Улетные пирожки с курицей и грибами.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Как только лук обжарился добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
Обжаренный лук с шампиньонами убираем в отдельную емкость,
а на сковороде обжариваем мелко порезанную куриную грудку.
Готовую грудку перекладываем к луку с грибами и добавляем соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторонку остывать.
В остывшую начинку добавляем натертый сыр моцарелла, жирную сметану,
и все перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар.
В отдельной емкости с теплым молоком добавляем яичный желток, сметану и перемешиваем.
Вливаем в муку и замешиваем тесто примерно 10 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать еще примерно 5 минут.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Через 40 минут присыпаем рабочую поверхность стола мукой и слегка домешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм.
Вырезаем при помощи формы диаметром 10 см заготовки.
Выкладываем в каждую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 20 минут.
Через 20 минут смазываем пирожки яичным желтком с молоком и убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.
Пирожки с курицей и грибами
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Описание приготовления:
Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Курица — 500 Грамм
- Грибы — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Пирожки с курицей и грибами
Хотите побаловать близких в выходные? Приготовьте пирожки с курицей и грибами по нашему понятному пошаговому рецепту! Основу их составляет очень простое дрожжевое тесто, с созданием которого справится даже не слишком искушенная в кулинарии хозяйка. Начинка же готовится элементарно: куриный фарш быстро жарится с шампиньонами и репчатым луком. Ну а далее — дело техники! Формируем пирожки с курицей и грибами, даем расстояться и отправляем в духовку. Единственно что хочется посоветовать вам — готовьте с расчетом на добавку, потому что одним-двумя дело точно не обойдется.
- желтки – 3 шт.
- мука – 400 г
- сахар – 1 — 1,5 ст. л.
- сухие дрожжи – 7 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.
- шампиньоны – 200 г
- сахар, соль, перец
- растительное масло – 2 ст. л.
- куриный фарш – 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить опару для теста пирожков. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Приготовить начинку для пирожков с курицей. Лук очистить и измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, по желанию, очистить. Нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.
Тесто для пирожков выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него специальной выемкой или стаканом кружки.
Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Готовые пирожки с курицей и грибами станут особенно вкусными, если их в горячем виде смазать сливочным маслом, накрыть толстым влажным полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Пирожки с курицей и грибами можно приготовить, используя и готовое слоеное дрожжевое тесто. Помните, что если вы приобретете замороженное, оттаивайте его медленно, в прохладном месте.
Пирожки с курицей и грибами
Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье — мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет — разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом 😉
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Пирожки с грибами и курицей печёные
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.
Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.
Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.
Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.
Как приготовить «Пирожки с грибами и курицей печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.
Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.
Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.
Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.
Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.
Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.
Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.
Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.
Затем добавить куриное филе.
Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.