Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

4. Как только наша пирожковая масса увеличится в объёме в 2–3 раза, аккуратно перекладываем её на заранее подготовленный стол, который следует смазать растительным маслом или присыпать мукой. После этого снова слегка обминаем тесто. Затем помещаем его снова в миску и накрываем. На этот раз тесто поднимется значительно быстрее.

Описание приготовления:

Этим простым рецептом пирожков за 5 минут мне поделилась подруга, и, знаете, раньше я даже не задумывалась о возможности использования готового теста. А ведь это действительно упрощает процесс! При этом не обязательно ограничиваться покупкой готового теста — можно заранее заморозить тесто, которое вы приготовите сами, чтобы использовать его позднее, «на потом». Уверена, что такой упрощённый способ приготовления пирожков за 5 минут вам очень понравится!

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Брусника — 350 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Калорийность

Пирожки за 5 минут - фото шаг 1

1. Для начала готовим тесто для пирожков — либо готовим его с нуля, либо размораживаем заранее приготовленное, даем ему слегка подняться в теплом помещении. После этого обминаем и ещё раз тщательно вымешиваем его.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 2

Пирожки за 5 минут - фото шаг 3

3. Чуть прижимаем вилкой, чтобы брусника пустила сок. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 4

4. Влажными руками формируем пирожки, как показано на фотографиях, и учтите, начинку лучше брать немного, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 5

5. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и с помощью кисточки наносим слегка взбитый яичный белок. Выпекаем до получения золотистой корочки. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пирожки за 5 минут

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вячеслав 16.01.2019 21:34: Расширяю ваш рецепт, предлагаю купить готовые пирожки!

Ольга 10.09.2017 09:18: Спасибо за рецепт! На самом деле, я, похоже, готовить не умею))) В основном пеку торты, пироги, использую слоёное тесто. Купила готовое дрожжевое тесто и, когда стала думать, что из него можно сделать, наткнулась на ваш удачный рецепт. У меня в морозильнике уже есть брусника, даже не пришло бы в голову, что её можно использовать не только для морса. Несмотря на простоту, ваша идея оказалась очень полезной.

Рада 07.11.2014 06:48: А что особенного в ваших пирожках? Предлагаете купить тесто, а начинка известна с давних времён! Не умеете удивлять, Дашенька, видимо, и готовить тоже.

Вячеслав 16.01.2019 21:35: Странно, что вы так пишете, для чего же злословить? Лучше просто пройдите мимо. =))

Пошаговое приготовление

1. Начинаем с подготовки теста. В удобной миске смешиваем муку, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Далее добавляем ключевой компонент — горячую воду. Постепенно засыпаем муку, интенсивно помешивая, чтобы добиться однородной массы. После этого оставляем тесто остывать до температуры примерно 40 градусов.

3. Пока тесто остывает, готовим опару. В отдельной посуде вливаем тёплую воду и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

4. Как только на поверхности опары образуется пена, это свидетельствует о том, что дрожжи активны. В этот момент вливаем получившуюся смесь в остывшее тесто.

5. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

6. Чтобы тесто не прилипло к рукам и поверхности, смазываем их растительным маслом.

7. По окончании замешивания накрываем тесто и оставляем на отдых на 5–10 минут. Это время вполне достаточно, чтобы тесто поднялось.

8. В это время можно готовить начинку для пирожков.

Яблочная начинка

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

2. Полученную яблочную массу помещаем на сковороду, добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем и тушим под крышкой 5–7 минут.

3. Затем добавляем сахар, ванилин по вкусу, немного сливочного масла, перемешиваем и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится.

4. В конце снимаем с огня и даем начинке остыть. Яблочная начинка готова к использованию.

Пирожки за пять минут

— 4 стакана муки (иногда требуется немного больше, так как мука бывает разной)
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 500 мл молока (можно использовать как тёплым, так и холодным, пробовала оба варианта и результат не отличается)
— пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм (я использую маленький пакетик «Саф-Момент»)

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит пирожки, но не хочет тратить время на замес теста.

Этап 1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Переложите полученное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Всего лишь!

Этап 2. Спустя два часа достаньте тесто из холодильника, слегка обминуйте его в муке и формируйте пирожки с любой начинкой. Тесто получается мягким, не прилипает к рукам, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Также это тесто идеально подходит для любых видов пирогов и пиццы.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

Скопируйте код и вставьте в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».

Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
— 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, так как мука бывает разной)
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 500 мл молока (можно использовать как тёплым, так и холодным)

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V520 «Клэрингтон»

Каркасный дом для узкого участка V352 «Нэшвилл»

Каркасный дом с террасой V426 «Белвью»

Каркасный дом V489 «Осборн 6х9»

Да, я уже действительно думала, что справлюсь за 5 минут, но после этой мысли поняла, что обойтись пятью минутами не получится.

Я на самом деле годами использую такой рецепт! Он мне очень нравится!

Я давно хотела пирожков, но все имеющиеся у меня рецепты для духовки.

Ульяша, а сколько в маленьком пакете дрожжей, сколько граммов там?

Забыла спросить, при какой температуре выпекать и сколько минут?

