Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления
Кишмиш — любимая ягода многих людей, она содержит много витаминов и полезных веществ. Пироги с кишмишем особенно вкусны благодаря своему кисло-сладкому вкусу. В зависимости от текстуры пирога тесто может быть довольно мягким, рассыпчатым, пушистым или даже твердым.
Пирожные с кишмишем можно готовить в любое время года, поскольку кишмиш можно купить свежим или замороженным. Из них также можно приготовить варенье или натереть и засахарить, что делает десерты очень влажными и вкусными.
Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
Если вы любите десерты с ягодами, вам понравится этот рецепт. Его очень легко приготовить, а результат получается превосходным.
Продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 100 г сливочного масла (можно также использовать маргарин),
- маленькая ложка пекарского порошка,
- 200 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 300 г кишмиша (черного),
- большая ложка кукурузной муки,
- Небольшая кожура от любого цитрусового фрукта.
Как готовить
Сначала необходимо подготовить основу для торта. Для этого просейте муку и пекарский порошок и поместите их в глубокую емкость. Отделите яичные белки от желтков. Вылейте яичные белки в отдельную емкость и сложите желтки в мучную смесь вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. При желании в тесто можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Вымесите тесто до гладкости и выложите его на смазанную жиром тарелку. Оставьте подниматься на 20 минут — поставьте в холодильник.
По истечении времени поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если корочка получается толстой, немного увеличьте время выпечки.
Когда корж готов, его можно наполнять — взбейте яичные белки до пены (предварительно добавив немного соли). Затем добавьте крахмал и сахар и взбивайте смесь в течение нескольких минут до образования жестких и упругих пиков.
Промойте ягоды, удалите все остатки и хорошо просушите. Сложите кишмиш во взбитые яичные белки, аккуратно перемешайте и выложите на торт. Выпекайте пирог с кишмишем в течение 10 минут, чтобы начинка застыла.
Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
Этот простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог можно подавать к чаю в любом виде, холодном или горячем. В нем используется очень мало ингредиентов, что делает его еще более популярным.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 220 грамм сахара,
- одна чашка замороженного кишмиша (черный кишмиш),
- маленькая ложка пекарского порошка,
- 160 грамм муки (чуть меньше чашки).
Технология приготовления
Дайте кишмишу немного оттаять перед выпечкой, чтобы пирог не потерял форму и не развалился при разрезании.
Взбейте сахар с яйцами до получения светлой и пушистой массы. Затем медленно добавьте просеянную муку и пекарский порошок и аккуратно замесите тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким. Отрегулируйте консистенцию с помощью муки.
Смажьте форму для выпечки и равномерно распределите тесто. Посыпьте сверху кишмишем и поставьте форму в духовку. Выпекайте замороженный пирог с кишмишем в течение получаса при температуре 180 градусов. Рекомендуется использовать зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сделать его более аппетитным.
Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
Водяные торты особенно популярны у современных хозяек, так как их можно приготовить быстро и без особых усилий.
Продукты для приготовления теста:
- 3 яйца,
- 250 мл сметаны,
- 130 грамм сахара,
- 220 грамм муки,
- половину маленькой ложки пекарского порошка,
- щепотка соли.
Для начинки понадобится:
- Одна чашка черной смородины,
- полчашки красного кишмиша,
- 2 небольшие столовые ложки кукурузной муки,
- 1,5 больших столовых ложки сахара.
Как готовить
Промойте ягоды и оставьте сушиться. Если вы заморозили кишмиш, разморозьте его полностью, так как тесту не нужна лишняя влага.
Смешайте яйца с солью и сахаром и хорошо взбейте. Добавьте пекарский порошок и сливки и снова перемешайте.
Добавьте муку в яичную смесь; должно получиться довольно тугое, но не слишком твердое тесто.
Смажьте маслом противень и вылейте половину теста. Затем равномерно посыпьте ягодами и слегка посыпьте сахаром. Затем влейте оставшееся тесто и немного разровняйте его.
Выпекайте пирог с кишмишем в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
Тесто на сметане получается мягким и пушистым и не хранится долго. Поэтому этот молочный продукт часто добавляют в тесто — главное, чтобы он не был слишком жирным.
Продукты:
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 5 больших ложек сахара,
- 250 грамм муки,
- полпакета пекарского порошка,
- 300 г кишмиша,
- 70 г маргарина,
- немного ванили.
