Одновременно ставим на умеренный огонь другую сковороду. Вливаем немного растительного масла и разогреваем его до высокой температуры. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до достижения нежного золотистого цвета.
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста, являются настоящей находкой для любой хозяйки. В их начинку можно положить практически любые ингредиенты, и они всегда будут невероятно вкусными.
Описание приготовления:
Готовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста предельно просто. Существует масса вариантов и методов их формирования: от квадратных и круглых до треугольных и корзинок, не говоря уже о бесчисленном разнообразии других форм. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков с капустой из слоеного бездрожжевого теста в виде прямоугольников с аппетитной румяной корочкой.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 граммов
- Куриное яйцо – 1 штука
- Жареная капуста – 150 граммов
Слоеные пирожки с капустой
Слоеные пирожки с капустой просто восхитительны! Они не только выглядят пышными и ароматными, но и обладают невероятной нежностью благодаря слоеному тесту. С подобной выпечкой можно угощать друзей в праздники, брать с собой в поход или на пикник, а также радовать своих близких за праздничным столом в выходной день. Уникальная капустная начинка, которая включает варёные яйца, жареный лук и томатную пасту, придаёт пирожкам особый вкус и делает их сочными. Приятного аппетита всем!
- Для теста:
- Маргарин – 250 граммов
- Мука (пшеничная) – 450 граммов
- Кефир – 200 миллилитров
- Куриные яйца – 1 штука
- Для начинки:
- Белокочанная капуста – 500 граммов
- Куриные яйца – 2 штуки
- Репчатый лук – 100 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка маргарина для теста
Маргарин размещаем на разделочной доске и нарезаем на небольшие кубики.
После этого маргарин помещаем в небольшую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим его до состояния жидкости. Как только это произойдёт, отключаем нагрев и отставляем кастрюлю, чтобы маргарин немного остыл.
Подготовка муки
Просеиваем муку через сито в глубокую миску. Это помогает избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом, что придаст тесту мягкость и нежность. Таким образом, пирожки получатся очень вкусными и воздушными.
Приготовление теста для пирожков
В миску с просеянной мукой добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.
Разбиваем яйцо и добавляем как желток, так и белок в общую массу. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто чистыми руками до получения однородной плотной и эластичной массы, свободной от комков. Обратите внимание: при необходимости можно добавить немного муки.
Теперь формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы тесто стало более плотным и дало возможность сформироваться структуре, а тем временем подготовим начинку.
Подготовка капусты
Капусту тщательно промываем под теплой проточной водой, затем выкладываем её на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем овощ тонкими полосками и сразу пересыпаем в чистую глубокую миску.
Подготовка репчатого лука
Очистив лук от шелухи, тщательно промываем его под проточной водой. Затем нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в свободную тарелку, оставляя ненадолго в стороне.
Подготовка куриных яиц
Яйца помещаем в среднюю кастрюлю и заливаем их обычной холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут. Это обеспечит приготовление яиц вкрутую.
По истечении времени выключаем конфорку, а кастрюлю аккуратно ставим в раковину и холодной проточной водой охлаждаем яйца до полного остывания. Этот шаг очень важен, так как он определяет, насколько легко будет очищать яйца от скорлупы в дальнейшем.
Как декорировать верх пирожков для апетитной корочки
Для смазывания можно использовать воду, взбитое яйцо или только желток. Очень красиво выглядят пирожки, сверху промазанные томатной пастой или разбавленным в воде карри.
В качестве украшения можно посыпать семенами кунжута, ореховой крошкой, льняными семенами или тертым сыром.
Форма слоеных пирожков с капустой может быть самой разнообразной, как на фотографии: треугольной, или другой любой:
- кулечки;
- квадратики;
- прямоугольники;
- цветочки;
- палочки;
- волованы;
- розочки.
Выбирайте форму, которая вам нравится, и создавайте самые вкусные угощения для своей семьи и близких.
Пирожки из слоёного теста с капустой, яйцами и сыром
Иногда хочется побаловать домашних вкусной и оригинальной выпечкой. Вот мы и решили испечь пирожки, используя слоёное тесто, а в начинку добавив тушёную капусту, варёные яйца и тёртый сыр. В итоге получились очень пышные и красивые, слоёные пирожки. К тому же их приготовление занимает совсем немного времени, что очень удобно в условиях современного ритма жизни, когда многим хозяйкам не удаётся потратить много времени на домашнюю кулинарию. Поэтому, наш рецепт будет идеальным для них и для любителей хороших пирожков.
