Пирожки из слоеного теста

Для приготовления тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, а также различные специи по вкусу.

15 разнообразных рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Приготовление пирожков из готового слоеного теста, купленного в магазине, является легким и увлекательным процессом. Вы можете нарядить выпечку в различные формы и с легкостью экспериментировать с начинками. Мы собрали для вас коллекцию отличных рецептов!

Слоеные пирожки с рыбой Звездочки - рецепты

Это не просто обычные пирожки, а вкусное и эффектное угощение, которое украсит любой праздничный стол.

Для приготовления тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбных консервов в масле, 1 луковица.

Способ приготовления: С помощью формочки для печенья в виде звездочки вырезать из теста заготовки. Рыбу без жидкостей размять, смешать с обжаренным луком, разложить начинку на звездочках из теста, накрыть аналогичными фигурками, вырезанными из теста, и выпекать до появления легкой золотистой корочки.

Слоеные пирожки с колбасой

Слоеные пирожки с колбасой - рецепты

Если вам кажется, что к праздничному столу не хватает закусок, обязательно приготовьте эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

Для их приготовления понадобятся: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. ложка сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

Метод приготовления: Натереть сыр и колбасу, перемешать, добавить пряности. Распределить смесь по поверхности раскатанного теста, свернуть в рулет и положить в морозильник на 10 минут. Затем нарезать заготовку на кусочки шириной около 2 см, смазать яйцом и выпекать в духовке.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

Теперь, когда о тесте все ясно, пора поговорить о мясной начинке. Чаще всего для пирожков используется смешанный фарш. Выбор мяса может варьироваться от свинины до говядины, или даже до смешанного использования куриного и говяжьего фарша. Для гармоничного вкуса в начинку рекомендуется добавить немного чеснока, лука и разнообразных специй. Фарш, который выкладывается в тесто, не нужно предварительно готовить. Пирожки следует выпекать в течение 30-35 минут, этого времени достаточно, чтобы начинка приготовилась. Фарш можно как приобрести готовым, так и приготовить самостоятельно.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

Кроме фарша, можно использовать нарезанное мясо, однако его придется тщательно измельчить. Рекомендуется использовать куриное мясо, сочетая части из грудки и бедра, чтобы начинка стала более мягкой и умеренно жирной. В начинку можно также добавить немного сливочного масла или даже кусочек льда, что сделает пирожки более сочными внутри. При желании, начинку можно обогатить добавлением тертого вареного яйца, капусты или картофеля.

Ингредиенты:

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г);
  • Мясной смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Разморозить покупное тесто, позволяя ему полностью оттаять и стать пластичным для работы. Рекомендуется вынуть его за 12 часов до готовки из морозильника и оставить на нижней полке холодильника;
  2. В глубокой миске соединить фарш, добавив яйцо и специи. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
  3. Нарезать лук на мелкие кусочки или натереть на мелкой терке, чтобы получить луковое пюре. Смешать его с фаршем;
  4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и нарезать его на ровные прямоугольники. Каждую заготовку визуально разделить на две части. На одной из частей сделать надрезы ножом;
  5. На целую часть без надрезов выложить достаточное количество начинки и равномерно её распределить. Закрыть начинку второй частью теста, которую надо защипнуть по краям;
  6. Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте оставлять расстояние между пирожками, чтобы они могли подняться при выпечке;
  7. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время они подрумянятся и станут золотистыми. Дать немного остыть, после чего аккуратно переложить их на блюдо и подавать к столу.

Слоеные пирожки с мясом вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы стремитесь к идеальному виду выпечки, не забудьте смазать верх пирожков взбитым желтком перед выпеканием — это придаст им красивый глянец.

Пирожки из пельменного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста

Это отличный вариант для использования остатков новогоднего стола. Можно мелко нарезать запеченную свинину или говядину, а также измельчить остатки мяса птицы.

  • 1 упаковка пельменного теста;
  • 300 г жареного или запеченного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Шаг 1. Мясо нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Соединить обжаренный лук с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4. Кружки пельменного теста разморозить и при необходимости слегка раскатать.

Шаг 5. На одну половину кружка выложить начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края. В результате получается нечто похожее на чебурек.

Шаг 6. Обжарить пирожки в масле в течение 4-5 минут с каждого боку, пока они не станут золотистыми.

Пирожки с сулугуни

Пирожки из слоеного теста

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 700 г сыра сулугуни;
  • 2 яйца.

Шаг 1. Разморозить тесто.

Шаг 2. Натрите сулугуни на крупной терке и добавьте одно яйцо. Приправить по вкусу.

Шаг 3. Раскатать тесто, нарезать его на 4 части, чтобы получились квадраты.

Шаг 4. Визуально делим квадрат на половины по диагонали, на одну половину квадрат выложите начинку и защипните края.

Шаг 5. Взбить второе яйцо и смазать пирожки сверху.

Шаг 6. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с брокколи и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Слоеное тесто — 2 листа;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Маленькая луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Брокколи — 1 кочан;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
  • Тертый чеддер — 1,5 чашки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4-5 ст. ложек.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи до золотистой корочки.

Шаг 3. После того, как снимете сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Раскатайте тесто на муке, с помощью небольшой чашечки сформируйте кружочки. На серединку выложите начинку, тщательно заворачивая и защипывая края.

Шаг 5. Уложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и при желании посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

Шаг 6. Подавайте пирожки, дождавшись их остывания до комнатной температуры.

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить самостоятельно

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Слоеное тесто подходит не только для приготовления сладких пирожков или десертов. Из него также получаются замечательные острые, соленые и пряные закуски. Мы собрали лучшие рецепты для вас, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких как в праздник, так и в повседневные дни!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Для максимального вкуса бекон перед использованием лучше слегка карамелизовать.

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, немного сахара и специй.

Приготовление: Размороженное тесто нарежьте длинными полосками, ширина которых примерно равна ширине бекона. Посыпьте сахаром и специями, затем выложите бекон, скрутите в спираль и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Это превосходная альтернатива привычным горячим бутербродам.

Необходимые ингредиенты: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, а также по 1 ст. ложке майонеза и сметаны.

Способ приготовления: Легко обжарьте фарш с луком всего лишь несколько минут, затем добавьте рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежьте тесто на прямоугольники, выложите начинку и сформируйте лодочки, запекая их в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Эта закуска пользуется популярностью на любой случай.

Инвентарь: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Смешайте тертый сыр с желтками и специями. Раскатайте тесто в два пласта, на один выложите начинку, накройте вторым. Еще раз раскатайте, нарежьте полосками, скрутите в спираль, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте на протяжении 10-12 минут при температуре 200 градусов.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Несладкая выпечка из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Этот пирог оформить в виде тонких рулетов, делая его похожим на цветок, что упростит разделение на «лепестки» при подаче.

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Метод приготовления: Смешайте творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на шайбочки, выложите их в форму и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Выпечка из готового слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, что делает его более калорийным, например, в среднем 454 ккал на 100 г, чем дрожжевое. После выпекания оно получается более слоистым, с не менее 140 слоями, и имеет хрустящую текстуру. Вкус такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его преимущество заключается в том, что, в отличие от дрожжевого теста, ему не нужно время для расстойки, что экономит ваше время.

Домашняя пахлава

Пахлава, также известная как баклава (от монгольского слова baγla – «заворачивать») – это сладкая выпечка из слоеного или фило теста, чаще всего начиненная грецкими орехами или фисташками и пропитанная сиропом из сахара или меда.

Кулинары, которые часто готовят домашнюю пахлаву, рекомендуют сразу же нарезать её на ромбики, чтобы слои теста быстрее пропекались и легко раскрывались. Однако важно не прорезать все слои до дна формы, иначе начинка вытекает, и может начать подгорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков потребуются:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука для раскатывания теста.
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, очень тонко раскатать тесто и нарезать пласты по размеру формы для выпечки пахлавы.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить два пласта теста, смазывая каждый растопленным сливочным маслом, затем тонким слоем нанести начинку и закрыть еще одним пластом теста, снова смазывая начинкой.
  4. Продолжать укладывать слои теста и начинки до окончания ингредиентов, при этом верхний слой обязательно должен быть из теста. Смажьте его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °C. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 минут до достижения золотистой корочки.
  6. Тем временем готовим заливку. Кипятим 80 мл воды, растворяем в ней сахар и варим 5 минут. Добавляем мед и готовим, помешивая, еще 8 минут. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 часов при комнатной температуре для пропитки.
Оцените статью
Вкусная еда