Пирожки в мультиварке

Подготовленное и подошедшее тесто следует разделить на две части, при этом одна часть должна быть несколько больше другой. Большую половину нужно аккуратно размять с помощью рук и скалки в тонкий пласт, а затем выложить его в заранее смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. При этом важно сформировать бортики высотой 2-3 см вдоль стенок чаши, чтобы тесто удерживало начинку во время готовки.

Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Славянская кухня изобилует различными рецептами приготовления пирожков. Можно найти огромное множество видов теста, начинок и способов их приготовления. Пирожки бывают дрожжевыми и бездрожжевыми, сладкими и солеными, пресными, слоеными и песочными, а также жареными и печеными. В общем, для желающих приготовить что-то вкусное существует множество рецептов и применение самых различных продуктов.

Наиболее распространенными являются пирожки из дрожжевого теста или теста без дрожжей, а также жареные или запеченные. Стоит отметить, что приготовление пирожков в мультиварке занимает больше времени, чем жарка на сковороде или выпечка в духовке. Связано это с размерами чаши мультиварки, которые не позволяют симметрично готовить много пирожков одновременно. Тем не менее, несмотря на это небольшое неудобство, пирожки получаются очень пышными и мягкими. Мультиварка станет вашим надежным помощником при приготовлении такого блюда, как пирожки, например, в поездках или на отдыхе, когда у вас нет доступа к духовке.

Как приготовить:

1. Нагрейте воду (или молоко) и разведите в ней дрожжи, соль и сахар. Дайте смеси немного постоять, чтобы активировать дрожжи.

2. Затем добавьте растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Дайте ему постоять около 30-40 минут, чтобы оно подошло.

4. Займитесь приготовлением начинки. В творог добавьте два яйца, а также сахар или соль по вкусу и тщательно перемешайте. Если вы планируете делать несладкие пирожки, можно добавить в творожную начинку свежий укроп и зеленый лук.

5. Разделите поднявшееся тесто на небольшие кусочки.

6. Каждый кусочек раскатайте скалкой. В центр раскатанного круга положите творожную начинку и защипите края, придавая форму пирожка.

7. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» – в зависимости от модели. После того, как чаша немного разогреется (приблизительно 5 минут), влейте подсолнечное масло.

8. Выложите пирожки в чашу (по 3-4 штуки) и обжаривайте их с обеих сторон. Можно накрыть крышкой на несколько минут, чтобы они немного пропарились.

9. Прожарьте все сформированные пирожки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 ст.
Теплая кипяченая вода — 1 ст.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 5 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель — 5-6 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр.

В первую очередь приготовим тесто, а пока оно поднимается, займемся начинкой. Для этого возьмем глубокую миску, в которую нальем теплую воду (некоторые рецепты рекомендуют использовать теплое молоко — это дело вкуса). Добавим пакетик сухих дрожжей и сахар.

Тщательно все перемешиваем, затем оставляем на 15 минут, для того чтобы дрожжи активизировались и вступили в реакцию с сахаром. Затем добавьте соль по вкусу.

Перед использованием просеем пшеничную муку — этот шаг насытит муку кислородом, что сделает пирожки в мультиварке более воздушными, а тесто станет более податливым.

При смешивании просеянной муки с заготовкой дрожжей необходимо вымешивать массу до получения упругого и однородного теста. Накройте посуду с тестом полотенцем или крышкой, дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 2

Что касается начинок, то здесь возможны различные варианты. Некоторые предпочитают простую картошку, другие — исключительно грибы. Однако комбинация картофеля с грибами создает действительно выигрышный тандем.

Очистите картофель от кожуры, сначала ополосните его под водой для удаления загрязнений, затем нарежьте крупными кусками. Чем мельче нарежете, тем быстрее он сварится, хотя слишком мелкие кусочки могут привести к излишней водянистости начинки. Сложите кусочки в глубокую кастрюлю и добавьте воды.

Посолите по вкусу и доведите до готовности, что обычно занимает около 20 минут. Готовность можно проверить, проколотив картофель вилкой — если вилка легко заходит в кусочек, значит, картошка готова.

Как приготовить дрожжевое тесто

Пирожки в мультиварке

Чтобы создать нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно точно следовать приведенному рецепту и соблюдать все пропорции. Важно не перенасытить тесто мукой — слишком большое количество муки сделает его тугим и тяжелым, что помешает ему правильно подняться.

Для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве основы для различных пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
  • 3-5 стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. л. сахарного песка для опары и дополнительно 150 г для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин для сладкого теста.

Процесс приготовления вкусного пирога следует начинать с замешивания теста, а именно, с опары. Для её приготовления нужно перелить молоко в металлическую миску, смешать его с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым и сахар растворится, добавьте в него дрожжи и тщательно перемешайте венчиком до полного растворения. Затем добавьте 1,5 стакана муки, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем нарежьте сливочное масло мелко и дайте ему немного подтаять на столе. Яйцо в отдельной миске взбейте вилкой и добавьте соль. Когда опара в миске увеличится в 2-2,5 раза, добавьте к ней взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно подмешивайте муку и растопленное сливочное масло к опаре.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости смазывайте руки растительным маслом во время замешивания. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и умеренно крутым. После того, как все компоненты введены в смесь теста, дайте ему подойти. Для этого разместите его в чаше мультиварки и включите режим «Йогурт» на один час при температуре до 40°C.

Когда тесто будет готово, извлеките его из мультиварки, слегка обмять, а затем переложите на стол, посыпанный мукой. Далее соедините его с начинкой по выбранному вами рецепту для приготовления дрожжевого пирога в мультиварке.

Пирожки в мультиварке Пирожки в мультиварке Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

В русской кулинарной традиции существует огромное количество рецептов пирожков и пирогов, всевозможных начинок для них и разнообразных способов их приготовления. Пирожки могут быть маленькими или большими, дрожжевыми или бездрожжевыми, слоеными, песочными, сладкими или солеными, жареными или печеными. Обычно пирожки жарят в масле на сковороде или выпекают в духовке. Я решила провести эксперимент и испекла пирожки в мультиварке. Это занимает больше времени по сравнению с выпечкой в духовке, но итогом стали пышные и вкусные пирожки. Таким образом, мой эксперимент оказался удачным. Этот метод приготовления пирожков станет настоящим спасением на даче, в поездке или там, где нет духовки, но есть ваша верная помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль или сахар — по вкусу

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.

Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке. По окончании времени замеса тесто накрываю полотенцем и оставляю подходить в теплом месте примерно на час.

Пирожки в мультиварке

Если у вас нет хлебопечки, вы также можете замесить тесто руками. В этом случае нужно в теплое молоко или воду развести дрожжи, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин, и вбить яйцо. Все это хорошо взбейте с помощью венчика. Затем введение муку, замесите мягкое и эластичное тесто. После этого переложите его в чашку, накройте и поставьте в теплое место для расстойки.

Для начинки творог необходимо либо подсластить, либо подсолить по вашему вкусу. Вбейте два яйца и все тщательно перемешайте. Для несладких пирожков в творог также можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр помещаем начинку и защипываем края.

Пирожки в мультиварке

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Установите устройство в режим выпечки или, в некоторых моделях — режим жарки, и разогрейте мультиварку в течение 5 минут.

Пирожки в мультиварке

Выложите пирожки в разогретую чашу. Закройте крышку и жарьте пирожки в мультиварке Panasonic по 20 минут с каждой стороны.

В мультиварках с более высокой мощностью время выпечки пирожков может быть сокращено.

Пирожки в мультиварке

Да, это занимает много времени. Пока мои пирожки готовились в мультиварке, я успела нажарить целую гору пирожков на плите. Тем не менее, эксперимент оказался успешным. Пирожки из мультиварки тоже были вкусными и пышными!

Вот наши пирожки с творогом, приготовленные в мультиварке:

Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

А вот эти пирожки жарились на плите:

Пирожки в мультиварке

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить пирожки в мультиварке с картошкой и мясом:

Начнем с подготовки начинки. Отварное мясо вместе с картофелем пропустим через мясорубку, в результате получим готовый фарш.

жареные пирожки

Затем приготовим тесто. Для этого смешайте сметану с сахаром и солью, стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.

жареные пирожки

В отдельной посуде аккуратно размягчите маргарин или масло с помощью деревянной ложки.

жареные пирожки

В растопленное масло добавьте сметанную массу с солью и сахаром.

жареные пирожки

Теперь просейте муку с содой — это обеспечит её обогащение кислородом, что сделает изделия более воздушными и мягкими. Смешайте все тщательно, около 30 секунд — очень быстро.

жареные пирожки

жареные пирожки

Сформируйте из теста толстую колбаску и нарежьте её на кусочки толщиной 2 см. Обваляйте пирожки в муке с обеих сторон.

жареные пирожки

Из каждого кусочка теста сделайте лепешку, в центр которой поместите начинку из картофеля и мяса.

жареные пирожки

Слепите края теста вокруг начинки, формируя цельный пирожок. Затем аккуратно раскатайте его с помощью скалки, чтобы получить тонкий пирожок.

жареные пирожки

Поместите пирожки в емкость мультиварки. Добавьте растительное масло и разогрейте его в режиме жарки. Обжаривайте пирожки с открытой крышкой.

жареные пирожки

Обжаривайте пирожки с одной стороны примерно 14 минут (следите, чтобы они не подгорели). Затем переверните и обжаривайте с обратной стороны.

Пирожки готовы! Их можно слегка посыпать солью, а подавать с солеными огурцами или со сметаной. Приятного аппетита!

жареные пирожки

Рецепт жареных пирожков в мультиварке с картошкой и мясом подготовила arivederchy.

Добавить комментарий

Комментарии

Я жарила в мультиварке толстые пирожки с начинкой из картофеля и лука — получается вкусно и сочно. Можно приготовить их с утра и раздать своим родным на работу.

Я люблю жареные пирожки — и с этим ничего не поделать. Хотя это и не самая полезная еда, но иногда устраиваю радость своим близким.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками всегда притягательны, особенно в сочетании с корицей. А если их вкусно запечь в мультиварке и подать с шариком мороженого, то будет очень трудно остановиться.

Итак, чтобы приготовить пирожки с яблоками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно использовать овсяную, миндальную и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50 г дрожжей в брикете;
  • 100 г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просейте муку и смешайте с дрожжами.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Тщательно перемешайте массу с молоком.
  4. Взбейте яйца и добавьте их в смесь, оставив всё отдохнуть на час в тепле.
  5. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и нарежьте кубиками, смешайте с корицей и сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатайте тесто и вложите в каждый кусочек по 1 ч. л. приготовления начинки.
  7. Смажьте чашу маслом, выберите режим «Выпечка» на 15 минут, переверните пирожки и выпекайте еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовиться по нескольким рецептам, но наиболее успешным хозяйки считают следующий.

Для приготовления теста необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Налить в миску молоко с сахаром и всыпать обычные дрожжи, тщательно размешивая.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте.
  3. Просеять муку, сделать в ней лунку, куда добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками постепенно перемешать все компоненты, нежно вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Месить до состояния эластичности, завернуть его в пленку, чтобы не высыхало, и оставить в теплом месте.

Если вы используете сухие дрожжи, нужно одновременно смешать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Сухое дрожжевое тесто

Такое тесто для пирожков в мультиварке универсально: оно подходит для любой начинки. Обычно жарка или выпечка пирожков не занимает более 30 минут с обеих сторон, так как их размеры небольшие, что позволяет им быстро пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки — это блюдо, которому сложно не ставить поклонников на этом фоне, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка лишь делает процесс еще более удобным. Эти пирожки отлично подойдут как на завтрак — с чаем или кофе, так и на обед с супом, и на вечер — в качестве закуски к салату.

Оцените статью
Вкусная еда