Пирог зебра в мультиварке пошаговые рецепты приготовления

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

Популярный, вкусный и красивый торт «Зебра» легко приготовить в мультиварке. Конечно, необходимо использовать духовку — этот рецепт вкусной выпечки идеален в любом случае (около 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°C).

Особенностью этого вкусного торта является внешний вид, вернее, внутреннее содержание — много-много полосок белого и коричневого цвета. Этого легко добиться, чередуя слои теста. Кстати, такой торт можно легко сделать домашним — достаточно разрезать его на 2-3 слоя и сверху смазать самым простым сметанным кремом.

Хотя торт «Зебра» со сметанным кремом самодостаточен (и по вкусу, и по внешнему виду), я решила украсить его традиционным способом — шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и слегка измельченными грецкими орехами. Если вам нравится эта версия, я настоятельно рекомендую повторить ее.

Предлагаю пошаговый рецепт пирога «зебра» для мультиварки — у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность печи составляет 700 Вт, а объем чаши — ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы время приготовления может немного отличаться.

Ингредиенты:

Масло ( 100 г) Сахар ( 180 г) Сметана ( 200 г) Пшеничная мука ( 350 г) Какао-порошок ( 1,5 столовые ложки) Пищевая сода ( 1/4 чайной ложки) Закваска ( 1 чайная ложка).

Пирог «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» из формы для поликейка — очень известный и любимый многими кекс — кекс, который легко приготовить и с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Рецептов очень много, и пропорции ингредиентов тоже разные.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Можно сделать смесь со сметаной, кефиром или бисквитом. Сметана делает его влажным и сочным. Особенностью десерта является чередование цветов теста, что делает его изысканным и уникальным — каждая хозяйка принимает его индивидуально.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав испечь пирог «Зебра» в мультиварке, вы уже не захотите возвращаться к выпечке в духовке. Пирог становится более нежным, мягким и просто восхитительным на вкус.

Калорийность на 100 г составляет 309 ккал.

Ингредиенты:

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная — 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 — 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.

Пошаговая подготовка:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим «Выпечка». Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Инструкция одна Пошаговая инструкция: Не открывайте крышку во время выпечки, чтобы тесто не осело. Когда пирог будет готов, оставьте его в мультиварке с закрытой крышкой (клапан открыт) до полного остывания. Если у вас есть скороварка, выпекайте с открытым клапаном.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Классический торт «Зебра» с несколькими видами посуды готовится из яиц, сметаны, сливочного масла и теста двух цветов — светлого и коричневого. Если покрыть его шоколадной глазурью и украсить орехами, получится праздничный торт.

Калорийность на 100 г — 319 ккал.

Количество порций

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.

Пошаговая подготовка:

  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Я хочу показать вам, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Тесто готовится очень просто и быстро, но сам процесс создания проекта действительно увлекателен. Не бойтесь экспериментировать, и ваш торт останется оригинальным. Я рекомендую запекать его в чаше мультиварки, так как в духовке дизайн получается не таким чистым и красивым.

Назначение: Для детей / В качестве закуски / В качестве десерта Основные ингредиенты.

1. для теста взбейте яйца с щепоткой соли.

2. добавьте сахар, сливки и растопленное масло, постоянно помешивая. Всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. 3.

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.

3 Разделите тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговая подготовка:

  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце — муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Возьмите зубочистку или шпажку, чтобы нарисовать первый узор на торте. Нарисуйте тонкие полоски от края к центру. В итоге у вас получится вот такая конструкция. Включите программу «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 1 часа. Наслаждайтесь чаем!

Вот удачный рецепт приготовления торта «Зебра» в мультиварке. Тесто для этого пирога замешивается со сметаной. Торт вкусный, нежный и имеет красивый срез. Это замечательный чайный торт, который вы обязательно должны приготовить!

1. для теста взбейте яйца с щепоткой соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир — 250 мл;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао-порошок — 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное — 5 г (для смазки).

