Пирожки из ржаной муки как приготовить рецепт с фото

Пирожки из ржаной муки

Пирожки из ржаной муки

Предлагаю испечь лепешки из ржаной муки, которые можно подать как праздничное, повседневное блюдо или блюдо для пикника. Это полезный десерт, так как основной ингредиент — ржаная мука.

Описание приготовления:

Пирожки из ржаной муки готовятся очень просто. Приготовьте тесто из муки, масла, пекарского порошка и молока. Раскатайте лепешки в круг и положите в них начинку из консервированного тунца, смешанную с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекайте пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Назначение: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Ржаная мука / Консервированный тунец Блюда: Печенье/ Пирожные

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
  • Картофель — 4 Штуки (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Как приготовить «Пирожки из ржаной муки»

Положите муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите его с мукой. Затем постепенно добавьте молоко, помешивая после каждой чайной ложки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Разделите на небольшие шарики.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт скалкой.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4

С помощью перевернутого круга и ножа вырежьте круги из раскатанного теста. Чем больше диаметр круга, тем больше будут коржи.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5

Удалите излишки теста. Затем сформируйте еще шарики, чтобы скатать лепешки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6

Теперь приступайте к приготовлению начинки — очистите картофель в мундире, оставьте остывать и сделайте пюре, добавьте тунец, измельченный лук, давленый чеснок, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте и положите столовую ложку в центр каждого круга.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7

Затем сложите тесто пополам и придавите края гамбургеров вилкой.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее пирожки. Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Пирог из ржаной муки без дрожжей в духовке

Очень просто, из обычных продуктов, праздник каждый день! Выпекать пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке несложно. Тесто готовится за несколько минут из самых обычных продуктов. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой без сахара! Необычно и очень вкусно! Полезнее всех обычных тортов!

Пирог из ржаной муки без дрожжей в духовке

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовкеПирожки из ржаной муки без дрожжей в духовкеПирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 44% 19 г
GI: 11 / 0 / 89

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пирог из ржаной муки без дрожжей? Сначала приготовьте начинку. Приготовьте начинку и необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любую начинку. У меня куриный фарш, но вы также можете купить готовый куриный фарш в магазине.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук на сковороде, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте фарш в сковороду. Обжарьте фарш и лук на среднем огне, помешивая, чтобы разбить все комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте фарш в течение примерно 15 минут. На половине приготовления посолите фарш, добавьте кориандр (или другие специи) и перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Начинка готова. Оставьте остывать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. Используйте обычную воду комнатной температуры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Просейте мучную смесь через сито в достаточно большую миску, чтобы получилось однородное и мягкое тесто. Мука обладает различными свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки. Отложите около 2 столовых ложек муки, так как она понадобится при замешивании теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сделайте лунку в муке и добавьте воду и растительное масло. Разминайте сначала ложкой, а затем руками. Если тесто все еще липкое, добавьте оставшуюся муку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Замесить в меру тугое, мягкое, слегка маслянистое тесто. Заверните его в чистый пакет и оставьте на столе на 15 минут. Клейковина растворится, и тесто станет более гладким и тонким, с ним будет легче работать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разделите тесто на несколько равных порций, в зависимости от размера бургера, который вы хотите получить. Скатайте каждый кусочек теста в шар.

Шаг 12:

Шаг 12.

Раскатайте тесто в круглый пончик толщиной около 0,5 см.

Шаг 13:

Шаг 13.

Положите начинку в половинку пончика.

Шаг 14:

Шаг 14.

Накройте начинку второй половиной лепешки, чтобы получился бургер. Плотно прижмите края друг к другу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Края бургера можно подвернуть или оставить обычную складку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сформируйте все бургеры одинаковым образом и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 17:

Шаг 17.

В небольшой миске взбейте яичные желтки со столовой ложкой молока до однородности.

Шаг 18:

Шаг 18.

Смажьте ржаные лепешки яичным желтком с помощью кулинарной кисти.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте ржаные лепешки в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут до легкого подрумянивания. Отрегулируйте время выпечки в соответствии с настройками вашей духовки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Лепешки из ржаной муки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Начинка для пирожков из ржаной муки может быть любой, например, картофельное пюре, зеленый лук с яйцом и т.д.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо получилось удачным, вот полезная информация о технических характеристиках духовки!

Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Пирожки на ржаной муке

Пирожки из ржаной муки как приготовить рецепт с фото

Я не могу не поделиться с вами вкусной выпечкой. Я люблю ржаную муку и сырное тесто. Этот рецепт содержит как творог, так и ржаную муку. Тесто получается пушистым и с красивой корочкой. Он отлично работает и не раскрывается во время жарки. Бургеры остаются мягкими и нежными на следующий день. Я сделала гороховые лепешки, но лепешка получилась немного больше, чем начинка. Поэтому я пожарил остальные бургеры со сливовым джемом.

