Постные пирожки с фасолью
Есть гамбургеры во время поста можно. Постные пирожки с фасолью получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Петрушка и куркума добавляют пикантности, а фасоль делает пироги сытными. Эти жареные пирожки отлично подходят не только для Великого поста, но и для простого ужина или чаепития. Приготовьте пирожки с фасолью для Великого поста по этому рецепту и наполните их любимыми ингредиентами по своему вкусу.
Автор.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Как приготовить вкусные пирожки с фасолью
Вы любите фасоль? Тогда попробуйте эти бургеры с фасолью! Вот быстрый пошаговый рецепт и различные начинки, которые помогут вам разнообразить и улучшить этот вид выпечки. Приступаем к приготовлению бобовых бургеров.
Видео как приготовить пирожки с фасолью
Что особенного в бургерах с фасолью? Они очень питательны! Как и все бобовые, они богаты белком (21% в сухом веществе — прямо как мясо!) и витаминами группы В.
Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами для получения великолепных вкусовых сочетаний!
Для пирогов я рекомендую использовать вареную фасоль. Я также рекомендую приготовить их заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Я кратко опишу этот процесс.
Подготовка фасоли
Вы купили фасоль — отлично! Но их нельзя готовить сразу.
Сначала их нужно отсортировать, так как велика вероятность того, что они содержат всевозможные камешки и другие примеси. Если вы ленитесь, вы рискуете испортить себе настроение и потерять зуб.
Следующим шагом будет их замачивание. Рекомендуется замочить их в воде на ночь и держать в холодильнике до утра. В это время фасоль набухнет и немного размягчится. Ориентировочно 6-8 часов.
Если вы пропустите этот шаг, фасоль будет готовиться очень долго, и после ее употребления у вас может возникнуть вздутие живота и другие проблемы с желудком. Это связано с тем, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, разрушающие вредные соединения (антипитательные вещества).
Замочена ли фасоль? Хорошо, слейте старую воду, залейте свежую, поставьте на кухню и доведите до кипения. Время приготовления составляет 40-60 минут, но может быть и больше. Время от времени пробуйте 1-3 фасолины на вкус. Когда они станут мягкими, фасоль готова, и ее можно вынимать.
Добавьте соль только в конце, примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Опыт показывает, что если добавить его в самом начале, то время приготовления значительно увеличится. Некоторые люди добавляют пекарский порошок, потому что считают, что он ускоряет процесс приготовления, но лично я этого не заметила. Может быть, я добавила недостаточно.
Вот и все, слейте воду и дайте фасоли остыть. Теперь вы можете варить их, делать пюре и добавлять по своему усмотрению.
Да, готовить фасоль непросто, но результат того стоит! Вы получаете вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления многих блюд, в данном случае бургеров.
Пирожки с фасолью рецепт
Это простой базовый рецепт, на основе которого вы можете создавать свои собственные кулинарные шедевры. Главное — понять процесс, суть!
Эти пирожки делаются из теста и могут быть жареными или запеченными в духовке.
Здесь используется готовый лист теста. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине. Если вы хотите замесить его самостоятельно, прочитайте страницу «Сухое дрожжевое тесто». Существует широкий выбор хороших рецептов.
- Готовое дрожжевое тесто — 1 кг.
- Вареная фасоль — 400-500 г.
- Масло для жарки,
- Морковь — 2 средние моркови,
- Лук — 2 головки среднего размера,
- Томатная паста (кетчуп) — 3-6 столовых ложек,
- Молотый черный перец — несколько щепоток,
- соль — 2 щепотки,
- муки, чтобы посыпать стол,
Приступаем к приготовлению пирожков с фасолью
- Сначала очистите и вымойте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее в масле на среднем огне. Примерно через 10 минут добавьте кольца лука, томатную пасту и соль, перемешайте и жарьте до мягкости. Убедитесь, что он не горит.
- Тем временем растолките сваренную фасоль в пюре с помощью ступки и пестика. Для этого можно использовать блендер. Добавьте перец и несколько столовых ложек растительного масла.
- Теперь добавьте обжаренные овощи к фасоли (вместе с маслом) и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Посыпьте стол мукой, чтобы облегчить приготовление. Замесите тесто и разделите его на несколько палочек. Разделите каждую «колбаску» на небольшие кусочки, которые затем раскатайте скалкой в лепешки.
- Положите 1-2 ложки начинки в середину каждого бургера и запечатайте их, как вам нравится.
- Осталось только приготовить.
- Если вы хотите сделать запеченные пирожки, положите их изнаночной стороной вниз на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Если вы хотите обжарить пирожки во фритюре, разогрейте масло в сковороде, положите туда пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).
Такой простой рецепт! Это вкусные и очень сытные гамбургеры, которые отлично сочетаются с супом или в качестве закуски на день.
Не останавливайтесь на достигнутом, теперь вы можете стимулировать свое воображение и сделать что-то «посложнее». Ниже я привожу несколько примеров начинок из фасоли.
Кстати, попробуйте жареные пирожки с горохом, а также пирожки с капустой и грибами. Отличный рецепт!
Начинки из фасоли для пирожков
- Прежде всего, я хотел бы отметить, что фасоль не нужно превращать в пюре. Целые бобы также можно добавить в тесто. Попробуйте оба варианта.
