Картофельное пюре с шампиньонами
Хочу представить вам рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с грибами легко приготовить, оно не требует особых кулинарных навыков, и вы останетесь довольны результатом. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и вымойте картофель. Разрежьте крупные клубни на несколько частей.
Положите картофель в достаточно большую кастрюлю, залейте его холодной водой и полностью покройте водой.
Положите картофель в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, уменьшите нагрев, снимите пену и приправьте солью. Варите картофель 25-30 минут (до готовности — готовые клубни можно легко проткнуть ножом или вилкой).
Пока варится картофель, займемся овощами и грибами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Очистите небольшую морковь и натрите ее на крупной терке.
Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости (3-5 минут), помешивая. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Свежие грибы промыть под проточной водой, тонко нарезать (я использовала замороженные грибы) и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить все вместе 7-10 минут, постоянно помешивая.
Затем обжаренные грибы и овощи посолить, добавить специи, рубленую зелень по желанию (я использовала укроп), перемешать.
Когда картофель сварится, слейте воду, разомните картофель молотком, добавьте масло и снова разомните.
Доведите молоко до кипения (я разогрела его в микроволновой печи). Влейте горячее молоко в картофельное пюре небольшими порциями и перемешайте (это позволит регулировать густоту пюре).
Хорошо перемешайте картофельное пюре венчиком.
Выложите горячее картофельное пюре в сервировочную миску, а затем разложите сверху грибы, лук и морковь. Подавайте сразу или сочетайте с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами по желанию. Это вкусное, нежное, пушистое картофельное пюре с грибами наверняка понравится многим, попробуйте!
Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Вкусное блюдо из картофеля со свежими грибами. В нашем рецепте это грибы опята. Грибы обжариваются вместе с луком.
Ингредиенты
Вкусное и, прежде всего, сытное блюдо, в котором сочетаются пюре из клубней картофеля и жареные свежие грибы с луком. Для его приготовления вам понадобятся кастрюля и сковорода. Приготовьте это вкусное и сытное картофельное блюдо и для себя. Более подробную информацию и фотографии смотрите в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Для приготовления пюре выбирайте нечищеные клубни картофеля, очищайте их и срезайте глазки на плодах. Положите клубни картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Варите их до готовности и добавьте соль. Полностью слейте воду с вареного картофеля.
Вылейте горячее молоко на картофель. Начните измельчать клубни.
Вскоре клубни картофеля и молоко образуют воздушное пюре.
Промойте свежие грибы и нарежьте их кусочками. Выложите ломтики грибов на сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и грибы. Поджарьте их. Приправьте небольшим количеством соли.
Обжарьте грибы и лук в картофельном пюре. Перемешайте их вместе.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного аппетита всем!
Картофельное пюре с шампиньонами
Трудно найти человека, который не любит картофель. Неудивительно, что картофель называют «вторым хлебом». Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное, пикантное картофельное пюре с грибами для семейного обеда или ужина. Это сытное блюдо можно подавать как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, или как гарнир. Я уверена, что вы не будете разочарованы вкусом этого картофельного пюре с грибами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и очистите картофель, разрежьте его пополам или на четвертинки, положите в кастрюлю с водой и посолите (вода должна полностью покрывать картофель). Поставьте картофель на огонь и варите, пока вода не закипит. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до готовности (около 15-20 минут; кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).
Пока варится картофель, помойте, очистите и нарежьте грибы (я нарезаю грибы четвертинками или небольшими полосками). Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте нарезанные грибы.
Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (это займет около 10-15 минут).
Затем влейте сливки в сковороду с грибами, перемешайте и варите грибной соус на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, приправьте солью и перцем.
Когда картофель сварится, выньте его из кастрюли и разомните картофельным пюре до однородности.
Добавьте готовый грибной соус в горячее картофельное пюре и хорошо перемешайте. Отрегулируйте консистенцию картофельно-грибного пюре по своему вкусу, например, можно добавить немного теплых сливок.
Подавайте ароматное картофельное пюре и грибы горячими. Это простое блюдо очень вкусное, попробуйте!
Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами часто подают в качестве гарнира — его можно подать к мясу или рыбе. Но это также очень хорошее блюдо само по себе. Вегетарианцы уже давно вбили себе это в голову. Не помешает запомнить этот рецепт на ближайшие постные дни. Процесс приготовления не особенно сложен, но результат порадует домочадцев: Он будет очень вкусным, ароматным и нежным. Даже если вы используете обычные грибы вместо благородных белых, например.
- Уровень сложности: средний
- Подготовка.
- Приготовление: 1 час 0 минут.
- Общее время: 1 час 0 минут.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 1,3 кг.
- Калории на 100 г: 99 ккал.
- Калории на порцию: 215 ккал
- Калории на порцию: 1291 ккал
- Белок: 26,5
- Жиры: 203,8
- Углеводы: 83,8
Как приготовить Картофельное пюре с грибами — пошаговое описание
1 Очистите и промойте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите картофель до мягкости, около 35-40 минут.
2 За 5 минут до готовности картофеля положите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
3 Слейте воду с картофеля, оставив немного воды на дне, и сделайте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
4 Тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте разминать картофель до получения пюре.
5 Добавьте масло, перемешайте пюре и отставьте в сторону.
6 Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте грибы. Жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
7 Разделите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите грибы и подавайте. Наслаждайтесь!
Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами — отличный рецепт, который покажет вам, как приготовить картофельное пюре по-новому с помощью блендера. Жареные грибы придают блюду особый оттенок — попробуйте.
Описание приготовления:
Картофельное пюре с грибами очень вкусное и сытное — как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Картофельное пюре с грибами хорошо сочетается с зелеными салатами со сметаной или оливковым маслом. Наслаждайтесь ими с прохладным пивом. Испытано и проверено! 🙂
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 40 гм
- Грибы — 200 гм (любой вид)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Картофельное пюре с грибами»
Вымойте и очистите картофель. Поставьте воду и картофель на плиту, посолите и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости (до готовности).
Когда картофель сварится, добавьте сливки или сметану. Хорошо нагрейте их, но ни в коем случае не кипятите.
Слейте воду из-под картофеля, чтобы осталось совсем немного. Сделайте пюре из картофеля с помощью блендера в импульсном режиме.
Картофельная смесь должна быть однородной, без комочков. Затем добавьте масло, соль и перец, накройте крышкой и отставьте пюре в сторону.
Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок. Обжарьте недолго, затем добавьте нарезанные грибы, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости (около 7-13 минут).
Затем выложите картофельное пюре на тарелку, сверху разложите жареные грибы и подавайте. Веселитесь!