Технология приготовления
Смешайте сметану с сахаром, пекарским порошком, ванилином и яйцами до однородности. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. В итоге должно получиться тесто без комочков. В отдельной миске смешайте мягкий маргарин с 5 большими столовыми ложками муки — должны образоваться крошки.
Смажьте жиром противень и выложите на него тесто, чтобы оно было достаточно мягким и эластичным.
Посыпьте пирог ягодами, затем раскрошите и поставьте в духовку на 25 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов Цельсия.
Перед подачей на стол торт с кишмишем должен полностью остыть, чтобы он не крошился и отлично держал форму.
Рецепт пирога на кефире
Это нежное и пушистое тесто готовится быстро, поэтому этот рецепт может выручить вас, когда вам нужно что-то быстрое к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
- 450 грамм муки,
- полчашки сахара,
- 300 мл кефира,
- 300 г черной смородины или варенья из красной смородины,
- 2 яйца,
- щепотку пекарского порошка и соли.
Как готовить
Добавьте пекарский порошок в джем и оставьте на 20 минут. Соедините сахар и яйца и взбейте до образования пены. Затем добавьте к продуктам соль и варенье и снова перемешайте смесь. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет гладким.
Смажьте противень маслом и посыпьте манкой. Разложите тесто и выпекайте кишмишный пирог с кефиром в течение 35 минут (при температуре 180 градусов). Со временем оно должно немного подняться и стать более пышным. Торт можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если у вас нет времени на выпечку сухариков, вы можете воспользоваться современной кухонной техникой, чтобы приготовить вкусное угощение. Мультиварка-скороварка делает выпечку нежной и пушистой.
Продукты:
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 небольшие столовые ложки пекарского порошка,
- немного ванили
- 3 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 250 мл молока,
- Одна чашка кишмиша (можно использовать любой цвет).
Технология приготовления
Смешайте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и молоко (комнатной температуры) и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и пекарский порошок — должно получиться тесто средней густоты. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте смесь, стараясь не раздавить кишмиш.
Вылейте смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте пирог в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог в мультиварке посыпьте сахарной глазурью и сразу же подавайте.
Пирог со смородиной (простой)
Хотите очень быстрый и вкусный торт? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, чашка кишмиша — и десерт готов! Вам это интересно? Тогда добро пожаловать в мой рецепт!
Описание приготовления:
Пирог получается нежным и сладким, с красивой корочкой. Когда вы разрезаете его на порции ножом, вы можете увидеть, как корочка распадается и крошится, она похожа на сахар. Черная смородина — прекрасное дополнение к сладкому бисквиту! Ягоды не следует добавлять непосредственно в тесто, иначе цвет печенья будет искажен! Вот как приготовить пирог с крыжовником (простой).
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 яйца
- Сахар — 220 гм
- пекарский порошок — 1 чайная ложка
- мука — 160 гм
- Крыжовник — 1 чашка
Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»
В дополнение к пунктам из списка сделайте собственное масло для смазывания противня и бумаги для выпечки. Вымойте кишмиш и отрежьте хвостики с обеих сторон маленькими ножницами.
Смешайте одну чашку сахара с яйцами в чаше миксера, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не увеличится в объеме и не посветлеет.
Добавьте муку и пекарский порошок и продолжайте смешивать миксером до получения однородной массы, которая не должна быть слишком жесткой.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее силиконовой кистью. Выложите тесто в форму. Посыпьте сверху кишмишем.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, регулируйте в зависимости от вашей духовки и проверяйте готовность зубочисткой. Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. Наслаждайтесь!
Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом! Подборка ароматных пирогов из замороженной смородины
Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Успокойтесь! Замороженный кишмиш можно использовать для приготовления любых пирогов, он поможет вам вспомнить о лете в любое время года. Ягодная начинка прекрасно сочетается с различными видами теста, и каждый пирог с кишмишем получается уникальным. Должны ли мы их делать?
Пирог с замороженной смородиной — общие принципы приготовления
Кишмиш для начинки не всегда должен быть полностью разморожен. В некоторых рецептах достаточно промыть ягоды и дать воде хорошо стечь. В кишмиш можно добавлять сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды и различные фрукты. Это делает сладости более интересными и повышает уровень начинки.
Торты могут быть закрытыми, открытыми, наливными или полузакрытыми. Вид пирога и его форма во многом зависят от теста. Замороженные пирожки с кишмишем обычно бывают закрытыми или полузакрытыми. Из песочного и слоеного теста делают различные изделия, а пироги часто наполняют сладкими смесями. Смешанные пироги готовятся в основном из влажного теста. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой и ставят в духовку.
Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной
Разновидность мягкого и пушистого пирога с замороженным кишмишем, приготовленного из теста на молочной основе. Предварительно достаньте ягоды из морозильной камеры, разморозьте в дуршлаге и промойте.
Ингредиенты
Для начинки пирога вам понадобится около 700 г кишмиша, 4 столовые ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, можно использовать немного меньше песка.
Подготовьте
1. взбейте яйца в миске, добавьте один желток для смазывания пирога.
2. добавить сахар, соль и взбить ложкой.
3. добавить теплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Оставьте впитываться примерно на десять минут.
4. добавьте масло и муку. Количество регулируйте в зависимости от густоты теста. Тесто не должно быть слишком тонким.
5. накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 2½ часа.
6. вынуть кишмиш и смешать с сахаром.
7. достаньте пушистое тесто и разделите его на две разные части. Одна часть должна быть на треть больше. Раскатайте тесто в лепешку для основы и боков. 8.
8. посыпьте кукурузной мукой и выложите сверху кишмиш.
Накройте пирогом из оставшегося теста. Прижмите края друг к другу.
10. проколите сверху небольшие отверстия; вы можете проткнуть тесто, как драгоценный камень.
11. добавьте чайную ложку молока или простой воды в яичный желток и перемешайте.
12. смажьте пирог и выпекайте.
Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»
Особенностью этого замороженного пирога с кишмишем является хрустящая крошка из рассыпчатых крошек. Тесто готовится из хлебного теста.
Ингредиенты
— 70 г сахара для начинки,
Подготовьте
1. смешайте муку, ваниль и смягчитель ткани в сите и просейте вместе.
2. добавьте растопленное масло и сахар и разотрите руками. Можно положить все в кухонный комбайн и пюрировать.
3. вбейте в смесь яйцо и перемешайте. Получатся рыхлые крошки.
4 Отделите две трети крошек и положите их на сковороду. Диаметр составляет около 24-25 см. Сформируйте из крошек небольшие бортики и слегка постучите по дну ладонями.
5. смешайте размороженный кишмиш с сахаром, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной муки и немного корицы, перемешайте.
Разложите кишмиш по пирогу. 7.
7. распределите оставшееся тесто сверху.
8. выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки сверху. Не устанавливайте температуру ниже 200.
Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)
Разновидность более простого пирога с замороженным кишмишем из слоеного теста. Вы получаете простую упаковку весом 0,4-0,5 кг.
Ингредиенты
— Корица и ваниль для начинки.
Подготовьте
1 Разморозьте ягоды, слейте жидкость и смешайте с сахаром.
2 Раскатайте тесто и вырежьте из него третью часть. Раскатайте оба пласта.
3 Сформируйте большой пласт на подставке для торта, затем положите сверху ягоды.
4 Положите второй слой перед собой и сделайте несколько вертикальных надрезов в шахматном порядке.
5. разложите отрезанный кусок теста в виде решетки на торте.
8. выпекайте при температуре 220 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной
Для этого торта вам понадобится совсем немного черной смородины. Сразу же добавьте ягоды в смесь. Преимущество этого рецепта в том, что кишмиш не нужно предварительно размораживать.
Ингредиенты
— 0,5 стакана замороженного кишмиша.
Подготовьте
1. 1.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте крупной манной крупой. Это придаст пирогу приятную хрустящую корочку. 3.
3. перебрать ягоды, промыть под проточной водой и стряхнуть капли. Слейте воду в сито. 4.
Взбейте яйца и сахар до получения густой и жесткой массы. 5.
5. добавьте муку, которую следует просеять вместе с размягчителем.
6. добавьте в тесто кишмиш, перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно посыпанную манкой.
7. выпекать до готовности, не увеличивая температуру.
Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире
Другой вариант пирога с замороженным кишмишем готовится из влажного теста. Его замешивают с добавлением кефира и пекарского порошка. Если ягоды безопасны и чисты, их не нужно размораживать. Если нет, выньте их, промойте, дайте им оттаять и слейте лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте
1. взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. затем добавьте кефир. Для этого торта можно использовать кислое молоко, ряженку или смесь сметаны и молока.
