Пирог со шпротами

Приготовленные яйца необходимо мелко нашинковать, затем смешать с укропом и тертым сыром. Добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус. Далее аккуратно введите в яичную массу все содержимое банки с шпротами. Если вы хотите снизить калорийность начинки, можете оставить половину масла из баночки для уменьшения жирности. Не забудьте добавить майонез и равномерно перемешать все ингредиенты для начинки, чтобы они хорошо соединились.

Пирог со шпротами и яйцом. Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото

1. Начните с того, что взбейте целые яйца, при этом немного отлейте их для того, чтобы использовать для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. К взбитым яйцам добавьте кефир, который следует предварительно смешать с майонезом, а также соду, погашенную уксусом, и небольшое количество соли.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь, тщательно вымешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. Очистите картофель и нарежьте его мелкой соломкой. Лук, в свою очередь, тоже надо очистить и нарезать кубиками. Слейте масло из банки со шпротами, а затем размять рыбку вилкой до состояния однородной массы. Соедините нарезанный картофель, лук и шпроты, добавив по вкусу соль и перец.

4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте первую половину теста, затем положите начинку и закройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40-45 минут. За несколько минут до окончания выпекания аккуратно смажьте поверхность пирога взбитым яйцом для образования красивой золотистой корочки.

Тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану. Если оно получается слишком жидким — это может зависеть от плотности используемого кефира и сорта муки, в таком случае добавьте немного больше муки.

В нашей семье очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их как можно чаще. В последнее время наши любимчики — это рыбные пироги, так как начинка из шпрот получается нежной и ненавязчивой, что очень понравилось всем членам семьи. Обычно я готовлю пироги с консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решилась попробовать с шпротами. Это решение полностью оправдало себя — получилось очень вкусно! Чтобы пирог был более нежным и сытным, я добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

Состав заливного теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Сначала отварите картошку в мундире, дайте ей остыть, затем очистите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

Откройте баночку со шпротами, выложите их в глубокую емкость и размять вилкой до однородного состояния.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске.

Пирог со шпротами
  1. Кефир должен быть густым и кислым, это поможет достичь нужной консистенции теста.
  2. Соду размешивайте непосредственно в муке, это даст лучший результат при выпечке.
  3. Перед использованием кефир желательно немного подогреть, чтобы химические реакции проходили лучше, в результате тесто получится более воздушным.

Чтобы начинка не подсохла и сохранила все свои вкусовые качества, рекомендуется залить ее сверху небольшой порцией теста. Таким образом, выпечка получится сочной и необычайно вкусной, а на поверхности образуется аппетитная корочка!

По желанию, на готовый пирог можно потереть немного сыра и отправить на 5-10 минут в духовку для получения золотистой корочки.

Оцените рецепт

Закусочный пирог со шпротами имеет все шансы стать постоянным угощением на вашем столе. Он не только полезен, но и обладает довольно нетривиальным вкусом. Приготовить его может каждый, что делает его доступным для всех желающих порадовать своих близких. Теперь мы узнаем, какие еще пироги можно испечь, используя для начинки консервированные шпроты. И, конечно же, обязательно испробуйте на своей кухне все рецепты пирогов со шпротами, ведь самый вкусный получит достойное место в вашей кулинарной книге.

С картошкой

В кулинарии важно правильно сочетать продукты. В пироге со шпротами и картофелем такое сочетание получается идеальным. Давайте начнем наши эксперименты с этого рецепта.

  • кефир (желательно высокой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • постное, не ароматное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 большая сочная луковица.

Заливной пирог со шпротами и картофелем

Заливной пирог со шпротами – это аппетитная и румяная домашняя выпечка, обладающая нежным и сбалансированным вкусом. Благодаря использованию заливного теста пирог получается невероятно легким, пышным и воздушным.

  • пшеничная мука – 600-650 г (3 ст);
  • кефир – 430-450 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • шпроты в масле – 450-480 г (2 банки);
  • картофельные клубни – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев.

Сначала, чтобы приготовить заливной пирог со шпротами, отварите картофельные клубни в подсоленной воде до полной готовности, затем очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шпроты пересыпьте из консервной банки на тарелку, удаляя все крупные косточки. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их маленькими кубиками.

Все компоненты перемешайте, добавьте щепотку соли и приправьте специями по своему вкусу. Если хотите, можно добавить в начинку несколько ложек майонеза, это придаст начинке большую мягкость и нежность.

Теперь отдельно приготовьте заливное тесто. Перелейте кефир в глубокую емкость и погасите уксусом, затем добавьте куриные яйца и растительное масло. Муку перемешайте с солью и сахаром, добавив немного соды.

Соедините муку с кефиром и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В жаропрочную форму для запекания налейте половину приготовленного теста, равномерно распределите начинку с консервами и залейте оставшейся частью теста. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут, выпекайте до появления румяной золотистой корочки.

пирог со шпротами

Пирог Рисовый со шпротами

Рисовый пирог со шпротами – это не только вкусная, но и сытная выпечка, которая порадует как детей, так и взрослых. Нежный пирог станет украшением любого семейного обеда, а благодаря своему аппетитному внешнему виду такую выпечку также можно подавать как сытное угощение для гостей.

  • шпроты в масле – 460-480 г (2 банки);
  • рис – 2 ст;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • свежая зелень укропа, петрушки или зеленого лука – пучок;
  • пшеничная мука – 2-3 ст;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • соль, молотый перец.

В первую очередь подготовьте тесто – для этого смешайте огуречный рассол со сливочным маслом и майонезом, добавьте соду, погашенную уксусом, соль и перец. Постепенно всыпьте пшеничную муку, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Отложите тесто в сторону на 2 часа.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, нарезав его маленькими кубиками. В миске объедините рис, шпроты и обжаренный лук, добавьте мелко рубленую зелень.

