Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Обычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его еще более нежным и воздушным, изменив вкус, цвет и аромат. Вам понравится.
Главный редактор Лайфхакера
Какая картошка подойдёт для пюре
Для получения мягкого и пушистого картофельного пюре выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожицей и светлой мякотью. Крахмалистый картофель сильно разваривается во время приготовления, чтобы пюре приобрело мелкую консистенцию.
А вот краснокожий картофель лучше не варить. Они готовятся хуже, и в картофельном пюре могут быть комочки.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не может обойтись без молока или сливок. Если вы хотите придать блюду изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других трав и прогрейте на слабом огне.
Еще один продукт, который делает картофельное пюре вкусным и пушистым, — это сливочное масло. Не экономьте на нем и не скупитесь при покупке: сливочное масло должно иметь высокое содержание жира. В качестве альтернативы можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус картофельного пюре будет несколько иным.
Фото.
И молоко, и масло должны быть комнатной температуры. Если они холодные, картофель будет остывать быстрее, и пюре придется дольше перемешивать. Это означает, что картофельное пюре может стать липким.
Некоторые люди добавляют в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, простого йогурта или тертого сыра. Для улучшения вкуса можно добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать картофельному пюре необычный цвет, приготовьте его со свеклой, морковью или тыквой.
Свежая зелень придает картофельному пюре особый вкус. Их можно смешать с другими ингредиентами или посыпать на тарелку.
Как приготовить картофельное пюре
Очистите клубни и нарежьте их кубиками одинакового размера. Так картофель приготовится более равномерно и быстро.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Приправьте солью и поставьте на огонь.
Кстати говоря, до сих пор ведутся споры о том, когда солить сусло. Некоторые повара солят в начале, некоторые в конце, а некоторые после закипания воды. Среди экспертов существуют разногласия по поводу того, следует ли помещать картофель в холодную воду или в воду, которая уже кипит.
Одно можно сказать точно: картофель должен быть полностью готов. Степень готовности проще проверить ножом. Он должен слегка проткнуть картофель.
Фото: pluckytree / Flickr
Когда картофель будет готов, слейте жидкость из кастрюли, положите кубики в дуршлаг и слегка подсушите. Добавьте их обратно в горячую кастрюлю и дайте им настояться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Это позволит выпарить лишнюю жидкость из картофеля, которая совсем не нужна в картофельном пюре.
Помните: чем холоднее картофель, тем труднее его размять в пюре.
Картофельное пюре не следует делать в блендере, так как это может сделать его липким и естественно грязным. Лучше всего измельчать их вручную с помощью перфорированного пресса. Это очень просто, так как крахмалистый картофель после приготовления становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твердого картофеля можно использовать картофельную толкушку. Это поможет избавиться от комочков.
Фото.
Затем добавьте остальные ингредиенты в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Не стоит тратить время и силы, если вы хотите, чтобы картофельное пюре было пушистым. Наконец, в картофельное пюре можно добавить специи по вкусу и снова перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите картофель. Через 10 минут после закипания воды добавьте цветную капусту и варите до готовности.
Добавьте масло, сливки, сыр и соль к овощному пюре и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте картофельное пюре рубленым зеленым луком.
2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Положите нарезанный лук на сковороду с маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и стать коричневым.
Добавьте в картофельное пюре кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проколите кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 30 минут.
Нарежьте корень сельдерея крупными кусками. Выложите на бумагу для выпечки зубчики чеснока, приправьте солью и перцем, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешайте руками. Сверните бумагу так, чтобы получился рулон.
Через полчаса после того, как картофель начнет готовиться, переложите рулет на противень и запекайте еще 20-30 минут. Картофель и корень сельдерея должны быть полностью готовы.
Очистите картофель, выдавите обжаренный чеснок и смешайте эти ингредиенты с корнем сельдерея. Добавьте листья тимьяна и оливковое масло и хорошо перемешайте. Подогрейте пюре.
4. Картофельное пюре с тыквой
Фото.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и тыкву нарезать кубиками и варить 25-30 минут. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок.
Слейте жидкость из сковороды, слейте овощи и добавьте молоко, сливки и масло. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех и снова перемешайте.
- Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
- Картофель, фаршированный колбасой и сыром
- Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
- Как правильно пожарить вкусную картошку
- Все секреты идеальной картошки фри
Как сделать вкусное пюре в блендере
Блендер сегодня является незаменимым кухонным гаджетом в каждом доме. Избежать этого практически невозможно. С его помощью можно легко и быстро приготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также соусы, смузи, пюре и даже тесто. Положите в блендер картофельное пюре и следуйте этим рецептам.
- 1 Любимое блюдо из картошки
- 2 Особенности приготовления
- 3 Витаминное кушанье
- 3.1 Нежное блюдо с шампиньонами
Любимое блюдо из картошки
Картофельное пюре — одно из любимых блюд не только детей, но и взрослых. Однако не все знают, как вкусно его приготовить. А еще это блюдо идеально сочетается со свежими овощами и котлетами. Следующий рецепт приготовления картофельного пюре с помощью блендера поможет вам. Чтобы оживить его, вам понадобятся:
- картофель;
- сливочное масло;
- молоко;
- соль.
Приготовление картофельного пюре с помощью блендера происходит следующим образом:
- помыть и почистить картошку;
- сварить картофель до готовности и немного его остудить;
- разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
- пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
- залить массу молоком и еще раз взбить.
Так вы получите очень пушистое картофельное пюре без комочков (см. фото), которое можно подавать обычным или приправить мускатным орехом или лимонным соком, если вы подаете его с рыбой. Еще один вариант вкусной картофельной смеси — с беконом и весенним луком. Для этого просто обжарьте бекон и лук, а затем добавьте картофельное пюре. Результат получается высококалорийным, но оно того стоит.
Особенности приготовления
Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, так как оно богато витаминами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. При приготовлении его можно дополнить различными специями и ингредиентами, такими как корица, мед, лимонный сок, гвоздика и т.д. Яблочное масло можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с блинами, тостами, оладьями и различными десертами. Иногда его подают даже с мясом птицы.
При приготовлении яблочного пюре можно использовать и другие ягоды и фрукты, например, груши, морковь, айву и абрикосы, а также бананы, сливы и вишни. В зависимости от сорта яблок мякоть может иметь различную консистенцию, цвет и вкус. Его часто заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают, а затем раскладывают в стерильные банки. Банки можно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом месте, чтобы сохранить все свойства фрукта. Рецепты следующих блюд.
Витаминное кушанье
Как приготовить пюре с помощью блендера? Вам понадобятся:
- кастрюля;
- нож и разделочная доска;
- большая емкость;
- погружной блендер.
Для приготовления яблочного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- пол литра чистой воды;
- не более 200 г сахара;
- около 15 мл сока лимона.
Рецепт приготовления вкусного яблочного пюре следующий:
- очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
- тщательно помыть плоды под проточной водой;
- порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
- если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
- сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
- поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
- обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.
Если вы готовите такое пюре для ребенка, следует избегать использования сахара. Если вы хотите приготовить яблочное пюре для ребенка, то лучше всего использовать детский сахар для детского дня рождения.
Нежное блюдо с шампиньонами
Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не все они знают, как приготовить вкусный суп из яблочного пюре, подобный тому, что изображен здесь. Чтобы изменить ситуацию, мы расскажем вам, как пюрировать суп в блендере. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 300 мл сливок средней жирности;
- немного белых сушеных грибов;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления негустого крем-супа вам потребуется:
- тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
- порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
- ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
- добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
- разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
- готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
- слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
- в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
- растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
- обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
- добавить к смеси стакан бульона;
- помешивать полученную массу до образования однородной массы;
- соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
- посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.
Чтобы подать такой тонкий суп, сначала нужно гарнировать его в тарелках рублеными белыми грибами и тимьяном. Для получения дополнительной информации смотрите видео.
Картофельное пюре с чесноком в блендере
Нежное картофельное пюре — вкусный гарнир к мясу, рыбе или овощам.
- 45 минут
- Порций 2
- Легко
Для получения гладкого пюре используйте ручной блендер. Мы дополним основной ингредиент нашего блюда неожиданным ингредиентом — чесноком. Зубчик чеснока — хороший способ разнообразить вкус картофельного пюре. Нам также необходимо сливочное масло. Давайте начнем готовить.
Пошаговый рецепт
Очистите картофель от грязи, нарежьте кожуру тонкими ломтиками. Разрежьте крупные клубни пополам и положите картофель в кастрюлю.
Снимите кожицу и нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Положите зубчики чеснока вместе с картофелем и залейте их холодной водой.
Снимите кожицу и нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Положите зубчики чеснока вместе с картофелем и залейте их холодной водой.
Сделайте картофельное пюре с помощью ручного блендера и добавьте необходимое количество картофельного бульона. Вы можете сами варьировать консистенцию пюре с помощью бульона.
Во время приготовления пюре добавьте в него ручку сливочного масла.
Нежное картофельное пюре в блендере готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре блендером?
Поделитесь с нами, как приготовить вкусное и пушистое картофельное пюре в блендере?
Чтобы картофельное пюре получилось пушистым и вкусным, лучше всего добавить в кастрюлю горячее молоко с небольшим количеством сливочного масла после того, как слили воду с отварного картофеля. А с помощью измельчителя — ге
чайная ложка соли.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций.
Очистите и вымойте картофель, положите его в кастрюлю и залейте кипятком.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам.
Доведите картофель и чеснок до кипения и приправьте солью.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив немного воды в отдельной миске.
Когда картофель немного остынет, влейте воду, добавьте масло и измельчите все блендером.
Картофельное пюре должно стать пухлым и вкусным.
Блендер облегчает процесс приготовления пищи и позволяет за считанные минуты приготовить пюре, смесь для блинов, молочный коктейль и творог. Он без труда измельчает банан, быстро взбивает яйца, легко делает картофельное пюре. Положите сваренный картофель целиком в блендер или слегка взбейте его в кастрюле с крышкой вместе с маслом. Вбейте сырое яйцо, добавьте теплое молоко и сметану. Взбивайте, пока смесь не превратится в воздушное пюре; очень быстро и очень вкусно, хотя вы также можете приготовить картофельное пюре с помощью пестика, как в детском саду, при наличии правильных ингредиентов и правильной температуры продуктов.
Картофельное пюре — популярное блюдо, но чтобы приготовить его по-новому, рецепт картофельного пюре в блендере предлагает использовать чеснок и бульон, без молока или сливок. Это очень вкусно.
Этот рецепт картофельного пюре в блендере очень прост в приготовлении. В нем используются ингредиенты, которые нравятся многим людям (особенно картофель). Один из неожиданных ингредиентов для картофельного пюре — чеснок. Но оказалось, что это прекрасное дополнение к вкусу блюда, которое существует уже очень давно. Если вы сделаете картофельное пюре в блендере, вы сэкономите время и силы, так как кусочки картофеля будут полностью измельчены. Однако следите за тем, чтобы бульон добавлялся партиями. Тогда легче регулировать густоту сусла.
Назначение: Овощное/картофельное блюдо.
1. прежде чем приготовить картофельное пюре в блендере, необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы приготовить картофель, сначала нужно подготовить ингредиенты. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком. 2.
Очистите и удалите чеснок. 2. 2. разрежьте каждую гвоздику пополам. Добавьте к картофелю. Доведите продукты до кипения. Добавьте соль и измельченный чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими.
3. когда картофель сварится, слейте воду в отдельную миску. Слегка подсушите сваренный картофель на слабом огне (1-2 минуты). Влейте небольшое количество картофельного бульона обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.
Мелко нарежьте картофель и зубчики чеснока с помощью блендера. Постепенно добавьте сливочное масло. Продолжайте измельчать ручным блендером до получения пузырчатого пюре. Густоту регулируйте бульоном из картофеля и чеснока.
5. картофельное пюре хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями и мясными блюдами. Веселитесь!
Картофельное пюре в блендере
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Как приготовить «Картофельное пюре в блендере»