Пирог Зебра в мультиварке
Популярный, вкусный и красивый торт «Зебра» легко приготовить в мультиварке. Конечно, необходимо использовать духовку — этот рецепт вкусной выпечки идеален в любом случае (около 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°C).
Особенностью этого вкусного торта является внешний вид, вернее, внутреннее содержание — много-много полосок белого и коричневого цвета. Этого легко добиться, чередуя слои теста. Кстати, такой торт можно легко сделать домашним — достаточно разрезать его на 2-3 слоя и сверху смазать самым простым сметанным кремом.
Хотя торт «Зебра» со сметанным кремом самодостаточен (и по вкусу, и по внешнему виду), я решила украсить его традиционным способом — шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и слегка измельченными грецкими орехами. Если вам нравится эта версия, я настоятельно рекомендую повторить ее.
Предлагаю пошаговый рецепт пирога «зебра» для мультиварки — у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность печи составляет 700 Вт, а объем чаши — ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы время приготовления может немного отличаться.
Ингредиенты:
Масло ( 100 г) Сахар ( 180 г) Сметана ( 200 г) Пшеничная мука ( 350 г) Какао-порошок ( 1,5 столовые ложки) Пищевая сода ( 1/4 чайной ложки) Закваска ( 1 чайная ложка).
Пирог «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» из формы для поликейка — очень известный и любимый многими кекс — кекс, который легко приготовить и с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Рецептов очень много, и пропорции ингредиентов тоже разные.
Можно сделать смесь со сметаной, кефиром или бисквитом. Сметана делает его влажным и сочным. Особенностью десерта является чередование цветов теста, что делает его изысканным и уникальным — каждая хозяйка принимает его индивидуально.
Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Попробовав испечь пирог «Зебра» в мультиварке, вы уже не захотите возвращаться к выпечке в духовке. Пирог становится более нежным, мягким и просто восхитительным на вкус.
Калорийность на 100 г составляет 309 ккал.
Ингредиенты:
- масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
- мука пшеничная — 320 г (2 стакана по 250 мл);
- сахар — 250 г;
- соль — щепотка;
- сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
- яйцо куриное — 4 — 5 шт.;
- какао-порошок — 2 стол. ложки;
- пекарский порошок — 10 г.
Пошаговая подготовка:
- Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
- Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
- Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
- Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
- Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
- Ставим на режим «Выпечка». Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.
Инструкция одна Пошаговая инструкция: Не открывайте крышку во время выпечки, чтобы тесто не осело. Когда пирог будет готов, оставьте его в мультиварке с закрытой крышкой (клапан открыт) до полного остывания. Если у вас есть скороварка, выпекайте с открытым клапаном.
Пирог «Зебра» классический в мультиварке
Классический торт «Зебра» с несколькими видами посуды готовится из яиц, сметаны, сливочного масла и теста двух цветов — светлого и коричневого. Если покрыть его шоколадной глазурью и украсить орехами, получится праздничный торт.
Калорийность на 100 г — 319 ккал.
Количество порций
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 г пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 250-300 г сахарного песка;
- 200 г сметана;
- 320 г муки;
- 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
Пошаговая подготовка:
- В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
- Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Смешайте обе полученные массы.
- Влейте сметану и снова размешайте.
- Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
- Густота теста должна быть схожей на сметану.
- Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
- Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
- Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
- В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
- Шпажкой проверяем готовность.
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Я хочу показать вам, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Тесто готовится очень просто и быстро, но сам процесс создания проекта действительно увлекателен. Не бойтесь экспериментировать, и ваш торт останется оригинальным. Я рекомендую запекать его в чаше мультиварки, так как в духовке дизайн получается не таким чистым и красивым.
Назначение: Для детей / В качестве закуски / В качестве десерта Основные ингредиенты.
1. для теста взбейте яйца с щепоткой соли.
2. добавьте сахар, сливки и растопленное масло, постоянно помешивая. Всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. 3.