Раскатайте тесто в пласт и перенесите его на противень или в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку и отправьте на выпекание в духовку на 45-50 минут.

пирог со шпротами

Готовим начинку

Прежде чем перейти к выпечке пирога со шпротами и картофелем, лучше всего сначала подготовить начинку. Убедитесь, что вы вымыли корнеплоды, затем отварите их до полной готовности в их кожуре. Остывшие картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Очистите лук и нарежьте его так, как вам удобно. Далее откройте банки с консервами и выложите все их содержимое в миску. С помощью вилки аккуратно разомните рыбу, тщательно смешав ее с маслом.

Все составляющие для начинки объедините в той же емкости, где находится рыба. Если потребуется, приправьте начинку солью по вкусу.

Тесто

Пока начинка пропитывается ароматами и приобретает нужную сочность, замесим тесто для пирога со шпротами. В глубокой емкости разбейте два яйца и смешайте их с солью и сахаром. Влейте туда весь кефир. В отдельной небольшой посуде погасите соду, добавив полчайной ложки вещества в уксус, чтобы оно начало шипеть. После этого быстро перемешайте состав и добавьте его к массе с кефиром и яйцами. Залейте растительное масло в жидкие компоненты и, перемешивая, постепенно введите всю муку. Тесто должно быть умеренно жидким, как сметана.

Важно выбрать форму для пирога, которая не слишком глубокая, чтобы середина пирога пропеклась равномерно. Обработайте форму, щедро смазав ее растительным маслом, вы также можете застелить дно пекарской бумагой для удобства.

Вылейте половину теста для пирога со шпротами и картофелем в подготовленную форму. На тесто равномерно выложите всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Через указанное время проверьте пирог, проткнув его спичкой (или зубочисткой), чтобы убедиться, что он пропекся внутри. Если это не так, дайте ему допекаться еще 5 минут.

Быстрый вариант пирога

Пирог со шпротами

Когда хочется домашнего пирога, но нет времени на приготовление, воспользуйтесь простым рецептом с минимальным количеством ингредиентов.

Для слоеного шпротного пирога понадобятся следующие компоненты:

  • полкило готового слоеного теста;
  • шпроты в масле — 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Откройте банку со шпротами. Рыбу не нужно мелко резать! Можно только удалить хвостики и хребет. Лук очистите и ополосните в холодной воде, затем нарежьте, как вам будет удобно.

Раскатайте тесто на разделочной поверхности и дайте ему оттаять. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины около половины сантиметра. Определите центр раскатанного теста, это будет основа для начинки, на которую укладываете нарезанный лук. Равномерно распределите овощи, после чего разместите на луке шпроты. Если вы не против плавников и хвостиков, можете уложить рыбку целиком.

Теперь на свободных краях сделайте сквозные надрезы. Пирог закройте, заплетая тесто в форму косички. Смазывайте противень растительным маслом, а поверхность косички взбитым яйцом. Затем отправьте пирог в разогретую духовку на 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Заливные пироги отличаются быстротой приготовления и мягкой структурой готового изделия. Пирог со шпротами и картошкой, приготовленный на жидком тесте с кефиром, майонезом и яйцами, обязательно порадует вас набором доступных ингредиентов.

Со шпротами и картошкой предлагаем испечь в духовке из жидкого теста, приготовленного на кефире, с добавлением майонеза и яиц.

Для теста:
— яйца – 3 шт.;
— кефир (йогурт, ряженка, простокваша) – 1 стакан;
— майонез – 1-2 ст. ложки;
— мука – около стакана (по консистенции тесто должно напоминать жидкое тесто для блинов).

Для начинки:
— картофель – 3-4 средних клубня;
— шпроты – 1 банка.

Дополнительно:
— растительное масло для смазки формы – 3 ст. ложки;
— майонез для подачи.

Готовим заливной пирог со шпротами и картошкой

1. Отварите картошку в мундире, охладите и очистите.

2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом (дно и бортики).

3. Порежьте картошку кружочками и разложите слоем по дну формы, можно немного внахлест.

4. На слой картошки выложите равномерно целые шпроты (без жидкости).

5. Смешайте кефир с майонезом, яйцами и хорошо взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку, до состояния жидкого блинного теста.

6. Залейте полученным тестом картошку со шпротами в форме.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с заливным пирогом.

Рецепт этого слоеного пирога со шпротами мне дала моя подруга, которая очень любит вкусно поесть и всегда ищет простые и доступные рецепты. Пирог со шпротами родился однажды из того, что оказалось в холодильнике.

Слоеный пирог со шпротами получается очень сытным и совершенно не подойдет для диетического питания, но обладает невероятно вкусным вкусом. Если вы не планируете худеть, обязательно запишите этот рецепт, и я вас уверяю — вы не останетесь равнодушными!

Теперь я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления слоеного пирога со шпротами.

Ингредиенты для пирога со шпротами:

  • шпроты — 160 г;
  • сырой картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 1/2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление слоеного пирога со шпротами

Соедините в миске муку, кефир, майонез, соль и яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Для удобства лучше воспользоваться электрическим венчиком.

Пирог со шпротами

Натрите картофель на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Пирог со шпротами

Смажьте форму маслом. Выложите слой натертого картофеля в форму.

Пирог со шпротами

Сверху на картофель уложите слой лука.

Пирог со шпротами

На лук равномерно распределите шпроты и полейте их маслом из консервной банки. Укладывайте рыбу осторожно, чтобы не повредить ее.

Пирог со шпротами

Сверху равномерно вылейте жидкое тесто на шпроты в слоеном пироге.

Пирог со шпротами

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте слоеный пирог со шпротами около 40 минут, периодически проверяя его на готовность.

Оцените статью
Вкусная еда