Добавьте пекарский порошок и растительное масло. Еще раз взбейте тесто венчиком. 4.
4. добавьте муку. Можно добавить в тесто немного корицы или ванили, тогда оно станет еще вкуснее. 5.
Вылейте вторую половину теста в смазанную форму. 6.
Посыпать кишмишем. 7.
7. полейте сверху оставшейся смесью.
8. выпекайте до готовности, проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании в центре сковороды они должны оставаться сухими. Температура 190.
Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом
Разновидность пирога с большим количеством сочной творожно-ягодной начинки. Для этого рецепта подходит не только кишмиш, но и черника, вишня и клюква.
Ингредиенты
Подготовьте
1. для приготовления коржевого теста разомните масло с сахаром и мукой, добавьте венчики и яйцо. Вымесите и положите в морозилку на некоторое время.
Разогрейте духовку до 180 градусов. 3.
Для начинки смешайте творог с сахаром, сливками и яйцами. Смесь должна стать однородной и кремообразной.
4. лучше всего получить форму. Слегка смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой, чтобы корж легко вынимался после выпечки.
5. достаньте тесто из морозильной камеры и выложите его в форму так, чтобы получился хороший бортик. Если тесто слишком холодное и жесткое, его можно раскатать скалкой.
6. выложите сверху слой сырной начинки.
7. посыпать замороженным кишмишем.
8. поставьте его в духовку. Выпекайте пирог около 35 минут.
Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной
Разновидность открытого пирога с очень тонкой начинкой из ягод и сметаны. Предварительно разморозьте кишмиш и хорошо слейте сок. Тесто представляет собой бисквитное тесто.
Ингредиенты
Подготовьте
1. растопите маргарин, можно просто поставить его в микроволновую печь.
2. добавить одно яйцо, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки сметаны и вымесить.
3. добавьте муку, не забудьте про пекарский порошок.
4. раскатайте тесто в любую форму с бортиками.
5. сделать крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара и хорошо взбить.
6. выложите кишмиш на тесто, посыпьте оставшимся сахаром и полейте тесто сливками.
7. поставьте его в духовку. Доведите температуру примерно до 180 градусов.
8. пирог вскоре поднимется, а затем станет твердым. Это нормально. Через 35 минут можно вынимать. Убедитесь, что он остыл, прежде чем нарезать его.
Пирог с замороженной смородиной — полезные советы и хитрости
— Кишмиш можно разморозить в микроволновой печи, но тогда он выделит много сока и станет безвкусным. Хорошо положить их в контейнер и хранить на нижней полке холодильника.
— Когда вы размораживаете замороженный кишмиш, сок часто остается. Его можно использовать для компотов, для пропитки тортов, как добавку к чаю, киселю и различным десертам.
— Ягодные начинки выделяют много сока и делают низ пирога мокрым. Чтобы избежать этого, можно посыпать слой кукурузной мукой перед добавлением кишмиша.
— Сладкий сок из ягод часто вытекает из пирога, прилипает к сковороде, а мытье большого беспорядка редко доставляет удовольствие. Чтобы не тратить время и силы, возьмите за привычку всегда накрывать противень бумагой для выпечки или слоем силикона.
— Корж не будет прилипать к краям сковороды, если вы не только смажете сковороду, но и присыплете ее мукой. Для этого можно использовать манную крупу или панировочные сухари.
Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов
Кишмиш — одна из самых популярных и востребованных ягод, которая используется не только в свежем, но и в замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Замороженный пирог с кишмишем готовится быстро и легко. Самое главное — иметь достаточное количество этих полезных ягод в сезон.
Сделайте это просто: соберите кишмиш в своем саду или на рынке, удалите плодоножки, промойте его в сите и дайте воде стечь. Затем разложите их на чистой ткани или бумаге, пока они хорошо не высохнут. Положите ягоды в пластиковый пакет или, еще лучше, в пластиковые контейнеры и поставьте их в морозильную камеру.
Они станут рассыпчатыми, и вы всегда сможете выбрать нужное количество для компота, пасты или пирогов. Вы также можете измельчить ягоды в мясорубке и разложить их в квадратные стаканчики.
Вот несколько вариантов того, как можно приготовить эту выпечку из разных видов теста.
Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста
Этот восхитительный, вкусный и полезный десерт напомнит вам о лете в холодные зимние месяцы.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 пласт (250 г).
- Сахар — 120 г.
- 250 г хлеба (250 г панировочных сухарей) — 1 стакан.
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте прямоугольник размером 25х16 см. Оставшееся тесто разрежьте на ровные полоски шириной 1 см.
Положите на противень пергаментную бумагу, а затем тесто.
Смешайте полчашки ягод с сахаром и крахмалом и разомните ягоды вилкой. Разложите ягодную смесь по поверхности теста, оставляя между краями зазор в 2 см. Оставшиеся целые ягоды равномерно распределите по ягодной смеси. Затем накройте переплетенными полосками теста.
Загните бока пирога и закрепите зубочисткой, чтобы ягодный сок не вытекал. Выпекайте пирог с кишмишем в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, оставьте остывать, нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной
Этот пушистый и очень нежный десерт очень нравится и взрослым, и детям. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно украсить любыми фруктами или ягодами.
- Белая цельнозерновая мука — 350 г.
- Сметана — 220 г.
- Сахар — 220 г.
- 220 г сливочного масла — 100 г.
- Куриные яйца — 2 яйца.
- Замороженная или свежая черная смородина — 200 г.
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка с ложкой.
- Ваниль — 1/2 чайной ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Предварительный ферментирующий агент — 1 чайная ложка.
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
Растопите сливочное масло. Смешайте эту смесь с сахаром и яйцами. Добавьте соль и ваниль и смешайте все ингредиенты миксером.
Смешайте сухие ингредиенты: Муку, пекарский порошок и пищевую соду просеять через сито. Добавьте одну чашку сухой смеси в яично-масляную смесь, затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
Промойте размороженные ягоды в сите и слейте воду. Смешайте кишмиш с коричневым сахаром и добавьте щепотку корицы по вкусу.
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте половину теста. Нет необходимости смазывать силиконовую форму. Посыпьте ягоды поверх теста, затем вылейте оставшееся тесто и снова посыпьте ягодами.
Время выпекания кишмиша составляет 55-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. После охлаждения снимите сладость со сковороды, нарежьте ее на кусочки и можете подавать.
Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом
Этот удивительный десерт любая хозяйка может приготовить быстро и вкусно. Это не требует много времени и продуктов.
- Сливочное масло — 230 г или пачка творога.
- Сахар — 200 г.
- Куриные или утиные яйца — 2 яйца.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Мука — 300 г.
- Замороженная черная смородина — 1,5 стакана.
- Пищевая сода — одна чайная ложка пекарского порошка.
Разморозьте ягоды и посыпьте их 50 г сахара. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, ванильным сахаром и творогом и взбейте миксером до однородности.
Добавьте 200 г муки в яично-сырную смесь и перемешайте миксером. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Подготовьте противень. Выстелите дно формы для выпечки фольгой или опустите фольгу и смажьте поверхность сливочным маслом.
Вылейте часть смеси в форму, посыпьте ягодами и накройте второй частью смеси. Разровняйте тесто лопаточкой и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Как только тесто станет золотисто-коричневого цвета, можно вынимать пирог из духовки. Когда остынет, выньте из банки, нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к чаю или кофе. Он очень вкусен с теплым молоком.
Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире
Это замечательный рецепт торта, который должен быть у каждой хозяйки. Это ароматное и пушистое тесто готовится очень быстро и просто.
- Газированное молоко или кефир — 0,5 л.
- Одно куриное яйцо.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 400-450 г.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло — половина пачки — 120 г.
- Замороженный крыжовник — 2 горсти.
- Пакетик ванильного сахара.
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить сахар и взбить продукты миксером до однородности. Добавьте яйцо в масляную смесь и снова перемешайте.
Добавьте во взбитую смесь кефир, ванильный сахар и пекарский порошок. В конце добавьте просеянную муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая. Готовая смесь должна быть похожа на густые сливки.
Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее пушистую смесь и разровняйте ее. Разложите ягодную начинку поверх теста и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
При желании можно положить ягоды. Затем разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста в форму, посыпьте ягодами и накройте ягодную начинку оставшимся тестом.
Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся:
- Пшеничная мука — 350-400 г.
- Мука пшеничная — 350 г (350 г).
- 350 г муки — 1 столовая ложка сахара.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Замороженная черная смородина — 400 г.
- Сахар — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Сначала необходимо приготовить тесто. Соедините все продукты в зернах: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Заверните вымешанный продукт в полиэтиленовую пленку и оставьте остывать на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Размороженный кишмиш посыпьте сахаром и кукурузной мукой. Добавьте немного ванили для пикантного вкуса. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону.
Достаньте тесто и разделите его на две порции: одну для основы торта и чуть меньшую для украшения.
Раскатайте тесто до диаметра сковороды, а также еще несколько сантиметров для формирования бортиков. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите раскатанное тесто на дно формы. Разложите ягодную начинку по тесту.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на небольшие полоски шириной 1-1,5 см. Вы можете украсить торт разными способами: Сделайте красивую решетку для торта или просто разложите полоски крест-накрест, в зависимости от вашей фантазии.
Чтобы пирог подрумянился, смажьте его поверхность свежей водой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Когда пирог будет готов и остынет, его можно нарезать и подавать к столу.
В разгар сезона крыжовника я не смогла удержаться от того, чтобы побаловать вас и себя новым замечательным десертом! Сливочная начинка с кишмишем, рассыпчатое, хрустящее тесто и наш прекрасный красный виноград! Помогите себе, дорогие мои!
Поиск рецептов
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Сливочное масло Ванильный сахар Красный кишмиш Кукурузный крахмал Лимонный сок Яйцо Сыр Ванильный заварной крем Пудинг Пудинг Пудинг Пшеничная мука Порошок.
Фантастический тарт — рассыпчатое сладкое тесто и слегка терпкая начинка — отличное сочетание! Попробуйте как-нибудь приготовить такой торт: торты с крошкой из варенья — это далеко не любой другой торт.
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Картофельный крахмал Картофельный крахмал Сахар Маргарин Куриное яйцо Сода с уксусом Сок черной смородины
Удивительно вкусный торт с нежным сюрпризом внутри. Это как съесть пушистое облако. Вы можете приготовить этот торт с любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся, и, конечно, с вашим любимым вареньем. Рецепт взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Творожный пирог с черной смородиной
Сливочное масло Ванильный сахар Яйцо Куриное яйцо Пшеничная мука Пекарский порошок Картофельный крахмал Фрукты Сахарная глазурь.
Этот вкусный торт с нежным муссом из крыжовника станет прекрасным украшением стола как в будни, так и в праздники. Благодаря своему несравненному вкусу он порадует и родных, и гостей.
Пирог с муссом из черной смородины
Сливочный крем из крыжовника картофельный крахмал
Я не знаю, как выразить чувства, которые я испытываю к этому торту. Он стоит особняком среди моих любимых рецептов! Нежная и расплавленная песчаная основа. Тонкое, хрустящее, расплавленное безе. А между ними — облако тончайшей меренги! А безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Mistral, приобретает особенно гладкий вкус! А в этом облаке кишмиш трескается и тает, как маленькие яйца. Вы должны это попробовать!
Песочный пирог с безе и смородиной
Пшеничная мука Сливочное масло Пекарский порошок Соль Яйца, яичный белок Сахар Красный кишмиш Кукурузная мука
Рецепт теста я взяла с сайта Олеси «Дома», немного его модифицировала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящим, начинку можно сделать с яблоками или другими ягодами, но можно и с густым вареньем. Рецепт рассчитан на небольшую миску размером 19 см.
Постный пирог с черной смородиной
Он нежный, творожный, с тонкой кислинкой, быстро готовится и еще быстрее съедается. Хотели бы вы такой торт? Давайте попробуем!
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Мука Сливочное масло Сахар Пекарский порошок Яйцо-пашот Клюква Клюквенный заварной крем Ванильный заварной крем Масляный крем Йогурт
Хрустящая корочка, нежное суфле из сливочного сыра со слегка терпкими ягодами. Что может быть вкуснее?
Пирог с красной смородиной
Белая мука Сливочное масло Сахар Пекарский порошок Яйцо-пашот Кишмиш Красная смородина Ванильный сахар Сыр Ванильный сахар Сметана.
Я впервые приготовила и попробовала десерт с вареной сгущенкой и смородиной. Пушистое тесто, вкусная начинка. Я обязательно приготовлю этот торт снова!
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Пшеничная мука Молоко Дрожжи Масло Коричневый сахар Ванилин Соль Сгущенное молоко Крыжовник Растительное масло
Для начинки также можно использовать клубнику, малину и вишню.
Пирог с абрикосами и смородиной
Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Яичный желток Абрикосы Красная смородина Яичный белок Сметана Ванильный крахмал