Пирожки лапти с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути из Москвы в Дубну. Я всё-таки узнала рецепт!

Не было ни одного случая, чтобы по дороге в Димитров или Дубну я не увидел небольшой «базар» или, скорее, ряд молодых женщин и бабушек, стоящих на обочине дороги с чемоданами и ведрами вкусных жареных пирроги. Любой, кто ездил на машине, не может этого не заметить. И я даже как-то писал о них. Но в первый раз мне удалось поговорить с Татьяной, девушкой, которая дала мне вкусный, но довольно ожидаемый рецепт. И торты были простыми (те, которые я умела делать).

И в этот раз я проделал долгий путь *потому что шел дождь, а на обочине дороги стояла бабушка). Мы предложили купить все бабушкины пирожки (их осталось около 12) и сказали, что редко бываем в гостях, но собираем народные рецепты. Валентина рассказала нам секрет своего пирога, если мы отвезем ее и ее вещи домой через две улицы.

Она не печет сладкие пироги, потому что у нее не хватает денег на мясо. Ее фирменные блюда — картофельные пироги, картофельные пироги с луком и грибами и пироги с капустой. Все они пушистые и мягкие, корочка слегка хрустящая, и они сразу тают во рту. Типичный пирог размером с ладонь.

Из того количества теста, которое она нам дала, мы должны сделать 10, максимум 12 пирогов, не скупитесь — «пирогу нужно место».

Сначала мы чистим и отвариваем картофель (ведро — если на продажу, ведро поменьше — если для семьи). Слегка посолите воду и добавьте много картофеля, почти до «зоны Маруси». Добавьте холодную воду и варите до готовности. Оставьте картофель в воде на пять-десять минут, затем слейте воду через сито в миску.

Горячий отвар используйте для теста, а картофель — для начинки.

Для приготовления 10 картофельных пирожков вам потребуется:

  • 400 мл теплого картофельного бульона,
  • Для картофеля: 400 г картофельного отвара, 400 г сливочного масла, соль по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • мука 600 г.

Добавьте дрожжи в горячий бульон (не трогайте пальцами), добавьте растительное масло, разбейте яйцо и взбейте ложкой. Не добавляйте соль или сахар — соль есть в бульоне. Если вы забыли посолить бульон, то кляр следует посолить. Сахар — это просто украшение. Всыпать муку, смазать руки растительным маслом и замесить руками мягкое тесто в миске. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.

Пока тесто поднимается, натрите картофель на терке. Для «дорогих» пирогов можно добавить в сковороду луковое пюре, обжаренное на сале, и немного рубленых вареных грибов, но не переусердствуйте — для вкуса достаточно нескольких столовых ложек.

Через полтора часа снова смажьте руки маслом и разделите тесто на 10-12 частей. Разровняйте каждый кусок на широкой тарелке на столе, положите сверху начинку и обжарьте два бургера на сковороде с разогретым растительным маслом. Не устанавливайте слишком высокий нагрев. Пирожки готовятся быстро и настолько вкусны, что вы можете съесть пять штук, не замечая)))).

На этом наш разговор окончен. Кто куда, а мы — «в печки» печь пирожки Васильевны. Я до сих пор чувствую их вкус во рту!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Пирожки «Лапти» – просто бесподобные (удачное тесто на кефире + много начинки)

жареные пирожки лапти с картошкой рецепт с фото

Они очень вкусные! Большие, мягкие, с тонким тестом и большим количеством начинки. В качестве начинки я рекомендую классику — картофель с жареным луком, но вы можете экспериментировать в зависимости от ваших предпочтений. Тесто здесь простое, на основе кефира, без дрожжей. Самое главное — достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Если у вас нет времени, немного подогрейте его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • 380 г кефира — 180 г
  • 380 г муки — 380 г муки, 380 г муки, 380 г муки — 380 г муки, 380 г муки, 380 г муки, 380 г муки, 380 г муки — 0,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка соды — ½ чайной ложки

ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных пирожков во фритюре:

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости.

картофель

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

жареный лук

Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте в кастрюлю обжаренный лук.

картошка с луком

Сделайте картофельное пюре вместе с одной луковицей с помощью картофелемялки. Пока тесто готовится, дайте начинке немного остыть.

пюре

Теперь приготовьте тесто. Вылейте кефир (обязательно комнатной температуры) в миску, добавьте пекарский порошок и соль, перемешайте ложкой.

кефир

Влейте растительное масло, перемешайте.

масло

Теперь всыпьте муку, сначала только половину рецепта.

мука

перемешать

Затем добавьте остальную муку и замесите тесто. В зависимости от жирности кефира, вам понадобится чуть больше или меньше муки.

тесто

Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

шар теста

Затем разделите тесто на 4 одинаковых по размеру шара.

разделить

Чтобы облегчить процесс, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, на середину положите картофельную начинку.

начинка

Плотно прижмите края друг к другу, а затем руками или скалкой придайте торту тонкую овальную форму, как у «лапти».

скрепить края

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Лапти (тонкие картофельные лепешки).

Если раскатать картофельные лепешки тонким слоем и обжарить их во фритюре, они выглядят как драники с картофелем, но по вкусу напоминают картофельные лепешки. Тесто получается эластичным и немного резиновым. Начинка распределяется тонким слоем. Сразу после выпечки пироги получаются твердыми, но после охлаждения и повторного нагревания они становятся мягкими и податливыми. (P.S. Спасибо «Семье и Танку» за наводку на этот интересный рецепт).

Все на борьбу за права потребителей! Теперь, если в бургере мало начинки, следует написать «тестовая версия».

