Пирожки с капустой из слоеного теста

Одновременно ставим на умеренный огонь другую сковороду. Вливаем немного растительного масла и разогреваем его до высокой температуры. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до достижения нежного золотистого цвета.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста, являются настоящей находкой для любой хозяйки. В их начинку можно положить практически любые ингредиенты, и они всегда будут невероятно вкусными.

Описание приготовления:

Готовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста предельно просто. Существует масса вариантов и методов их формирования: от квадратных и круглых до треугольных и корзинок, не говоря уже о бесчисленном разнообразии других форм. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков с капустой из слоеного бездрожжевого теста в виде прямоугольников с аппетитной румяной корочкой.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 граммов
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Жареная капуста – 150 граммов

Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой

Кулинарные рецепты -

Слоеные пирожки с капустой просто восхитительны! Они не только выглядят пышными и ароматными, но и обладают невероятной нежностью благодаря слоеному тесту. С подобной выпечкой можно угощать друзей в праздники, брать с собой в поход или на пикник, а также радовать своих близких за праздничным столом в выходной день. Уникальная капустная начинка, которая включает варёные яйца, жареный лук и томатную пасту, придаёт пирожкам особый вкус и делает их сочными. Приятного аппетита всем!

  • Для теста:
  • Маргарин – 250 граммов
  • Мука (пшеничная) – 450 граммов
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Для начинки:
  • Белокочанная капуста – 500 граммов
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Репчатый лук – 100 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка маргарина для теста

Маргарин размещаем на разделочной доске и нарезаем на небольшие кубики.

Слоеные пирожки с капустой

После этого маргарин помещаем в небольшую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим его до состояния жидкости. Как только это произойдёт, отключаем нагрев и отставляем кастрюлю, чтобы маргарин немного остыл.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка муки

Просеиваем муку через сито в глубокую миску. Это помогает избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом, что придаст тесту мягкость и нежность. Таким образом, пирожки получатся очень вкусными и воздушными.

Слоеные пирожки с капустой

Приготовление теста для пирожков

В миску с просеянной мукой добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Слоеные пирожки с капустой

Разбиваем яйцо и добавляем как желток, так и белок в общую массу. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто чистыми руками до получения однородной плотной и эластичной массы, свободной от комков. Обратите внимание: при необходимости можно добавить немного муки.
Теперь формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы тесто стало более плотным и дало возможность сформироваться структуре, а тем временем подготовим начинку.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка капусты

Капусту тщательно промываем под теплой проточной водой, затем выкладываем её на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем овощ тонкими полосками и сразу пересыпаем в чистую глубокую миску.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка репчатого лука

Очистив лук от шелухи, тщательно промываем его под проточной водой. Затем нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в свободную тарелку, оставляя ненадолго в стороне.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка куриных яиц

Яйца помещаем в среднюю кастрюлю и заливаем их обычной холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут. Это обеспечит приготовление яиц вкрутую.
По истечении времени выключаем конфорку, а кастрюлю аккуратно ставим в раковину и холодной проточной водой охлаждаем яйца до полного остывания. Этот шаг очень важен, так как он определяет, насколько легко будет очищать яйца от скорлупы в дальнейшем.

Как декорировать верх пирожков для апетитной корочки

Для смазывания можно использовать воду, взбитое яйцо или только желток. Очень красиво выглядят пирожки, сверху промазанные томатной пастой или разбавленным в воде карри.

В качестве украшения можно посыпать семенами кунжута, ореховой крошкой, льняными семенами или тертым сыром.

Форма слоеных пирожков с капустой может быть самой разнообразной, как на фотографии: треугольной, или другой любой:

  • кулечки;
  • квадратики;
  • прямоугольники;
  • цветочки;
  • палочки;
  • волованы;
  • розочки.

Выбирайте форму, которая вам нравится, и создавайте самые вкусные угощения для своей семьи и близких.

Пирожки из слоёного теста с капустой, яйцами и сыром

пирожки с капустой

Иногда хочется побаловать домашних вкусной и оригинальной выпечкой. Вот мы и решили испечь пирожки, используя слоёное тесто, а в начинку добавив тушёную капусту, варёные яйца и тёртый сыр. В итоге получились очень пышные и красивые, слоёные пирожки. К тому же их приготовление занимает совсем немного времени, что очень удобно в условиях современного ритма жизни, когда многим хозяйкам не удаётся потратить много времени на домашнюю кулинарию. Поэтому, наш рецепт будет идеальным для них и для любителей хороших пирожков.

• Слоёное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (500 г – 2 квадратных пласта)
• Свежая белокочанная капуста – 400 г (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Репчатый лук – 1-2 шт. (для начинки)
• Твёрдый сыр – 150-200 г (для начинки)
• Майонез – 2-3 ст. л. (для начинки)
• Растительное масло – для жарки капусты.
• Соль – по вкусу.
• Чёрный перец молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч. л. воды – для смазки пирожков.
• Пекарская бумага – для выстилки противня.

Как приготовить вкусные слоёные пирожки

Сначала отварим яйца и охладим их.
пирожки с капустойКапусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, готовим до готовности.пирожки с капустой

Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю или миску. Добавляем варёные яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.пирожки с капустойВсе перемешиваем и добавляем майонез. Снова тщательно перемешиваем капустную начинку.пирожки слоёные

Приступаем к формированию пирожков. Мы выбрали треугольную форму, но вы можете создать пирожки любой желаемой формы. Слоёное тесто (которое предварительно разморозили в холодильнике и позволили ему стать мягким на столе) раскатываем, нарезаем на сегменты для каждого пирожка, выкладываем начинку и красиво защипываем.пирожки слоёныеТеперь укладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Из указанных ингредиентов получаем 8 крупных треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
За 5 минут до готовности (когда тесто начнет немного золотиться), в небольшой миске смешиваем сырой желток с водой, размешиваем и с помощью кисточки аккуратно наносим на пирожки. Это придаст им красивый, блестящий и румяный вид.пирожки с капустойПосле окончания времени выпекания, достаем противень с пирожками и раскладываем их на тарелку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде, аккуратно поданные с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Желаем всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних пирожков!

Смотрите также

Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой и грибами

Пирожки с капустой из слоеного теста

Грибы великолепно сочетаются с капустой. Зимой для приготовления пирога с такой начинкой можно использовать замороженные лесные грибы, а летом — свежие. Но и с обычными шампиньонами он также получается весьма неплохо. Используем слоеное тесто без дрожжей, что позволит получить тонкую и хрустящую корочку.

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Капуста – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 6-8 порций

Как приготовить начинку для пирога из капусты и грибов, а затем сформовать и испечь его

  1. Капусту нарезаем ножом на тонкую соломку.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде в течение 20-30 минут. Если же это шампиньоны, такая предварительная обработка не требуется.
  3. Обжариваем грибы в нагретом масле в течение 15 минут. Затем добавляем капусту и тушим все вместе под крышкой ещё 20 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу, затем слегка остужаем.
  4. Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в круг диаметром около 25 см.
  5. На один круг выкладываем начинку из капусты и грибов, оставляя свободными края.
  6. Накрываем вторым кругом и плотно защипываем края, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.
  7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Пирог лучше подавать теплым. К нему можно предложить соус из сметаны с мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.

Слоеный пирог из готового теста с квашеной капустой

Пирожки с капустой из слоеного теста

Начинку не обязательно готовить из свежей капусты; пирог можно приготовить и с квашеной. Чтобы сделать его ещё вкуснее и сытнее, добавим немного куриного филе. Такой пирог станет полноценным обедом или ужином.

  • Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 400-500 г;
  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Квашеная капуста – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 шт.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час

Как приготовить начинку из квашеной капусты и курицы для слоеного пирога

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками. По желанию, можно прокручивать её через мясорубку и использовать в качестве фарша.
  2. Квашеную капусту промываем под холодной проточной водой и отжимаем руками. Обычно в квашении добавляют морковь. Если её недостаточно, можно по желанию добавить тёртую на мелкой тёрке половинку моркови.
  3. Курицу обжариваем в горячем масле в течение 3 минут.
  4. Затем добавляем промытую и отжатую капусту. Тушим, периодически помешивая, в течение 15 минут. Соль добавляем по вкусу, учитывая, что она уже присутствовала в квашеной капусте. При желании добавляем специи для курицы.
  5. Тесто делим на две равные части и раскатываем в круги (можно также в прямоугольник или квадрат). Переносим на противень.
  6. Выкладываем начинку на один корж и равномерно распределяем, не доходя до краев.
  7. Накрываем вторым коржом и плотно прижимаем края.
  8. На поверхности пирога делаем несколько надрезов для выхода пара.
  9. Смазываем сверху взболтанным яйцом.
  10. Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут или до полной готовности. Обязательно проверяем нижнюю часть пирога; она должна быть золотистого цвета.

Лучше всего подавать такой пирог теплым с чашкой горячего чая. Квашеная капуста, как начинка, ничем не уступает свежей. И тесто, и донышко остаются слоеными и легкими, создавая приятное впечатление, что начинки достаточно.

Пробуйте готовить, а мы желаем вам приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда