Для сырной начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Можно использовать как твердые сорта сыра, так и мягкие, либо полностью заменить сыр на брынзу, что придаст начинке особую пикантность.
Описание приготовления:
Я с большим удовольствием готовлю выпечку на смальце, так как такая сдоба получается удивительно нежной, «пухлой» и поразительно вкусной. В этой статье я расскажу, как можно самостоятельно приготовить пирог «Улитку» с вишней, используя смалец в качестве одного из основных ингредиентов. Однако для тех, кто не является поклонником смальца, можно заменить его на размягченное сливочное или оливковое масло. Готовьте с радостью!
- Вяленая вишня — 125 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайной ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки готового пирога)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Вода — 110 Миллилитров
- Смалец — 3 Ст. ложки
Калорийность
Для начала растворите дрожжи в теплой воде вместе с одной столовой ложкой сахара. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и замешанные дрожжи. Тщательно перемесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накройте миску крышкой и оставьте тесто на 90 минут, чтобы оно подошло.
Позвольте тесту увеличиться в объеме в два раза, что свидетельствует о том, что оно хорошо подошло.
После этого разделите подошедшее тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте очень тонко в овал и равномерно смажьте размягченным смальцем.
Вдоль одной из крайних сторон выложите вяленую вишню и аккуратно скрутите тесто в плотный рулет.
Получившиеся рулеты нужно свернуть так, чтобы они выглядели как улитки, и выложить на противень, который предварительно застлан силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут, чтобы они поднялись.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Когда пирог будет готов, аккуратно выньте его из духовки и дайте остыть на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Обратите внимание: видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Дрожжевой пирог-улитка с вишней и заварным кремом
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовление нежного дрожжевого пирога-улитки с вишней и заварным кремом, который является настоящей кулинарной находкой и, безусловно, покорит ваше сердце своим вкусом и ароматом. Это блюдо станет идеальным дополнением к весенним праздникам и дополнительно украсит ваш пасхальный стол. Особенностью этой изысканной выпечки является великолепное сочетание мягкого дрожжевого теста, наполненного кисло-сладкой вишневой начинкой, и нежного ароматного заварного крема. Вкус и запах пирога можно охарактеризовать как сладкий, с легкой кислинкой от сочных вишен, а заварной крем придает ему прекрасную творожно-ванильную нотку.
Для приготовления этого удивительного десерта вам понадобятся несколько простых инструментов: форма для выпечки, сковорода, шумовка и острый нож. Пирог лучше всего подавать теплым, нарезав его на красивое порционные кусочки и украсив свежими ягодами или мятными листьями. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!
Несомненно, дрожжевой пирог-улитка с вишней и заварным кремом станет любимым угощением на любом праздничном столе и удивит ваших близких и гостей поразительным внешним видом и уникальным вкусом.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 20 гр свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 банка вишневого варенья
- 300 мл взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Чтобы приготовить этот вкусный дрожжевой пирог-улитку с вишней и заварным кремом, начнем с подготовки теста. В просторной миске смешиваем 500 граммов муки с 20 граммами свежих дрожжей, теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Даем дрожжам активироваться в течение 10-15 минут, пока на поверхности начинающего зарождаться теста не появятся пузырьки. Затем добавляем яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и немножко соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его на примерно один час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме практически в два раза.
После того как тесто подошло, раскатываем его на рабочей поверхности в прямоугольник с толщиной около одного сантиметра. Намазываем равномерно поверхность теста слоем вишневого варенья. Затем скатываем прямоугольник в рулет и нарезаем его на красивые кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
Располагаем улитки на противне, который предварительно выстелен пергаментом для выпечки, и оставляем их на 20-30 минут для поднятия. Затем устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог-улитки в течение 25-30 минут, пока они не зарумянятся и не станут золотистого цвета.
Тем временем, пока улитки готовятся, можно заняться заварным кремом. Взбиваем взятые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не достигнем густой консистенции. Готовым заварным кремом поливаем охлажденные улитки, чтобы они стали еще более аппетитными и сочными.
После завершения выпечки, подавайте дрожжевой пирог-улитку с вишней и заварным кремом теплыми. Мягкое, воздушное тесто с нежными вишнями и кремом будет таять во рту, даря вам незабываемое удовольствие и вызывая желание снова и снова готовить этот великолепный десерт.
Пирог-улитка с вишней. Вишневый пирог Улитка на кефире
Если вы хотите порадовать своих домашних необычным и вкусным блюдом, то рецепт вишневого пирога «Улитка» из слоеного теста именно для вас. Пирог «Улитка» с вишней – это классический и проверенный временем рецепт, но в это вкусное угощение можно добавлять абсолютно любые продукты: ягоды, мак, творог, курагу и многое другое, что вам по душе.
Оформление вишневой выпечки в виде ракушки улитки обязательно понравится как детям, так и взрослым, включая бабушек и дедушек.
Если у вас нет много времени на готовку и вы хотите приготовить пирог с вишней за полчаса, можно легко воспользоваться готовым тестом и замороженной вишней. Тем не менее, если вы хотите продемонстрировать своим родственникам вкусное угощение, сделанное собственноручно, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 3 ст. муки высшего сорта;
- 1 ст. кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г вишни без косточек;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 2 ст.л. любого пищевого крахмала.
Рецепт приготовления пирога «Улитка» с вишней на кефире:
Интересно, что это мучное изделие подойдет для тех, кто соблюдает диету или просто следит за своим весом, благодаря тому, что в пироге не содержится ни яиц, ни сахара.
Начнем готовить слоеное тесто на кефире для пирога.
В глубокую миску кладем муку, добавляем соль и перемешиваем эти ингредиенты. Затем добавляем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем. Сливочное масло предварительно размягчаем и добавляем в мучную смесь, после чего хорошо перетираем до образования крошки.
Далее вливаем кефир и замешиваем не слишком тугое эластичное тесто. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Теперь приступим к приготовлению вкусного пирога «Улитка» с вишней.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Срезаем края раскатанного пласта, чтобы получить прямоугольник. Затем нарезаем пласт на равные полосы.
На середину каждой полосы кладем несколько вишен и обильно посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры. Защипываем края и укладываем их на противень защипанными краями вниз.
Для выпечки не забудьте приготовить круглую форму для теста. Начинаем формировать панцирь: укладываем полоски из слоеного теста от центра формы для выпечки. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Пирог с вишней будет готов, когда верх начнет румяниться. После чего достаем пирог и подаем к столу.
Этот простой и быстрый рецепт вишневого пирога «Улитка» из слоеного теста на кефире позволит вам удивить близких, а также получить возможность провести время за чашечкой чая, отдыхая от повседневной суеты или общаясь с подругами.
Полезные советы для приготовления вишневого пирога «Улитка»:
При выпечке пирога «Улитка» обязательно добавляйте крахмал в начинку. Он поможет удерживать сок из ягод и предотвратит размокание выпечки. Если вам удобнее использовать ягоды с меньшим количеством жидкости, просто откиньте их в дуршлаг и дайте стечь соку в течение 1-2 часов.
Если вы хотите уменьшить количество сахарной пудры или полностью ее исключить, можно считать данный вишневый пирог диетическим блюдом.
Не забывайте просеивать муку перед приготовлением теста для пирога с вишней.
Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, либо застелить фольгой или пергаментом для выпечки.
Если вы нечасто готовите и не всегда получается, то вкусный пирог «Улитка» – это отличное решение вашей проблемы, так как он легко готовится и всегда получается восхитительным.
Пирог-улитка с вишней и творогом. Пирог «Улитка» с вишней
Пирог «Улитка» с вишней и творогом — это не только красиво, но и весьма оригинально. А какой восхитительный аромат и вкус!
Для приготовлении песчно-дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 25-30 г свежих дрожжей,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 100 мл молока,
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 стакана муки.
Для творожной начинки:
- 200 г творога,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишен без косточек,
- 1-2 столовые ложки крахмала,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
1. Чтобы приготовить песочно-дрожжевое тесто, для начала разотрите дрожжи с сахарным песком. Затем добавьте подогретое молоко и тщательно перемешайте.
2. В другой миске масло и муку перетрите до состояния крошки, добавьте яйцо.
3. Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.
4. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно подошло.
5. Затем займитесь приготовлением творожной начинки, перемешав творог с простым и ванильным сахаром.
6. Откиньте вишни в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
7. Выньте тесто из холодильника, разделите на две части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте его на две полоски шириной 10-12 см, при этом лишние краешки можно обрезать и слепить вновь.
8. Притрусите полоски крахмалом, выложите посередине вишни и слегка посыпьте сахаром. Затем аккуратно заверните край теста, вот и получится трубочка с вишнями.
9. Аналогичным образом подготовьте трубочки с творогом из второй половины теста. Кроме того, из остатков теста можно сделать еще несколько рогаликов.
10. На дно круглой формы аккуратно положите бумагу для выпечки, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом и начните выкладывать трубочки, формируя улитку. Начинайте сворачивать их по спирали, чередуя: с вишней — с творогом — снова с вишней — снова с творогом.
11. Выпекайте пирог примерно 45-50 минут до золотистого верха и проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. Делайте это сначала на среднем огне (180-200 градусов), чтобы тесто пропеклось, а затем увеличьте температуру до 220 градусов для румяности.
12. Позвольте пирогу немного остыть, затем снимите его с формы и аккуратно переместите на сервировочное блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Пышный пирог с вишней на кефире
Пышный пирог с вишней, приготовленный из теста на кефире, станет отличным украшением любого застолья. Сочный мякиш с вишневыми кусочками прекрасно дополнит знакомые разговоры и ароматные чаепития. В составе этого угощения всего лишь простые и доступные ингредиенты. А вместо вишни можно взять любые фрукты по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350-400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- кефир – 250 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- вишня – 150 г.
Рецепт пирога с вишней
Попробуйте использовать свежую или замороженную вишню. Тщательно промойте её; если есть испорченные ягодки, удалите их.
Извлеките из вишен косточки, а сок можете использовать для желе или других кулинарных экспериментов. Вишни помещаем в дуршлаг, чтобы лишний сок хорошо стек, так как это предотвратит чрезмерную влажность пирога.
В глубокой миске разбейте куриные яйца. Лучше использовать яйца категории С1 или С0; для данного рецепта вам будет достаточно трех штук.
Добавьте сахар и ванилин.
Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния, а затем постепенно вливайте кефир, который может быть любым по жирности — чем кислые, тем более легкое и пышное тесто выйдет.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с жидкой основой.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную промасленным пергаментом.
Тесто должно получиться по консистенции, как для оладий. Мука у всех производителей может отличаться, следовательно, ориентируйтесь на свое тесто — если необходимо, добавьте чуть больше муки или кефира.
Выкладываем вишни, предварительно позволив стечь соку.
Выпекаем пирог с вишней на кефире в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40 минут. Обратите внимание: программируйте время индивидуально в зависимости от высоты изделия и специфических особенностей вашей духовки.
После завершения выпекания аккуратно извлекаем пирог из духового шкафа и остужаем. Затем снимаем борта формы, осторожно пройдя ножом по окружности, чтобы отделить выпечку от металла. После этого аккуратно перекладываем угощение на сервировочное блюдо.
Подавайте пирог к летнему чаепитию или компоту. Можно предложить также сок или горячий шоколад. Ваш любимый напиток в сочетании с компанией дорогих вам людей создаст неповторимую атмосферу для приятного времяпрепровождения.
Вишневый пирог-улитка
Многие из нас предпочитают наслаждаться вишней исключительно в выпечке, ведь именно в этом формате ягода раскрывает весь свой яркий аромат, делая даже самое простое тесто неповторимо вкусным. Вам не важно, свежая это вишня, замороженная или консервированная в собственном соку, она во всех своих проявлениях станет звездой восхитительного пирога. Мы хотим поделиться с нашими уважаемыми читателями удовольствием от приготовления такого десерта. Вишневый пирог-улитка — это один из самых простых в приготовлении, но в то же время ярких и запоминающихся десертов. Такой коронкой часто украшают меню европейских кафе и ресторанов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 480 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 гр. вишни
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кефира
- по вкусу – сахарная пудра, соль, ванилин
Для начала смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Сливочное масло необходимо размягчить и перетереть с мучной смесью, затем влить кефир и замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Нарезаем его на полоски размером примерно 20 х 8 см. Посередине каждой полоски выкладываем ряд вишен без косточек, присыпаем сахаром, смешанным с ванилином, и тщательно защипываем края.
Пирожки укладываем спиралью на смазанный маслом противень круглой формы. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После того, как пирог остынет, присыпаем его сахарной пудрой.