Я готовлю данный пирог также и с домашней замороженной вишней, предварительно извлекая косточки и сливая с нее сок, прежде чем отправлять ягоды на заморозку. При этом вишню размораживать не обязательно. Однако если ягоды слишком сочные, рекомендуется сначала разморозить их и слить сок, либо же обвалять в вишню в крахмале, чтобы избежать чрезмерной влажности начинки.
Пирог с вишней
Если вам захотелось чего-то сладкого и вкусного, то это отличный повод испечь ароматный пирог с вишней. Мы подготовили для вас разнообразные рецепты, в которых используются как свежие, так и замороженные ягоды. Вы можете купить вишню в магазине или самостоятельно заморозить ее. Для теста подойдут разные варианты — это может быть слоеное, заливное, дрожжевое тесто и даже песочное. В начинку к вишне можно также добавлять орехи, другие ягоды или фрукты. Варианты приготовления поистине разнообразны, и в любое время домашний пирог выйдет на славу вкусным.
Для замораживания вишен мы рекомендуем сразу удалить косточки, прежде чем отправлять ягоды в морозильную камеру. Такой подход не только сэкономит место в морозильнике, но и позволит вам сразу использовать ягоды, когда они понадобятся.
Вкусный и ароматный пирог с вишней в духовке – пошаговый фото-рецепт
Если это ваш первый опыт в выпечке такого рода, вы можете смело начинать с этого рецепта. Процесс приготовления несложный, поэтому вы можете быть уверены, что результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
(7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Ингредиенты
- Молоко: 200 мл
- Мука пшеничная: 250 г
- Яйцо куриное среднее: 1 шт.
- Масло сливочное: 50 г
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Дрожжи сухие (или свежие): 5 г (или 15 г)
- Сахар (для теста и начинки): 50 г + 150 г
- Соль (для баланса): 1/2 ч. л.
- Ваниль: по вкусу
- Вишня без косточек: 500 г
- Крахмал кукурузный: 40 г
Инструкция приготовления
Как приготовить восхитительный пирог с вишней? Сперва подогрейте молоко, затем добавьте к нему дрожжи и сахар, одно яйцо и немного ванили. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился.
Далее растопите сливочное масло — оно должно быть теплым — и влейте его в молочную массу. Затем добавьте соль и муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда станет трудно, начинайте замешивать тесто руками.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, введите растительное масло и вмешайте его в тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто должно подняться как минимум в два раза, поэтому на полпути обязательно обомните его.
Если у вас свежая вишня, аккуратно удалите косточки, а замороженную вишню предварительно разморозьте. В обоих случаях сливайте сок в отдельную емкость, а ягоды положите в сотейник. Добавьте сахар и поставьте на плиту.
К вишневому соку добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Когда вишня закипит, готовьте ее на среднем огне буквально две минуты (можно дольше, чтобы ягоды стали мягче), затем добавьте туда сок с крахмалом и снова перемешайте.
Когда начнут появляться пузырьки, выключите огонь, а через минуту снимите сотейник с плиты. Перекладывайте ягоды в другую емкость и дайте им охладиться в холодильнике.
Из теста сформируйте колбаску и разделите ее на две неравные части, оставив небольшую часть теста в стороне. Более крупную часть раскатайте в круг, который затем перенесите на противень, предварительно застеленный пергаментом. По всему краю сделайте надрезы, как показано на фото. Затем заплетите косичку. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Оставшуюся часть теста раскатайте в прямоугольный слой и нарежьте его на тонкие полоски.
Пирог «Летняя фантазия» с грушами и вишней
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г
Для теста:
мука — 290 г
сливочное масло — 100 г
соль 1/4 ч.л.
кефир — 150 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
порошок какао — 30 г
Начинка:
груши — 300 г
вишня — 350 г
сахар — 100 г
Как приготовить пирог «Летняя фантазия» с грушами и вишней.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога.
Подготовьте все ингредиенты для теста: муку, кефир, соль, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и порошок какао.
Добавьте в муку соль.
Положите ванильный сахар.
Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Добавьте сливочное масло.
Перетирайте муку с маслом до состояния крошки.
Разделите получившуюся крошку на две части, одна из которых должна быть больше на 30 г.
Удалите косточки из вишни. Грушу нарежьте мелкими кубиками. В каждую начинку добавьте по 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешайте.
Раскатайте светлое тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарежьте его на три полоски размером 26 см в длину и 8 см в ширину. На протяжении всей длины выложите начинку из вишни и защипните края. Сформируйте из теста трубочку. Плотно придайте краям форму, чтобы начинка не вытекала.
Раскатайте шоколадное тесто.
Рекомендации для вас
Пирог с замороженной вишней
Пирог с замороженной вишней — это один из самых удачных десертов, которые можно приготовить из вишневых ягод. Замороженная вишня перед использованием должна быть разморожена, а лишний сок необходимо слить. Ягоды для пирога не должны быть слишком влажными, чтобы начинки не получилось слишком жидкой. Вы можете испечь пирог из песочного, слоеного теста, с творогом, дрожжевой или бисквитный пирог — все эти варианты объединяет насыщенная и аппетитная вишневая начинка.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Этот рецепт вполне может стать любимым для тех, кто ценит необычные вкусовые сочетания. Вишня в сочетании с шоколадом, безусловно, является главными ингредиентами этого сладкого пирога.
