Название «Три стакана» получено благодаря тому, что основными ингредиентами являются три продукта, и все они измеряются при помощи стакана. Также стоит отметить, что это большой плюс для тех, кто не любит возиться с тестом — здесь необходимо лишь смешать все составляющие и перемешать их.
Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
В разных уголках мира принято готовить разнообразную выпечку с яблоками в качестве начинки. Некоторые из этих рецептов известны далеко за пределами их стран происхождения. Это, например, австрийский штрудель, английская шарлотка, французский Тарт Татен и американский пай. В то же время, о насыпном пироге, родина которого — Болгария, слышали не все. Мы решили заполнить этот пробел и поделиться с вами несколькими рецептами этого пирога, который отличается быстротой приготовления и потрясающим ароматом.
Данное название — «Три стакана» — было выбрано потому, что основные ингредиенты пирога измеряются тремя стаканами. Кроме того, это также очень удобно для тех, кто не желает возиться с тестом, так как вам просто нужно смешать все компоненты и перемешать их до однородного состояния.
Болгарский насыпной пирог с яблоками «Три стакана» — пошаговый фото-рецепт
Если ваш урожай яблок удался на славу, это отличный повод порадовать близких вкусной выпечкой, которая готовится совершенно быстро. Этот пирог подходит особенно для тех, кто имеет аллергическую реакцию на яйца, так как в его составе яйца отсутствуют. Для выпечки вам потребуется форма диаметром 20 см.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Яблоки: 850 г
- Манка: стакан (160 г)
- Мука: стакан (130 г)
- Сахар: стакан (180 г)
- Молоко: 100 мл
- Разрыхлитель: 12 г
- Сливочное масло: 70 г
- Ванильный сахар: по вкусу
- Сахарная пудра: для присыпки готового пирога
Инструкция по приготовлению
Начните с просеивания муки, затем соедините ее в одной емкости с обычным и ванильным сахаром, а также с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разделите получившуюся сухую смесь на четыре равные части.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, после чего натрите их на терке. Разделите полученную массу на три части.
Затем подготовьте форму, застелив её пергаментной бумагой, и выложите на дно одну часть сухой смеси.
Следующий слой — равномерно распределенные натертые яблоки.
Затем на яблоки засыпьте еще одну часть сухой массы и снова покройте яблоками. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не исчерпаются все ингредиенты.
На верхний слой, который состоит из сухих компонентов, натрите замороженное сливочное масло. Затем аккуратно залейте пирог молоком. Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C. Для проверки готовности пирога используйте деревянную шпажку.
После того как пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Все по стакану» или манник с яблоками
Забудьте о весах, блендерах и миксерах. В этом рецепте вам в основном понадобится только стакан (объемом 250 мл) и венчик или вилка для смешивания. Пирог отличается простотой в приготовлении: все компоненты перемешиваются, и просто ставятся в духовку.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Яблоки или другие ягоды по вкусу
Смешайте все ингредиенты. Смазав форму растительным маслом, вылейте в нее тесто с фруктами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Вот такой несложный пирог получится, который можно легко сделать из доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Вы собираетесь готовить? Любите такие пироги!
514
Оксана Барокса
Это рецепт самых тонких блинов, которые можно приготовить совершенно без муки. Скоро начнется масленичная неделя, сохраняйте рецепт, чтобы разнообразить ваши блинчики в это время! Ингредиенты: Молоко — 500 мл, Яйца — 5 шт, Крахмал картофельный — 5 ст. л. с горкой, Соль — по вкусу, Сахар — 1 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л. Знали ли вы о таком рецепте? Как у вас получаются блины? Всегда ли удаются? #рецепты #едальныйдел #блины #блинырецепт #налифтники #безмуки #tenchat #правильнопитание
Ух ты! Вот это красота! — Дети были в восторге от торта. Нежный, сливочный, красивый домашний торт «Молочная девочка» из жидкого теста. Готовы такой повторить-приготовить? Ингредиенты: Мука — 160 гр, Разрыхлитель— 2 ч.л., Ванильный сахар — 2 ч.л., Сгущенное молоко — 1 банка (380 гр), Яйца — 2 шт. Для крема: Сливки 33% — 200 мл, Творожный сыр — 140-150 гр, Сгущенное молоко — 150 гр. Коржи выпекать при температуре 180°C по 6-7 минут каждый. Какой ваш самый любимый торт? Мой всегда был медовый, но в последнее время я обожаю готовить «Молочную девочку». #еда #рецепты #рецепт #торт #молочнаядевочка #выпечка #выпечкакчаю
Пирог «Все по одному стакану»
Рецепт пирога «Все по одному стакану» легко запоминается и получается очень вкусным. Этот вариант также поможет освободить морозильную камеру от замороженных ягод, прежде чем начнётся новый сезон. Огромное спасибо моей подписчице Ирине за этот рецепт! Готовлю уже второй раз: первый раз с вишней, сейчас со смородиной.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Ягоды — 1 ст.
