Пирог вишневая фантазия

Я готовлю данный пирог также и с домашней замороженной вишней, предварительно извлекая косточки и сливая с нее сок, прежде чем отправлять ягоды на заморозку. При этом вишню размораживать не обязательно. Однако если ягоды слишком сочные, рекомендуется сначала разморозить их и слить сок, либо же обвалять в вишню в крахмале, чтобы избежать чрезмерной влажности начинки.

Пирог с вишней

Если вам захотелось чего-то сладкого и вкусного, то это отличный повод испечь ароматный пирог с вишней. Мы подготовили для вас разнообразные рецепты, в которых используются как свежие, так и замороженные ягоды. Вы можете купить вишню в магазине или самостоятельно заморозить ее. Для теста подойдут разные варианты — это может быть слоеное, заливное, дрожжевое тесто и даже песочное. В начинку к вишне можно также добавлять орехи, другие ягоды или фрукты. Варианты приготовления поистине разнообразны, и в любое время домашний пирог выйдет на славу вкусным.

Для замораживания вишен мы рекомендуем сразу удалить косточки, прежде чем отправлять ягоды в морозильную камеру. Такой подход не только сэкономит место в морозильнике, но и позволит вам сразу использовать ягоды, когда они понадобятся.

Вкусный и ароматный пирог с вишней в духовке – пошаговый фото-рецепт

Если это ваш первый опыт в выпечке такого рода, вы можете смело начинать с этого рецепта. Процесс приготовления несложный, поэтому вы можете быть уверены, что результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Пирог с вишней на дрожжах

(7 оценок, среднее: 4,14 из 5)

Ингредиенты

  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Яйцо куриное среднее: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие (или свежие): 5 г (или 15 г)
  • Сахар (для теста и начинки): 50 г + 150 г
  • Соль (для баланса): 1/2 ч. л.
  • Ваниль: по вкусу
  • Вишня без косточек: 500 г
  • Крахмал кукурузный: 40 г

Инструкция приготовления

Как приготовить восхитительный пирог с вишней? Сперва подогрейте молоко, затем добавьте к нему дрожжи и сахар, одно яйцо и немного ванили. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился.

Пирог вишневая фантазия

Далее растопите сливочное масло — оно должно быть теплым — и влейте его в молочную массу. Затем добавьте соль и муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда станет трудно, начинайте замешивать тесто руками.

Пирог вишневая фантазия

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, введите растительное масло и вмешайте его в тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто должно подняться как минимум в два раза, поэтому на полпути обязательно обомните его.

Пирог вишневая фантазия

Если у вас свежая вишня, аккуратно удалите косточки, а замороженную вишню предварительно разморозьте. В обоих случаях сливайте сок в отдельную емкость, а ягоды положите в сотейник. Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Пирог вишневая фантазия

К вишневому соку добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Пирог вишневая фантазия

Когда вишня закипит, готовьте ее на среднем огне буквально две минуты (можно дольше, чтобы ягоды стали мягче), затем добавьте туда сок с крахмалом и снова перемешайте.

Пирог вишневая фантазия

Когда начнут появляться пузырьки, выключите огонь, а через минуту снимите сотейник с плиты. Перекладывайте ягоды в другую емкость и дайте им охладиться в холодильнике.

Пирог вишневая фантазия

Из теста сформируйте колбаску и разделите ее на две неравные части, оставив небольшую часть теста в стороне. Более крупную часть раскатайте в круг, который затем перенесите на противень, предварительно застеленный пергаментом. По всему краю сделайте надрезы, как показано на фото. Затем заплетите косичку. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Пирог вишневая фантазия

Оставшуюся часть теста раскатайте в прямоугольный слой и нарежьте его на тонкие полоски.

Пирог вишневая фантазия

Пирог «Летняя фантазия» с грушами и вишней

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Для теста:
мука — 290 г
сливочное масло — 100 г
соль 1/4 ч.л.
кефир — 150 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
порошок какао — 30 г
Начинка:
груши — 300 г
вишня — 350 г
сахар — 100 г

Как приготовить пирог «Летняя фантазия» с грушами и вишней.

Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Подготовьте все ингредиенты для теста: муку, кефир, соль, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и порошок какао.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Добавьте в муку соль.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Положите ванильный сахар.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Добавьте сливочное масло.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Перетирайте муку с маслом до состояния крошки.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Разделите получившуюся крошку на две части, одна из которых должна быть больше на 30 г.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Удалите косточки из вишни. Грушу нарежьте мелкими кубиками. В каждую начинку добавьте по 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешайте.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Раскатайте светлое тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Нарежьте его на три полоски размером 26 см в длину и 8 см в ширину. На протяжении всей длины выложите начинку из вишни и защипните края. Сформируйте из теста трубочку. Плотно придайте краям форму, чтобы начинка не вытекала.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Раскатайте шоколадное тесто.

Пирог Летняя фантазия с грушами и вишней

Рекомендации для вас

Пирог вишневая фантазия

Пирог вишневая фантазия

Пирог вишневая фантазия

Пирог вишневая фантазия

Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней — это один из самых удачных десертов, которые можно приготовить из вишневых ягод. Замороженная вишня перед использованием должна быть разморожена, а лишний сок необходимо слить. Ягоды для пирога не должны быть слишком влажными, чтобы начинки не получилось слишком жидкой. Вы можете испечь пирог из песочного, слоеного теста, с творогом, дрожжевой или бисквитный пирог — все эти варианты объединяет насыщенная и аппетитная вишневая начинка.

Пирог вишневая фантазия

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Этот рецепт вполне может стать любимым для тех, кто ценит необычные вкусовые сочетания. Вишня в сочетании с шоколадом, безусловно, является главными ингредиентами этого сладкого пирога.

Ингредиенты: мука, замороженная вишня, сливочное масло, какао-порошок, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, разрыхлитель теста.

Калорийность: 119.2 Ккал

Пирог вишневая фантазия

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги привлекают своей простотой и скоростью приготовления, однако при этом они всегда выступают аппетитным угощением. Их основное отличие в том, что они плохо переносят холод, поэтому лучше всего употреблять такие пироги сразу после выпечки.

Ингредиенты: вишня, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, пшеничная мука, разрыхлитель теста, картофельный крахмал.

Калорийность: 163.9 Ккал

Пирог вишневая фантазия

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Это простой и быстрый десерт, который не требует больших затрат. Он идеально подойдет к чашке чая или поможет использовать большой объем ягод и фруктов за короткое время.

Ингредиенты: дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар-песок, яйцо, мед.

Калорийность: 197.25 Ккал

Пирог вишневая фантазия

Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с вишней придется по вкусу любителям сладкого ягодного варенья, сочного и густого. Он прекрасно подойдет как десерт на праздничный стол, так и для утреннего чаепития с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, вишня, сахар-песок, сахарная пудра, картофельный крахмал, вода.

Калорийность: 323.7 Ккал

Пирог вишневая фантазия

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

В пирогах с вишней ценится ее приятная кислинка и насыщенный аромат. Особенной популярностью пользуются пироги с вишней в сметанной заливке. В этом рецепте вы сможете приготовить подобный пирог, похожий на Цветаевский, при этом он получается влажным и очень нежным.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, вишня; для заливки: сметана 20%, яйцо, сахар-песок, картофельный крахмал.

Калорийность: 146.7 Ккал

Пирог вишневая фантазия

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Дрожжевой пирог с вишней определенно стоит попробовать приготовить! Хотя выпечка из дрожжевого теста требует больше времени и внимания, такая вишневый десерт позволит порадовать близких в любое время года. Замороженная вишня отлично подойдет для этого рецепта, так как при размораживании она выделяет сок, поэтому в начинку обычно добавляют крахмал для загустения.

Пирог с вишневым вареньем: вкус из детства

Альтернативой свежим вишням и замороженным ягодам будет вишневое варенье. Мягкий и вкусный пирог с вишневым вареньем получается исключительно нежным — главное, чтобы оно было без косточек.

вишневое варенье

  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4–6.
  • Пищевая ценность: 325,5 кКал.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье из вишни – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.

Продукты для крошки на пирог:

ингредиенты для пирога с вишней

  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Готовим вместе пошагово:

вишневый пирог рецепт

  1. Перемешайте муку, сахар и дрожжи.
  2. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте все с помощью вилки.
  3. Замесите тесто, оно должно быть мягким.
  4. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в прямоугольник с толщиной около 1 см. В центр выложите вишневое варенье.
  6. Закройте варенье тестом с одной стороны, затем снова смажьте вареньем и закройте другой стороной теста.
  7. Защипите края, чтобы начинка не выливалась.
  8. Для крошки смешайте масло, сахар и муку, затем посыпьте сверху теста.
  9. Выпекайте пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

На заметку: Варенье для пирога можно приготовить даже зимой. Для этого из замороженной вишни извлеките косточки, поместите ягоды в кастрюлю, добавьте по вкусу сахар и варите в течение 15-30 минут.

По желанию, такой пирог можно украсить вишневым сиропом и свежими мятными веточками.

пирог с вишней и мятой

Сочный пирог с заливкой из сметаны

Исключительный и неповторимый вкус этого пирога создают песочное тесто и кислинка вишни. Сладкая сметанная заливка великолепно подчеркнёт сочность и нежность этого десерта.

пирог с вишней рецепт приготовления

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Калорийность: 208,6 кКал.
  • Количество порций: 6.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • вишня – 450 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 250 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого разотрите масло с сахаром, затем добавьте 1 яйцо и немного соли. Постепенно вводите муку.
  • Распределите тесто по смазанной маслом форме, сформировав бортики.

рецепт приготовления вишневого пирога

  • Приготовьте заливку: соедините 2 яйца, крахмал и сметану, взбив все до однородной массы.

приготовление пирога с вишней

  • Залейте яично-сметанную смесь на тесто и аккуратно распределите ягоды сверху.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку, выпекайте в течение 45 минут.

Совет: Извлекайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

вкусный пирог с вишней

На заметку: Для данного пирога вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Украсив десерт, ваше вкусное лакомство будет готово к подаче. Приглашайте всех к столу и наслаждайтесь чаепитием!

вишневый пирог

Обязательно порадите своих близких вишневым пирогом — они точно вновь попросят Вас готовить его регулярно. Не забывайте запастись полезными кисло-сладкими ягодами на весь год.

А редакция Joy-pup.com продолжает радовать вас вкуснейшими рецептами. Готовьте и наслаждайтесь процессом!

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (по желанию)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта)
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Приготовление пирога с вишней:

  1. Сливочное масло необходимо оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Извлеките остальные ингредиенты. вишня и другие продукты для пирогаПродукты для пирога
  2. Вишню промойте и удалите косточки (для этого я использую обратную сторону чайной ложки). вишня без косточекУдаляем косточки из вишни
  3. Приготовьте тесто. В мягкое масло добавьте 100 мл сметаны, 50 г сахара и немного соли для улучшения вкуса. замешиваем тесто на пирог с вишнейСмешиваем масло, сметану и сахар
  4. Перемешивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. тесто для пирога с вишнейЗамешиваем тесто
  5. Форму для пирога смажьте кусочком масла и посыпьте мукой. форма для пирогаГотовим форму для выпечки
  6. Теперь распределите тесто руками по дну формы, формируя бортики. пирог с вишней - основа из тестаРаспределяем тесто по форме
  • Смешайте все ингредиенты для начинки, за исключением вишни. Это будет заливающая масса. Совет: Если добавить 1,5 ст. ложки крахмала, после выпечки начинка будет немного сочиться. Если хотите, чтобы она была более плотной (как на фото), положите 2 ст. ложки крахмала. Мы предпочитаем, когда заливка слегка жидковатая, она как раз дает кремовую текстуру. В последнее время мы добавляем около 2 ст. ложек с горкой муки для более нежной консистенции. Также можно использовать наполовину сметану и сливки, как в рецепте заливного пирога. приготовление заливки
    пирог с вишней - заливкаГотовим заливку для вишневого пирога
  • На тесто выложите вишню, беря ее лучше вручную, чтобы сок остался в тарелке (который можно выпить — он вам не понадобится). приготовление пирога с вишнейВыкладываем вишню сверху
  • Залейте сверху подготовленной заливкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. пирог с вишней рецептЗаливаем тесто сметанной заливкой
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку. пирог с вишней готовится в духовкеВыпекаем пирог с вишней
  • Оцените статью
    Вкусная еда