Пирожки с капустой и грибами рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Начинка для пирожков с капустой, на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а сочными и питательными, красивыми и сытными. Каждый человек хотя бы раз в жизни ел пирог с капустой, тем более это блюдо знакомо многим с детства, ведь какая бабушка не пекла пироги.
Для этих пирожков с капустой можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. На шесть порций вам потребуется всего 250 граммов, то есть одна тарелка или половина обычного пакета. Капуста используется жареная, поэтому нужно начать готовить начинку, фарш должен немного остыть, горячую смесь использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.
Пирожки можно готовить с любыми овощами и мясом, но особенно хороша капустная начинка. Один из самых успешных сортов. Перед вами классический рецепт жареных пирожков с капустой. Их готовят на сковороде и обжаривают до образования красивой корочки, а смесь поливают водой. Это делает блюдо дешевым и доступным.
Капуста и грибы небезосновательно считаются идеальными ингредиентами для толерантности и часто используются в рецептах различной выпечки. Поэтому мы решили представить вам несомненно интересную подборку пирогов с капустой и грибами. Давайте начнем с классики.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Пирожки с капустой и грибами в духовке: рецепт с тестом без дрожжей
Доброе утро, дорогие читатели! Пирожки с капустой — одно из любимых блюд нашего народа. А если для разнообразия добавить в начинку яйцо, грибы, мясо или рыбу, будет еще вкуснее и сытнее. Чаще всего для приготовления этой выпечки используется дрожжевое тесто. Но сегодня я хочу предложить быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.
Это тесто замешивается за 10 минут, ему не нужно отдыхать и подниматься, его можно сразу начинать раскатывать. В его основе лежит сметана. Оно получается не таким пушистым, как дрожжевое тесто, но имеет интересный вкус.
На этот раз я приготовила начинку из капусты и грибов. Но вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится: Картофель, печень, мясо и рыба. Это тесто универсально и сочетается со всем (не сладким).
Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Если вы еще не сделали этого, просто немного подогрейте его, но не растапливайте.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 300 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 440 гр.
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)
Для начинки:
- капуста — 400 гр.
- лук — 1 шт. (80 гр.)
- морковь — 1 шт. (150 гр.)
- шампиньоны — 300 гр.
- соль, перец, постное масло
1) Начните с начинки, так как тесто готовится очень быстро. Сначала нарежьте лук среднего размера мелкими кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет полупрозрачным. Не жарьте слишком долго, достаточно нескольких минут.
Теперь, когда начинка готова, замесите тесто. Положите масло (100 г) и сливки (300 г) в миску. Размять все ложкой. Не обязательно добиваться абсолютно гладкой текстуры, должны остаться небольшие кусочки масла, которые сойдут позже.
8. добавьте чайную ложку соли, столько же пекарского порошка и две чайные ложки сахара. Перемешать. Выключать пекарский порошок не нужно, его выключит кислотность сметаны.
9 Наконец, просейте муку партиями и замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В итоге должен получиться мягкий комок, который не прилипает к рукам. Его не нужно месить, как дрожжевое тесто, пока достигается однородная консистенция. Теперь основание готово!
10. Разделите тесто на равные порции по количеству бургеров. Я сделала маленькие, поэтому разделила их на 18 частей. Вы также можете использовать 12 частей, просто они будут больше. Округлите каждый кусок и скатайте в шар.
11 Все, что вам нужно сделать, это испечь торты самостоятельно. Руками придайте каждому кусочку форму лепешки. Не делайте тесто слишком тонким, иначе оно потрескается. Положите начинку на середину и прижмите края друг к другу. Выложите готовые изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконом.
12. Разогрейте духовку до 200º. Взбейте яйцо и смажьте им закуску. Посыпьте семенами кунжута по желанию.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться, так как техника у всех разная. Газовая духовка обычно требует больше времени.
Вот так! Пирожки с капустой готовы, дайте им немного остыть и пробуйте. Они вкусные, простые и быстрые. Вся семья будет в восторге! И вам не придется тратить полдня на такую закуску.