Пошаговая подготовка:

  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Масло (или маргарин) — 100 г (для теста) + для смазывания форм,

Положите яйца в миску и взбейте их миксером до крепкой пены.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара (около 10 минут). Добавьте ваниль и сметану и взбейте яйца и сметану электрическим миксером до однородности. Растопите сливочное масло (или маргарин), оставьте остывать и добавьте в смесь яиц и сметаны, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Описание приготовления:

Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы. Тесто будет в меру густым и напоминать сметану средней густоты, как показано на рисунке.

Разделите тесто на 2 порции, добавьте в одну порцию какао-порошок и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке»

Пирог

Смажьте маслом форму для выпечки. Дно желательно выстелить бумагой для выпечки. Затем поочередно распределите 2 столовые ложки теста в центре блюда — темное тесто поверх белого, затем снова белое и так далее.

Пирог

Продолжайте в том же духе, пока не распределите все тесто. Тесто готовится по этой схеме.

Пирог

Вы можете использовать зубочистку, чтобы сделать такой узор, проводя линии вверх и вниз.

Пирог

Положите тесто в кухонный комбайн, накройте крышкой и установите время выпечки на 50 минут. По истечении времени откройте крышку, проверьте, что верх «зебры» все еще влажный, а затем установите программу «Выпечка» еще на 20 минут (мультиварки бывают разные — при 50 минутах пирог может быть не полностью готов).

Пирог

Когда пирог будет готов, оставьте его в мультиварке еще на 10 минут с открытой крышкой, а затем извлеките с помощью пароварки. Оставьте до полного остывания.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Пирог

Можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте торт на куски.

Ингредиенты

Простой, вкусный и красивый торт «Зебра», приготовленный со сметаной в кухонном комбайне, который можно подать к чаю или кофе.
Всем привет, это Фидан Амирбекова, соавтор блога «Сладкие хроники», и я предлагаю вашему вниманию еще один ленивый рецепт — торт «Зебра» в мультиварке со сметаной в очень простом рецепте с пошаговыми фотографиями.
Такую зебру можно приготовить, например, со сметаной, йогуртом или кислым молоком. Проверьте свои запасы.
Ингредиенты взаимозаменяемы, но вот совет: из сметаны и сливочного масла получается самая мягкая зебра).

Процесс приготовления

Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Я не успел, потому что люди, которые хотели попробовать, буквально выхватывали его из рук )))

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Для рецепта зебры на молоке перейдите по этой ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Постепенно всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара (минут 10). Добавить ванилин и сметану, взбить яично-сметанную массу миксером до однородности. Сливочное масло (или маргарин) растопить, остудить и влить в яично-сметанную массу, перемешать. Далее всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Больше рецептов в мультиварке :

Хорошо перемешать тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты, как на фото.

Соавтор блога «Сладкие хроники

Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

Форму мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно желательно поместить бумагу для выпечки. Далее, в центр формы, поочередно выкладывать по 2 столовых ложки теста - на белое тесто тёмное, далее снова белое и т.д.

Таким образом выкладывать, пока не закончится всё тесто. Получится такой рисунок.

Зубочисткой можно сделать такой рисунок, нанося линии вверх вниз.

Форму с тестом поместить в мультиварку, накрыть крышкой и выставить программу

Готовый пирог оставить в мультиварке ещё на 10 минут с открытой крышкой, а затем с помощью ёмкости для варки на пару извлечь его. Дать полностью остыть.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог разрезать на кусочки.

Пирог зебра в мультиварке на сметане

Зебра

Пирог зебра в мультиварке пошаговые рецепты приготовления

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )Пошаговый рецепт с фото
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.Пирог зебра с фото пошагово
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.Фото пошагово
  • На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.Пошаговый рецепт
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.Фото пошагово
  • Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.Мультиварка
  • Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.
  • Зебра в мультиварке

    Зебра на сметане

    Пирог Зебра

    Оцените статью
    Вкусная еда