Покровский хлебушек на хмелю, пирожки со смаком

Ржаное тесто отличается от пшеничного своими физическими свойствами, которые объясняются здесь:

  • Наличием в ржаных зернах амилолитических ферментов;
  • Повышенным содержанием собственных сахаров;
  • Пониженной температурой клейстеризации крахмалов;
  • Большим содержанием растворимых пентозанов;
  • Расположенностью белка к пептизации.

Пирожки из ржаной муки как приготовить рецепт с фото

Чтобы сделать тесто более послушным, можно использовать смесь ржаной муки с пшеничной, кукурузной, гречневой, рисовой или миндальной мукой.

А традиционные рецепты предусматривают использование дрожжей или закваски с органическими молочнокислыми культурами. Домашнее ржаное тесто для выпечки, однако, часто делается без дрожжей: Он требует меньше времени для отдыха и более мягкий.

Оптимальная температура для брожения, отдыха и экстрагирования составляет от 25 до 45 °C. Более высокая температура изменит качество ржаного теста. Более высокая температура изменяет

Мелко нарежьте лук и капусту, затем измельчите морковь на средней терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла и добавьте специи и томатную пасту (можно также использовать томатный сок или домашний томатный соус), когда капуста станет прозрачной. Тушить еще 10 минут или около того.

Рецепты пирожков

С капустой

Из масла, муки и воды замесить гладкое тесто, слегка посыпав его мукой. Сформируйте шар, накройте хлопчатобумажной тканью и оставьте подниматься примерно на 1½ часа. Отбить тесто, разрезать на несколько частей и раскатать каждую часть. Положите начинку на кусок теста и сверните его. Перед тем как поставить в духовку, проколите ножом несколько отверстий в поверхности. Выпекайте около 45 минут при 190°C.

Традиционно эти пирожки готовят с двумя видами начинки — картофельной и рисовой — и подают с яичной пастой или сладким ягодным соусом, сырным соусом или сметаной.

  • 5 стаканов ржаной муки;
  • 300 мл воды или сыворотки;
  • 1/2 вилки капусты;
  • Пару корнеплодов моркови;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 2 луковицы;
  • 10-12 ст.л. томатной пасты.

Для начинки возьмите:

Ингредиенты для классической пасты:

Карельские

Для приготовления гамбургеров используется бездрожжевое тесто. Его готовят из 0,5 кг муки, мелкой соли (примерно чайная ложка) и 0,2 л воды.

Рис промывают под проточной водой и варят до полуготовности. Слейте воду, добавьте молоко и соль и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Оставьте остывать и добавьте измельченную зелень. Для картофельной начинки сделайте картофельное пюре с маслом и рубленой зеленью. Добавьте щепотку мускатного ореха и молотого кардамона для получения вкусного пюре.

  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • Немного измельченного укропа;
  • Соль, черный перец;
  • 12 средних картофелин;
  • Стакан воды;
  • 200 мл жирного молока (для пюре) + литр молока (для риса);
  • 150 г белого риса;
  • Немного нашинкованного зеленого лука и петрушки.

Из соли, воды и муки замесить тугое бездрожжевое тесто для пирога. Оставьте тесто подниматься на 30-50 минут. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы с тестом было легче работать. Затем разделите увеличенное тесто на несколько порций и раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольный лист. Положите в центр столовую ложку рисово-картофельной начинки и сожмите края вместе, оставив центр открытым. Выпекайте коржи не более 15 минут при температуре 250 °C.

  • 4 яйца;
  • Измельченная зелень (по вкусу можно взять кинзу, тархун, орегано, базилик, петрушку, лук, тимьян, укроп и т.д.);
  • 55 г сливочного масла;
  • Черный перец и мускатный орех.

Положите муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску и смешайте вместе. Нарежьте сливочное масло кубиками и вымесите его с мукой. Затем постепенно добавьте молоко, помешивая после каждой чайной ложки.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Разделите на небольшие шарики.

Раскатайте тесто в тонкий пласт скалкой.

Как приготовить «Пирожки из ржаной муки»

С помощью перевернутого круга и ножа вырежьте круги из раскатанного теста. Чем больше диаметр круга, тем больше будут коржи.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Разделите на небольшие шарики.

Раскатайте тесто в тонкий пласт скалкой.

С помощью перевернутого круга и ножа вырежьте круги из раскатанного теста. Чем больше диаметр круга, тем больше будут коржи.

Удалите излишки теста. Затем сформируйте еще шарики, чтобы скатать лепешки.

Подрумяньте фарш на сухой сковороде, добавьте специи, тертую морковь и измельченный лук. Накройте и тушите около 15 минут. Разделите увеличенное тесто на две части и раскатайте каждую часть в лист. Выложите одну порцию на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выложите сверху начинку и распределите вторую часть теста. Сожмите края вместе и наколите вилкой. Перед помещением в духовку смажьте сливочным маслом. Выпекайте около часа при температуре 170-180 °C.

Пироги по этому рецепту можно готовить с разными начинками: Картофель, грибы, сыр, яблоки и сливы, рис и рыба, гречка и курица. Но классический пирог из цельнозерновой муки готовится с квашеной капустой.

Затем сложите тесто пополам и придавите края гамбургеров вилкой.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее пирожки. Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Поместив тесто в прохладное место, снимите полиэтиленовую пленку. Раскатайте рулет диаметром два с половиной — три дюйма. Затем разрезать на куски и раскатать скалкой небольшие тонкие круги толщиной полтора миллиметра каждый. Затем положите две столовые ложки начинки в центр каждого пирога. Загните края всех кругов немного к центру и запечатайте.

Рецепты пирогов

Мясной

Аккуратно переложите пирожки из ржаной муки с начинкой из картофеля и курицы на противень с пергаментной бумагой на дне. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите ржаные лепешки — вики — на противень и поставьте в духовку выпекаться на двадцать пять минут. Затем переложите их на большую тарелку и подавайте еще теплыми с супом или стаканом теплого молока. Вы также можете подать их как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

  • Около 1 кг муки;
  • 45 г дрожжей;
  • 0,5 л теплой воды;
  • 35 мл молока;
  • Немного сливочного масла;
  • 0,5 кг фарша (смесь говядины и баранины);
  • 1 луковица;
  • Пара корнеплодов моркови;
  • Специи (соль, белый и черный перец, паприка, измельченная кинза).

Только зарегистрированные пользователи могут сохранять содержимое в книге рецептов. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

В целом:

Цельнозерновой

Осень — идеальное время для выпечки шаньги — открытых пирожков из ржаного теста с начинкой из зерна или картофеля. Это традиционное блюдо русского севера часто готовят в регионах Карелии, Архангельска, Мурманска и Коми. А наш автор Ирина Осина делится с нами своим семейным рецептом шанег.

Формирование начинки

Я помню, как бегал в поле, купался в реке, возвращался домой, а бабушка готовила шанежки. Во всем доме так вкусно и сытно пахло! Чай из самовара обжигающе горячий, его слишком жарко пить из чашек, поэтому все «пыхтят» из больших блюдец с апельсиновым цветом (когда вы вытягиваете чай из блюдца с воздухом, чтобы он не обжегся, вы издаете звук «пых», отсюда и слово «пошел»).

Лапша на тарелке становится золотистой и блестящей на смазанной маслом стороне. И казалось, что их целая гора, и через пять минут тарелка была пуста: так вкусно, что невозможно остановиться.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пасты. Однако существуют некоторые общие правила. Традиционные шаньги Севера состоят из сосновой шишки, дажн и лейки.

Сосновая шишка представляет собой культуру из ржаной или пшеничной муки, на которую кладется начинка. Чтобы основа получилась рассыпчатой, тесто замешивают со сметаной. Иногда вместо сметаны используют пахту, но в этом случае корочка не будет хрустящей.

Ингредиенты и как готовить

Дежен — это наполнитель. Традиционно его готовят из ячневой крупы, замоченной в кислом молоке и заправленной сливочным маслом. Также популярна картофельная начинка. Но хозяйки экспериментируют с разными вкусами, и теперь есть шаньги с творогом, малиной или рисом, а в грибной сезон еще и с грибами.

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Вода используется для смазывания шанги, или «начинки», как говорят в деревне. Это сметана и растопленное сливочное масло.

Как приготовить пирожки русского Севера — шаньги

Я поделюсь нашим семейным рецептом. Моя прабабушка делала шаньги из деревни Едома в Архангельской области. Рецепт от нее получила моя бабушка, а потом моя мама и я. Кстати, у жителей Архангельска даже есть забавное прозвище из-за их пристрастия к шаньгам: Шаньожники.

шаньги

Сначала готовим начинку и топпинг. Сливочная начинка: смешайте 0,5 литра кислого молока и 8 столовых ложек мелко измельченного ячменя. Уходите на ночь. Утром добавьте 1 чайную ложку соли и 100 г сливочного масла и хорошо перемешайте. Картофельная начинка: Отварите и разомните в пюре 6 средних картофелин, добавьте полстакана теплого молока и немного сливочного масла. Пюре не должно быть таким густым, как для ужина, так как часть жидкости испаряется во время приготовления. Сметанный соус: смешайте 200 г сметаны и 1 яйцо. Наливание масла: предварительно растопите примеси из сливочного масла. Это очень важно, так как нерастопленное сливочное масло может горчить. Для этого нагрейте 100 г сливочного масла в сотейнике на слабом огне, пока на поверхности не образуется тонкая хрустящая корочка, а на дне — осадок. Снимите корку и процедите топленое масло без остатка в отдельную емкость. Это будет использоваться для смазывания шанелей.

Теперь приготовьте тесто

1. достаньте 200 г сливочного масла из морозильной камеры и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Смешайте с 200 г сметаны.

2. смешайте 1 стакан пшеничной и 1,5 стакана ржаной муки, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пекарского порошка. Добавьте сметану и сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его отдыхать в прохладном месте примерно на 30 минут. 3.

3. разделите тесто на небольшие шарики (15 штук) и раскатайте в тонкие круги. Положите 2-3 столовые ложки начинки в каждую. Прижмите края коржей, чтобы они не прилипли к бокам.

Оцените статью
Вкусная еда