Съедобная еловая шишка: невероятно красивый рецепт пирожного «картошка»
Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами элегантным и вкусным видеорецептом классического картофельного пирога. Десерт выглядит очень необычно, поэтому каждый гость на вашем званом ужине будет озадачен: Речь идет об эстетике или вкусе? Давайте попробуем этот оригинальный десерт вместе!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Для бисквитного теста — 15 г
Для начинки и хлопьев в пакетиках:
15 г хлопьев для завтрака с шоколадом
Рецепт этого невероятно красивого десерта смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Вы можете использовать форму для печенья любого размера, так как готовый бисквит будет крошиться, но не слишком большую, чтобы бисквит не был слишком сухим. Блогер использует форму диаметром 16 см.
Положите шоколад и масло в миску и растопите в бейн-мари или в микроволновой печи.
Взбейте яйца с двумя видами сахара до светлого и пушистого состояния.
Влейте сливки в яичную смесь и добавьте шоколадно-масляную смесь.
Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок вместе с яичной смесью.
Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Не месите слишком долго.
Вылейте пирог в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока зубочистка, воткнутая в поверхность, не выйдет чистой.
Готовый пирог остудите, заверните в пленку и оставьте подниматься на ночь или на 8 часов.
Новогоднее пирожное картошка в виде шишки
Приготовьте рецепт картофельного пирога в форме конуса на Новый год. Самые привычные вещи могут принять неожиданную форму, особенно в канун Нового года 2021 🎄🎀 Я говорю о картофельном пироге, который мы так хорошо знаем с детства. Его простую и не очень фотогеничную форму можно слегка изменить, украсить и подать в форме сосновой шишки — невероятно красивый торт. А чтобы блюдо было таким же вкусным, как и на вид, можно присыпать его кедровыми орешками. Это будет и элегантно, и вкусно. 😋 ⠀ Картофель имеет немного плохую репутацию, потому что крупные пекарни делают его из остатков и отбросов.
Они делают торт из вещей, которые не могут выбросить. 🙈 Кстати, знаете ли вы, что картофель изначально должен был быть белым внутри и только снаружи посыпан какао? Чтобы скрыть производственную ошибку, внутреннюю часть посыпали какао-порошком, и картофель стал полностью коричневым, как мы знаем. Дома мы будем готовить не из остатков, а целенаправленно печь самое вкусное и влажное шоколадное печенье, делать настоящий шоколадный ганаш и невероятные шоколадные чипсы. И самое приятное, что это не занимает много времени. За исключением глазури, конечно, но и это можно сделать в кругу семьи, пока вы общаетесь или смотрите хороший фильм.
Для приготовления смеси для торта.
Для ганаша: 90 г шоколада 90 г сливок (33% жирности)
Для начинки: 50 г кедровых орехов
Для хлопьев в пакетиках: шоколадные хлопья для завтрака.
Как приготовить Новогоднее пирожное картошка в виде шишки рецепт пошагово
1-е печенье. Разогрейте духовку до 180°C. 180°C. Вы можете использовать любой размер, так как вы будете крошить пирог, но не слишком большой, чтобы избежать перепекания. Я использую форму диаметром 18 см. Положите шоколад и масло в миску и растопите в бейн-мари или взбейте в микроволновой печи. Взбейте яйца с двумя видами сахара до образования пены.
2. Влейте сливки в яичную смесь и добавьте шоколадно-масляную смесь. Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок вместе с яичной смесью. Аккуратно вымесите все ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Долго месить не нужно. Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Выпекайте до тех пор, пока сухая зубочистка, вставленная в бисквит, не проверит бисквит. Готовый бисквит остудите, заверните в пленку и оставьте на ночь или на 8 часов. Мелко измельчите бисквит в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте измельченные кедровые орехи, если используете, в крошки печенья и перемешайте.
3. ганаш. Сильно нагрейте сливки, но не кипятите. Вылейте горячие сливки на шоколад (если используете шоколадные чипсы, предварительно поломайте шоколад на кусочки), дайте немного нагреться и затем перемешайте до растворения шоколада. Добавьте полученный шоколадный ганаш к крошкам печенья и перемешайте. Лучше всего добавлять ганаш партиями и перемешивать, чтобы проверить консистенцию смеси. Смесь должна хорошо прилипать, но не быть слишком мягкой. Для конусных пирожных придайте смеси форму конуса и выложите хлопья по кругу сверху вниз так, чтобы они образовали чешую. Оставьте кексы застывать в холодильнике на несколько часов.
Рецепт: Пирожное «Шишки» — по мотивам пирожного картошка
Совсем скоро в каждой семье самые близкие и родные люди соберутся за столом, чтобы весело отметить самый прекрасный праздник — Новый год. Каждая хозяйка начинает готовить праздничное меню, чтобы сделать праздник более интересным и запоминающимся. Вы уже начали готовиться к самым загадочным, прекрасным и удивительным праздникам? Вы уже подумали о том, что приготовить для своих близких? Я уже экспериментировал с классическим рецептом легендарного «картофельного пирога» и был очень доволен результатом. На этот раз я немного изменила технику. Торт не только вкусен, но и является закуской.
Подготовьте ингредиенты
Измельчите печенье в блендере или положите его в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой в крошку.
Добавьте растопленное масло к раскрошенному печенью.
Смешайте сахар и какао-порошок и добавьте в печенье.
Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Достаньте шоколадную смесь из холодильника и разделите ее на 14 частей. Сделайте маленькие конусы, похожие на кегли.
Растопите шоколад в микроволновой печи или в бейн-мари.
Опустите концы каждого конуса в растопленный шоколад и закрутите по спирали, чтобы получился конус.
Поместите готовые конусы в холодильник для застывания.
Десерт «Шишки» без выпечки
Этот десерт без выпечки прекрасен и будет отлично смотреться на праздничном столе. Он очень прост в приготовлении, выглядит как сладкая колбаса, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Я увидела этот рецепт у Любови Маренич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте хлеб с помощью измельчителя или скалки.
Добавьте мягкое сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко и растопленный шоколад (по желанию) на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо перемешайте смесь и сформируйте пирамидки. Поместите в холодильник на 1 час.
После замораживания можно придать смеси желаемую форму. Смесь можно разделить на 5 частей.
Затем растопите 150 г шоколада вместе со сливочным маслом и неароматизированным растительным маслом на водяной бане или в микроволновой печи и перемешайте. Можно использовать только шоколадные хлопья, но не шоколад.
Хлопья должны иметь ровную овальную форму. Хлопья с пометкой «старт» — хорошие.
Опустите хлопья в шоколад, не вынимая их из водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и придайте им форму конусов, начиная с вершины.
У меня шоколад застыл, и я добавила 2 столовые ложки растопленного масла, придав некоторым конусам более светлый цвет.
Оставьте готовые конусы охлаждаться в холодильнике.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится рецепт буратино и вы будете удивлены. А десерт «Сосенки» из кукурузных хлопьев подарит вам прекрасное новогоднее настроение.
Пирожное картошка в виде шишки
Торт «Шишки», они такие необычные и очень похожи на настоящие шишки. Эти пирожные не только украсят ваш праздничный стол, но и могут быть использованы для украшения тортов веточками розмарина. Рецепт торта из сосновых шишек на новый год
Печенье — 300 г молока — 200 мл шоколадных кукурузных хлопьев — 200 г сливочного масла — 100 г грецких орехов — 100 г какао-порошка — 3 ст. ложки сахара — 2 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара для глазур и-1 ст. ложка.
Как приготовить Пирожное картошка в виде шишки просто рецепт пошаговый
1. мелко измельчите печенье и орехи в блендере. В кастрюле с тяжелым дном смешайте сахар, муку и какао-порошок. Влейте молоко, варите на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы довести муку до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. 2.
Добавьте масло к измельченному печенью и орехам и перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 1 час. Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в конус. Уложите хлопья в конус по кругу сверху вниз.
3. постарайтесь расположить хлопья так, чтобы соседние хлопья в ряду не перекрывали друг друга. Готовые конусы можно посыпать сахаром и украсить веточками розмарина. Я использовала его для украшения новогоднего торта.