обдать кипятком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Овощной вариант плова с крупой можно приготовить в считанные минуты, если заранее замочить крупу в теплой воде. Перловку необходимо несколько раз промыть, после чего залить водой и оставить на 8-10 часов. Когда крупа впитает в себя достаточное количество воды, ее необходимо еще раз хорошо прополоснуть.
Плов с перловкой
Калории: Калорийность: 110,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.
Плов
Плов из свинины
Необычный и вкусный вариант домашнего плова из ячменя и свинины. Удивите свою семью или гостей сытным блюдом. Подходит для обеденного меню.
Состав: свинина, ячмень, морковь, лук, соль, черный перец, чеснок, зелень, растительное масло.
Калории: Содержание калорий: 123,5 Ккал
Время приготовления.
Плов в горшочке
Плов из говядины
Для приготовления плова можно использовать не только рисовую крупу. Это не самый распространенный, но очень вкусный вариант этого блюда, который готовится с ячменем. Этот простой рецепт поможет вам его приготовить.
Ингредиенты: Говядина, ячмень, лук, морковь, лавровый лист, специи, соль, масло, молотый черный перец.
Калории: Содержание калорий: 123,5 Ккал
Время приготовления.
Плов в мультиварке Polaris
Плов из пшена с курицей в мультиварке
Многие хозяйки обычно готовят плов в мультиварке, а если заменить рис ячменем, то получится интересное и необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит ячмень. Приготовьте тушеный ячмень с курицей. Блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты: Ячмень, курица, лук, морковь, вода, чеснок, растительное масло, специи (по желанию), соль.
Калории: Калории: 104 ккал
Время приготовления.
Редкий плов в мультиварке Redmond
Плов
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, масло, специи (по желанию), соль.
Калорийность: 159,1 ккал
Время приготовления.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовленный мясной плов в казане
Лук может быть привередливым: Если их не готовить, они превращаются в камень; если пережарить, они превращаются в липкую кашицу. Чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое пшено, необходимо правильно его подготовить, замочить на несколько часов, взять в соотношении 1:2,5 с водой и варить в соответствии с инструкциями рецепта. В рецепте также предлагается приготовить плов из говядины в кастрюле. Получается вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, масло, специи (по желанию), соль.
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Плов в мультиварке Polaris
Плов из пшена с мясом в мультиварке
Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис ячменем. Плов, приготовленный в мультиварке, получается очень рассыпчатым, вкусным и питательным блюдом. Вы внесете разнообразие в свое домашнее меню и порадуете новым вкусом своих близких, даже тех, кто «не любит» ячмень. Для такого плова подходит любой вид мяса. Замочите ячмень в воде не менее чем на 3 часа.
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, специи (по желанию), соль, растительное масло.
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Плов в мультиварке Panasonic
Плов из пшена в мультиварке
С другой стороны, ячменный плов всегда получается нежным и рассыпчатым и по вкусу ничуть не уступает традиционному рисовому плову, особенно если готовить его в мультиварке. Замочите ячмень перед приготовлением, чтобы он быстро приготовился. Соотношение воды и зерна должно составлять 2,5:1. Количество овощей и специй можно менять по вкусу. Приготовьте плов с куриными окорочками.
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, специи (по желанию), соль, растительное масло.
Калории: Калорийность: 104 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.
Плов
Куриный плов
Плов
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, масло, специи (по желанию), соль.
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Мясной плов
Если традиционные рецепты плова кажутся вам слишком напряженными, мы предлагаем вам нарушить правила и приготовить это блюдо с ячменем вместо риса. В отличие от риса, ячмень более густой и требует больше времени для приготовления. Чтобы исправить
Ингредиенты: Ячмень, свинина, лук, морковь, вода, масло, специи (по желанию), соль.
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.
Это необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка хорошо сочетается с мясом и овощами, а плов с ней имеет превосходный вкус.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ячменный плов с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Многие люди не любят ячменный плов, но я думаю, что причина в том, что его довольно сложно готовить, потому что он часто становится твердым. Но если вы приготовите его правильно, вы увидите, каким вкусным и аппетитным может быть ячмень, особенно в этом простом рецепте ячменного мясного плова. Он готовится как обычный плов, но вместо риса используется ячмень, который придает блюду совершенно новый и неповторимый вкус.
Назначение: Зерновой / перловый хлебный мякиш Миска.
Удалите жилы и шкурку с мяса, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук разрежьте пополам и нарежьте кольцами, морковь нарежьте полосками.
Время приготовления.
Теперь налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была выше мяса примерно на 1,5-2 см. Когда жидкость дойдет до кипения, добавьте соль, накройте сковороду крышкой и варите в течение 40 минут.
Хорошо промойте пшено и выложите его на полотенце для просушки.
Теперь положите ячмень на разогретую сковороду и обжаривайте его в течение нескольких минут без добавления масла до появления приятного орехового вкуса.
Это необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка хорошо сочетается с мясом и овощами, а плов с ней имеет превосходный вкус.
Добавьте в кастрюлю обжаренное пшено, равномерно распределите и залейте кипятком, он должен поднять крупу на 2 см. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте чайник крышкой и готовьте плов в течение 40-45 минут. Когда булгур сварится и жидкость полностью испарится, снимите плов с огня и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Плов с курицей — блюдо, которое подходит для всех членов семьи, оно получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат был еще и диетическим, для плова нужно куриное филе без кожи и жира
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 500 Грамм
- Перловка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Перец острый стручковый — 1 Штука
- Чеснок головка — 1 Штука
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Зира — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
Любой фанатичный ценитель восточной кухни будет поражен одним только названием. Но мы приготовим блюдо, которое использует преимущества современных технологий и доступность курицы. Используйте ароматные, а не острые специи, и выбирайте масло с наивысшей степенью очистки.
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления без ущерба для вкуса. Приготовление занимает меньше времени и сохраняет больше полезных свойств ингредиентов. В скороварке можно приготовить практически любое блюдо. А если у вас есть скороварка и мультиварка в одном устройстве, вы станете предметом зависти всей кухни. Мы рассмотрим способы приготовления плова с курицей в скороварке, начиная с классического.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Плов — восточное блюдо, по праву любимое потребителями в разных странах. Основа любого плова — булгур. Это не обязательно должен быть рис, подойдет и перец. Подробные рецепты ячменного плова с простыми и понятными инструкциями помогут научиться его готовить даже новичкам. О пользе перловой крупы для организма известно многим. Он помогает улучшить пищеварительную функцию, снижает уровень холестерина, насыщает организм витамином С, укрепляет кости и способствует снижению веса. Но не каждая хозяйка берет на себя труд готовить из него. Мясным ингредиентом для плова может быть баранина, говядина, свинина, курица, рыба, грибы, овощи или сухофрукты. Любой выбор стоит сделать для своей семьи и гостей.