Пирог из трех стаканов с вареньем представляет собой простой в приготовлении десерт. При условии строгого соблюдения технологии и рецептуры, данный пирог получится сочным и ароматным. Ключевым моментом в процессе его готовки является полноценное прогревание всех слоев теста, чтобы гарантировать их полное пропекание.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Золотая осень всегда ассоциируется у меня с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными и вкусными. Этот полезный овощ — настоящая находка для каждой хозяйки. Купив одну спелую тыкву, вы получаете возможность приготовить не только кашу, но и начинку для пирога с курицей, а также сладкое варенье. Для уютных посиделок с чаем у камина можно сделать нежный тыквенный кекс. Все эти блюда получаются вкусными, сочными и яркими.
У меня в кулинарной книге много рецептов с тыквой, но есть один особенный, которым я не могу не поделиться. Тот, кто не попробует этот пряный кекс, будет явно в проигрыше, так как все всегда просят добавки и заявляют, что никогда не пробовали ничего подобного. Даже те, кто не является поклонником тыквы, остаются приятно удивлены. Все дело в уникальном сочетании специй и тыквы в тесте.
Тыквенный кекс
Сегодня мы расскажем, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Он обладает тонким ароматом и волшебным ярким цветом.
Ингредиенты для теста
- 3,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 500 г тыквы
- 4 яйца
- 3 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- На первом этапе необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву следует хорошо вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Затем поместите кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 25 минут до полного размягчения.
- После запекания измельчите готовую тыкву с помощью блендера до консистенции пюре.
- В отдельной ёмкости просейте муку, соль, разрыхлитель и специи.
- В другой глубокой миске тщательно смешайте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и тыквенное пюре и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Теперь аккуратно добавляйте сухую смесь в мучную массу, замешивая тесто.
- Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, учитывая, что оно получается довольно объемным, поэтому требуйте большой формы. В противном случае, тесто можно разделить на две части, поместив его в две меньшие формы и выпекая одновременно. Отправьте кекс в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 60–75 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до получения однородной консистенции и полейте готовый кекс.
Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!
Пирог 3 стакана с вареньем: лучший рецепт идеального десерта
Чтобы создать этот восхитительный пирог, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 грамм варенья на ваш выбор
Для правильного приготовления пирога 3 стакана с вареньем следуйте данным шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- В большой миске объедините муку, сливочное масло и сахар до состояния мелкой крошки.
- Добавьте яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт, тщательно перемешивая все компоненты.
- Разделите тесто на две равные части. Одну половину равномерно уладьте на дне формы для пирога.
- Выложите варенье равномерно по тесту, расположенном в форме.
- С помощью оставшейся части теста создайте красивый узор на верхней части пирога, закрывая варенье.
- Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета.
- Пирог остудите перед подачей на стол и аккуратно нарежьте на порции.
Теперь вы обладаете простым и вкусным рецептом пирога 3 стакана с вареньем, который идеально подойдет для чаепития, а также для встреч с друзьями. Наслаждайтесь этим десертом и создайте моменты настоящего гастрономического удовольствия.
Основные ингредиенты для приготовления пирога 3 стакана с вареньем
Для создания пирога 3 стакана с вареньем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 400 грамм варенья на ваш вкус.
Один из ключевых компонентов пирога — мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта для получения нежного и пышного пирога. Сливочное масло добавит ему бархатистую текстуру и улучшит вкусовые качества. Обращаем внимание, что объем стакана равен 200 миллилитрам. Варенье можно выбрать любое — клубничное, вишневое, смородиновое и так далее.
Пирог Три стакана с вареньем
Пирог рекомендуется готовить в широкой, но невысокой форме, чтобы обеспечить его быстрый и равномерный прогрев. Варенье или джем должны иметь однородную консистенцию. Если в варенье присутствуют кусочки ягод или фруктов, рекомендуется пробить его блендером до однородного состояния, чтобы предотвратить неравномерное распределение начинки.
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладости
Как приготовить Пирог «Три стакана» с вареньем
Подготовьте все указанные ингредиенты для создания пирога «Три стакана» с вареньем.
В глубокой миске объедините муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.
Застелите форму для выпечки бумагой и смажьте растительным маслом. На дно формы всыпьте 2/3 сухой смеси и тщательно разровняйте. Поверх этого распределите тонкий слой варенья.
Засыпьте варенье оставшейся сухой смесью, а сверху распределите тонкие кусочки сливочного масла.
Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого накройте пирог фольгой и продолжайте запекание еще 20 минут. Когда время истечет, аккуратно извлеките форму из духовки, снимите фольгу и дайте пирогу полностью остыть. После остывания можно удалить пирог с бумаги, нарезать его и подавать к столу.
Описание приготовления:
Пирог лучше всего выпекать в широкой и низкой форме, это позволит ему быстрей пропекаться. Варенье или джем должны быть хорошо перемешаны и однородными. Если варенье содержит кусочки ягод или фруктов, то его следует пробить блендером для достижения однородной текстуры.
Назначение: на полдник. Основной ингредиент: мука. Блюдо: выпечка / пироги / блюда с начинкой / сладкое.
- Манная крупа 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Варенье 150 грамм (густое)
- Соль по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Три стакана» с вареньем.
В глубокой миске объедините муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.
Застелите форму для выпечки бумагой и смажьте растительным маслом. На дно формы всыпьте 2/3 сухой смеси и тщательно разровняйте. Поверх этого распределите тонкий слой варенья.
Засыпьте варенье оставшейся сухой смесью, а сверху распределите тонкие кусочки сливочного масла.
Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого накройте пирог фольгой и продолжайте запекание еще 20 минут. Когда время истечет, аккуратно извлеките форму из духовки, снимите фольгу и дайте пирогу полностью остыть. После остывания можно удалить пирог с бумаги, нарезать его и подавать к столу.