Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

Отличный рецепт пельменей с начинкой из сочного мяса и риса, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 г.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. 1 яйцо.
  5. Сливочное масло 40 г.
  6. Пшеничная мука 500 г (± 50 г).
  7. 1 чайная ложка соли.
  8. Растительное масло 1,5 столовые ложки.

Для смазывания пирожков:

Для начинки на пирожки:

  1. Растительное масло 2 столовые ложки.
  2. Мясной фарш 300 г.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Сваренный рис 150 г.
  5. Сливочное масло 50 г.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Мускатный орех по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.

Внимательно смотрите мой пошаговый видеорецепт приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из риса и мяса в духовке.

2 Приготовление продуктов.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Подготовьте необходимые ингредиенты со специями, чтобы испечь вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

3 Приготовление опары.

Налейте 250 мл теплого молока в миску и просейте в него 1 столовую ложку сахара, затем добавьте 25 г свежих дрожжей. Положите 3 столовые ложки пшеничной муки в большую миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, а затем поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.

Разбейте 1 куриное яйцо в большую миску, добавьте 40 г мягкого сливочного масла и перемешайте. Добавьте активированный стартер в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

5 Просеиваем муку.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Просейте 400 г пшеничной муки партиями в миску с влажной основой и добавьте 1 чайную ложку соли.

6 Замешиваем тесто.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто.

7 Вымешиваем тесто.

Вымесите тесто в миске руками в течение 10 минут до однородной консистенции, добавив в миску 1 столовую ложку растительного масла. Поместите вымешанное тесто в миску и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

8 Приготовление начинки.

Поставьте на кухне сковороду и положите в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте 300 грамм фарша по вкусу и обжарьте на сильном огне. Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте в сковороду с фаршем, затем смешайте все ингредиенты и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, смесь перцев, кориандр и мускатный орех, перемешайте по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите говяжий фарш с луком и специями еще 5-7 минут до готовности. Добавьте в сковороду 150 г вареного риса и 50 г сливочного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты, затем переложите начинку в миску и оставьте остывать.

9 Снова вымешиваем тесто.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

По истечении времени хорошо вымесите тесто в миске и поставьте его в теплое место еще на 30-35 минут.

10 Формируем тесто.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

По истечении 30 минут выложите тесто на слегка смазанный маслом стол и вымесите, затем разделите тесто на части и сформируйте шарики.

11 Формируем пирожки.

Разомните каждый круг до желаемого размера и выложите сверху 2 столовые ложки начинки. Хорошо прижмите края начинки друг к другу, чтобы сформировать гамбургеры, затем выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

12 Смазываем пирожки.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Смажьте коржи яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока, и выложите на противень, предварительно разогретый до 175 градусов.

13 Выпечка пирожков.

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

Запекайте бургеры в духовке в течение 15-20 минут.

14 Подача пирожков.

По истечении времени выньте бургеры из духовки и оставьте остывать, затем разложите на тарелки. Мы готовим вместе, мы делаем это легко, мы придумываем самые вкусные блюда у себя дома из продуктов, доступных по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!

Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Я предлагаю обжарить вкусные хрустящие котлетки из мяса и риса на сковороде. Используемое здесь тесто — бездрожжевое, поэтому его гораздо легче и быстрее замесить, чем дрожжевое. Для начинки подходит говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Вы можете использовать фарш из магазина или пропустить куски мяса через мясорубку и приготовить отличный фарш дома. Жареные мясные пирожки с сочной мясной и рисовой начинкой очень сытные и аппетитные. Их можно подавать с супом или бульоном или просто есть с чаем, кофе или горячим молоком. Эти вкусные пирожные порадуют всю семью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовьте бездрожжевое тесто. Для этого взбейте в миске яйца, сахар и соль (не обязательно взбивать ингредиенты в однородное тесто, достаточно слегка перемешать их).

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Добавьте кефир в миску с яичной смесью, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Смесь будет немного пениться.

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешайте.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Просейте муку в миску и замесите тесто ложкой. Если тесто образует комок, перемешайте его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и продолжайте месить руками.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не прилипать к рукам. Заверните в пленку и положите в холодильник до готовности начинки.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для начинки сначала отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности (15-20 минут кипения), слейте воду и оставьте немного остыть.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Обжарьте лук в подсолнечном масле на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости).

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Добавьте говяжий фарш в сковороду, приправьте солью (я использовала соль Антигуа) и перцем. Перемешайте на среднем огне и варите около 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая все комочки в мясе.

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Добавьте в сковороду горячий рис, по желанию добавьте сушеные травы, перемешайте и снимите с огня.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Разделите тесто на 9-10 частей размером с грецкий орех. Посыпьте доску мукой и раскатайте каждый кусок в овальную форму толщиной около 1 мм.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

Выложите около 1 столовой ложки фарша и рисовой начинки большой кучей в центр каждого овала.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

Плотно сожмите края каждого овала вместе и расплющите будущий бургер руками.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

Положите масло в сковороду (масло должно покрывать дно сковороды примерно на 1-1,5 см) и нагрейте на сильном огне до появления легкого дыма. Положите бургеры изнаночной стороной вниз в горячее масло и жарьте на среднем огне около 3-4 минут (до золотистой корочки).

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

Осторожно переверните бургеры и обжарьте вторую сторону в течение 3-4 минут.

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Подавайте жареные гамбургеры с мясом и рисом, желательно сразу после приготовления, пока они еще горячие, но они не менее вкусны и в остывшем виде.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом как приготовить быстро

2018-01-27 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Пирожки с мясом и рисом – классический рецепт

Отличная закуска между приемами пищи или с ароматным чаем с мясом и рисовыми лепешками — несложно приготовить в выходной день. Чтобы избаловать семью. При их приготовлении можно экспериментировать с видами теста или ингредиентами для начинки, добавлять специи к мясу, чтобы вкус бургеров каждый раз был разным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 255 мл горячей кипяченой воды,
  • 85 грамм качественного сливочного масла,
  • 4 чашки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1-2 куриных яйца,
  • пакетик сухих дрожжей (быстродействующих),
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка (коричневого),
  • 1 чайная ложка крупной поваренной соли,
  • 555 г говяжьего пюре,
  • Половина обычной банки круглого риса (Краснодар),
  • Небольшой пучок свежей зелени,
  • Одна сладкая луковица,
  • Немного растительного масла,
  • крупно молотый черный перец и поваренную соль.

Пошаговый рецепт

Растворите сахарный песок и дрожжи в теплой воде и оставьте подниматься примерно на 10 минут, пока на поверхности не образуется твердая пена. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло, муку и щепотку соли и замесите эластичное, густое тесто. Оставьте тесто подниматься на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза после замешивания.

Сварите краснодарский рис в большом количестве подсоленной воды почти до кипения, затем промойте его в сите, чтобы он не разваривался и не пригорал.

Приготовьте фарш из телятины и перебейте его несколько раз, чтобы он стал сочным и мягким. Приправьте солью, специями и травами, добавьте свежую рубленую зелень.

Мелко нарежьте сладкий лук, смешайте с фаршем и добавьте почти готовый рис. Хорошо вымесите фарш, чтобы смешать все ингредиенты, и оставьте его немного остыть.

Скатайте тесто в небольшие шарики и разделите их на части. Посыпьте рабочую поверхность мукой, тонко раскатайте шарики теста и положите в центр начинку. Хорошо запечатайте края теста, чтобы начинка не выпадала, и выложите на смазанный жиром противень или выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки с мясом и рисом в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °C не менее 15-18 минут, смазывая взбитым яйцом, до золотистого цвета и готовности.

Пока они еще горячие, готовые бургеры можно смазать крепким раствором сладкого чая с помощью кулинарной кисти, чтобы придать им блестящую корочку на поверхности.

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт приготовления домашних пирожков с начинкой из риса и мяса. Тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на основе сливок. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, а после выпечки останется тонкая, мягкая корочка. Пирожки будут оставаться мягкими в течение нескольких дней. Если вы не хотите выпекать в духовке, пирожки можно также обжарить в масле на сковороде.

Пирожки с мясом и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 01

Замесите тесто для слоеного теста по этому рецепту.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для бургеров. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте мясо, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 02

Когда мясо остынет, измельчите его в фарш.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 03

Сварите шлифованный рис в подсоленной воде. Вымойте яйца и варите их в течение 10 минут после закипания.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 04

Для начинки смешайте вареный рис с измельченными вареными яйцами.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 05

Добавьте нарезанное мясо. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Начинка для фрикаделек готова.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 06

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 07

Скатайте каждый кусок в фрикадельку диаметром около 10 см.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 08

Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на рулет.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 09

Приподнимите края оладий и сведите их вместе.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 10

Положите бургеры изнаночной стороной вниз на посыпанный мукой противень. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 30 минут. Перед выпечкой смажьте верхнюю часть гамбургеров яичным желтком и водой. Выпекайте пирожки с мясом и рисом в предварительно разогретой духовке при 180°C до мягкости. Отрегулируйте время выпечки в зависимости от вашей духовки. В моей духовке бургеры были готовы через 40 минут. Когда пирожки подрумянятся, вы можете вынуть один из них, чтобы попробовать его на вкус, а когда он будет готов, выньте весь противень. Дайте гамбургерам отдохнуть на противне и накройте их полотенцем. Горячие гамбургеры можно также сбрызнуть водой из пульверизатора.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на территории бывшего СССР, но не все знают, как правильно их приготовить. Я расскажу вам рецепт, по которому получаются отличные пироги!

Описание приготовления:

Вообще, жареные во фритюре пельмени с какой-либо начинкой — это классический продукт советской кухни, советский фастфуд. Из всех популярных разновидностей бургеров мне всегда больше всего нравились бургеры с мясом и рисом: они самые сытные и, на мой взгляд, самые вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за их вкуса, но и потому, что это был хороший способ использовать мясо, которое использовалось для приготовления супа, но не в самом супе. Другими словами, из одного куска мяса можно приготовить сразу два блюда — суп и бургер.

Оцените статью
Вкусная еда