Плов из гречки с мясом в казане, неожиданно но очень вкусно
Традиционно плов готовят из риса, но есть и вариации рецептов с использованием других злаков. Например, с гречкой. Для приготовления этого блюда вам понадобится казан, в крайнем случае можно взять толстостенную сковороду для жарки с плотной крышкой.
Рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- гречка (сердцевина) — 1 кг;
- мясо — мякоть) — 800 г;
- морковь-500 г;
- лук репчатый-300 г;
- тмин-1,5 ч.л.;
- чеснок-1 головка;
- сливочное масло-100 г;
- Растительного масла;
- соль.
Приготовление:
Перед подачей на стол выньте из плова чеснок, все перемешайте и выложите на тарелку.
Советы
Традиционно для плова берется баранина, но можно использовать любое мясо и даже курицу. Время удаления зависит от сделанного выбора. Курицы хватит и на 20 смятых, а вот говядину нужно готовить 40 минут.
Состав приправ при приготовлении плова можно разнообразить. Кроме тмина, можно добавить молотый сладкий перец, черную смородину, смесь паприки.
Гречневый плов следует подавать с овощным салатом или просто нарезанными свежими овощами, он получится очень вкусным!
Плов из гречки с курицей
Плов всегда сочетается с гарниром из риса и мяса. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать и приготовить гречневый плов с курицей. Это невероятно ароматное, вкусное, сытное блюдо внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Рис рассыпчатый, а кусочки курицы мягкие и сочные. Приготовить такой плов довольно просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Промойте куриное филе водой и нарежьте его на средние кусочки.
В глубокую сковороду налейте растительное масло (можно готовить в казане), разогрейте и выложите кусочки куриного филе, обжарьте мясо на довольно сильном огне, периодически помешивая со всех сторон, до золотистого цвета (это займет 2-3 минуты), добавьте немного перца.
Затем выложите нарезанный лук на сковороду с жареной курицей, перемешайте и жарьте на среднем огне 3 минуты, не забывая время от времени помешивать.
Затем добавьте морковь в сковороду, хорошо перемешайте и обжарьте овощи с курицей, пока морковь не станет мягкой (5 минут), периодически помешивая.
Затем посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.
Гречневую крупу перебрать, удалив испорченные зерна. Отсортированную гречку промойте несколько раз под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Промытую гречку выложить на сковороду с курицей и овощами, залить 500 мл горячей воды и разровнять гречку.
Зубчик чеснока вымыть, удалить верхнюю зараженную кожицу. Не нужно чистить голову. Поместите зубчик чеснока в центр сковороды. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите гречневый плов с курицей до тех пор, пока жидкость не испарится и гречка не будет полностью приготовлена (около 25-30 минут). Выключите огонь, накройте сковороду полотенцем и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Самый вкусный, ароматный гречневый плов с курицей подается с овощным салатом или домашними солеными огурцами.
Плов из гречки с мясом
Традиционно плов готовят из риса и баранины, но эксперименты многих хозяек привели к замене риса гречневой крупой, а баранины — другим мясом. Свинина стала одной из вариаций мясного компонента. В основном все продукты, добавленные в плов, остаются в кожуре: морковь, лук, соль и специи.
Котел для плова
Плов из гречки с курицей
Любителям гречки может понравиться этот рецепт приготовления плова. Блюдо редкое, но в то же время полезное и вкусное. Вы можете разнообразить домашнее меню. Плов готовится из гречки и по принципам обычного рисового плова. Варим в одном котле. Для подачи к плову готовим маринованный лук.
Ингредиенты: курица, гречка, лук, морковь, чеснок, перец чили, тмин, черная смородина, растительное масло, соль, для маринада:, лук, соль, сахар-песок, лимон
Котел для плова
Плов из гречки со свининой
Оригинальный способ приготовления домашнего плова — из свинины и гречки. Любители зерновых по достоинству оценят этот рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте на семейный ужин!
Плов на плите
Плов из гречки с говядиной
Гречневый плов, почему бы и нет. Технология приготовления идентична классическому рисовому плову. Блюдо получается ароматным и насыщенным благодаря специям и мясу.
Ингредиенты: гречка, говядина, лук, морковь, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло, вода
Похожие рецепты
Запеченный плов
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Вкусный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт получается сочным и нежным, а также радует ярко выраженным ароматом. Его можно подавать с семейным ужином.
Ингредиенты: белый рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль, специи ( по желанию), растительное масло
Плов утенок
Плов из индейки в утином домике
Ароматный рис и плов из индейки можно приготовить в утином домике. Домашнее блюдо порадует своим питательным и слегка пряным вкусом. Подайте на обед яркое угощение!
Ингредиенты: белый рис, индейка, лук, морковь, соль, специи ( по желанию), лавровый лист, растительное масло
Плов утенок
Узбекский плов по-домашнему утиный
Ярким и сытным лакомством для домашнего стола является пряный узбекский плов, приготовленный в утином домике. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте своих родственников или гостей вкусным продуктом.
Ингредиенты: белый рис, мясо, свинина, говядина, баранина, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), тмин, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло
Плов утенок
в утином домике
Домашний утиный плов не только питателен, но и полезен. Яркое блюдо разнообразит ваше меню и порадует приятным нежным вкусом. Подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты: белый рис, домашняя утка, лук, морковь, чеснок, соль, специи ( по желанию), растительное масло
Плов на плите
Плов из баранины в утином домике
По традиционному рецепту принято готовить настоящий плов из говядины. Оцените рецепт с утенком. Готовое блюдо порадует острым ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты: белый рис, баранина, лук, морковь, соль, приправа хмели-сунели, тмин, французская горчица, перец чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, молотый красный перец, растительное масло
Плов утенок
Плов с говядиной в утином домике на плите
Сытный и сочный плов с говядиной можно приготовить в утином домике. Готовый продукт будет радовать ярким пряным ароматом и вкусом. Добавьте кулинарную концепцию в свое домашнее меню.
Ингредиенты: белый рис, говядина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло
Плов утенок
Плов со свининой в утином домике в духовке
Аппетитный и ароматный плов получается за счет добавления сочной свинины. Удивите свою семью оригинальным способом приготовления пищи. Домашний рецепт предполагает использование утиного домика и духовки.
Ингредиенты: белый рис, свинина, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло
Плов утенок
Плов с курицей в утином домике в духовке
Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утином домике в духовке. Оригинальный метод сохраняет пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.
Ингредиенты: белый рис, курица, лук, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, специи ( по желанию), лавровый лист, растительное масло
Плов на плите
Плов со свининой в утином домике на плите
Ароматный и ароматный плов получается в утином домике с добавлением свинины. Блюдо получается невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего ужина!
Ингредиенты: белый рис, свинина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), болгарский перец, лавровый лист, растительное масло
Плов из гречки
Да, да, да! Вам это и в голову не приходило — на самом деле, сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневый плов. Конечно, название «плов» здесь условное, но принципы приготовления практически одинаковы.
Описание приготовления:
В моей семье нет равнодушных к гречке людей. А такое блюдо, как гречневый плов, всегда встречается на ура. Говорят, что гречневый плов едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье нет любителей этой крупы, воспользуйтесь этим рецептом для приготовления гречневого плова. Думаю, вы измените свое отношение:) Снобам и ворчунам сразу скажу, что я не дура и очень хорошо это знаю — с точки зрения кулинарии плов можно приготовить исключительно из привычной крупы, которая не является гречневой, но. Я все равно называю это блюдо точно таким же, потому что готовится оно как обычный плов, только вместо риса используется гречка.
Ингредиенты:
- Гречка-500 г
- Баранина — 600 г
- Морковь-400 г
- Лук репчатый-200 г
- Масло растительное-200 г
- Соль-2 чайные ложки
- Специи для плова-2-3 щепотки
Как приготовить «Плов из гречки»
Первый этап — обжаривание или обжаривание гречки без жира. Ну и конечно — сначала зерно нужно перебрать. Мы делаем это в казане в течение 10 минут, постоянно помешивая кусочки.
Выкладываем кусочки мяса в казан с морковью и луком и обжариваем до полуготовности. Добавьте к мясу специи и соль.
В чайник налейте кипяток. Количество определяется на глаз — вода должна быть примерно на полтора-два сантиметра выше уровня гречки. Накройте крышкой и убавьте огонь под чайником до минимума. Через полтора часа вы сможете увидеть, что произошло 🙂
Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В Узбекистане давно научились готовить плов с заменителями мяса, например, плов с яйцом (Тухумли палов) или плов с домашней колбасой (Хасипли палов), а с заменителями риса, например, в неурожайные годы для риса готовили плов из пшеницы (Бугдой палов) или плов из макарон (Угра Палов).). Вариант гречневого плова появился сравнительно недавно. По сути, это гречневая каша с мясом, рецепт, близкий к плову.