Ульяша, а маленький пакет с дрожжами, это сколько грамм у вас?

Простите, я просто невнимательная, ведь вы же указали в рецепте 11 г. Никогда не гляну толком, уже с вопросами лезу. Но по поводу температуры и времени точно ничего не сказано.

Тесто просто супер! Даже свекрови понравилось! Единственное, мне нужно было больше муки, мы объелись пирожками с повидлом!

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Я вот уже поставила вариться рис и варить яйца. Сейчас начну делать тесто. Так хочется пирожков!

А на какое количество пирожков? Сколько граммов начинки брать?

Отписываюсь. Пирожки получились не очень. Они были слегка суховатыми и немного сладковатыми. Я буквально все делала по рецепту. Единственное, в холодильнике держала не 2 часа, а полчаса. Возможно, дело в этом, не знаю. Но всё равно спасибо ещё раз за рецепт. В принципе с чаем и молоком они неплохи.

Вставка изображения

Вы можете загрузить изображение со своего компьютера в текст:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото было вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.

Чаще всего читают на сайте:

1. «Жизнь взаймы». Эрих Мария Ремарк. Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой мечтает о лучшем. Ироничный и абсурдный финал переворачивает сентиментальную историю с ног на голову. Если верить старомодному мнению, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, пусть это будет «Жизнь взаймы». 2. «Портрет Дориана Грея». Оскар Уайльд.

Мы купили квартиру ещё в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и отметили новоселье. Однако две шестиметровые лоджии мы так и не отделали из-за нехватки средств. Как-то наш друг заметил: «Если сразу не сделаете — уже никогда не сделаете». Поэтому я постаралась завершить мелкие недоделки по квартире, пока всё свежо, а лоджии так и оставались в запущенном состоянии до этой осени.

Недавно в программе «Тайны Мира» обсуждали волшебные свойства соды. Без каких-либо диет и физических нагрузок я полежала в ванной всего 20 минут, и пара килограммов исчезла.

Я гражданка России и с теплотой вспоминаю свой дом, красоту Сибири, школу, детский сад. Но время не стоит на месте, жизнь разворачивает свои события по своему, и нужно двигаться и жить дальше. В следующем январе исполнится уже 9 лет с момента нашей иммиграции в Австралию.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

Насколько мне известно, тесто на кефире всегда получается очень нежным. Кроме того, оно поднимается значительно быстрее, возможно, благодаря особенностям кисломолочного продукта. Непременно попробуйте сделать тесто именно таким.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 3–3,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворяем дрожжи и часть сахара. Перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут. За это время дрожжи активизируются.

2. В большую миску выливаем кефир и добавляем туда соду. При смешивании этих ингредиентов происходит реакция, в результате которой появляется пена. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, опару и яйцо. Всё хорошо взбиваем до получения однородной массы.

3. Сначала просеиваем через сито половину муки и замешиваем тесто с помощью лопатки или миксера. Затем вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Можно продолжать вымешивание на столе.

Обязательно просеивайте муку хотя бы один или два раза. Это поможет избавить тесто от комочков и насытить муку воздухом. В результате изделия получаются более пышными и воздушными.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

4. Мягкое и эластичное тесто помещаем в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 30–40 минут.

Когда тесто поднимется, можете начинать формировать пирожки.

Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:

Молоко всегда можно найти в любом доме, и я предпочитаю готовить выпечку именно на нем. Не знаю, почему, но этот метод мне нравится больше. Сухими дрожжами удобно работать, а остатки легко хранить. Давайте начнём!

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В небольшую миску высыпаем дрожжи и сахар. Вливаем к ним тёплое молоко, которое можно подогреть в микроволновой печи или на плите. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. В большой миске разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Взбиваем венчиком и начинаем подсыпать половину муки. Замешиваем тесто ложкой. Затем вливаем опару и снова всё тщательно замешиваем.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

3. В получившуюся массу постепенно подсыпаем оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Складываем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пленкой. Убираем в тёплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться в объёме.

После этого можно начинать выпекать вкусные пирожки.

Процесс приготовления

1. В миску добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем тёплую воду и все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

2. В тесто добавляем муку, перемешивая содержимое миски, и растительное масло. Постепенно добавляем кипяток, благодаря которому тесто становится более эластичным, а выпечка из него отлично держит форму.

3. Вымешиваем тесто сначала в миске с помощью ложки, а затем на столе, пока оно не начнет отставать от рук. Если ваша столешница пластиковая, лучше вымешивать тесто на слегка смазанном растительным маслом деревянном подносе.

Получившийся «колобок» сможет стать основой для 27-30 аппетитных пирожков или булочек среднего размера.

Пирожки за 5 минут ну очень легкое тесто

Дополнительные советы

Такое тесто можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике 2–3 дня, как и обычное дрожжевое тесто. Например, вы можете выпечь пирожки вечером, а с утра приготовить булочки или пиццу.

Это особенно удобно в праздничные дни, когда вся семья собирается за столом, и домочадцы ждут, когда мама или бабушка порадует их чем-то вкусненьким.

Оцените статью
Вкусная еда