Жареные пирожки с капустой и яйцом
Любите ли вы жареные пирожки? В моей семье они на столе почти каждую неделю, и я готовлю их с разными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинчиков с капустой и яйцом, которые очень популярны в моей семье. Пирожные получаются мягкими и пушистыми и не черствеют даже на следующий день после охлаждения. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты
Для приготовления этих жареных пирожков с капустой и яйцом вам понадобятся:
4 столовые ложки рафинированного растительного масла,
Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу,
Рафинированное подсолнечное масло для жарки пирожков.
Процесс приготовления
Добавьте 2 столовые ложки сахара в горячую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), размешайте.
Добавьте дрожжи в воду с сахаром, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
Сверху должна образоваться пухлая «шапочка», указывающая на то, что дрожжи активированы.
Просейте муку в миску.
Добавьте соль в просеянную муку. Влейте масло в центр муки, добавьте дрожжевую смесь партиями и сначала вымесите тесто ложкой.
Затем вымесите тесто руками; оно должно быть упругим, но мягким. Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Пока тесто «печется», приготовьте начинку. Положите масло в сковороду и добавьте нарезанный, очищенный лук.
Обжарьте лук около 3-4 минут, затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту, посолите, поперчите и приправьте, перемешайте.
Добавьте воду и варите капусту на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут. Переложите готовую капусту в миску и оставьте остывать. Добавьте измельченные вареные яйца в остывшую капусту.
Добавьте к капусте и яйцам рубленый укроп, перемешайте, и начинка для бургеров готова.
Через час тесто хорошо поднимется (в три раза).
Немного вымесите тесто и можно приступать к приготовлению гамбургеров.
Разделите тесто на 3-4 части. Скатайте каждый кусок теста в колбаску и нарежьте на кусочки.
Из каждого кусочка теста замесите оладьи, положив в середину 1-2 столовые ложки начинки.
Приготовьте бургер как обычно. Таким же образом сформируйте все пирожки с капустой и яйцом.
Накройте пирожки полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в теплом месте в течение 15-20 минут.
Затем обжарьте котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (или другим растительным маслом) на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать сковороду крышкой не обязательно, котлеты хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки с капустой и яйцом подаются к столу теплыми со сметаной, даже если они замороженные — они хороши!
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Пироги с капустой и яйцом — вкусные пироги для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно готовить из любого теста, но я рекомендую
Ингредиенты
Всыпьте в центр сухие дрожжи. Поместите ведерко в форму для выпечки и установите режим «Тесто» (для меня: 1 час 30 минут). Если вы готовите тесто вручную, просейте муку в миску и сделайте лунку. Размешайте дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Смешайте все понемногу с мукой и добавьте теплую воду, медленно замешивая тесто. Вымесите тесто до состояния тугого, не липнущего к рукам теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут. Затем добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным перцем.
Тушите капусту в течение 10-15 минут на слабом огне, добавляя немного воды. В конце тушения добавьте раздавленный чеснок. Переложите капусту в миску и оставьте остывать. Добавьте вареные, нарезанные кубиками яйца и перемешайте.
Взбейте тесто и разделите его на 16-18 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого кусочка теста бургер и положите 1 столовую ложку начинки в центр бургера.
Формируйте бургеры как обычно, слегка придавливая рукой.
Процесс приготовления
Обжарьте бургеры на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовые вкусные и хрустящие жареные пирожки с капустой и яйцом подавайте теплыми со сметаной. Эти пирожки вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Я люблю тарты, потому что их можно приготовить из простых и доступных продуктов. Но вы можете сочетать их интересным образом, смешивая вкусы. У вас всегда будет что-то новое. Вот как я это сделал.
Теперь я могу показать вам, как приготовить жареную капусту с яйцами. Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, вы можете использовать покупное тесто. Предварительно обжарим начинку и отварим яйца. Соленый десерт на каждый день радует и детей, и взрослых.
Состав: Овощи / Капуста / Морковь / Мука / Яйца Блюда: Выпечка / Торты / Фаршированные блюда География кухни: Русская кухня.
Запеканки, запеканки, пироги, макароны, запеканки, запеканки, запеканки, запеканки, запеканки, запеканки, запеканки, запеканки. Смешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.
Затем просейте муку в смесь. Замесите тесто. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 20 минут.
Теперь приготовьте начинку. Сварите вареные яйца.
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Очистите, вымойте и натрите на терке морковь.
Описание приготовления:
Вымойте и мелко нарежьте яйца.
Обжарьте капусту и морковь в горячем масле до мягкости. Добавьте соль и перец. Добавьте квашеную капусту к яйцам. Перемешайте начинку.
Ингредиенты:
- Вода кипячёная — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пачка — 1 Штука
- Сахар — 30 Грамм
- Соль поваренная — 20 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (1 — в тесто, 3 — в начинку)
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (полкочана, небольшого)
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом жареные»
Запеченные блины со свежей капустой и яйцом
Жареные голубцы с яйцом и капустой
Из указанных ингредиентов сформируйте шестнадцать бургеров диаметром восемь.
Приготовьте печеные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 1.
В рабочую миску разбейте яйцо, добавьте закваску, оставшийся сахар и соль по вкусу.
Яйцо необходимо. В противном случае гамбургеры будут буквально облиты маслом, что нездорово и безвкусно.
Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде рецепт приготовления
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Влейте еще 100 мл горячей воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите среднее тесто. Положите на дно миски немного масла, чтобы тесто не прилипало к краям во время подъема.
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Влейте еще 100 мл горячей воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите среднее тесто. Положите на дно миски немного масла, чтобы тесто не прилипало к краям во время подъема.
- Листья белокочанной капусты — 500 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
- Мука — 500 г.
- Вода — 200 мл.
- Прессованные дрожжи — 15 г.
- Сахар — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Подождите, пока тесто поднимется. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается во второй раз, приготовьте начинку.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 3.
Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом
Отварите яйца, дайте им остыть и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нашинкованы капуста и яйца, тем легче формировать котлеты.
Приготовьте жареную капусту и яйца, шаг 4
Нарежьте капусту как можно мельче, тонкими стеблями или мелкими кубиками.
Приготовьте жареные голубцы с яйцом, шаг 5.
Нагрейте сковороду на плите на слабом огне, добавьте немного растительного масла, чтобы смазать дно сковороды, добавьте капусту, посолите, хорошо перемешайте и тушите на плите до уменьшения объема и изменения цвета. Если капуста не сварилась, добавьте воды, чтобы она не пригорела. Придайте капусте эффект вареной.
Жареные пирожки с капустой со свежей капустой и яйцом, шаг 6
Поместите готовую капусту и яйца в рабочую миску, хорошо перемешайте, проверьте на соль и при необходимости пересолите.
Приготовьте жареные пирожки с капустой и яйцом, шаг 7.
Замесите тесто во второй раз и разделите его на необходимое количество порций. Наши пироги большие — разделите их на шестнадцать порций. Возьмите кусок теста и сформируйте бургер.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 8.
Положите столовую ложку (не горкой) начинки в центр бургера. Вдавите капусту и яйца в лепешку. Добавьте еще одну столовую ложку начинки — в горсть.
Приготовление бургеров на гриле со свежей капустой и яйцом, шаг 9.
Поднимите края теста вверх и слегка прижмите. Не торопитесь и работайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 10.
Вдавите бургер в поверхность пальцами — это позволит приплюснуть его и равномерно распределить начинку. Сформируйте таким образом все пирожки.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 11.
Поместите сковороду на
Тарты — одна из самых популярных выпечек по целому ряду причин. Они вкусные, практичные, с начинкой и могут быть приготовлены из различных видов теста и с разнообразными начинками. Начинка для бургеров с капустой и яйцом недорогая и не требует много времени для приготовления. Но они сочные, нежные, сытные и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, начинка пирожков с яйцом и капустой может быть приготовлена по разным рецептам, каждый из которых дает в результате уникальное блюдо.
