В некоторых случаях необходимо быстро придумать, что приготовить на обед или ужин. В такие моменты на помощь приходит готовое слоеное тесто и различные изделия, созданные из него. Я предлагаю вам рецепт мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается удивительно вкусным! Стоит отметить, что шпинат сам по себе не обладает ярко выраженным вкусом, однако в выпечке он раскрыл свои лучшие качества.
Описание приготовления:
Благодаря включению в тесто жиров — таких как жирные сливки и сливочный сыр, пирожки получаются невероятно нежными, мягкими и приятными на вкус.
- Размягченное сливочное масло — 8 столовых ложек (1 палочка, необходимо для теста)
- Размягченный сливочный сыр — 120 граммов (входит в состав теста)
- Соль — 1/2 чайной ложки (для теста)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (для начинки)
- Соль — 1/2 чайной ложки (для начинки)
- Яйца — 2 штуки (начинка)
- Сушеный укроп — 1 столовая ложка (начинка)
Калорийность
1. Для начала приготовим начинку: нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 3 минут. После этого добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите и жарьте ещё около 2 минут.
2. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Соедините шпинат с одним взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Установите начинку в холодильник, чтобы она остыла.
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сливки. После этого добавьте муку и соль, взбейте всё до однородного состояния. Выложите получившееся тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две части. Сформируйте из каждой части диск, закутайте в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на минимум 30 минут.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром примерно 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторите это с оставшейся частью теста. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью перевернутой чашки (диаметром около 12 см) вырежьте около трёх кругов из каждого куска теста. Все остатки теста соберите и раскатайте ещё раз. Вырежьте дополнительные круги. В центр каждого круга положите 1/4 чашки начинки.
5. Смочите края теста холодной водой. Сложите тесто пополам, формируя полукруг, и защипните края вместе, прижимая их вилкой. Повторите этот процесс с оставшимися кружками теста и начинкой. В этот момент пирожки можно заморозить. Выложите пирожки на подготовленный противень и оставьте в холодильнике на несколько минут. На верхней стороне каждого пирожка сделайте пару проколов вилкой для выхода пара.
6. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, и смажьте этой смесью пирожки перед выпечкой.
7. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить, заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи по мере необходимости.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 30 минут (PT30M)
1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
2. Достаньте шпинат из морозильной камеры заранее, отожмите его от лишней влаги и нарежьте достаточно мелко.
3. Разомните фету, натрите на терке пармезан, затем перемешайте сыры со шпинатом.
4. Раскатайте тесто, выложите начинку из сыра и шпината, скатайте тесто в рулет, а потом нарежьте его на кружочки.
5. На противень положите пекарскую бумагу и выложите на неё заготовки.
6. Смажьте заготовки сверху яичным раствором.
7. Ставьте противень с будущими пирожками в духовку на 15 минут.
Такой код нужен для организации процесса приготовления.
Похожие рецепты
Остальные категории
Время приготовления:
Шаг 1: Приготовление теста
Просейте муку в миску. К ней добавьте соль (рекомендуется использовать мелкую экстра-соль) и соду. Вмешайте масло и хорошо разотрите его с мукой. Постепенно добавляйте кефир, продолжаю перемешивать. В результате у вас должно получиться тугое, не липкое тесто. Если тесто получится слишком мягким, раскатать его тонко будет невозможно.
Накройте тесто тарелкой и отложите в сторону на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 2: Приготовление начинки
Если вы используете свежий шпинат:
Тщательно промойте и высушите шпинат. В начинке лишняя влага не нужна. Нарежьте листья на кусочки размером 1-2 см и стебли на 0,5 см.
Если вы используете замороженный шпинат:
Промойте шпинат один раз, чтобы убрать запах из морозильника. Заморозьте шпинат и тщательно отожмите. Если он не нарезан, то измельчите его.
Нарежьте домашний сыр на кусочки.
В глубокой миске соедините сыр, нарезанный шпинат, специи и растительное масло. Хорошо промните все руками. Свежий шпинат выделит сок, а сыр мелко измельчится, в результате чего получится однородная масса — начинка.
Смотрите также: Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)
Шаг 3: Формирование пирожков
Хорошо замесите тесто еще раз.
Посыпьте поверхность мукой. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см. Выложите начинку на одну сторону, оставляя от края 0,5 см, и толщиной начинки около 0,5-1 см. Добавьте в каждый пирожок кусочек сливочного масла (20-30 граммов в каждый пирожок).
Накройте тестом вторую половину. Прижмите руками, стараясь удалить воздух из начинки, и закрепите края (можно использовать вилку для создания рифленого узора).
Шаг 4: Завершение приготовления
Разогрейте чугунную сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите подготовленные пирожки на сковороду и обжаривайте 4-6 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Пирожки будут слегка подниматься во время жарки.
Наши пирожки со шпинатом и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Шаг 3
Выложите слойки на противень, предварительно застеленный пергаментом, смажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Эти слойки получаются очень сочными и вкусными. Их можно подать на обед в качестве первого блюда вместо хлеба, а также в качестве перекуса с молоком или на ужин с овощами.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Соус
Подготовьте необходимые ингредиенты заранее, чтобы облегчить процесс готовки и ничего не забыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Главное — заранее достать шпинат из морозильника и отжать от влаги перед использованием.
Кефир комнатной температуры смешайте с содой и солью. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Не стоит слишком долго месить тесто, иначе оно может стать слишком тугим, что негативно скажется на качестве пирожков. Как только тесто замесили, уберите его в сторону и дайте отдохнуть.
Чтобы начинка приобрела нежную текстуру, похожую на плавленный сыр, добавьте в творог 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды и одно яйцо. Для этого лучше выбирать рассыпчатый творог; если он слишком сухой, добавьте 25 мл кефира.
Перемешайте все в блендере, затем переложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню: важно, чтобы вода не касалась дна миски. Постоянно помешивайте содержимое; через некоторое время оно начнет плавиться и превратится в сырную массу. Это займет около 7 минут.
Когда сыр немного остынет, снова поместите его в блендер и добавьте туда размороженные и отжатые шпинатные листья.
Тщательно все перемешайте и пробуйте на вкус; можно при необходимости добавить еще соль.
Тесто нарежьте на 4 равных кусочка и раскатайте его тонко. Чтобы края были ровными, обрежьте их с помощью чашки или тарелки подходящего размера.
На одну половину теста выложите начинку и закройте оставшейся половиной. Если тесто слишком сыпучее, смочите края водой для лучшего склеивания. Обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
Не забудьте мелко нарезать дольку чеснока; если вы любите его вкус, можно добавить больше.
Смешайте все с натуральным йогуртом и посолите. В это время пирожки поджарились, и можно подавать их с соусом к столу.