- Вы можете смешать фасоль с обжаренными кубиками бекона, луком, морковью и различными специями.
- Фасоль можно сочетать со свежей зеленью: Весенний лук, укроп, петрушка, шпинат.
- Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
- Добавьте к фасоли приготовленные помидоры и перец.
- Фасоль также можно приготовить с капустой и мясом. Добавьте томатную пасту, молотый черный перец и красный перец.
- Приготовьте начинку из фасоли и грибов, обжаренных с луком.
- Посмотрите видео о том, как приготовить бургеры с фасолью.
- Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт тарталеток со шпинатом и фетой.
Как видите, существует множество вариантов. Веселитесь!
Пирожки с фасолью
Если вы никогда не пробовали бургеры с фасолью, сейчас самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо идеально подходит для ежедневного семейного меню и понравится как детям, так и взрослым!
Описание приготовления:
У этого рецепта много преимуществ! Во-первых, бургеры очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, они очень дешевые. Не всегда есть возможность приготовить бургеры с мясом или рыбой — иногда нужен более «экономичный» вариант, как в этом рецепте бургеров с фасолью. Следующий. Хотя в начинке нет мяса, она очень питательна — фасоль содержит много белка, поэтому такие пирожки насыщают и вечно голодного мальчика, и его папу, который никогда не наедается на работе ;). Их можно есть с чаем, супом или просто так. Наконец, пирожки с фасолью идеально подходят для Великого поста (тесто можно делать на воде) и для вегетарианских блюд. Оцените многочисленные преимущества! Имеет смысл печь пироги с фасолью, не так ли)? Поехали!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 ст. л. (1:1 для начинки и теста).
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана (2-3 столовые ложки для начинки и остальное для теста)
- Мука — 3-4 чашки (столько, сколько нужно для теста)
- Фасоль — 300 грамм
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки.
- Молотый черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Пирожки с фасолью»
Сделайте закваску из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто. Поставьте в теплое и тихое место, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Переверните тесто. Он должен снова подняться. Теперь все как обычно ;).
Готовьте фасоль до мягкости — она должна быть довольно мягкой и разваливаться, когда вы проткнете ее вилкой. Промойте их в дуршлаге.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Добавьте фасоль и томатную пасту. Если он слишком густой, добавьте несколько ложек воды или фасолевого бульона. Выключите нагрев. Разомните содержимое кастрюли вилкой или измельчите в блендере.
Отрежьте кусок теста размером с грецкий орех. Скатайте его в рулет или придайте форму бургера пальцами. Положите в центр ложку остывшей начинки и сложите края вместе.
Выложите коржи на смазанную жиром или выстеленную пергаментом форму для выпечки. Почистите щеткой с чистой водой, яйцом или чаем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
После выпечки дайте немного остыть и подавайте готовые пирожные. Они прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!
Пирожки с фасолью жареные из дрожжевого теста на сковороде
Вкусные, золотистые макароны из самых простых ингредиентов. Эти пушистые, золотистые и воздушные бургеры порадуют вас своим нежным, насыщенным вкусом и оригинальной начинкой из бобов и овощей. Для приготовления этих пирожков вам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у любого повара.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начинки нам понадобится красная фасоль, которую мы хорошо промоем и зальем холодной водой, желательно на ночь. На следующий день, перед приготовлением, снова тщательно промойте фасоль и залейте ее холодной водой. И варите фасоль, пока она не станет мягкой; обычно этот процесс занимает около часа. В конце приготовления посолите фасоль по вкусу. После приготовления пересыпьте фасоль в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Очистите и промойте овощи. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее в сковороду вместе с луком. Обжаривайте овощи около десяти минут, пока они не станут мягкими. Раздавите фасоль в ступке и пестике, можно также пропустить ее через мясорубку — на ваше усмотрение. Добавьте обжаренные овощи. Приправьте начинку солью, черным перцем и вашими любимыми специями. Для лучшего вкуса добавьте в начинку немного растопленного сливочного масла. Хорошо вымесите начинку. Для приготовления теста можно использовать воду или молоко, что не повлияет на вкус пирога. Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке или воде и оставьте на десять минут. Затем добавьте в рагу соль и 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте до растворения соли. Добавьте муку и замесите нелипкое, мягкое тесто. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится вдвое. Вымесите тесто в течение пяти минут на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на одинаковые по размеру шарики. Руками или скалкой придайте каждому шарику форму тортильи толщиной в полсантиметра. Поместите начинку в центр каждого пончика и сформируйте аккуратные пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде в горячем масле до золотистой корочки со всех сторон. Наслаждайтесь!
Пирожки с начинкой из фасоли
Приготовьте начинку. Пересыпьте фасоль в сито и слейте воду. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте фасоль и нагревайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Разомните фасоль вилкой и переложите в миску.
Вымойте, высушите и нарежьте кориандр. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте лук, зелень, соль и перец в миску с фасолью и перемешайте.
Приготовьте тесто. Смешайте яйца с маслом. Добавьте молоко, соль, сахар, пекарский порошок и просеянную муку. Замесить тесто. Накройте и оставьте отдыхать на 15 минут. Разделите тесто на равные порции. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и придать круглую форму.
Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждого бургера, подтяните края к центру и сожмите вместе. Слегка придавите коржи рукой.
Разогрейте масло в сковороде. Жарьте гамбургеры по 4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим.