Слойки с яблоком и творогом
У меня всегда есть упаковка слоеного теста в холодильнике. Это тесто — очень удобный инструмент для меня, потому что из него можно быстро и легко приготовить вкусное слоеное тесто с любой начинкой. Сегодня я приготовила пирожки из слоеного теста с начинкой из творога и яблок. Слоеное тесто очень пушистое и хрустящее, а творожно-яблочная начинка влажная и очень вкусная. К яблокам можно добавить немного корицы, и слоеное тесто станет ароматным и пряным. Слоеное тесто для этого рецепта подходит как для бездрожжевого, так и для дрожжевого теста. Выпекайте это слоеное тесто и наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разделите сырое яйцо на белок и желток. Смешайте сыр, сахар и яичный белок. Яичный желток понадобится позже для смазывания слоеного теста.
Смешайте творог с яичным белком и сахаром, затем добавьте яблоки и корицу.
Хорошо перемешайте, и творожно-яблочная начинка готова.
Аккуратно раскатайте каждый кусок слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готовых листов слоеного теста в два слоя.
Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Из двух листов теста получается 8 квадратов слоеного теста.
Разделите каждый квадрат теста по диагонали на две части. Положите 1 столовую ложку начинки на одну часть теста и сделайте несколько надрезов на другом конце квадрата ножом (как показано на рисунке).
Накройте часть теста, на которую была выложена начинка, прорезями, чтобы получилось треугольное слоеное тесто. Плотно прижмите края теста вилкой. Сформируйте все листы таким же образом.
Выложите слойки с яблоками и сыром на противень с тефлоновым покрытием (или пергаментную бумагу).
Осторожно смажьте верх слоеного теста яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте слоеное тесто при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Подавайте вкусные, хрустящие слойки с сыром и яблоками с чаем, кофе или молоком. Это слоеное тесто особенно вкусно, когда оно еще теплое.