Пирожки с горохом жареные на сковороде рецепты пошагового приготовления

Жареные пирожки с горохом

Домашние пироги можно делать с самыми разными начинками, иногда даже неожиданными, например, с горохом. Горох оказывает благотворное влияние на организм, обеспечивая его витаминами, фтором, калием, железом и другими важными для здоровья микроэлементами. Блюда из гороха также ценятся за их диетические свойства, что важно для людей, следящих за своим весом.

Рецепт на сковороде

Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Так что технология необычная, но результат восхитительный.

Список ингредиентов

Для рецепта жареных гороховых лепешек на тесте необходимы следующие ингредиенты:

  1. 0,5 кг муки,
  2. 0,5 литра воды,
  3. 2 столовые ложки растительного масла,
  4. 1 столовая ложка дрожжей,
  5. 5 столовых ложек соли,
  6. 300 грамм гороха,
  7. 1 луковица.
  8. Этот метод является самым простым и содержит очень мало продуктов. Выполните шаг за шагом следующие действия:

Жареные пирожки с горохом

Пошаговый рецепт

Обязательно используйте теплую воду, смешайте масло, а также сахар и соль.

  1. Добавьте дрожжи к содержимому и растворите их.
  2. Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее в жидкость.
  3. Вымесите тесто и добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на полтора часа, пока оно не станет твердым.
  5. Отварите горох в небольшом количестве воды, чтобы он был только покрыт. Варить в течение сорока минут.
  6. Слейте воду с гороха, оставьте остывать и измельчите в блендере.
  7. Очистите и нарежьте лук и положите его в кастрюлю.
  8. Смешайте обжаренный лук с гороховым пюре.
  9. Разделите тесто на шарики, из которых сформируйте тортильи.
  10. Положите начинку в каждый бургер и сформируйте твердый бургер.
  11. Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.
  12. Домашние бургеры всегда особенно вкусны. В этом методе в качестве начинки используется горох с луком и морковью, поэтому пирожки получаются очень сытными и питательными. В качестве гарнира к этим пирожкам рекомендуется использовать тонкий соус, который подчеркивает нежный вкус теста.

Гороховые пирожки с луком и морковью

300 мл молока,

Список ингредиентов

  1. 500 г муки,
  2. 12 грамм дрожжей,
  3. 2 столовые ложки растительного масла,
  4. 2 столовые ложки растительного масла,
  5. 5 столовых ложек соли,
  6. 300 грамм гороха,
  1. 1 луковица.
  2. 1 морковь,
  3. 2 столовые ложки растительного масла,
  4. 2 столовые ложки растительного масла,
  5. 4 зубчика чеснока,
  1. Пучок укропа,
  2. 2 столовые ложки растительного масла,
  3. 2 столовые ложки растительного масла,
  4. соль по вкусу.
  5. Приготовьте гороховые лепешки в таком порядке:

Пошаговый рецепт

Промойте горох и добавьте воду в соотношении 1 часть гороха к 3 частям воды. Оставьте их в таком виде примерно на 3 часа. По окончании времени приготовления слейте жидкость, еще раз промойте горох и залейте его водой так, чтобы он был слегка покрыт. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Жареные пирожки с горохом

  1. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте оба вместе на растительном масле.
  2. Всыпать горох, обжарить и оставить остывать.
  3. Размешайте дрожжи и сахар в теплом молоке, пока дрожжи не растворятся.
  4. Просейте вместе муку и соль и сделайте в центре лунку, в которую влейте молоко и растительное масло.
  5. Замесите тесто до мягкости и гладкости и оставьте его подниматься на час. За это время тесто должно подняться и быть готовым к выпечке.
  6. Разделить тесто на шарики и размять их в лепешки, в которые завернуть начинку.
  7. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  8. Для приготовления вкусного соуса вам потребуется:

Мелко нарежьте укроп.

  1. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через специальный пресс.
  2. Смешайте ингредиенты с водой, растительным маслом и солью.
  3. Отличной альтернативой дрожжевому тесту является техника на основе кефира. Даже без использования дрожжей пирожки получатся воздушными, легкими и очень вкусными, а гороховая начинка для этих пирожков просто идеальна.

Жареные пирожки с горохом на кефире

Для их приготовления вам понадобятся:

Список ингредиентов

250 мл кефира,

  1. 500 г муки,
  2. 12 грамм дрожжей,
  3. 1 чайная ложка сахарного песка,
  4. 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара,
  5. 250 грамм гороха,
  6. 1 луковица,
  7. 2 столовые ложки сливочного масла.
  8. 1 морковь,
  9. Жареные гороховые лепешки аппетитны и вкусны. Сочетание лучшего теста и большого количества начинки наверняка порадует многих. Такие пироги часто пекут в детских садах и школах. Гороховые пироги особенно популярны во время Великого поста. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 20 бургеров.

Жареные пирожки с горохом

Пошаговый рецепт

Для приготовления бургеров нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Горох хорошо промойте и замочите на 1-2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Затем воду слить, горох залить 1-1,5 литрами чистой воды, поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности (около 1-1,5 часов). Время приготовления зависит от сорта гороха. Приправьте горох солью. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости измельчите гороховое пюре с помощью чоппера, добавьте обжаренный лук, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Начинка для фрикаделек готова.

Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.

Чтобы приготовить тесто, добавьте сахар и сухие дрожжи в теплую воду и дайте им подняться в течение 5-7 минут, чтобы образовалась «шапочка».

Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.

Затем добавить соль и 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто будет мягким и легко прилипать к рукам.

Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа, за это время его нужно вымесить дважды. Тесто хорошо разбухнет в объеме.

Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия

Разделите готовое тесто на одинаковые шарики размером с мандарин (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста скалкой и положите в центр 3-4 чайные ложки начинки.

Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.

Прижмите края теста вместе с начинкой, как это делается с макаронами. Сформируйте все гороховые лепешки таким же образом.

Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте гороховые лепешки в большом количестве масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по несколько минут с каждой стороны). Когда бургеры будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.

Жареные во фритюре гороховые лепешки аппетитны, сытны и вкусны.

Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом — жареными гороховыми лепешками. Конечно, такое блюдо вряд ли можно назвать здоровым или диетическим, но если вы не тратите время на покупку в магазине всевозможных жареных лакомств, то домашние пирожки и полезнее, и гораздо вкуснее. Кстати, при желании вы можете приготовить эти пироги с любой другой начинкой. Вместо гороха можно использовать картофельное пюре, грибы, вареную капусту, яйца с травами и т.д., по вашему вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Тесто для этих бургеров также можно использовать любое. Если вы любите пироги с вареньем, просто добавьте немного больше сахара, и у вас получится сладкое тесто для пирога!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для жареных во фритюре пирожков (для 16-18 пирожков среднего размера):

Сыворотка (молоко или вода) — 350 г

Пшеничная мука — 550 г

  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • сахар — 1 столовая ложка.
  • свежие дрожжи — 12 г
  • соль — ½ чайной ложки
  • рубленый горох — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • свежие дрожжи — 12 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Укроп — 1 пучок

  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 12 г
  • Рецепт приготовления жареных гороховых лепешек на сковороде:
  • Приготовьте гороховую начинку для пирожков. Горох хорошо промойте и добавьте воду в соотношении 1:3. Вода должна покрывать горох с лихвой. Оставьте их на 3 часа или на ночь. Слейте набухший горох из воды, снова промойте и залейте чистой водой. На этот раз вода должна только покрывать горох, но не слишком сильно, иначе каша может получиться слишком жидкой.

пирожки с горохом жареные на сковороде - ингредиенты

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, пока горох не начнет превращаться в пюре.

Когда гороховое пюре будет почти готово, приготовьте овощную смесь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

горох

Обжарьте лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

гороховое пюре

Добавьте обжаренные овощи в гороховое пюре и приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можно пюрировать его блендером или измельчить молотком.

лук и морковь

Замесите тесто для пирога. Смешайте свежие дрожжи и сахар в миске. Месить ложкой или лопаткой до образования жидкого теста.

обжаренная морковь с луком

Добавьте в смесь теплую (36-38 °C) сыворотку и перемешайте.

гороховое пюре с морковью и луком

Просейте муку и соль в глубокую миску.

дрожжи и сахар

Сделайте глубокую лунку в центре и влейте сыворотку и дрожжевой раствор. Добавьте растительное масло.

сыворотка

Вымесите смесь ложкой или руками, чтобы получилось мягкое и неоднородное тесто.

мука

Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности, около 7-10 минут. Рабочую поверхность можно припылить мукой, но будьте осторожны, чтобы не забить тесто, так как с ним будет труднее работать. Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в смазанную жиром миску.

замесить тесто

Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.

тесто для пирожков

Смажьте рабочую поверхность слегка маслом и выложите на нее тесто. Аккуратно разделите тесто на ровные шарики размером с небольшое куриное яйцо.

дрожжевое тесто для пирожков

Сформируйте каждый кусок теста руками в круглую форму толщиной 5-6 мм. Если тесто прилипает к рукам, смажьте их небольшим количеством масла.

подошедшее тесто

Положите ложку гороховой начинки в центр теста, как показано на фото.

тесто на пирожки

Хорошо прижмите края друг к другу и разомните пирожки руками — они пропекутся гораздо быстрее, если будут «плоскими». Сформируйте таким образом все тесто в виде гороховых пирожков.

кружки теста

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде (или широкой сковороде с толстым дном). Масло должно доходить как минимум до половины бургера. Обжарьте гамбургеры в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.

пирожки с гороховой начинкой

Выложите готовое гороховое пюре на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

пирожки с гороховым пюре

Подавайте жареный горох с чесночным соусом (по желанию). Смешайте измельченный укроп, измельченные зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.

пирожки с горохом на сковороде

Добавьте в смесь растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте, чтобы перемешать.

пирожки с горохом жареные

Жареный горох готов!

укроп и чеснок

Подавайте их сами по себе, в качестве полноценной закуски или вкусного гарнира к первым блюдам.

чесночный соус для пирожков

Часто воспоминания о детстве связаны с едой, которую мы тогда впервые попробовали. И жареный горох — тоже яркое воспоминание из нашего детства! Блюда из гороха требуют много времени для приготовления, потому что горох нужно замачивать. Горох нельзя перемешивать или перекручивать. Гороховые лепешки, обжаренные на растительном масле, нравятся всем! В рецепте для начинки используется горох, лук, соль, черный перец и карри!

пирожки с горохом жареные на сковороде

Несколько десятилетий назад гороховые блины были самым популярным блюдом, и люди выстраивались в очередь, чтобы получить эти блины. Неудивительно, что так много людей сегодня ищут рецепт блинов из теста, за которыми они когда-то приходили в столовую. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы приготовить самые вкусные пирожки на кефире, и довольно быстро, кстати.

Жареные пирожки с горохом

Самый трудоемкий этап в приготовлении жареных гороховых лепешек — замачивание гороха. Но он также является самым простым, поскольку не требует никаких усилий. Поэтому замочите горох на ночь — достаточно 8 часов. Затем варите их в течение 5 минут, смените воду и варите до готовности. Это необходимо для того, чтобы горох не вызывал метеоризм. И, конечно, перед тем, как добавить начинку в пушистое тесто, нужно размешать в нем отжатый лук. Это сделает гороховое пюре в пироге более вкусным и ароматным.

Пирожки с горохом жареные

Фото Пирожки с горохом жареные

Для проекта вам понадобится воздушное тесто из кефира, гороха, лука, подсолнечного масла и соли,

Тонкости приготовления жареных пирожков с горохом

Отварите горох (1 чашку) до мягкости (предварительно замочите на 6-8 часов, слейте воду, хорошо промойте). Залейте чистой водой, доведите до кипения, кипятите 5 минут и слейте воду. Долейте кипящей воды и варите до готовности). Слейте бульон. Оставьте остывать.

Как приготовить «Пирожки с горохом жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Очистите и нарежьте кубиками 1 луковицу и обжарьте в подсолнечном масле (2 столовые ложки) до полупрозрачности.

Фото к шагу 2

Смешайте горох и лук вместе. Добавьте соль (0,75 чайной ложки). Перемешать.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Оцените статью
Вкусная еда