Я очень рекомендую этот рецепт, экспериментируйте с начинками и побалуйте свою семью вкусной домашней выпечкой.
Для тех, кто предпочитает рецепты в видеоформате, тоже найдется, что посмотреть. Видео готово для вас:
Приятного аппетита всем!
Добавьте в свою копилку рецептов еще один кулинарный вариант начинки для пирогов и пирожков: предлагаем капустную начинку с рублеными грибами, морковью и луком.
Для получения сытной начинки нарежьте белокочанную капусту, овощи и грибы. Обжарьте ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается сытной, вкусной и аппетитной одновременно. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и грибов обязательно найдут своих поклонников.
Подготовьте белокочанную капусту для начинки. Снимите верхние листья и тонко нарежьте капусту на разделочной доске. Выложите нашинкованную капусту в миску, посолите, разомните и хорошо перемешайте.
Отставьте миску с капустой в сторону на несколько минут.
Выпечка особенно популярна во время Великого поста. Существует несколько рецептов постной выпечки. Ранее я уже публиковал рецепт дрожжевого теста из манной крупы известного французского пекаря Ришара Бертине.
Сегодня я покажу вам рецепт домашней постной начинки на основе свежей капусты и грибов с весенним луком.
Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
Уровень сложности: легко
- 40 минут
- Порций 1
- Легко
Время приготовления: 20 минут
Пошаговый рецепт
Подготовка:
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 столовые ложки) и обжарьте нарезанные грибы с луком. Вы можете использовать любой вид грибов (вешенки, пуговицы, бобовые) — свежие или замороженные.
Если вы используете сушеные грибы, положите их в кипящую воду на 10-15 минут, затем отожмите влагу и мелко нарежьте.
После приготовления переложите грибы в отдельную миску. Мелко порубите капусту ножом. Добавьте нарезанный лук к капусте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте жареные грибы к готовой капусте.
Перемешайте и дайте начинке прокипеть еще 5 минут. Начинка для пирога готова. Дайте ему полностью остыть перед использованием, и вы сможете сформировать бургеры.
Эта начинка подходит не только для пирогов и пирожков. Им можно начинять блины.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начинка из капусты с грибами для пирогов и пирожков
Вкусные домашние сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто получается мягким, гладким и приятным в приготовлении.
Приготовьте жареную капусту и грибы, сварите бульон. Вкусный ужин готов! Возьмите их с собой на работу или за город.
Назначение: Для перекусывания Основные ингредиенты: Овощи / капуста / грибы / бульон / тесто Бульон.
1. сначала подготовьте ингредиенты для начинки, потому что тесто готовится быстрее, чем начинка.
2. нарежьте лук кубиками и натрите морковь на терке.
4. мультиварка помогает мне приготовить начинку. Если у вас нет мультиварки, вы можете сделать то же самое в глубокой сковороде. Положите масло на дно кастрюли мультиварки. Соедините все ингредиенты вместе. Приправьте солью. Влейте томатный сок. 5.
5. поместите блюдо для выпечки в машину и включите режим тушения на 1 час.
7. переложите тушеную капусту и грибы в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
8. теперь пришло время приготовить тесто. Я добавляю в тесто столовую ложку столового уксуса, чтобы смягчить его.
9. растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде, подкисленной уксусом.
Добавьте яйцо и муку. Затем вымесите. Тесто не слишком твердое.
- 8399
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Начинка из капусты с грибами для пирогов и пирожков
Пирожки с капустой и грибами жареные
Разделите тесто на части; количество частей зависит от вашего вкуса, сегодня я делала относительно большие тарты, поэтому разделила их на 12 частей. Мы больше не используем муку. Возьмите растительное масло, протрите стол и руки. Растяните пальцами каждый кусочек теста в круг. Положите начинку на середину. Закрепите край лентой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм (начинка)
- Грибы — 300 Грамм (начинка)
- Луковица — 1 Штука (начинка)
- Морковь — 1 Штука (начинка)
- Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
- Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто)
- Вода — 250 Миллилитров (тесто)
- Дрожжи — 25 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука — 3 Стакана (тесто)
Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами жареные»