Ингредиенты: мука, замороженная вишня, сливочное масло, какао-порошок, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, разрыхлитель теста.
Калорийность: 119.2 Ккал
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги привлекают своей простотой и скоростью приготовления, однако при этом они всегда выступают аппетитным угощением. Их основное отличие в том, что они плохо переносят холод, поэтому лучше всего употреблять такие пироги сразу после выпечки.
Ингредиенты: вишня, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, пшеничная мука, разрыхлитель теста, картофельный крахмал.
Калорийность: 163.9 Ккал
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Это простой и быстрый десерт, который не требует больших затрат. Он идеально подойдет к чашке чая или поможет использовать большой объем ягод и фруктов за короткое время.
Ингредиенты: дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар-песок, яйцо, мед.
Калорийность: 197.25 Ккал
Песочный пирог с замороженной вишней
Песочный пирог с вишней придется по вкусу любителям сладкого ягодного варенья, сочного и густого. Он прекрасно подойдет как десерт на праздничный стол, так и для утреннего чаепития с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, вишня, сахар-песок, сахарная пудра, картофельный крахмал, вода.
Калорийность: 323.7 Ккал
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
В пирогах с вишней ценится ее приятная кислинка и насыщенный аромат. Особенной популярностью пользуются пироги с вишней в сметанной заливке. В этом рецепте вы сможете приготовить подобный пирог, похожий на Цветаевский, при этом он получается влажным и очень нежным.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, вишня; для заливки: сметана 20%, яйцо, сахар-песок, картофельный крахмал.
Калорийность: 146.7 Ккал
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевой пирог с вишней определенно стоит попробовать приготовить! Хотя выпечка из дрожжевого теста требует больше времени и внимания, такая вишневый десерт позволит порадовать близких в любое время года. Замороженная вишня отлично подойдет для этого рецепта, так как при размораживании она выделяет сок, поэтому в начинку обычно добавляют крахмал для загустения.
Пирог с вишневым вареньем: вкус из детства
Альтернативой свежим вишням и замороженным ягодам будет вишневое варенье. Мягкий и вкусный пирог с вишневым вареньем получается исключительно нежным — главное, чтобы оно было без косточек.
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 4–6.
- Пищевая ценность: 325,5 кКал.
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье из вишни – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- дрожжи сухие – 8 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 ст.
Продукты для крошки на пирог:
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Готовим вместе пошагово:
- Перемешайте муку, сахар и дрожжи.
- Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте все с помощью вилки.
- Замесите тесто, оно должно быть мягким.
- Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
- Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в прямоугольник с толщиной около 1 см. В центр выложите вишневое варенье.
- Закройте варенье тестом с одной стороны, затем снова смажьте вареньем и закройте другой стороной теста.
- Защипите края, чтобы начинка не выливалась.
- Для крошки смешайте масло, сахар и муку, затем посыпьте сверху теста.
- Выпекайте пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
На заметку: Варенье для пирога можно приготовить даже зимой. Для этого из замороженной вишни извлеките косточки, поместите ягоды в кастрюлю, добавьте по вкусу сахар и варите в течение 15-30 минут.
По желанию, такой пирог можно украсить вишневым сиропом и свежими мятными веточками.
Сочный пирог с заливкой из сметаны
Исключительный и неповторимый вкус этого пирога создают песочное тесто и кислинка вишни. Сладкая сметанная заливка великолепно подчеркнёт сочность и нежность этого десерта.
- Время приготовления: 1 ч.
- Калорийность: 208,6 кКал.
- Количество порций: 6.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- вишня – 450 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- сметана – 250 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте тесто. Для этого разотрите масло с сахаром, затем добавьте 1 яйцо и немного соли. Постепенно вводите муку.
- Распределите тесто по смазанной маслом форме, сформировав бортики.
- Приготовьте заливку: соедините 2 яйца, крахмал и сметану, взбив все до однородной массы.
- Залейте яично-сметанную смесь на тесто и аккуратно распределите ягоды сверху.
- Поставьте форму с пирогом в духовку, выпекайте в течение 45 минут.
Совет: Извлекайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
На заметку: Для данного пирога вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Украсив десерт, ваше вкусное лакомство будет готово к подаче. Приглашайте всех к столу и наслаждайтесь чаепитием!
Обязательно порадите своих близких вишневым пирогом — они точно вновь попросят Вас готовить его регулярно. Не забывайте запастись полезными кисло-сладкими ягодами на весь год.
А редакция Joy-pup.com продолжает радовать вас вкуснейшими рецептами. Готовьте и наслаждайтесь процессом!
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли (по желанию)
Начинка:
- 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
- 150 мл сметаны
- 100 г сахара
- 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта)
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Видео-рецепт пирога с вишней:
Приготовление пирога с вишней:
- Сливочное масло необходимо оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Извлеките остальные ингредиенты. Продукты для пирога
- Вишню промойте и удалите косточки (для этого я использую обратную сторону чайной ложки). Удаляем косточки из вишни
- Приготовьте тесто. В мягкое масло добавьте 100 мл сметаны, 50 г сахара и немного соли для улучшения вкуса. Смешиваем масло, сметану и сахар
- Перемешивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Замешиваем тесто
- Форму для пирога смажьте кусочком масла и посыпьте мукой. Готовим форму для выпечки
- Теперь распределите тесто руками по дну формы, формируя бортики. Распределяем тесто по форме
Готовим заливку для вишневого пирога