- Растительное масло — 1/2 ст. (100 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Новое в блоге
Зимний уют с ароматным компотом из вишни: Рецепт и секреты его консервации. Зима — это время, когда природа замирает, а свежие фрукты и ягоды становятся редкостью. Тем не менее, с помощью консервации можно наслаждаться вкусами лета даже в холодные месяцы.
Сколько калорий в молоке? Количество калорий в молоке зависит от его жирности.
Блины без молока и яиц: идеальные веганские блины на воде. Блины на воде — это альтернатива классическим блинчикам, где молоко и яйца заменены на воду. Этот рецепт подойдет как для веганов, так и для тех, у кого нет молочных продуктов под рукой. Блины на воде обычно получаются легкими и нежными, сохраняя традиционный вкус. Их можно подавать с разнообразными начинками и соусами.
Постный майонез в домашних условиях. Постный майонез — это веганский аналог традиционного майонеза, который готовится без применения яиц и молочных продуктов.
Ячневая каша: питательная вкусняшка с высоким содержанием белка и клетчатки. Ячневая каша — это блюдо, приготовленное из ячменя. Она богата белком, клетчаткой и витаминами группы B, что приносит пользу для пищеварения, помогает снижать уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Низкая калорийность и возможность варьировать способ приготовления делают ячневую кашу весьма популярной и полезной.
Смотрите также другие рецепты и видео в категории — Выпечка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ст.;
- Манка — 1 ст.;
- Сахарный песок — 1 ст.;
- Яблоки — 6 крупных штук;
- Молоко — 1 ст.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 10 г для смазки противня.
- В глубокой чашке смешайте все сухие ингредиенты, чтобы они стали однородными;
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите на дно одну треть сухих компонентов. Уровень их должен быть ровным;
- Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки, натрите на среднюю терку. К ним добавьте корицу и аккуратно перемешайте;
- Выберите 1/3 часть натертых яблок и выложите на сухие компоненты. Повторяйте чередование слоев, пока все ингредиенты не будут использованы. На верхнем слое должны быть яблоки;
- Затем аккуратно вылейте молоко в форму, используя деревянную палочку или нож, сделайте проколы для равномерного рассасывания жидкости. Оставьте пирог на 15 минут, затем отправьте его выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 — 50 минут;
- Готовый пирог дайте немного остыть в форме, потом переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Традиционный рецепт этого пирога считается универсальным. При желании его можно сделать постным, заменив обычное молоко растительным (например, овсяным или миндальным). Итоговый результат также получится очень вкусным, а главное — в нем не будет животных жиров. Украшать пирог не обязательно, но можно добавить немного меда или сахарной пудры, а также свежих ягод для декора.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
Когда готовила эту статью, изучала различные рецепты и не могла понять, откуда взялась цифра 7 минут, ведь сам процесс выпекания пирога не может занять такое время. Затем я поняла, что это фишка: на приготовление начинки и теста действительно уходит 7 минут, однако, выпечка занимает минимум 40 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки.
Этот вариант яблочного пирога предлагаю дополнить изюмом. Если вы любите разнообразие, можно также добавить немного чернослива или кураги. Не забудьте добавить щепотку мускатного ореха для пряного аромата.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм
- Крупа манная — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Яблоко — 4 штуки
- Изюм — 4 столовые ложки
Натрите яблоки и смешайте их с изюмом, предварительно ошпарив изюм кипятком. Добавьте корицу и тщательно перемешайте — начинка готова.
Теперь в отдельной миске соедините все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте. На дно формы натрите немного сливочного масла, чтобы нижний слой не получился сухим.
Яблочную начинку делим на две равные части, а сухую смесь на три.
Сверху выкладываем одну половину яблок, затем идёт слой сухой смеси, опять яблоки, и снова сухая смесь. Подбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. На вершину пирога распределите кусочки масла по всей поверхности для ароматности.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190°C в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем подавать его к чаю или кофе.
Крамбл с яблоками: видео-рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) переводится как «раскрошить» или «обсыпать». Это настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Крамбл был изобретён английскими домохозяйками. Изначально он состоял только из яблок, однако в современных вариантах могут использоваться практически любые фрукты и ягоды, дополненные орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания обязательно посыпьте готовое изделие сахарной пудрой. Это вид выпечки никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, и у нас в саду будет много яблок, а затем наступит осень — яблоки это тот продукт, который всегда под рукой и прекрасно подходит для выпечки.
На этом у меня всё, спасибо, что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с вашими друзьями! Всего один клик по кнопке социальной сети — и она готова! Это поможет мне сделать сайт ещё более полезным и интересным для вас!