• Слоёное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (500 г – 2 квадратных пласта)
• Свежая белокочанная капуста – 400 г (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Репчатый лук – 1-2 шт. (для начинки)
• Твёрдый сыр – 150-200 г (для начинки)
• Майонез – 2-3 ст. л. (для начинки)
• Растительное масло – для жарки капусты.
• Соль – по вкусу.
• Чёрный перец молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч. л. воды – для смазки пирожков.
• Пекарская бумага – для выстилки противня.
Как приготовить вкусные слоёные пирожки
Сначала отварим яйца и охладим их.
Капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, готовим до готовности.
Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю или миску. Добавляем варёные яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.Все перемешиваем и добавляем майонез. Снова тщательно перемешиваем капустную начинку.
Приступаем к формированию пирожков. Мы выбрали треугольную форму, но вы можете создать пирожки любой желаемой формы. Слоёное тесто (которое предварительно разморозили в холодильнике и позволили ему стать мягким на столе) раскатываем, нарезаем на сегменты для каждого пирожка, выкладываем начинку и красиво защипываем.Теперь укладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Из указанных ингредиентов получаем 8 крупных треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
За 5 минут до готовности (когда тесто начнет немного золотиться), в небольшой миске смешиваем сырой желток с водой, размешиваем и с помощью кисточки аккуратно наносим на пирожки. Это придаст им красивый, блестящий и румяный вид.После окончания времени выпекания, достаем противень с пирожками и раскладываем их на тарелку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде, аккуратно поданные с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Желаем всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних пирожков!
Смотрите также
Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой и грибами
Грибы великолепно сочетаются с капустой. Зимой для приготовления пирога с такой начинкой можно использовать замороженные лесные грибы, а летом — свежие. Но и с обычными шампиньонами он также получается весьма неплохо. Используем слоеное тесто без дрожжей, что позволит получить тонкую и хрустящую корочку.
- Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Капуста – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 6-8 порций
Как приготовить начинку для пирога из капусты и грибов, а затем сформовать и испечь его
- Капусту нарезаем ножом на тонкую соломку.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде в течение 20-30 минут. Если же это шампиньоны, такая предварительная обработка не требуется.
- Обжариваем грибы в нагретом масле в течение 15 минут. Затем добавляем капусту и тушим все вместе под крышкой ещё 20 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу, затем слегка остужаем.
- Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в круг диаметром около 25 см.
- На один круг выкладываем начинку из капусты и грибов, оставляя свободными края.
- Накрываем вторым кругом и плотно защипываем края, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Пирог лучше подавать теплым. К нему можно предложить соус из сметаны с мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Слоеный пирог из готового теста с квашеной капустой
Начинку не обязательно готовить из свежей капусты; пирог можно приготовить и с квашеной. Чтобы сделать его ещё вкуснее и сытнее, добавим немного куриного филе. Такой пирог станет полноценным обедом или ужином.
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 400-500 г;
- Куриная грудка (филе) – 250 г;
- Квашеная капуста – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- Масло – для жарки;
- Яйцо – 1 шт.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час
Как приготовить начинку из квашеной капусты и курицы для слоеного пирога
- Курицу нарезаем мелкими кусочками. По желанию, можно прокручивать её через мясорубку и использовать в качестве фарша.
- Квашеную капусту промываем под холодной проточной водой и отжимаем руками. Обычно в квашении добавляют морковь. Если её недостаточно, можно по желанию добавить тёртую на мелкой тёрке половинку моркови.
- Курицу обжариваем в горячем масле в течение 3 минут.
- Затем добавляем промытую и отжатую капусту. Тушим, периодически помешивая, в течение 15 минут. Соль добавляем по вкусу, учитывая, что она уже присутствовала в квашеной капусте. При желании добавляем специи для курицы.
- Тесто делим на две равные части и раскатываем в круги (можно также в прямоугольник или квадрат). Переносим на противень.
- Выкладываем начинку на один корж и равномерно распределяем, не доходя до краев.
- Накрываем вторым коржом и плотно прижимаем края.
- На поверхности пирога делаем несколько надрезов для выхода пара.
- Смазываем сверху взболтанным яйцом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут или до полной готовности. Обязательно проверяем нижнюю часть пирога; она должна быть золотистого цвета.
Лучше всего подавать такой пирог теплым с чашкой горячего чая. Квашеная капуста, как начинка, ничем не уступает свежей. И тесто, и донышко остаются слоеными и легкими, создавая приятное впечатление, что начинки достаточно.
Пробуйте готовить, а мы желаем вам приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта