Пирожки со свеклой
Раздавите дрожжи и растворите их в теплой воде. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут. Затем постепенно добавьте соль и просеянную муку. Добавьте растительное масло и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте яблоко клиньями. Вымойте и очистите репу. Натрите их на крупной терке. Смешайте свеклу с яблоками и вареньем. Разделите тесто на небольшие шарики. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Затем раскатайте каждый кусок теста в тонкую буханку. Положите в середину немного свекольной начинки. Плотно прижмите края друг к другу и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200-220°C. Поместите бургеры в духовку и запекайте до хрустящей корочки, около 20-25 минут.
Пирожки со свёклой — Гордкушманэн нянь
Мелко нарежьте вареную свеклу, положите ее в кастрюлю, слейте сок и добавьте свеклу и масло, соль, сахар, клюкву (можно также добавить чернику, сушеную или свежую малину), приправьте по вкусу.
Сформируйте из мягкого теста шарики и раскатайте их в форме коржа. Выложите начинку в каждый кусок и запечатайте края. Дайте пирогам подняться, смажьте яйцом и выпекайте. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.
Сваренную репу мелко нарежьте, положите в эмалированную миску, добавьте тушеную чернику, сливовое варенье, сметану, масло, соль и перемешайте все вместе. Раскатайте тесто в круглую лепешку, положите на смазанный жиром противень, на одну половину положите начинку и накройте второй половиной, обожмите края, сформируйте полумесяц. Дайте пирогу подняться, затем смажьте яйцом и выпекайте.