Авокадо детям: рецепты пюре
На европейских кулинарных сайтах есть популярные рецепты блюд из авокадо для детей от 6 месяцев. Для нас авокадо — это экзотический фрукт. В Англии ее называют аллигаторовой грушей, но в России существует путаница по поводу того, овощ это или фрукт. Википедия описывает его как «грушевидный моноспермум».
Авокадо часто готовят в сочетании с огурцами. А для детей из авокадо готовят пюре, бананы и кабачки. Авокадо богато витаминами, особенно Е и С, и полезно для здоровья.
Простое пюре из авокадо детям
Возраст — от 6 месяцев
Ингредиенты для приготовления:
Пошаговый рецепт пюре из авокадо для детей :
- Один спелый авокадо разрезать на две части разрезать и вынуть косточку.
- Половинку авокадо раздавить вилкой для пюре.
- При необходимости долить еще немного грудного молока или детской смеси, перемешать.
- Как вариант, в такое пюре из авокадо можно добавить банан.
Авокадо с кабачком для детей
Возраст — от 6 месяцев
Ингредиенты для приготовления:
- 50 г кабачка цуккини
- 1/2 авокадо
Авокадо и кабачки пошаговый рецепт :
- Кабачки хорошо вымыть и почистить, затем порезать на кусочки.
- В небольшом количестве воды (100 мл) варить кабачки под крышкой около 10 минут.
- Вынуть кабачки и дать им немного остыть.
- Тем временем разрезать авокадо вдоль пополам и удалить семена.
- Половинку авокадо размять вилкой.
- Соединить пюре авокадо с кабачками, довести до консистенции мягкого пюре, добавляя овощной бульон.
Авокадо с картофелем для детей
Возраст — от 8 месяцев и старше
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г картофеля
- 50 г авокадо
- 100 мл чистого томатного сока
Рецепт авокадо и картофеля шаг за шагом для детей : :
- Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
- Налить 100 мл воды в кастрюлю и поместить туда кусочки картофеля.
- Варить примерно 10 — 15 минут под крышкой на медленном огне.
- Авокадо разрезать пополам и удалить семена.
- Томатный сок, чуть-чуть рапсового масла, а также кусочки авокадо добавить к картофелю и вместе с бульоном превратить в пюре.
- Вместо томатного сока можно использовать натуральный апельсиновый сок.
Согласно европейскому опыту, пюре из авокадо подходит для малышей до года (с 6 месяцев). Однако спросите своего педиатра, подходит ли авокадо для вашего ребенка. Перевод с немецкого.
Похожие рецепты:
Вам понравилось? Нажмите на кнопку:
Пюре из авокадо для бутербродов
Сегодня я хочу поделиться рецептом пюре из авокадо для брускетты и бутербродов. Приготовьте пюре из авокадо в качестве основы, а затем дайте волю своей фантазии, попробуйте его и подавайте с чем угодно. Пюре из авокадо можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук (небольшой) – 1 пучок
- Оливковое масло (рафинированное) – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Рисовый уксус (3%) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Молотый красный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кольцами весенний лук, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть и мелко нарежьте.
Положите мякоть авокадо, зеленый лук и чеснок в чашу блендера, добавьте немного воды и сделайте пюре.
Добавьте оливковое масло и снова взбейте в пюре.
Приправьте пюре из лука и авокадо солью, сахаром, красным перцем и уксусом. Снова взбейте все ингредиенты вместе.
Используйте пюре из авокадо в качестве спреда для бутербродов, брускетты или гренок. Пюре хорошо сочетается с твердым сыром, красной рыбой или яйцами-пашот.
Фото.
Пюре из авокадо
Я хочу показать вам, как приготовить пюре из авокадо. Он отлично подходит как закуска, как спред, для крекеров или как оригинальный соус для мяса или гарнира!
Описание приготовления:
Всем понравится этот простой рецепт пюре из авокадо. Любители простых блюд предпочтут это блюдо за его простоту, а гурманы насладятся тонкой текстурой и приятным вкусом такой закуски. Я покажу вам, как приготовить пюре из авокадо, и надеюсь, что вы попробуете и угостите им своих гостей!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Романтический ужин / Простой ужин / Foursquare / Быстрый обед Основные ингредиенты: Овощи / Бобовые / Горох / Фрукты / Авокадо Блюда: Соусы / Картофельное пюре Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Пюре из авокадо»
1-й Вегетарианский: Вегетарианский: Вегетарианский: Вегетарианский
Недавно я попробовала вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которых хочу поделиться с вами. Главным ингредиентом этого пюре является, конечно же, спелый авокадо. Следите за ним, чтобы убедиться, что он мягкий на ощупь. Слегка мягкий авокадо — то, что нужно. Теперь пришло время готовить!
Вот так просто приготовить пюре из авокадо и бутерброды с авокадо.
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов
В итоге у меня получились вот такие бутерброды:
Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т.ч., чиабатту, багет и т.п.)
- Помидоры — 2–3 шт. (средние)
- Свежая зелень — для украшения
- Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре
Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов
- Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2–3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
- Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
- Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2–3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
- Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
- Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
- И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
- На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.
Пюре из авокадо не хранится очень долго, так как теряет свою полезность. Поэтому лучше всего готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.
Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?
Это вкусное и полезное блюдо идеально подходит как для завтрака в кругу семьи, так и для праздничного стола. Он готовится из свежего авокадо, консервированного зеленого горошка, сливок и сока лайма.
Очень простой и быстрый рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Побалуйте себя и своих близких необычным, полезным и очень вкусным блюдом, которое вы наверняка еще не пробовали!
Пюре из авокадо для бутербродов с лаймом
Автор: Зоя Яковенко, кулинарная редакция Food.r