Пирожки с картошкой
Хотя картофельные пирожки никоим образом нельзя считать здоровой пищей в смысле здорового питания, мы их любим! Поскольку их пекли и жарили наши бабушки и мамы, мы покупали их в школьной столовой и по дороге домой. А еще — и это самое главное — потому что картофельные оладьи очень вкусные!
Бургеры готовят с закваской или без закваски, оба варианта могут быть постными. Важно не месить тесто слишком туго, чтобы бургеры были мягкими, но и достаточно плотно, чтобы оно не разваливалось при выпечке. Не забудьте дать лепешкам из теста отдохнуть в течение 15 минут перед выпечкой или жаркой, иначе они поднимутся. Если тесто для пирога содержит химический разрыхлитель (пищевую соду или пекарский порошок), испеките или обжарьте его как можно скорее.
Для начинки пирога обычно используется отварной картофель или картофельное пюре, часто с добавлением жареного лука, грибов или зелени. Если у вас осталось картофельное пюре, оно станет отличной начинкой для картофельных пирожков. Но для приготовления эмпанадас — южноамериканских пирожков — вареный картофель нарезают мелкими кубиками. Поэтому возможны вариации, но основное правило одно: начинка должна быть ни холодной, ни горячей, а комнатной температуры.
Картофельные дольки запекаются в духовке и обжариваются на сковороде. Вы также можете переворачивать котлеты, т.е. жарить их в достаточном количестве масла, чтобы покрыть только половину, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Как и в картофельных пирожках, картофель можно использовать в тесте, а не в начинке. Эти «перевернутые» картофельные пирожки необычны, но при этом очень вкусны.
Пирожки с картошкой
Обычная закуска во многих национальных кухнях — это пирожки с начинкой без сахара. Русская кухня издавна славится печеной закуской под названием кулебяка. Это слово, образованное от «кулебячить», что означает «придавать форму руками», использовалось для обозначения пирожков с большим количеством начинки.
В качестве начинки для такого блюда используются различные сорта курабье, вареная или квашеная капуста, печень, яйцо с луком и зеленью, а также грибы, приготовленные различными способами.
Пирожки с картошкой
2018-01-28 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классические пирожки с картошкой
Самые вкусные пирожки готовятся из тонкого теста и большого количества начинки. Они жарятся на гриле и получаются розовыми и восхитительными на вкус. При этом стоимость блюда очень низкая, так как тесто делается на воде, а начинка также не содержит дорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г воды,
- 200 г муки,
- 370 г муки, 370 г воды, 370 г муки, 370 г сливочного масла, 30 г сливок,
- 1 столовая ложка укропа,
- 8 г дрожжей,
- 70 г лука,
- 15 г сахара,
- 0,6 кг картофеля,
- 130 мл масла (30 для смеси).
Пошаговый рецепт классических картофельных пирожков.
Сухие дрожжи в большинстве рецептов, отмерьте нужное количество, сразу же влейте в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и примерно через пять минут добавьте половину чайной ложки соли. После растворения добавить муку, влить растительное масло (30 мл) и вымесить. Для начинки используйте масло, указанное в рецепте.
Замесите тесто и оставьте его отдыхать в теплом месте. Накройте контейнер. Оставьте для хорошего подъема; примерно через 1,5 часа извлеките смесь, надавив на нее рукой. Снова подождите, пока он не поднимется.
У вас есть время, чтобы приготовить и охладить картофельную начинку. Отварите овощи и нарежьте их на кусочки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Сделайте картофельное пюре, добавьте специи и обжаренный лук. Полностью остудите и добавьте ложку рубленого укропа.
Разделите тесто на куски, придайте им форму тонких бортиков, посыпьте мукой и раскатайте. Выложите начинку сверху, слегка приподнимая края, а затем сформируйте лепешки.
Разогрейте оставшееся сливочное масло. Одновременно распределите его по всей сковороде, чтобы гамбургеры свободно плавали. Сформированные пирожки разровняйте и положите в горячий жир. Обжарьте их до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Если в помещении прохладно, тесто для пирога не поднимется хорошо или долго. Рекомендуется ставить его рядом с обогревателем или в кастрюлю с горячей водой (суп, компот).
Тонкие жареные пирожки с картошкой
Тонко обжаренные чипсы — это очень вкусная, ароматная, нежная сладость. Моя бабушка называла их «растегайский пирог». В детстве они были моими любимыми. Они сделаны из тонкого, нежного теста, которое прекрасно сочетается с картофельной начинкой, увенчанной ароматным жареным луком, специями и свежей зеленью. Вы не сможете устоять, так что давайте готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто, сначала положите муку, сахар и соль в миску и хорошо вымесите.
В другую миску налейте горячую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов) и добавьте сухие дрожжи.
Размешайте дрожжи и оставьте в теплом месте до полного растворения и появления пены (10-20 минут).
Влейте вспенившиеся дрожжи и воду в миску с мучной смесью и добавьте растительное масло.
Начните замешивать мягкое тесто для фрикаделек. Тесто быстро сформируется в шар; вымесите его руками в течение 8-10 минут (пока оно не станет гладким и однородным). Тесто должно быть упругим, но не твердым, не прилипать к рукам и держать форму. Оставьте тесто подниматься в миске в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа и накройте пленкой.
Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку для бургеров. Для этого очистите картофель, разрежьте клубни на примерно равные части и отварите в подсоленной воде до мягкости (время варки около 25 минут с момента закипания). Оставьте 150 мл картофельного бульона в кастрюле для разбавления заправки, остальное выбросьте. Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки. Добавьте к картофелю масло и часть картофельного отвара и хорошо разомните картофелемялкой. Пюре должно быть однородным и в меру густым.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Когда лук станет золотисто-коричневым и начнет подрумяниваться, добавьте соль, черный перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Мелко нарежьте укроп и добавьте к слегка остывшему жареному луку, помешивая.
Добавьте лук и укроп в картофельное пюре.
Смешайте овощи, и ваша картофельная начинка готова, дайте ей остыть до комнатной температуры.
Слегка вымесите тесто и переложите его на разделочную доску.
Разделите тесто на примерно равные куски и придайте им круглую форму. В итоге у меня получилось 25 штук.
Затем разомните каждый шарик в бургер. Положите 1 столовую ложку начинки на середину бургера.
Прижмите края каждого бургера друг к другу.
Переверните бургер изнаночной стороной вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы он стал плоским. Чтобы скалка не прилипала, смажьте ее растительным маслом перед раскатыванием.
Раскатайте таким образом все коржи.
Затем разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте бургеры сначала с одной стороны в течение 5 минут.
Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты (пока они не станут мягкими).
Снимите готовые бургеры со сковороды и переложите их на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся гамбургеры. Наш тонко поджаренный картофель фри готов.
Они невероятно вкусные, нежные и аппетитные. Картофельная начинка настолько хороша, что вы вряд ли сможете остановиться, съев один кусочек. Обязательно приготовьте эти вкусные бургеры, я думаю, они вам понравятся!
Приятного аппетита, друзья мои!