Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой
Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут
- 500 гр. мука (высший сорт)
- 250 мл. кефир (2,5%)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 5 шт. картофель (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ст.л сметана
- 4 веточки укроп
- 1 стакан растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.
Пирожки с картошкой на кефире
Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Килограмма
- Кефир — 2 Стакана
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Картофельное пюре — По вкусу
- Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)
Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Жареные пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, аппетитные жареные пирожки с начинкой из картошки. Тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, очень мягким, оно очень приятное в работе. При желании, в картофельную начинку лук можно не добавлять. Приготовьте аппетитнейшие, нежнейшие жареные пирожки с картошкой по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для пирожков. Картофель почистить и сварить до полной готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25 с начала кипения воды), затем лишнюю воду слить.
Лук почистить, а затем нарезать на кубики и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется минут 7) на растительном масле. В процессе обжаривания не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Варёную картошку размять с помощью толкушки до однородности.
К размятому картофелю добавить жареный лук, очень хорошо перемешать, дать остыть и начинка для пирожков готова.
Теперь можно приступать к замешиванию бездрожжевого теста, для этого в кефир нужно добавить соду, соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут.
Сода погасится в кефире и масса станет пышной.
В кефирную смесь всыпать муку, перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получается очень удобным в работе, мягким и нежным.
Выложить тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 20 частей (в результате у нас получатся 20 пирожков). Смазать руки в масле и сформировать из каждой части теста круг.
На каждый сформированный круг из теста выложить по 1 столовой ложке картофельной начинки.
Сформировать пирожок, скрепив хорошо тесто над начинкой и выложить швом вниз.
Сформировать все пирожки с картофельной начинкой.
В сковороду влить достаточно много масла и очень хорошо его разогреть, в получившийся фритюр аккуратно опустить пирожки швом вниз. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины пирожков.
Жарить бездрожжевые пирожки с картофельной начинкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Для того чтобы убрать лишнее масло с готовых пирожков, их нужно вначале выкладывать на бумажное полотенце, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи.
Подать готовые пироги к столу. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, получились нежнейшими, мягкими и очень вкусными.
Пирожки с картофелем на кефире
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая).
Описание приготовления:
Пирожки с картофелем на кефире готовятся легко и очень быстро. Это тесто весьма простое, но пирожки на нем получаются просто изумительными. Начинку выбирайте любую. С таким тестом хорошо сочетается картофель, печень с картофельным пюре, грибы и т.п.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стаканов
- Мука — 2-3 Стакана (сколько возьмет)
- Сахар и соль — По вкусу
- Сода — 1 Чайных ложек (погасить уксусом)
- Картофель — 3-4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Растительное масло — 100 Грамм
Как приготовить «Пирожки с картофелем на кефире»
1. У меня оставался кефир, который я решила использовать для пирожков. Процент жирности был 2,5%. Итак, немного подогреваем кефир, добавим соду и погасим ее уксусом. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце вводим муку.
2. Замешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Оставьте его на некоторое время (пока приготовится начинка), после чего его можно будет нарезать и начать лепить пирожки.
3. Сегодня я решила побаловать своих пирожками с картофелем. Для этого нужно отварить картофель до готовности, а отдельно поджарить немного лука. Затем картофель нужно потолочь и добавить к нему жареный лук. Вот такая простая, но очень вкусная начинка.
4. Тесто нужно разделить на части (я нарезаю ножом), а каждую часть раскатать колбаской. Затем из этой колбаски нужно нарезать тесто еще на части. Это будет основа для наших пирожков.
5. Не жалейте начинки, поскольку тесто очень прочное и не разрывается во время жарки. В середину положит начинку. Слепите пирожок, хорошо прижимая края.
6. Положите швом к низу и немного пройдитесь скалкой. Это делается для того, чтобы придать равномерность пирожкам.
7. На сковороду добавьте совсем немного растительного масла и положите пирожки. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
9. Кушайте их в горячем или холодном виде. Такие пирожки с картофелем на кефире, будь они холодными или горячими, одинаково вкусные!