СОСТАВ

DOUGH
  • 2 чашки муки
  • 1/2~2/3 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ~250 г кефира

Тесто Соедините муку, соль, сахар и пекарский порошок в большой миске. Смешайте вместе. Постепенно добавить кефир и замесить гладкое, слегка липкое тесто. Чем гуще кефир, тем меньше нужно теста. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему подняться в течение 15 минут.~Дайте ему отдохнуть в течение примерно 30 минут.

тонкие пирожки с картошкой (

Разделите тесто на 10 равных порций. Скатайте тесто в шарики. Затем скатайте каждый шарик в небольшую лепешку.

тонкие пирожки с картошкой (

Выложите картофельное пюре на хлеб. (По желанию в картофельное пюре можно добавить жареные грибы, жареный лук, весенний лук или вареные яйца). Выпекайте, как обычный пирог. При прокалывании следите за тем, чтобы из бургеров выходил воздух, иначе при открывании будут образовываться пузыри.

тонкие пирожки с картошкой (

Посыпьте стол мукой. Слегка приплюсните бургеры руками.

тонкие пирожки с картошкой (

Затем раскатайте скалкой в тонкие лепешки.

тонкие пирожки с картошкой (

Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде. Установите нагрев чуть выше среднего. Выкладывайте гамбургеры на сковороду по одному и обжаривайте с обеих сторон.

тонкие пирожки с картошкой ( тонкие пирожки с картошкой (

Затем сложите бургеры в стопку и накройте перевернутой миской для размораживания. (Чтобы избавиться от излишков масла, можно сначала выложить готовые бургеры на бумажные полотенца, а затем сложить их в стопку).

тонкие пирожки с картошкой (

Готовые бургеры заверните в трубочку и ешьте со сметанным соусом.

тонкие пирожки с картошкой (

Мелко нарежьте укроп (без стеблей). Раздавите один зубчик чеснока в прессе. Смешайте чеснок и укроп со сметаной и приправьте небольшим количеством соли.

Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире

Пирожки с картошкой

Пироги представляют собой большие пироги в форме корабля с начинкой из картофеля и лука. Тесто, приготовленное на кефире и пекарском порошке, получается очень мягким и гладким. Их обжаривают на сковороде. Я уверена, что вы и ваша семья полюбите эти вкусные, пушистые и воздушные бургеры!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим начинку для бургеров. Очистите и вымойте 400 г картофеля, положите его в кастрюлю и варите в подсоленной воде до мягкости (это займет около 20-25 минут).

Вначале приготовим начинку для пирожков, для этого 400 грамм картофеля нужно почистить, промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 20-25).

Когда картофель сварится, слейте воду и сделайте пюре.

Когда картошка сварится, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут). Не забывайте время от времени помешивать лук, чтобы он не пригорел.

Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне. Не забывайте лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре, перемешайте до однородности, добавьте соль, если нужно, оставьте остывать, и начинка для пирога готова.

Обжаренный лук выложить к картофельному пюре, перемешать до однородности, если нужно, подсолить, дать остыть и начинка для пирожков готова.

Приготовьте тесто для пирожков лапти.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления пирожков

Вылейте горячий кефир в глубокую миску, добавьте соль и пекарский порошок и перемешайте.

В глубокую миску влить тёплый кефир, добавить соль и соду, перемешать.

Добавьте муку и влейте растительное масло.

Всыпать муку и влить растительное масло.

Вымесите, чтобы получилось мягкое и нежное тесто. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Замесить мягкое и нежное тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут под полотенцем.

Разделите тесто на 4 порции.

Готовое тесто разделить на 4 части.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг смазанными маслом руками.

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности растянуть в круг руками, смазанными в масле.

Также разделите начинку на 4 порции. Положите часть картофельной начинки на середину теста, как показано на рисунке.

Прижмите тесто к начинке, чтобы сформировать бургер. Затем переверните бургер изнаночной стороной вниз и слегка придавите рукой, чтобы получился лапоть или лодочка. Положите достаточное количество масла в сковороду, хорошо разогрейте и опустите картофель в масло, пока он не поднимется наполовину.

Влить достаточное количество растительного масла в сковороду, хорошо разогреть и опустить пирожок с картошкой

Обжарьте картофельно-луковые котлеты на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарить пирожок с картошкой и луком на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите бургеры на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставшиеся гамбургеры обжарьте таким же образом. Подавайте котлеты теплыми.

Готовый пирожок выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Аналогично пожарить оставшиеся пироги. Пирожки подавать к столу в тёплом виде.

Обязательно приготовьте вкусные, аппетитные, сытные картофельные пирожки «Лапчатка» в кефире, они вам обязательно понравятся!

Пирожки «Лапти» с картошкой

Пирожки

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки лапти с картофелем. Отличные пироги — верный способ накормить семью. Картофельная начинка идеальна.

Описание приготовления:

Картофельные оладьи легко приготовить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с добавлением пекарского порошка и яичного желтка. Не добавляйте яичный белок — он сделает тесто более твердым. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем сделайте мягкое картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г (любой жирности).
  • Пшеничная мука — 500-550 гм.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 1 яйцо (только желток).
  • Растительное масло — 4 столовые ложки (плюс 100 г для жарки).
  • Картофель — 350-400 грамм
  • Лук репчатый — 70-80 грамм.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Пирожки «Лапти» с картошкой»

Промойте и очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варить 20-25 минут до мягкости, приправить солью.

Обжарьте «лапти» на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Оцените статью
Вкусная еда