Песочный пирог со смородиной
Я люблю пироги с тонким, рассыпчатым хлебным тестом. Для этих пирогов подходят разнообразные начинки. Торт можно приготовить со свежими или замороженными ягодами. Я приготовила короткорукавное тесто с черной смородиной и добавила немного малины. В сочетании со сладкой сметанно-творожной начинкой получается великолепный результат. Разрежьте пирог с кишмишем и подавайте в холодном виде, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженное сливочное масло нарежьте кубиками. Соедините масло, муку, пекарский порошок, сахар и соль в кухонном комбайне. Смешайте все до получения крошек. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите его ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавьте яйцо в крошки и снова перемешайте, чтобы замесить тесто. Если смесь все еще сухая, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Я замесила тесто без добавления воды.
Выложите тесто на противень и сформируйте бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и разложите сверху ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Выложите начинку поверх кишмиша и малины. Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, на 45-50 минут. Выпекайте до золотистого цвета по краям.
Когда пирог будет готов, оставьте его полностью остыть в форме. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Очень мягкий и вкусный пирог с кишмишем готов.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Песочный пирог со смородиной
Хотите новый, фантастический рецепт? Тогда взгляните на эту удивительную версию. Классический рецепт слоеного теста с кишмишем с оригинальной изюминкой.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитные, но и невероятно красивые. Вот простой рецепт теста с кишмишем, перед которым невозможно устоять. Хрустящая основа, влажная начинка и очень вкусное безе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гм
- Мука — 200 гм
- Сахар — 2-3 столовые ложки (+ 175 гм)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Коринфский кишмиш — 250 гм
- Сахар — 2 ст. л.
- 1 ч. л. кукурузной муки — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- вода — 75 мл
Как приготовить «Песочный пирог со смородиной»
1. для приготовления теста необходимо смешать муку, просеянную с солью, сахаром и рубленым маслом. Положите его в чашу миксера и взбивайте, пока тесто не станет гладким и рассыпчатым. Если у вас нет миксера, вы также можете порубить масло и муку ножом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Поместите тесто между двумя липкой пленкой, чтобы с ним было легче работать. 6.
6. положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы тесто не соскальзывало. Рецепт теста для крыжовника может быть приготовлен, например, с использованием зерновых или бобовых. Затем их можно перелить в отдельную емкость, и они пригодятся не один раз.
Разогрейте духовку и поставьте противень в духовку на 7-8 минут, затем снимите груз и поставьте в духовку еще на 8-10 минут. Тем временем можно приготовить начинку. Вымойте и высушите ягоды (можно также использовать замороженные ягоды) и смешайте их с крахмалом и сахаром для глазури.
10. Поставьте сахар и воду в небольшой кастрюле на огонь. Как только он закипит, варите сладкий сироп около 10 минут.
12. Вылейте взбитый яичный белок поверх ягод и запекайте в духовке еще несколько минут.
Когда верх подрумянится, пирог с кишмишем готов к употреблению в домашних условиях. Как только блюдо немного остынет, его можно подавать.
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с красной смородиной очень вкусный и аппетитный: тесто хрустящее, начинка влажная и хорошо держит форму, когда вы разрезаете его на кусочки. Это одно из любимых блюд нашей семьи.
Вы также можете использовать этот рецепт для выпечки из коржевого теста с замороженным кишмишем или другими сезонными ягодами. Отлично подойдут вишни или сливы без косточек, малина или черника. Отрегулируйте содержание сахара в зависимости от кислотности ягод или фруктов.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Хорошо заморозьте сливочное масло. Замените кукурузную муку заварным кремом (40 г порошка) или пшеничной мукой.
Просейте пшеничную муку (одну чашку) и пекарский порошок в миску и добавьте сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь.
Сначала порубите ножом, а затем перетрите руками, чтобы получилась гладкая крошка.
Замесите тесто, постепенно добавляя столовую ложку воды и хорошо вымешивая. Тесто получается мягким и податливым. Месите некоторое время, пока тесто согревается руками, а масло начинает таять.
Промойте черную смородину под проточной водой. Дайте им немного подсохнуть.
Для нашего торта нам понадобится небольшая форма для торта, у меня она диаметром 20 см. Разделите тесто на 2 части. Положите меньший кусок на проволочную решетку для украшения и поставьте в холодильник.
Раскатайте большую часть теста на пергаментной бумаге и положите на тарелку. Сформируйте губы так, чтобы они соответствовали высоте формы, для меня это было 3 см. Наколоть тесто вилкой.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите начинку.
Положите кишмиш в миску. Смешайте их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузной мукой.
Достаньте нашу форму для выпечки. Равномерно распределите ягодную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 20 см и посыпьте рабочую поверхность мукой. Нарежьте его на полоски. Перенесите полоски на основу торта в виде сетки.
Обрежьте края теста, которые свисают со сковороды. Дополнительно наколоть их вилкой. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо держалось.
Выпекайте пирог с крыжовником до золотисто-коричневого цвета, около 35-40 минут. Вынуть из духовки.
Дайте пирогу остыть до теплого состояния, прежде чем вынимать его из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подавайте в горячем или холодном виде. Когда торт полностью остынет, его можно легко разрезать на части.
Пирог с замороженной смородиной из песочного теста
Безе из крыжовника в хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженным крыжовником из хлебного теста, который быстро готовится. Это пирог с открытой стороной и сочной ягодной начинкой, который подается с чаем или кофе. Его можно приготовить в качестве десерта на различные торжества в течение всего года.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для торта. Вы можете заморозить кишмиш непосредственно — в этом и заключается смысл рецепта. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Вместо сахара в торт можно добавить сахар для глазури. В качестве крахмала можно использовать картофельный крахмал, но его понадобится вдвое меньше.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте пекарский порошок и сахар. Перемешайте смесь.
Шаг 4:
Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 5:
Добавьте размягченное сливочное масло и яичные желтки в мучную смесь. Смешайте вилкой муку, масло и яичные желтки, пока они не превратятся в крошки. Это можно сделать с помощью ножа, совершая режущие движения.
Шаг 6:
Затем вымесите тесто руками. Тесто сравнительно быстро формируется в шар.
Шаг 7:
Слегка смажьте форму для выпечки. Распределите тесто по дну и бокам. Это очень легко, так как тесто очень мягкое и эластичное. Отрежьте куски теста одинаковой толщины и накройте ими дно, слегка прижимая их пальцами. Таким же образом сформируйте боковые стороны. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания. Выньте пирог из духовки. Оставьте духовку включенной.
Шаг 9:
Взбейте яичные белки.
Шаг 10:
Добавьте сахар и кукурузную муку и хорошо взбейте. Взбейте еще раз.
Шаг 11:
Сложите ягоды в яично-белковую смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 12:
Выложите начинку на слегка остывший пирог, равномерно распределяя лопаточкой.
Шаг 13:
Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Торт очень вкусный! Несмотря на то, что кишмиш — это кислая ягода, пирог получается довольно сладким на вкус, с легкой терпкостью. При употреблении безе было слегка поджаренным и хрустящим. Тесто получается рассыпчатым и очень удачным! При выпечке пирогов с замороженными ягодами есть некоторые особенности. Ягоды предварительно не размораживайте, обязательно добавьте загуститель — крахмал. Это предотвращает просачивание сока ягод в пирог. Время выпечки должно быть немного больше, чтобы замороженные ягоды полностью пропеклись. Лучше всего выпекать эти коржи открытыми.
Вы можете наслаждаться летним тортом и зимой! Этот вкусный ягодный десерт готовится с замороженным кишмишем. Взбитые яичные белки и сахар делают пирог сладким и предотвращают вытекание сока из ягод.
Песочный пирог с чёрной смородиной
Белый корж с белыми сливками и крыжовником. Ароматный, нежный десерт в осенние дни — напоминание о лете. Я использую замороженные ягоды. Вы можете испечь пирог с любыми ягодами, которые вам нравятся.
Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
- Пшеничная мука (емкость стакана 250 мл) — 1 стакан.
- стартер — 1 чайная ложка.
- Сахар — 100 гр
- Яичный желток — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр
- Черная смородина — 6 столовых ложек.
- Белое яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 гр
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал — 0,5 столовой ложки) — 1 столовая ложка.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2349,7 ккал | Протеин 32,6 г | Жиры 101,2 г | Углеводы 371,5 г |
Порции | |||
ккал 391,6 ккал | Белки 5,4 г | Жиры 16,9 г | Углеводы 61,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 293,7 ккал | Белки 4,1 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 46,4 г |
Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте тесто. Обязательно просейте муку. Отделите яичный желток от яичного белка. Сохраните яичный белок в креме. Смешайте лопаточкой муку, сахар и пекарский порошок. Смешайте яичные желтки и размягченное сливочное масло и сложите.
Смешайте все в крошку и замесите тесто руками. Тесто получается идеальным и не прилипает к рукам. Скатайте его в шар. Возьмите форму диаметром не более 20 см. Моя форма не нуждается в смазке. Распределите тесто по всей поверхности формы так, чтобы остался бортик. Проткните дно вилкой и поставьте в морозильную камеру. Через 20 минут достаньте тесто из морозильной камеры и поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет.
Дайте торту хорошо остыть, пока вы готовите крем. Яичные белки следует взбить миксером или ручным блендером. Продолжая взбивать, добавьте сначала сахар, затем кукурузную муку. Если вы используете картофельный крахмал, используйте ровно половину его количества. Благодаря крахмалу сок из ягод не будет стекать. Вылейте яично-белковую смесь в миску, добавьте ягоды и распределите лопаточкой. Когда пирог остынет, полейте его яично-ягодной смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах еще 15 минут. Заварной крем должен застыть. Торт готов.
Оставьте торт остывать и украсьте по желанию. Сверху выложите черный кишмиш и желейный джем и посыпьте сахаром.
Порежьте на кусочки. Подавайте с чаем.
Это красивый, простой торт. Рассыпчатая основа из теста с приятной терпкостью черной смородины и нежное безе порадуют вас в осенние дни и напомнят о прошедшем лете!
Вступайте в группу Повара в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveLibrary.com
Белый корж с белыми сливками и крыжовником. Ароматный, нежный десерт в осенние дни — напоминание о лете. Я использую замороженные ягоды. Вы можете испечь пирог с любыми ягодами, которые вам нравятся.
Похожие рецепты
Быстрый пирог из жидкого теста с вареньем
Киш со шпинатом и сыром
Томатный тарт татан
Пирог с судаком и капустой
Орехово-тыквенный тарт
Ватрушка «Ярмарка»
Киш с рыбой, луком и горошком
Заливной пирог с абрикосами
Творожный пирог с вишней
Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Отличный рецепт и торт получился замечательный! Я люблю эти пирожные, спасибо за рецепт. Тогда я пошла печь.
21 октября 2021 г. Околина № (автор рецепта).
10 апреля 2021 г. Околина # (автор рецепта)
Наталья, торт, просто вау, бомбический, я использовала замороженную чернику и малину, даже целые остались, не растаяли. Спасибо за этот рецепт, обязательно испеку еще, к сожалению не могу выложить фото, пустая тарелка.
25 ноября 2020 Околина # (автор рецепта)
25 октября 2020 Околина # (автор рецепта)
Этот торт очень вкусный. Этого количества теста было более чем достаточно для сковороды диаметром 24 см. Нужно немного больше муки, но, возможно, потому что масло слишком сильно растаяло. Начинка сразу же увеличилась вдвое. Я использовала кишмиш и чернику. Уменьшите количество сахара до 170 г. Выпекайте еще немного, 25 минут. Спасибо за рецепт.
23 октября 2020 Околина # (автор рецепта).
А торт крошечный, судя по количеству ингредиентов? Какой диаметр жестянки для всего этого, подскажите, пожалуйста?
18 октября 2020 Околина # (автор рецепта)
Я приготовила похожий торт с консервированным кишмишем в сахаре. Я разложила не посыпанные ягоды на тесто, а сверху взбила сахарную пудру. Также хорошая вариация. В то время я не думала о крахмале, иногда выходил сок. Теперь я буду делать это с замороженными, так как урожай плохой.
18 октября 2020 Околина # (автор рецепта)
Наташа, торт вкусный! Миски и маленькие тарелки. Это убивает меня! Мне нравится красивая посуда. Теперь я буду следовать вашему рецепту! Смотрим!
17 октября 2020 года Околина # (автор рецепта).
Nice!!!! Этим чашам (у меня их 6) около 30 или 25 лет. Друг подарил их мне на день рождения. Их больше нет с нами. Я сохраню эти чашки!
16 октября 2020 Околина # (Автор рецепта).
16 октября 2020 Околина # (Автор рецепта).
16 октября 2020 Околина # (Автор рецепта).
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
15 октября 2020 Околина # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: