Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лаваш + фарш = обалденные быстрые пирожки без возни и хлопот
Кто не любит пироги? Я не думаю, что они есть. Но замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, и раскатывать его — не каждому по душе. Есть простое решение: сделать быстрые «ленивые» тарталетки. У них хрустящая корочка и влажная начинка — чем не пироги? Начинкой может быть сыр, творог, ветчина, яйца или, как в нашем случае, мясной фарш.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- мясной фарш
- соль, специи, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт корки для рубленого пирога:
Добавьте в фарш рубленую зелень по вкусу. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.
Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и добавьте соль и перец.
Разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники.
Разложите начинку тонким слоем с одной стороны, как показано на рисунке.
Сверните один треугольник начинки в треугольник так, чтобы он образовал закрытый конверт со всех сторон (начинка нигде не должна выступать).
Сформируйте таким образом все конверты.
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон, чтобы начинка приготовилась, а корочка сверху подрумянилась.
Пирожки из лаваша с мясом
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки с фаршем.
Описание приготовления:
Используйте готовые пирожки и любой мясной фарш. Подрумяньте фарш с луком и специями. Затем сформируйте котлеты и слегка обжарьте.
Назначение: Мясо / начинка / пирог Основной ингредиент: Выпечка / пирог Кухня: арабская
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Болгарский перец — 1 Штука (или лечо)
- Вода — 0,5 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
Как приготовить «Пирожки из лаваша с мясом»
Для начинки используйте сырой мясной фарш. Арабский: Арабское мясо для начинки. Добавьте немного масла и обжарьте.
Добавьте немного измельченного лука. Обжарьте их все вместе.
Добавьте паприку и немного томатной пасты/соуса. У меня их не было. Я добавил готовый лечон.
Готовьте все вместе до мягкости. Можно добавить еще немного воды. Выложите начинку на кусок пирога. Натрите сыр на терке и положите его на начинку.
Сверните в рулет. Обжарьте рулет с обеих сторон в растительном масле. Если он слишком жирный для вас, вы можете также обжарить его на сухой сковороде. На мой взгляд, масло вкуснее.
Пирожки из лаваша с фаршем
Вот простой рецепт пирожков с начинкой из мясного фарша и сыра. Эти бургеры удобны тем, что их легко и быстро приготовить. Это отличная закуска или блюдо для завтрака! Пирожки с фаршем получаются вкусными, сытными и нежными. Их можно подавать с соусом или кетчупом, но они также вкусны с чаем.
Ингредиенты
Для приготовления пирогов с фаршем нам понадобятся:
Мясной фарш (я взял куриный) — 200 г,
Процесс приготовления
Нарежьте фарш (у меня куриное филе) на кусочки и положите их в миску. Для приготовления бургеров вам понадобится 200 г мясного фарша.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте куриный фарш, сыр и сметану, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте, чтобы сделать начинку для пирожков.
Разложите начинку на лепешку из лаваша. Выложите начинку тонким слоем.
Разрежьте тесто на
Пироги с фаршем очень вкусные и нежные, особенно в горячем виде.
Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Теплотворная способность 383 ккал 2258 ккал 226 ккал
Диетическая клетчатка 0,3 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Лариса Стрельникова (167 с.а.)
Хочу представить вам рецепт вкусных и быстро приготовленных бургеров. Пирожки с мясным фаршем и сыром, приготовленные на сковороде, — это то, что нужно, когда у вас мало времени. Используйте этот замечательный рецепт для незабываемого угощения.
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Приготовьте быстрые хрустящие пирожки с фаршем — жареные пирожки с фаршем на сковороде. Отличный выбор для перекуса или завтрака.
Начинка представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, сыром и зеленью. Завернуты в тонкий армянский лаваш. Из одной большой буханки получается 4 конверта с начинкой. Я предлагаю обжарить рулеты из лаваша на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они получились хрустящими и «слоистыми». Если хотите, можете обмакнуть бургеры в яйцо перед жаркой; они станут мягче и по вкусу будут больше похожи на беляши.
Общее время.
Конвертики из лаваша с фаршем
Ингредиенты
- лаваш армянский – 1 большой лист
- фарш свино-говяжий – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
Приготовление
- Лук очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку. Помешивая и разбивая комочки, обжарить примерно 5 минут на сильном огне, затем сделать огонь минимальным и потомить все вместе под крышкой еще минут 10 — так начинка дойдет до полной готовности, но не пересушится. Под конец посолить и поперчить, убрать с плиты.
- В слегка остывшую начинку добавить тертый сыр (на крупной терке), а также рубленую петрушку. Все перемешать.
- Лист тонкого лаваша разрезать на 4 части.
- Разложить начинку.
- Края смазать кисточкой, смоченной в растительное масло.
- Сформировать конвертики: накрыть начинку сверху и снизу листом, а затем свернуть трубочкой.
- Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла — выкладывать сначала швом вниз, а затем жарить с другой стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка внутри лаваша успела прогреться, а сыр расплавиться. Если нагрев будет слишком сильным, то лаваш у вас будет гореть.
- Подавать конвертики из лаваша с начинкой сразу же, пока горячие. В дополнение хорошо бы предложить соус, например, сметанно-чесночный, а также нарезку из свежих овощей или стакан томатного сока. Приятного аппетита!