Пюре с жареным луком
Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пюре с жареным луком рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы хотим приготовить вкусное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно, картофельное пюре вкуснее всего с лесными грибами, но когда их нет, мы используем шампиньоны.
Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам сделать это немного по-другому и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.
Картофель очень часто используется в качестве гарнира — он всегда питателен, вкусен и сытен. Из картофеля можно приготовить множество различных блюд.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре — любимое блюдо многих людей. Здесь я хотел бы показать вам, как приготовить картофельное пюре с жареным луком — простую версию классического блюда, которое имеет прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Если вы хотите придать картофельному пюре сливочный вкус, можно добавить в кастрюлю вместо масла, оставшегося от соте из лука, ручку сливочного масла и дать ему растаять.
Назначение: Овощи / Картофель / Лук Блюда: Горячие блюда / Гарниры / Картофельное пюре Кухня: Русская кухня Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук
- Молоко коровье — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Картофельное пюре с жареным луком»
Порежьте картофель на кусочки и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Варите порезанный картофель около 15-20 минут.
Пока картофель еще горячий, добавьте молоко и доведите до кипения на медленном огне. Затем разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки. При необходимости добавьте соль.
Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Ополосните нож холодной водой, чтобы лук не промочил глаза. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук в сковороду с картофельным пюре. Слейте растительное масло, оставшееся в сковороде после обжаривания лука, и вылейте его на картофельное пюре. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Картофельное пюре с жареным луком и маслом
С помощью простых продуктов, в кратчайшие сроки, для любого стола! Картофельное пюре с жареным луком и сливочным маслом — полноценное блюдо для повседневной трапезы или гарнир для праздничного стола. Жареный лук придает картофельному пюре новую нотку. Аромат этого картофеля возбуждает аппетит. Результат получается вкусным и сытным!
Картофельное пюре с жареным луком и маслом
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Питательные вещества и энергетическая ценность рецептурного состава
Углеводы 68 % 15 г
GI: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить картофельное пюре с жареным луком? Подготовьте все необходимое. Вы можете использовать молоко любой жирности. Если вы хотите получить более сливочный вкус, можно также использовать сливки.
Шаг 2:
Очистите картофель и хорошо промойте его. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Мелкие можно не срезать. Подготовленный картофель доведите до кипения в кастрюле и залейте водой так, чтобы он был полностью погружен в воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем немного уменьшите огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Это занимает около 15-20 минут. Наколоть картофель ножом. Когда картофель станет мягким, он уже готов.
Шаг 3:
Пока варится картофель, подготовьте лук. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Нарежьте подготовленный лук и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
Шаг 4:
Когда картофель сварится, выньте его из горячей воды. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и сливочное масло. Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки.
Шаг 5:
Дайте молоку нагреться и вылейте его на картофель. Продолжайте разминать картофель картофелемялкой до объединения. Картофель будет постепенно впитывать молоко. Если вы хотите получить более жидкое пюре, добавьте больше молока. Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.
Шаг 6:
Вкусное и аппетитное картофельное пюре с жареным луком готово! Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. По желанию можно посыпать сверху рубленым укропом или другой зеленью. Разложите картофельное пюре по подготовленным тарелкам и подавайте! Веселитесь!
Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, вымойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Пюре из картофеля с жареным луком
Моя бабушка готовила картофельное пюре с жареным луком. Сегодня я предалась ностальгии и приготовила на ужин это восхитительное картофельное пюре с жареным луком. Моя бабушка обычно обжаривала лук с прослойкой мяса на сале, а затем добавляла все это в уже готовое картофельное пюре. Блюдо подавалось с выдержанными в бочке корнишонами, помидорами и малосольной капустой. И для нас, внуков, это было очень вкусно. С другой стороны, я готовлю картофельное пюре с жареным луком, потому что руководствуюсь реалиями современной жизни. В итоге блюдо получается не таким жирным и калорийным, как у моей бабушки. Но все очень вкусно, прямо как в моем детстве.
Как приготовить «Пюре из картофеля с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Соль по вкусу
- Молоко коровье 180 мл
Вымойте и очистите картофель. Залейте холодной водой и отварите картофель.