Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога
Домашний плавленый сыр, приготовленный из свежего творога, имеет прекрасный вкус и тает во рту.
Вот рецепт творога — его легко приготовить, но чтобы янтарный сыр получился действительно вкусным и густым, нужно тщательно следовать всем инструкциям по приготовлению. Домашний плавленый сливочный сыр имеет прекрасный вкус и тает во рту. Соленый янтарный бутерброд с сыром — всеобщий фаворит. Попробуйте приготовить плавленый творог в домашних условиях, и вы больше никогда не будете использовать магазинный сыр. Нет? Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
- Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
- Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
- При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
- Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
- Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
- Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
- Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
- Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Домашний плавленый сыр получается гладким, ровным и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 г сыра. Для меня это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Честно говоря, я никогда не готовила сыр с добавлением специй по этому рецепту. Мой друг, однако, добавляет тмин — получается вкусно и оригинально!
Домашний плавленный сырок «Янтарь»
Каждый из вас хотя бы раз в жизни покупал янтарный плавленый сыр. Кажется, что он нравится абсолютно всем. Я хотел бы рассказать вам, как сделать свой собственный плавленый сыр «Янтарь»!
Описание приготовления:
Я обычно готовлю плавленый сыр в чистом виде, то есть без добавленных «усилителей вкуса». Но вы можете экспериментировать и добавлять специи или чеснок и травы. Плавленый сыр имеет очень хорошую консистенцию и хорошо распределяется по хлебу. Желаю вам получить массу удовольствия от этого!
Назначение: молочные продукты / молоко / сыр / масло.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (жирный)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Домашний плавленный сырок «Янтарь»»
Сначала нужно хорошо перемешать творог и пекарский порошок.
Положите творог в кастрюлю и залейте его молоком. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Вы очень быстро заметите, что сыр начинает плавиться. Сразу же добавьте размягченное сливочное масло и приправьте солью. Продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Теперь вы можете добавить то, что вам нравится (чеснок, тмин и т.д.) или вообще ничего не добавлять.
Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник.
Домашний плавленый сыр «Янтарь» — просто и вкусно
Любите ли вы плавленый сыр? Я тоже, особенно домашний, сделанный своими руками) Сегодня я расскажу вам, как я его делаю. Пройдет около получаса и нежный плавленый сыр будет почти готов, но желательно дать ему остыть, теплым он будет не совсем таким.
Вы должны использовать как можно больше жирного творога хорошего качества, иначе сыр не расплавится должным образом, и все ваши усилия будут напрасны. Выбрав «правильный» сыр, следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь великолепным вкусом расплавленного «янтарного» сыра, сделанного своими руками.
1. творог можно пропустить через мясорубку с мелкой теркой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо вымесить ложкой — чем меньше крупинок творога, тем лучше).
Нам понадобится:
2) Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте миску с творожной смесью. Вооружившись лопаткой или ложкой и постоянно помешивая, нагревайте содержимое миски в течение 5-7 минут. За это время зерна творога должны почти полностью растаять. Добавьте соль и нагревайте еще 3-5 минут (постоянно помешивая). 3.
Выньте чашу из бейн-мари, дайте полученной смеси немного остыть и перелейте в контейнер, пригодный для хранения (предпочтительно стеклянный или керамический с плотно прилегающей крышкой), дайте чизкейку полностью остыть, накройте и храните в холодильнике не более двух недель (у меня он обычно не хранится так долго — его съедают в первые несколько дней).
Наверное, в мире нет человека, который бы не любил сыр. Она нравится всем, от молодых до пожилых. И каждый выбирает сыр по своему вкусу, ведь существует огромное количество видов сыра. Думаю, ни для кого не секрет, что многие из нас любят готовить на завтрак бутерброды с расплавленным сыром. И вы хотите, чтобы я рассказал вам, как расплавить творог в домашних условиях?
Следуйте рецепту, и все произойдет как по волшебству. Буквально через несколько минут у вас на кухне будет вкусный и, главное, качественный плавленый сыр.
Ход действий:
Чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сначала нужно купить хороший творог. Для этого стоит отправиться на рынок, потому что в магазине качественный творог не купишь, только такую же подделку. Выбирая творог, постарайтесь понюхать его, чтобы не купить кислый и несвежий.
Творог покупается, и мы делаем плавленый сыр. Положите творог в глубокую емкость, посыпьте солью и пекарским порошком, добавьте комнатной температуры сливочное масло и вбейте яйцо.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Лучше всего это делать с помощью миксера. Но если у вас его нет, вы также можете использовать вилку или картофельную толкушку. Самое главное, чтобы сырная смесь была как можно более однородной.
Подписывайтесь на «RuNews » в «Гугл Новости» и на наш канал в « Телеграм ».
Рецепт плавленного сыра
У нас есть. Теперь положите его в емкость из нержавеющей стали и поставьте на маленький огонь.
Рецепт плавленного сыра «Янтарь»
Вооружившись ложкой, постоянно разминайте содержимое сковороды. Вы увидите, что смесь растает, как только нагреется.
Продолжайте помешивать, пока не получите теплый расплавленный сыр, через 7-10 минут.
плавленый сыр пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Сразу же перелейте в подходящую миску и дайте сначала остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.
Через несколько часов