- 0,3 кг (2 стакана) муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- несколько капель лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г спреда или маргарина;
- 75 г какао-порошка.
3 Разделите тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Пошаговая подготовка:
- Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
- Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
- Влить сметану в массу.
- Добавить размягченный маргарин.
- В конце — муку, смешанную с содой.
- Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
- В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
- Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
- Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Возьмите зубочистку или шпажку, чтобы нарисовать первый узор на торте. Нарисуйте тонкие полоски от края к центру. В итоге у вас получится вот такая конструкция. Включите программу «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 1 часа. Наслаждайтесь чаем!
Вот удачный рецепт приготовления торта «Зебра» в мультиварке. Тесто для этого пирога замешивается со сметаной. Торт вкусный, нежный и имеет красивый срез. Это замечательный чайный торт, который вы обязательно должны приготовить!
1. для теста взбейте яйца с щепоткой соли.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 320 г;
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- кефир — 250 мл;
- сахарный песок — 160 г;
- какао-порошок — 3 стол. ложки;
- стручок ванили;
- соль — щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
- масло растительное — 5 г (для смазки).
Пошаговая подготовка:
- В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
- Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
- В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
- Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
- Можно изобразить узор зубочисткой.
- Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
- Достаем пирог из чаши, остужаем.
Масло (или маргарин) — 100 г (для теста) + для смазывания форм,
Положите яйца в миску и взбейте их миксером до крепкой пены.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Постепенно добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара (около 10 минут). Добавьте ваниль и сметану и взбейте яйца и сметану электрическим миксером до однородности. Растопите сливочное масло (или маргарин), оставьте остывать и добавьте в смесь яиц и сметаны, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Описание приготовления:
Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы. Тесто будет в меру густым и напоминать сметану средней густоты, как показано на рисунке.
Разделите тесто на 2 порции, добавьте в одну порцию какао-порошок и хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке»
Смажьте маслом форму для выпечки. Дно желательно выстелить бумагой для выпечки. Затем поочередно распределите 2 столовые ложки теста в центре блюда — темное тесто поверх белого, затем снова белое и так далее.
Продолжайте в том же духе, пока не распределите все тесто. Тесто готовится по этой схеме.
Вы можете использовать зубочистку, чтобы сделать такой узор, проводя линии вверх и вниз.
Положите тесто в кухонный комбайн, накройте крышкой и установите время выпечки на 50 минут. По истечении времени откройте крышку, проверьте, что верх «зебры» все еще влажный, а затем установите программу «Выпечка» еще на 20 минут (мультиварки бывают разные — при 50 минутах пирог может быть не полностью готов).
Когда пирог будет готов, оставьте его в мультиварке еще на 10 минут с открытой крышкой, а затем извлеките с помощью пароварки. Оставьте до полного остывания.
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте торт на куски.
Ингредиенты
Простой, вкусный и красивый торт «Зебра», приготовленный со сметаной в кухонном комбайне, который можно подать к чаю или кофе.
Всем привет, это Фидан Амирбекова, соавтор блога «Сладкие хроники», и я предлагаю вашему вниманию еще один ленивый рецепт — торт «Зебра» в мультиварке со сметаной в очень простом рецепте с пошаговыми фотографиями.
Такую зебру можно приготовить, например, со сметаной, йогуртом или кислым молоком. Проверьте свои запасы.
Ингредиенты взаимозаменяемы, но вот совет: из сметаны и сливочного масла получается самая мягкая зебра).
Процесс приготовления
Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Я не успел, потому что люди, которые хотели попробовать, буквально выхватывали его из рук )))
Для рецепта зебры на молоке перейдите по этой ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/
Больше рецептов в мультиварке :
Соавтор блога «Сладкие хроники
Пирог зебра в мультиварке на сметане
Рецепт пирога Зебра в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
- масло сливочное или растительное — 50 гр.
- пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
Как приготовить?
- Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
- В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.