Пирог три стакана с вареньем

Пирог из трех стаканов с вареньем представляет собой простой в приготовлении десерт. При условии строгого соблюдения технологии и рецептуры, данный пирог получится сочным и ароматным. Ключевым моментом в процессе его готовки является полноценное прогревание всех слоев теста, чтобы гарантировать их полное пропекание.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Пирог три стакана с вареньем

Золотая осень всегда ассоциируется у меня с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными и вкусными. Этот полезный овощ — настоящая находка для каждой хозяйки. Купив одну спелую тыкву, вы получаете возможность приготовить не только кашу, но и начинку для пирога с курицей, а также сладкое варенье. Для уютных посиделок с чаем у камина можно сделать нежный тыквенный кекс. Все эти блюда получаются вкусными, сочными и яркими.

У меня в кулинарной книге много рецептов с тыквой, но есть один особенный, которым я не могу не поделиться. Тот, кто не попробует этот пряный кекс, будет явно в проигрыше, так как все всегда просят добавки и заявляют, что никогда не пробовали ничего подобного. Даже те, кто не является поклонником тыквы, остаются приятно удивлены. Все дело в уникальном сочетании специй и тыквы в тесте.

Тыквенный кекс

Сегодня мы расскажем, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Он обладает тонким ароматом и волшебным ярким цветом.

Ингредиенты для теста

  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 500 г тыквы
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла

Ингредиенты для глазури

Приготовление

  1. На первом этапе необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву следует хорошо вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Затем поместите кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 25 минут до полного размягчения.
  2. После запекания измельчите готовую тыкву с помощью блендера до консистенции пюре.
  3. В отдельной ёмкости просейте муку, соль, разрыхлитель и специи.
  4. В другой глубокой миске тщательно смешайте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и тыквенное пюре и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Теперь аккуратно добавляйте сухую смесь в мучную массу, замешивая тесто.
  6. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, учитывая, что оно получается довольно объемным, поэтому требуйте большой формы. В противном случае, тесто можно разделить на две части, поместив его в две меньшие формы и выпекая одновременно. Отправьте кекс в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 60–75 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки.
  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до получения однородной консистенции и полейте готовый кекс.

Пирог три стакана с вареньем

Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

Пирог 3 стакана с вареньем: лучший рецепт идеального десерта

Чтобы создать этот восхитительный пирог, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 400 грамм варенья на ваш выбор

Для правильного приготовления пирога 3 стакана с вареньем следуйте данным шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. В большой миске объедините муку, сливочное масло и сахар до состояния мелкой крошки.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт, тщательно перемешивая все компоненты.
  4. Разделите тесто на две равные части. Одну половину равномерно уладьте на дне формы для пирога.
  5. Выложите варенье равномерно по тесту, расположенном в форме.
  6. С помощью оставшейся части теста создайте красивый узор на верхней части пирога, закрывая варенье.
  7. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета.
  8. Пирог остудите перед подачей на стол и аккуратно нарежьте на порции.

Теперь вы обладаете простым и вкусным рецептом пирога 3 стакана с вареньем, который идеально подойдет для чаепития, а также для встреч с друзьями. Наслаждайтесь этим десертом и создайте моменты настоящего гастрономического удовольствия.

Основные ингредиенты для приготовления пирога 3 стакана с вареньем

Для создания пирога 3 стакана с вареньем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 400 грамм варенья на ваш вкус.

Один из ключевых компонентов пирога — мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта для получения нежного и пышного пирога. Сливочное масло добавит ему бархатистую текстуру и улучшит вкусовые качества. Обращаем внимание, что объем стакана равен 200 миллилитрам. Варенье можно выбрать любое — клубничное, вишневое, смородиновое и так далее.

Пирог Три стакана с вареньем

Пирог

Пирог рекомендуется готовить в широкой, но невысокой форме, чтобы обеспечить его быстрый и равномерный прогрев. Варенье или джем должны иметь однородную консистенцию. Если в варенье присутствуют кусочки ягод или фруктов, рекомендуется пробить его блендером до однородного состояния, чтобы предотвратить неравномерное распределение начинки.

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладости

Как приготовить Пирог «Три стакана» с вареньем

Пирог

Подготовьте все указанные ингредиенты для создания пирога «Три стакана» с вареньем.

Пирог

В глубокой миске объедините муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.

Пирог

Застелите форму для выпечки бумагой и смажьте растительным маслом. На дно формы всыпьте 2/3 сухой смеси и тщательно разровняйте. Поверх этого распределите тонкий слой варенья.

Пирог

Засыпьте варенье оставшейся сухой смесью, а сверху распределите тонкие кусочки сливочного масла.

Пирог

Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого накройте пирог фольгой и продолжайте запекание еще 20 минут. Когда время истечет, аккуратно извлеките форму из духовки, снимите фольгу и дайте пирогу полностью остыть. После остывания можно удалить пирог с бумаги, нарезать его и подавать к столу.

Описание приготовления:

Пирог лучше всего выпекать в широкой и низкой форме, это позволит ему быстрей пропекаться. Варенье или джем должны быть хорошо перемешаны и однородными. Если варенье содержит кусочки ягод или фруктов, то его следует пробить блендером для достижения однородной текстуры.
Назначение: на полдник. Основной ингредиент: мука. Блюдо: выпечка / пироги / блюда с начинкой / сладкое.

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Варенье 150 грамм (густое)
  • Соль по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г.

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Три стакана» с вареньем.

Пирог

В глубокой миске объедините муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.

Застелите форму для выпечки бумагой и смажьте растительным маслом. На дно формы всыпьте 2/3 сухой смеси и тщательно разровняйте. Поверх этого распределите тонкий слой варенья.

Засыпьте варенье оставшейся сухой смесью, а сверху распределите тонкие кусочки сливочного масла.

Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого накройте пирог фольгой и продолжайте запекание еще 20 минут. Когда время истечет, аккуратно извлеките форму из духовки, снимите фольгу и дайте пирогу полностью остыть. После остывания можно удалить пирог с бумаги, нарезать его и подавать к столу.

Оцените статью
Вкусная еда