Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейшие жареные пирожки с яблоками (а тесто самое простое – на воде)
Что может быть вкуснее теплого домашнего пирога? Я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как их приготовить. Вы можете не только накормить семью, но и собрать всю семью за столом для чаепития. Этот рецепт очень прост: замесите тесто с водой, чтобы сделать бургеры. Приготовление начинки не требуется: Просто порежьте яблоки на мелкие кусочки и посыпьте сахаром. Печеные яблочные пироги получаются очень мягкими и пушистыми, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.
- мука пшеничная – 3 стакана
- вода тёплая – 250 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- дрожжи – 11 г
- сахар – 1 ст.л. с горкой (в тесто) + по вкусу для начинки
- подсолнечное масло – 5 ст.л. (в тесто) + для жарки
- соль – 1 ч.л.
Жареный яблочный пирог — рецепт с фотографиями:
Начнем приготовление с теста. В миске взбить яйца, добавить соль и сахар. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте смесь венчиком. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
В другой миске смешайте дрожжи с теплой (!) водой и добавьте 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем соедините обе массы: вылейте дрожжевой раствор в миску со взбитыми яйцами и перемешайте.
Постепенно добавить муку и просеять через мелкое сито.
Замесите тесто для фрикаделек, оно должно быть довольно мягким.
Накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на час, чтобы она увеличилась примерно в 2 раза.
Пока тесто созревает, очистите яблоки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые по размеру шарики.
Скатайте их в тонкие шарики из теста, положите в середину разрезанные яблоки и посыпьте сахаром.
Плотно прижмите тесто друг к другу; вы можете раскатать кусочки скалкой, чтобы пирожки получились плоскими.
Затем обжарьте пирожки с яблоками на сковороде с растительным маслом.
Каждая сторона должна иметь поджаристую корочку. После жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Вкусные жареные пирожки с яблоками готовы!
Жареные пирожки с яблоками
Как приготовить домашние яблочные пироги для семейного чаепития.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 10
- Легко
Каждый ребенок наверняка просыпался утром от восхитительного запаха печеного яблочного пирога, испеченного мамой и бабушкой. Это незабываемый опыт, не так ли? Список рецептов пирогов с различными начинками бесконечен, но сегодня мы хотим остановиться на печеных яблоках. Это сладкое угощение идеально подходит для чаепития в кругу семьи.
Пошаговый рецепт
Мы начинаем приготовление постных пирожков с приготовления теста. В большой миске взбейте куриное яйцо, добавьте сметану (разбавленную) и растительное масло (рафинированное), немного пекарского порошка, соль и сахар-песок. Взбейте смесь ручным блендером или венчиком до однородности.
Просейте муку, пшеничную муку высшего сорта и ложкой небольшими порциями подмешайте в яичную смесь. Как только тесто перестанет вымешиваться ложкой, вымесите его руками, добавляя муку, пока оно не станет тугим и эластичным. Дайте тесту отдохнуть примерно двадцать — двадцать пять минут, чтобы сода полностью остыла.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить яблочную начинку. Не забудьте очистить яблоки от сердцевины и обезглавить их. Очищенные дольки яблок нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Обжарьте на слабом огне с небольшим количеством масла. Готовьте три минуты, затем посыпьте корицей и сахарным песком и оставьте на огне еще на две минуты. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Сформируйте тесто в шарики и раскатайте в форму для гамбургеров. Поместите начинку в центр каждого пирога. Сожмите края теста вместе и выложите лепешки на противень. Щедро сбрызните маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с яблоками на сковороде
Невероятно вкусные яблочные пироги на сковороде, совсем как те, что пекла ваша бабушка, когда вы были ребенком. Этот рецепт вернет вас в детство и даст возможность насладиться настоящей домашней кухней.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный яблочный пирог на сковороде — блюдо, которому я научилась у своей бабушки. Из всех различных начинок для пирогов эта, пожалуй, моя самая любимая, возможно, потому что она ассоциируется у меня с детством. Я делаю его довольно часто, и это занимает много времени, но результат определенно стоит того, потому что вы не сможете купить его больше нигде. Порадуйте свою семью этим рецептом яблочного пирога на сковороде, особенно дети будут рады попробовать такое угощение.
Назначение: тесто
Ингредиенты:
- Мука — 900-1000 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Яблоко — 600 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить «Пирожки с яблоками на сковороде»
Сначала смешайте молоко и воду и немного подогрейте. Добавьте дрожжи и дайте им подняться в течение 10 минут. Затем взбейте яйца в миске с дрожжевой смесью, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть довольно тугим; положите его в миску и дайте отдохнуть в теплом месте в течение получаса. За это время он должен увеличиться вдвое.
Затем снова вымесите его на слегка посыпанном мукой столе и оставьте на огне на 20-25 минут.
Когда тесто будет готово, смажьте стол и руки маслом и выложите тесто на смазанную маслом поверхность. Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите их на стол и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Замочите кишмиш в горячей воде и оставьте на 10 минут. Очистите и натрите на терке яблоки, добавьте сок половины лимона и кишмиш, перемешайте все вместе.
Затем возьмите шар из теста и разомните его руками. Положите немного начинки в середину, посыпьте сахаром и снова положите начинку сверху.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте гамбургеры до золотистой корочки со всех сторон. Пирожки невероятно вкусные и аппетитные. Приятного аппетита всем!
Пирожки с яблоками, жареные на сковороде
Я рекомендую вам попробовать эти невероятно вкусные печеные яблочные пироги. Эти пироги готовятся буквально за 20 минут из простого теста и творога. Они получаются очень нежными, влажными и вкусными. Определенно попробуйте, я очень рекомендую их! Из указанного количества продуктов я приготовил 9 бургеров.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных оладий вам потребуется:
Растительное масло (для жарки) — 150 г.
Процесс приготовления
Добавьте в творог сахар, соль, пекарский порошок и яйцо. Все перемешать (желательно миксером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Затем добавьте просеянную муку.
Добавляйте муку постепенно, возможно, маленькой ложкой.
Выложите яблоки на разогретую с маслом сковороду, добавьте щепотку ванили и жарьте, помешивая, не более 3 минут, пока яблоки не превратятся в легкое пюре.
Оставьте готовые яблоки остывать.
Достаньте тесто из холодильника, вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности и разделите на 9-12 частей.
Тесто будет немного липким, поэтому добавляйте понемногу муку по мере продвижения. Раскатайте каждый кусочек теста в бургер (не слишком тонко, центр бургера должен быть немного толще, чем края). Положите 1 чайную ложку сахара в середину теста.
Затем положите яблочную начинку (по 2 чайные ложки) поверх сахара.
Сформируйте яблочные пирожки обычным способом и хорошо запечатайте шов. Обжарьте яблочные гамбургеры на сковороде, разогретой с растительным маслом, на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовые супер нежные и вкусные яблочные пироги остыли и готовы к подаче на стол! Рекомендую на 100%!
Веселитесь!
Яблочные пироги очень вкусные и нежные. Яблоки придают им сочность и свежесть.
Пирожки с яблоками на сковороде
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Нагрейте молоко до теплого состояния.
Ингредиенты
В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Это позволит быстрее запустить процесс брожения, и тесто будет подниматься активнее и быстрее.
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Тесто должно быть тугим и почти не прилипать к рукам.
Поставьте тесто в теплое место. Посыпьте небольшим количеством муки и накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься в течение часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и высушите яблоки.
Удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте сахар. Подождите, пока он начнет таять.
Затем добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Обжарьте их в течение 5-7 минут. В это время они начнут выделять свои соки. Подождите, пока он немного испарится.
Оставьте немного остыть вместе с приготовленной начинкой.
Разделите готовое тесто на порции. Сверните каждый кусок в бургер и положите в середину немного яблочной начинки. Сожмите края вместе и сформируйте пирог.
Оставьте коржи подниматься на 10 минут.
Положите немного растительного масла на горячую сковороду. Выложите котлеты на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Когда бургеры будут готовы, накройте их полотенцем и оставьте немного остыть. Подавайте с чаем или молоком.
При желании в яблочную начинку можно добавить немного кишмиша. Его следует запаривать в кипящей воде.
Эти яблочные пироги можно не жарить во фритюре, а запечь в духовке.