Приготовление начинки для пирога с капустой и яйцом нельзя назвать сложным, но если не знать несколько моментов, то повар может быть разочарован результатами своих усилий.
Начинка для пирога с капустой и яйцом может быть тонкой или соленой, простой или сложной. На вкус пирожков влияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только если вы будете следовать инструкциям для конкретного рецепта, вы получите ожидаемый результат и избежите критических ошибок.
Подождите, пока начинка полностью остынет. Затем вы можете использовать его для приготовления бургеров, как жареных, так и на гриле.
Начинки для тортильи
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для бургеров можно считать готовой.
Дождитесь, пока яичная начинка из цветной капусты остынет, тогда вы сможете использовать ее по назначению. В этом рецепте цветную капусту можно заменить брокколи или ее частью для начинки пирога, что придает новый вкус и делает начинку еще более полезной.
Яичные пирожки с капустой — вкусное, влажное и сытное блюдо. Существует несколько рецептов начинки, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирожков делают из свежей белокочанной или квашеной капусты, так как эти овощи наиболее доступны. Однако начинку для пирога можно приготовить и из других видов капусты, например, цветной или брокколи.
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Влейте еще 100 мл горячей воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите среднее тесто. Положите на дно миски немного масла, чтобы тесто не прилипало к краям во время подъема.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Особенности приготовления
- Начинку для пирожков можно сделать из любого вида капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи. Важно лишь, чтобы она не была гнилой или испорченной. При выборе для пирожковой начинки белокочанной капусты стоит отдать предпочтение овощам поздних сортов, так как они более сочные.
- Для начинки используют свежие, замороженные и квашеные овощи. Свежие необходимо помыть, обсушить, измельчить и отварить до полуготовности, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься раньше, чем пропечется тесто, в результате начинка окажется твердой, и есть наполненные ею пирожки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед приготовлением промывают, затем тушат или обжаривают. Это делается для того, чтобы сделать ее вкус менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а после измельчить.
- Капусту для пирожковой начинки нарезать требуется мелко, только тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту с помощью ножа у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти каждая терка имеет сторону с двумя длинными отверстиями, она как раз и предназначена для измельчения капусты.
- После тушения капусты лишнюю жидкость сливают, иначе начинка получится водянистой, размочит тесто.
- Яйца для начинки необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустную начинку не кладут.
- Для придания начинке более приятного вкуса ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими компонентами, приправляют по вкусу.
- Прежде чем выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее требуется остудить. Иначе тесто распарится, станет липким и скользким. На органолептических качествах готового блюда это скажется отрицательно.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Разрежьте кочан на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Вырежьте кочерыжку.
- Мелко нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг. Если он недостаточно большой, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько войдет.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Извлеките дуршлаг из кастрюли, дайте стечь воде, переложите капусту в миску. Также отварите до полуготовности оставшуюся капусту.
- Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
- К луку переложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Потомите капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее перемешав.
- Отварите яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту выложите обратно в миску, подсолите и приправьте по вкусу. Высыпьте к ней измельченные яйца. Перемешайте, постаравшись, чтобы яйца распределились в овощной массе равномерно.
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.
- Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.
Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
- цветная капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
- Наберите в большую кастрюлю воду, всыпьте в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустите в соляной раствор цветную капусту. Подержите ее в воде 20 минут. Если на поверхность всплывут насекомые, удалите их – замачивание в соляном растворе как раз и производится для очищения овоща от жучков.
- Разделите капусту на соцветия и хорошо их промойте. Потемневшие или сильно загрязненные участки счистите или срежьте.
- Вскипятите в кастрюле чистую воду, подсолите ее. Опустите в воду подготовленную капусту, поварите ее 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
- Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины, переложите в емкость с цветной капустой.
- Помойте зеленый лук, отряхните его от воды. Обсушите его кухонным полотенцем. Мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте капусту, лук и яйца.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, перелейте в емкость с подготовленными продуктами, перемешайте их еще раз.