Пирожное «Шу» с кракелюром
Если вы еще не пробовали французское тесто choux с кракелюром, я рекомендую вам сделать это немедленно! По сути, это кремовые пирожные, покрытые аппетитной хрустящей корочкой (корочка называется craquelure) и наполненные кремом. Кракелюр можно окрасить, добавив в тесто несколько капель любого пищевого красителя. Для тарталеток можно использовать любой крем, который вам нравится, я использовала свой любимый — крем из яичных белков, и он получился великолепным! Пироги с хрустящей красивой корочкой и тонким пушистым кремом внутри никого не оставляют равнодушным!
Ингредиенты
Для приготовления этих пирогов с крекерами «шу» вам понадобятся:
Для крема из яичных белков:
Сахар — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл),
Процесс приготовления
Для приготовления теста поместите молоко и воду в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Доведите содержимое сотейника до кипения, масло должно полностью растаять. Затем добавьте сразу всю муку и быстро перемешайте лопаточкой до кремообразного состояния. Подержите сковороду на слабом огне в течение нескольких минут, помешивая смесь.
Снимите сковороду с тестом с огня. Дайте заварному крему остыть до теплого состояния, затем постепенно добавьте яйца. Каждое яйцо следует хорошо взбить в тесто ложкой (или миксером).
Тесто получается не слишком жидким и его можно немного размять ложкой. В зависимости от консистенции вам понадобится 3 или 4 яйца.
Положите тесто в кондитерский мешок, отрежьте край 1-1,5 см.
Приготовьте коржевое тесто. Добавьте сахар в размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Смешайте руками масло, сахар и муку и разомните в комок. Честно говоря, это нелегко, но это можно сделать. Заверните кракле в пленку и охладите в течение 15-20 минут.
На листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, выложите заварной крем из кондитерского мешка в небольшие круги диаметром 4-5 см. Расположите круги на расстоянии друг от друга. В каждый круг уложите небольшие, достаточно тонко раскатанные лепешки.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Дайте коржам остыть, а тем временем приготовьте пудинг. Положите в кастрюлю (или эмалированную миску) сахар, сырые яичные белки, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Немного взбейте электрическим миксером, чтобы все соединить.
В кастрюле большего размера, чем миска со взбитым яйцом, доведите до кипения половину воды. Поставьте миску со взбитыми яичными белками над водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и убавьте огонь до низкого уровня. Взбейте яичные белки с сахаром в баин-мари до жесткости (5-10 минут), чтобы получился пушистый, кремообразный белый заварной крем.
Дайте крему остыть, перелейте в кондитерский мешок или простую фасолину.
Тесто для кракелина состоит всего из трех ингредиентов — муки, сахара и масла. Тесто делает пироги нежными и пушистыми, с удивительно хрустящей корочкой. Вы просто не сможете устоять перед ними. Вы должны их попробовать!
Пирожные «Шу» с кракелином
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / В качестве закуски / Для празднования Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Масло / Кремовая выпечка / Пирожные Блюда: Выпечка / Пирожные География: Франция / Европа.
Описание приготовления:
Для приготовления теста «шау» смешайте вручную муку, сахар и сливочное масло.
Для приготовления теста «шау» подогрейте молоко и масло. Доведите до кипения, чтобы растопить масло.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 155 Грамм (80 г. в заварное, 75 г. в кракелин)
- Сахар — 95 Грамм (в кракелин)
- Мука — 220 Грамм (125 г. в заварное, 95 г. в кракелин)
- Молоко — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливки от 33% — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Пирожные «Шу» с кракелином»
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто лопаткой. Теперь мука закипит. Нагревайте сковороду с тестом еще несколько минут на плите, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы вся мука прожарилась. Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.
Затем вбейте в тесто по одному яйцу за раз.
Выложите небольшие порции заварного теста на противень. Помните, что по мере выпекания они будут увеличиваться. Положите сверху крекерный корж. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Дайте пирогам полностью остыть после выпечки.
Для крема взбейте сливки с сахаром для глазури. Наполните коржи кремом снизу. Оставьте их пропитываться как минимум на час, чтобы внутренняя часть немного размягчилась.
Французы! Они знают, как получить всевозможные лакомства). Но мы не относимся к их числу — мы любим их готовить и есть! Сегодня мы поговорим о кондитерских изделиях «чукс».
Пирожные «Шу крем» — это очень маленькие, невероятно вкусные, сладкие и насыщенные десерты. Я рекомендую их всем — поверьте, пальчики оближешь! Они немного похожи на эклеры или профитроли, так как готовятся из того же теста.
Заварные пирожные Шу
Вы можете приготовить их дома для праздничного стола или послеобеденного чая.
Кондитерские изделия — в их основе лежит тесто шау. Их можно наполнить малиновым компотом и подавать практически с любым кремом — шоколадным, взбитыми сливками или вареной сгущенкой.
Наша версия будет с кремом маскарпоне. Есть одно небольшое условие: Крем должен быть достаточно жирным, чтобы хорошо пропитать им коржи.
В этом рецепте я даю граммы всех ингредиентов, а подробное описание приготовления заварного теста, малинового конфи и крема можно найти, если кликнуть на названия, перейти по ссылкам, там вы все найдете.
Для конфет Choux нам нужно сделать красивые крышечки, поэтому мы готовим специальное тесто кракелин и покрываем им верх наших конфет.
Порядок приготовления всех ингредиентов следующий: Сначала мы готовим креклин, потому что он должен быть заморожен, затем кремовое тесто, которое также должно быть заморожено, затем кремовое тесто, которое также должно быть выпечено, и затем кремовое тесто.
Пока брикет застывает, приготовьте кремовое тесто и оставьте его дозревать в холодильнике. Подготовьте все остальное в правильном порядке.
Теперь достаньте тесто из холодильника и переложите его в кондитерский мешок. Выберите маленькую насадку.
Выложите тесто небольшими порциями на антипригарную или силиконовую основу. Оставляйте между порциями пространство в 2 раза больше, чем сам кусок теста. Это очень важный момент. Во время выпечки коржи сильно вырастут, они не должны касаться друг друга.
Для малинового конфи:
- малиновое пюре (без косточек) — 210 гр
- желатин (120 блум) — 9 гр + 54 гр воды
- или желатин (220 блум) — 6 гр + 36 гр воды
- сахар — 90 гр
Для крема с Маскарпоне:
- сливки жирностью от 33% — 200 гр
- сыр маскарпоне — 200 гр
- сахарная пудра — 100 гр
Для заварного теста:
- мука (содержание белка 13%) — 100 гр
- молоко — 65 гр
- вода — 115 гр
- соль — 3 гр
- сахар — 5 гр
- масло сливочное — 80 гр
- яйца — 132 гр
Для кракелюра:
- мука — 50 гр
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- краситель красный
Готовим кракелюр
Достаньте замороженные крекеры из морозильной камеры, снимите верхний слой и с помощью кондитерского ножа или маленькой сковороды сформируйте эти формы сверху.
Теперь аккуратно перенесите их на порции теста. Действуйте очень быстро, пока кракелюр не растаял. Если нет, просто скатайте небольшие шарики, расплющите их руками и положите получившийся блинчик поверх теста. Именно это я и сделал здесь).
Кроме того, надевайте перчатки, и кракелюр не будет таять на ваших руках.
Напоминание о том, что вам нужно двигаться довольно быстро. Тесто не должно успевать переливаться через край. Еще один маленький совет: охладите форму перед тем, как выложить в нее тесто, тогда оно дольше сохранит свою форму.
Поместите кусочки теста в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Теперь уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут. За это время коржи сильно поднимутся и превратятся в шарики.
Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Очень важно. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки!
В итоге у вас получатся круглые кремовые пирожные, как эти. Они очень легкие, так как полые внутри.
Теперь отрежьте верхушки и отложите их в сторону, это будут крышки для торта шу.
Наполните основы малиновым компотом — это первая начинка.
Перелейте крем из маскарпоне в кондитерский мешок и используйте крем для приготовления второй начинки для пирожных.
Выпекаем заварные пирожные Шу
Теперь можно надеть крышки и накрыть ими пудинг. На крышки можно положить маленькие розочки из заварного крема, это выглядит красиво)!
Посыпьте все это великолепие сахарной глазурью — выглядит эффектно!
Заварные пирожные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Не храните их в незакрытом виде, иначе они испортятся.
Пирожные с кремовой начинкой могут храниться до 24 часов без холодильника. Поэтому я рекомендую готовить кремовую начинку за несколько часов до ее использования.
Придерживайтесь моих рецептов, следуйте рекомендациям, которые я даю вам при их приготовлении, и вы обязательно добьетесь успеха!
Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Приятного аппетита всем!
Безумно вкусные пирожные с кремом! Сверху они имеют хрустящую, сладкую корочку. Это сочетание пушистого теста, нежного крема и хрустящей корочки никого не может оставить равнодушным. Попробуйте их сами!
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для пирогов
По мере замешивания смесь будет становиться более упругой. Верните сковороду на медленный огонь и продолжайте нагревать тесто в течение нескольких минут, энергично помешивая. Это позволяет испариться лишней влаге и приготовить муку в целом виде.
Хранение пирожных Шу
Оставьте тесто охлаждаться в таком состоянии. Для ускорения процесса необходимо периодически помешивать. Дайте ему остыть до теплого состояния, чтобы яйца, которые затем добавляются в тесто, не свернулись.
Тем временем приготовьте тесто для кракелинов. В отдельной миске смешайте вместе размягченное сливочное масло, сахар и муку.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Он очень мягкий и не прилипает к рукам.
Когда тесто остынет, переложите его в миску с венчиком. Добавьте яйца понемногу за раз. Перемешивайте смесь после каждого прохода, чтобы дать яйцу время полностью войти в состав теста.
Для замешивания теста может понадобиться еще немного яиц. Обратите внимание на консистенцию теста. Тесто должно отходить от проволоки, но сохранять форму на поверхности.
Пирожное «Шу»
С помощью кондитерского мешка перелейте часть заварного теста в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Положите небольшой лист крепового теста поверх каждого будущего листа.
Ингредиенты
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе коржи сморщатся.
Готовые шарики станут больше и приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Сделайте небольшое отверстие в нижней части каждого коржа. Это легко сделать с помощью лопаточки для заварного крема.
Затем взбейте сливки с сахаром для глазури до жесткости и пушистости. Наполните пирожные кремом и оставьте их в холодильнике, чтобы они немного окрепли.
Готовые пирожные Choux подавайте с чаем или кофе.
Храните в холодильнике в незапечатанном виде, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Красивые, с оригинальным дизайном, сделанные из обычных продуктов! Выпечка кракелюр — это новая вариация хорошо известного десерта. Добавление хлебного теста обеспечивает хрустящую корочку на поверхности и делает тесто вкусным — обжим теста обеспечивает эффект потрескивания.
Чайная ложка хрустящей корочки делает корочку хрустящей и придает ей неповторимый эффект.
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Заварное пирожное шу
Углеводы 56% 24 г
Состав / ингредиенты
GI: 16 / 0 / 84 | Как вы готовите тесто «шу»? Сначала нужно сделать верхнюю часть слоеного теста — кракелин. Подготовьте ингредиенты для этого. Убедитесь, что вы выбрали лучшее сливочное масло, соответствующее стандартам ГОСТ. За полчаса до приготовления порежьте его на кубики и уберите в морозилку — он должен сильно охладиться. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, мой был красным. |
Смешайте сахар и муку в миске. | Продолжайте готовить смесь, сразу же добавляя всю муку, когда появятся первые пузырьки, и, не снимая с огня, энергично перемешивайте. |
Продолжайте перемешивать, пока на дне сковороды не образуется бархатистый слой, около 2 минут. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня. | Дайте смеси немного остыть, около 5 минут. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого яйца. Тесто должно быть гладким и жидким. |
С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между коржами пространство для подъема. | Достаньте замороженное тесто для кракелюра. Вырежьте из него кружочки подходящей формы и положите их на тесто. |
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться, а тесто должно раскрыться сверху. Оставьте готовые коржи остывать на проволочной решетке.
Приготовьте крем. Как приготовить крем Подготовьте продукты для крема. Возьмите молоко любой жирности, лучше всего сливочное, предварительно выньте его из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас есть только картофельный крахмал, уменьшите его количество вдвое.
Хорошо перемешайте яичные желтки и сахар, добавьте кукурузную муку и перемешайте. Используйте венчик, миксер не обязателен.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Доведите молоко до кипения и небольшими порциями влейте в яичные желтки, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с огня и оставьте немного остыть. Добавьте масло в холодный крем и хорошо перемешайте. Накройте крем липкой пленкой так, чтобы он лежал на поверхности. В противном случае заварной крем приобретет корочку, как у сметаны.
Шаг 2:
Осторожно срежьте верхнюю часть коржей, чтобы корж не развалился. Положите заварной крем в пакетик и наполните им тарталетки.
Шаг 3:
При приготовлении коркового теста (будущих крекеров) обязательно используйте хорошо охлажденное сливочное масло и работайте с ним быстро, чтобы будущее тесто было хрустящим. При приготовлении заварного теста яйца должны быть теплыми; их количество регулируется в зависимости от консистенции теста. Вы можете смело добавлять 4 яйца, а затем по половине яйца за раз. Выпекайте коржи первые 15 минут на цикле подъема и опускания, пока они не поднимутся. Затем включите режим конвекции. Вы можете использовать любой заварной крем и наполнить его, не разрезая.
Шаг 4:
Шу можно наполнить любым видом заварного крема: Сливки, взбитые сливки, яичный белок или просто сгущенное молоко и масло. Возьмите колай и подайте его своим гостям, результат гарантирован!
Шаг 5:
Обязательно вымойте яйца перед использованием, так как они не используются.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте