Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Определить один конкретный рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами трудно, ввиду их многочисленных вариантов. Поэтому ниже представлены самые удачные и проверенные рецепты пирожков, в которых можно выбрать подходящий метод приготовления.

Как сделать пирожки с грибами и картошкой (рецепты с фото)

  • Картофель – 1 кг,
  • грибы (по вкусу) – 400 г,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • тесто – для оболочки пирожков.

Простой рецепт пирожков из картофеля с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 8 картофелин;
  • 300 г вареных грибов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по желанию.

Приготовление. Начните с того, что приготовьте бездрожжевое слоеное тесто. Убедитесь, что начинка готовится правильно: очистите и отварите картофель до мягкости. Затем разомните его со сметаной, чтобы получилось однородное картофельное пюре. Грибы нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к картошке, тщательно перемешав.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм, и с помощью формочек сделайте круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите немного начинки, аккуратно защипните края и придайте пирожкам овальную форму. Поставьте пирожки в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Затем выложите на смазанный противень и выпекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 25–30 минут.

После того как пирожки будут готовы, смажьте их сливочным маслом и закройте салфеткой на 10 минут для лучшего вкуса. Ваши вкусные пирожки с картошкой и грибами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как сделать печеные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Перед тем как выбрать конкретный рецепт печеных пирожков с картошкой и грибами, важно внимательно ознакомиться с необходимыми ингредиентами.

1. Основной рецепт печеных пирожков с картошкой и грибами основан на дрожжевом тесте. Для его приготовления вам потребуется:

  • пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • три яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 1 кг муки;
  • 1 кг картофеля;
  • баночка (0,5 л) маринованных опят;
  • 2 средние луковицы.

Для начала доведите молоко до теплого состояния и вылейте его в емкость, добавив пакетик дрожжей. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока не появится пена. В отдельной ёмкости растерите яйца с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте и добавьте к дрожжевой массе.

После этого постепенно всыпайте муку, замесите тесто, можно добавить немного растительного масла. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте до увеличения вдвое.

После того как тесто поднялось, обомните его и оставьте еще на полчаса. Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте вместе с мелкорезаным луком на сковороде. Смешайте картофельное пюре с грибами и луком, приправьте солью и перцем.

Разделите тесто на две части, раскатайте и сформируйте кружки. В центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно защипите края. Разогрейте духовку до 180°C, выложите пирожки на противень, дайте им расстояться 15 минут и смажьте яичным желтком с водой. Выпекайте до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как сделать печеные пирожки с картошкой и грибами, и можете порадовать себя и близких этим вкусным угощением.

2. Быстрый рецепт пирожков с картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 250–300 г готового слоеного теста;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 200 г шампиньонов (или белых грибов, груздей);
  • 200–250 г сыра;
  • 6–8 яиц;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто, с помощью стакана вырежьте кружочки, каждый из которых раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку, защипните с боков. Смазывайте противень маслом и выложите на него пирожки. Посыпьте каждый тертым сыром.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Печите в разогретой до 200–220°C духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки.

3. Лучший вариант выпечки пирожков с картошкой и грибами на основе бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 285 г свежих грибов;
  • соль по вкусу;
  • 2 репчатых лука;
  • 420 г картофеля;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарение.

Общее время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Для начинки:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Для теста:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 л теплой воды (температура 40°C);
  • 5-6 ст. муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Дополнительно понадобится:

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Для начинки рекомендуется использовать свежеприготовленное пюре. Если у вас осталось пюре с прошлых суток, обязательно подогрейте его: холодный картофель плохо смешивается с грибами и может испортить тесто.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками! Вы можете использовать различные сорта грибов, мясной фарш, творог с сахаром или солью, ягоды и фрукты — на свой вкус.

Автор: Наталия Олендра

Мы постарались создать для вас лучшую статью. Пожалуйста, оставьте оценку.

Если вам понравилось, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

Хотя мне не очень нравится кинза из-за её резкого аромата, рецепт пирожков мне очень понравился. Обязательно попробую его, только готовить буду в духовке.

Начинка просто замечательная! Комбинация кинзы и шампиньонов придает жареным пирожкам необыкновенный, аппетитный вкус и аромат. Я добавила немного куркумы и молотого имбиря, и начинка теперь имеет красивый желтый цвет и интересный привкус. Это сочетание можно использовать даже для фарширования перепелок!

Мне очень понравились пирожки, хотя я больше предпочитаю печеные. Кинза – довольно специфическая зелень, и не всем она нравится. Если вы хотите, можно заменить её зеленым луком или петрушкой. Укроп из-за своих эфирных масел может перебить нежный вкус грибов и картофеля, поэтому я никогда не добавляю его в такие рецепты.

Также очень вкусные пирожки со шпинатом — как свежим, так и замороженным, он отлично сочетается с картофельным пюре. Хрустящие листья шпината предварительно нужно прогреть на сковороде с добавлением немного лимонного сока.

Я обожаю пирожки с картошкой, но сама давненько их не готовила. Признаюсь, иногда тесто у меня не очень получается. Этот рецепт привлек мое внимание, так как я ни разу не пробовала пирожки с такой начинкой. Правда, кинзу из рецепта я, скорее всего, уберу, так как не люблю её, а вот мои домочадцы вообще не жалуют зелень. Грибы, думаю, заменю вешенками — у нас всегда есть замороженные в холодильнике!

Интересные факты

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ - МЕЧТА с Картофелем и Грибами.

  1. Грибное происхождение: Пироги с картошкой и грибами считаются традиционным русским блюдом, однако их корни уходят в глубокую древность. В дохристианскую эпоху грибы были священной пищей в славянской культуре, и пироги с ними использовались в различных ритуалах.
  2. Секрет сочности: Для сохранения сочности начинка из картофеля часто смешивается с обжаренным луком, который помогает избежать размокания теста во время выпечки. Он впитывает лишнюю влагу.
  3. Варианты начинки: В дополнение к традиционному сочетанию картофеля и грибов, существуют множество региональных вариаций. Так, в Беларуси пироги могут начиниваться ржаной или пшеничной мукой, а в Сибири часто добавляют капусту.

1-й вариант

Самые вкусные запеченные пирожки с картофелем и грибами - YouTube

Пирожки с картошкой и грибами, обжаренные на сковороде, представляют собой классическое блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. В первом варианте рецепта начните с начинки из картофеля, грибов, лука и специй. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и тушите их до мягкости. В это время отварите картофель и превратите его в пюре. Смешайте картофельное пюре с грибами и луком, приправьте солью, перцем и любимыми специями. Для теста необходимо смешать муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Замесите упругое тесто и дайте ему настояться. Придайте тесту форму лепешек, положите на каждую немного начинки, аккуратно закройте края и сформируйте пирожки. Обжаривайте пирожки в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, щедро посыпанными зеленью. Наслаждайтесь прекрасным вкусом домашних пирожков с картошкой и грибами!

2-й вариант

Во втором варианте вы можете использовать дрожжевое тесто для приготовления пирожков с картошкой и грибами. Для начала смешайте в миске муку, соль, сахар и растительное масло. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто, оставив его под пленкой на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Для начинки обжарьте нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте отваренную и нарезанную картошку, приправьте по вкусу солью, перцем и зеленью. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круглые лепешки, положите немного начинки, аккуратно слепите и жарьте пирожки до золотистой корочки. Подавайте горячие пирожки, украшенные свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской встречи. Сочетание картошки, грибов и хрустящего теста обязательно впечатлит любителей вкусной еды.

ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

  • НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО! Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой
  • НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО! Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой.

    Полезные советы и рекомендации

    Во время жарки пирожков с картошкой и грибами на сковороде учтите несколько важных моментов. Первый совет — предварительно разогрейте сковороду, чтобы пирожки равномерно и быстро прожарились. Второй момент — используйте растительное масло для жарки, чтобы избежать нежелательных запахов. Третий совет — после того как пирожки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Четвертое — для улучшения внешнего вида смазывайте готовые пирожки маслом или сливочным жиром. И, наконец, подавайте пирожки горячими, чтобы сохранить их аромат и сочность.

    Жареные мясные котлеты рецепт с пошаговым фото

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    При приготовлении начинки для пирожков с картошкой и грибами особое внимание следует уделить качеству ингредиентов. Выбирайте картофель средней величины для равномерного отваривания. Грибы лучше использовать свежие, однако замороженные тоже подойдут. В этом случае их следует предварительно разморозить и обжарить до золотистой корочки.

    Для теста используйте только муку высшего сорта — это гарантирует более нежное и воздушное тесто. Также важно правильно раскатать тесто одинаковой толщины, чтобы пирожки хорошо прожарились.

    Во время жарки пирожков используйте достаточно масла для придания золотистого цвета и хрустящей корочки. Но следите, чтобы не было излишков: они могут привести к излишней жирности готового блюда. При необходимости убирайте излишки масла.

    Жареные мясные котлеты рецепт с пошаговым фото

    Видеоуроки

    Если вы предпочитаете наглядное пошаговое обучение, в сети доступно множество видеорецептов по приготовлению жареных пирожков с картошкой и грибами. В видеообзорах можно увидеть весь процесс: от замеса теста до жарки. Эти видеоинструкции помогут лучше понять технику формования и жарки, а также выявить все тонкости и нюансы, чтобы вам было легче приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Вы обязательно найдете подходящий видеорецепт, следуя которому, успешно создадите свои аппетитные пирожки с картошкой и грибами.

    Как приготовить жареные пироги с картошкой и грибами?

    Для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами начните с приготовления начинки из отварного картофеля, обжаренных грибов, лука и специй. Затем раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите начинку, закройте края и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Какие специи подойдут для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами?

    Для приготовления жареных пирогов с картошкой и грибами рекомендуются специи, такие как чеснок, перец, зелень (петрушка, укроп), соль и паприка. Тем не менее, выбирайте специи на свой вкус, добавляя или убирая их по своему усмотрению.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами

    Когда на кухне начинает звучать аппетитный аромат выпечки, вся семья неизбежно собирается за столом. Предлагаю вам приготовить жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно аппетитное. Тесто для этих домашних пирожков радует своей пышностью и мягкостью. С помощью этого простого рецепта ваши пирожки с начинкой из картофеля и грибов будут настоящим кулинарным шедевром, который оценит каждый любитель вкусной еды.

    Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Для теста:

    • 800-900 г пшеничной муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 мл молока.

    Для начинки:

    • 500 г картофельного пюре;
    • 150 г консервированных грибов;
    • 50 г жареного репчатого лука;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить пирожки с картошкой и грибами на сковороде

    1. В глубокой миске смешайте соль, сахар и дрожжи. Добавьте просеянную муку и тщательно все перемешайте с помощью лопаты или ложки.
    2. Как приготовить пирожки с картошкой и грибами на сковороде

    3. Разбейте яйцо в миску с сухими ингредиентами.
    4. Разбиваем яйцо

    5. Добавьте натертое сливочное масло. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
    6. Добавляем масло

    7. Постепенно введите молоко, замешивая тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Оставьте тесто в теплом месте на час.
    8. Тесто должно быть плотным
      Оставьте тесто для расстойки

    Начинка для пирожков с картошкой и грибами

    1. Переложите остывшее картофельное пюре в миску.
    2. Картофельное пюре

    3. Крупно нарежьте консервированные грибы, хотя мелкие можно оставить.
    4. грибы

    5. Добавьте обжаренный лук и немного соли. Хорошо перемешайте начинку.
    6. Добавление лука

    7. Заберите поднявшееся тесто, порежьте его на равные части и придайте каждой по 1 ст. ложки начинки. Слепите пирожки.
    8. Слепляем пирожки
      Готовые пирожки

    1. Обжаривайте пирожки с картошкой и грибами в большом количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы они равномерно прожарились. Пирожки следует перевернуть на другую сторону с помощью лопаточки или вилки, чтобы они не подгорели.
    2. Жарим пирожки

    3. Ваши жареные пирожки с картошкой и грибами готовы!
  • Оцените статью
    Вкусная еда