Картофельное пюре в мультиварке
Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как сделать картофельное пюре в мультиварке? Очень просто! Берем картофель, моем, чистим и режем. Заливаем водой и отвариваем до готовности в мультиварке. Затем разминаем его с кипяченым молоком и маслом. Подаем на стол с любым мясным блюдом или просто с легким салатиком. Удачи!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 10 Грамм
Как приготовить «Картофельное пюре в мультиварке»
Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтоб она покрыла его на 1см. Солим и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
С готового картофеля сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем горячим, кипяченым молоком.
Картофельное пюре в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного в мультиварке. С приобретением такой помощницы, как мультиварка, многие бытовые хлопоты стали намного легче. Мы часто берем её с собой на дачу, где ценится каждая минута свободного времени, и готовим с её помощью множество разнообразных блюд. Картофельное пюре — одно из моих любимых. Подавать его лучше в горячем виде с мясом, рыбой или овощным салатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и тщательно вымыть.
Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.
К картошке добавить соль по вкусу.
Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).
С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.
К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.
Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков
Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.
Рецепты Пюре в мультиварке
Картофель промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поместите в контейнер для варки на пару. Влейте в чашу воду и готовьте 25 минут.
Подогрейте молоко, затем растопите в нем масло. Готовый картофель опускаем в молочную массу и мнем толкушкой.
Картофельное пюре в мультиварке
Масло сливочное — 10 Грамм
Картофель режем средними кусочками.
Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтоб она покрыла его на 1см. Солим и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
С готового картофеля сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем горячим, кипяченым молоком.
Яблочное пюре в мультиварке
1 банка сгущенного молока с сахаром
Яблоки очистить, нарезать произвольно.
Сложить яблоки в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 30 мин.
Измельчить яблоки блендером в однородную массу.
Добавить сгущенку и тщательно перемешать.
Яблочное пюре в мультиварке
Яблоки тщательно промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Еще раз тщательно промываем яблоки.
В чашу мультиварки вливаем стакан воды.
В емкость для варки на пару выкладываем порезанные яблоки.
Овощное пюре в мультиварке
Кабачок — 1 Штука (небольшой)
1. Все овощи моем, чистим, мелко режем и помещаем в чашу мультиварки. Доливаем очищенную воду до первой отметки мультиварки.
2. Чуть солим, в режиме «Варка на пару» держим 20-25 минут.
Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»
Масло сливочное — 70 Грамм
Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль.
Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.
Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.
Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
Масло сливочное — 30 Грамм
Горох дробленый — 2 Стакана
Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода,соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.
После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.
Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Пюре из яблок в мультиварке
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Яблоки промойте, порежьте и удалите сердцевину.
Влейте в чашу мультиварки воду, добавьте яблоки. Готовьте в режиме «Тушение» 70 минут.
Через 20 минут после начала программы яблоки следует перемешать.
Пюре из тыквы в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Морковный суп-пюре в мультиварке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.
2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.
Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник»
Сливочное масло — 30 Грамм
1. Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.
2. Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.
3. Отправьте горох в емкость мультиварки.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности. При помощи толкушки сделайте из него пюре. Выложите пюре в пиалку. Добавьте к нему перетертый через сито творог, мелко нарубленный укроп, соль, муку, разрыхлитель, вбейте два яйца.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете воспользоваться для этого.
Картофельное пюре в мультиварке
Вкусная, нежная, ароматная картофельная пюрешка! Картофельное пюре — без него не обходится ни одно застолье, это простая еда, но в тоже время самая любимая! Приготовим пюрешку в мультиварке — быстро и просто. Можно использовать программу «пар» — пюре готовится в считанные минуты)) Отлично с мясом, с рыбкой, с овощами, а можно как и самостоятельное блюдо)) Готовьте с удовольствием)
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты — картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой — это сохранит больше витаминов))))
Шаг 2:
Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «пар», устанавливаем время — 15 минут.
Шаг 3:
После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля — проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).
Шаг 4:
Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло.
Шаг 5:
Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.
Шаг 6:
Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.
Шаг 7:
Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)))
Шаг 8:
Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся)) Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?