Пирог со шпинатом из слоеного теста простые рецепты.
У вас есть немного шпината и вы хотите приготовить из него что-то простое и вкусное? Тогда вы пришли в нужное место! Я рекомендую вам приготовить и попробовать пирог со шпинатом из слоеного теста, которое получается хрустящим снаружи и влажным внутри.
Вот несколько простых пошаговых рецептов с различными начинками и, соответственно, вкусами. Их объединяет шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами как приготовить пирожки со шпинатом. Очень вкусно!
- Рецепты
- Пирог со шпинатом из слоеного теста и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- пирог со шпинатом из слоеного теста и яйцом
- Ингредиенты:
- Готовка
- Греческий пирог со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
- Ингредиенты:
- Давайте готовить
Рецепты
Пирог со шпинатом из слоеного теста и сыром
Тонкое слоеное тесто с сочной и вкусной начинкой из шпината и сыра. Легко сделать и легко съесть!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Раскатайте слоеное тесто со шпинатом, сыром и брынзой. Вы также можете просто приготовить его, как в приведенном выше рецепте.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
пирог со шпинатом из слоеного теста и яйцом
Пирог из слоеного теста с богатой начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог хорош в качестве гарнира к чаю, супу или просто как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
Готовка
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот торт является своего рода копией первого рецепта, но при этом имеет свои особенности. Его называют «греческим» или «спанакопита».
Особенностью является использование мягкого сыра (фета, брынза, рикотта и т.д.) и слоеного теста (некоторые называют его «филло»).
Филло — это очень тонкое, растягивающееся тесто. Он напоминает листы бумаги.
Если вы не можете найти его в магазине, купите обычное слоеное тесто и раскатайте его в тонкий лист.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Приготовление
Залейте шпинат кипятком и варите, пока он не станет мягким.
Затем слейте воду и мелко нарежьте шпинат и другие травы. Растолочь сыр, добавить соль и перец и смешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь положите 6 листов теста на противень и смажьте каждый лист маслом.
Разложите шпинатную начинку ровным слоем.
Уложите сверху еще 5-6 листов теста таким же образом, но не забывайте смазывать маслом каждый лист между ними.
Прижмите края друг к другу, смажьте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Пирог будет золотисто-коричневого цвета и будет иметь несколько слоев ароматизированного масла сверху.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот торт похож на раковину улитки, так как готовится по специальной технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт pirogi.guru поможет вам приготовить вкусный панцирь улитки с травами!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
Давайте готовить
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
- Смотрите видео как приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста
Пирог со шпинатом и сыром
Сыр в рассоле давно зарекомендовал себя как универсальная начинка для сладкой выпечки без сахара. Они сочетаются практически со всем — мясом, рыбой, овощами и всевозможной сочной зеленью. Поэтому сегодня мы готовим тарт со шпинатом и фетой — вкусную выпечку с большим количеством мягкой, ароматной и соленой начинки под тонкой кондитерской оболочкой.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Кусочек тарта со шпинатом — отличный гарнир, его можно подать к многим мясным блюдам, овощным салатам или рыбе на гриле. Но лучший способ насладиться пикантной закуской — это чашка чая!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 10-12 ст. ложек;
- соль — 1 ч. ложка.
- шпинат — 400 г;
- сыр фета — 350 г;
- лук зеленый — 20 г;
- укроп — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
- яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.;
- кунжут (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
Пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 —>
- Всю порцию муки смешиваем с солью. Добавляем холодное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масляная стружка не склеивалась в большие комки, периодически перемешиваем с мукой.
- Когда будет добавлено все масло, растираем содержимое миски в крошку.
- Добавляем охлажденное молоко и собираем мучную смесь в единый ком. Долго месить тесто не нужно.
- Бóльшую часть теста раскатываем на присыпанном мукой столе в круг толщиной 3-5 мм. Обернув на скалку, переносим в форму диаметром 22 см. Утрамбовываем пласт по дну, бортики прижимаем к стенкам.к содержанию ↑
Начинка для пирога со шпинатом и сыром
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Пирог с сыром и колбасой
С сыром и ветчиной, с кусочком хлеба с сыром и ветчиной.
Пирог из слоеного теста с К
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог со шпинатом и сыром, который будет не только вкусным, но и оригинальным. Если у вас нет времени или желания делать такие улитки, просто раскатайте один пласт теста, положите в него начинку и накройте другим пластом теста. В начинку также можно добавлять различные специи. Также хорошо подойдет вареное яйцо, порезанное мелкими кубиками, или, например, куриное филе. Хороший домашний десерт, который стоит попробовать!
Назначение: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Торт.
1. Сначала необходимо подготовить шпинат. Хорошо вымойте и высушите его и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде с каплей масла в течение 4-5 минут на среднем огне. Очень скоро количество трав значительно уменьшится. Добавьте яйца в сковороду, помешивая.
Пока шпинат готовится, натрите сыр на средней терке. Лучше всего использовать несколько видов сыра, чтобы сделать начинку более интересной.
3 Через несколько минут снимите шпинат со сковороды и смешайте с сыром. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
4. раскатайте лист пасты и разрежьте его на 3-4 достаточно широкие полоски.
5. аккуратно выложите начинку на каждый кусок, стараясь не заходить за края.
6. прижмите края вместе, чтобы начинка нигде не выглядывала.
7. сверните каждую трубочку в форму улитки и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верх пирога яичным желтком и посыпьте семенами льна, кунжута или подсолнечника по желанию. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Но будьте осторожны, пока корочка не станет красноватой.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!
Пирог с сыром и шпинатом» восхитителен, мягкий и пушистый, с влажной и ароматной начинкой. Пирог получается с богатой начинкой, и любители шпината по достоинству оценят это тесто для пирога. Торт очень прост в приготовлении и порадует вас не только своим аппетитным вкусом, но и красивым внешним видом. Начинку можно дополнить любимыми травами и специями, а сыр легко заменить бринджалом.
— Молоко
1 столовая ложка.
— Щепотка сахара
2 чайные ложки.
— 1 чайная ложка соли
Пирог со шпинатом и сыром
1 3/10 чайной ложки.
Описание приготовления:
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки.
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр — 400 Грамм (лучше 2-3 разных)
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Семена кунжута или подсолнечника — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром»
— 2 чайные ложки растительного масла
4 ст. л.
— 2 ст. л. муки
3 1/2 ст.
— Шпинат
400 г
— Лук
1 шт.
Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром «Цветок»
— Твердый сыр
100 г
Ингредиенты
— яйцо | 1 шт. |
— тертый перец чили | 2 кренделя |
— Семена кунжута | 1 чайная ложка. |
Приготовьте дрожжевое тесто. Добавьте сахар и 1 чайную ложку соли в теплое молоко. 2. | 2 кренделя |
3. 3. Затем добавьте 3 столовые ложки масла в рагу и перемешайте. | 4. затем добавить муку и замесить мягкое тесто. |
5. накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на час. | 6. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и обжарьте его в оставшемся масле до мягкости. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты. |
Промойте, высушите и мелко нарежьте шпинат. Добавьте шпинат к луку. 8. | 8. обжарьте все вместе в течение нескольких минут, чтобы удалить большую часть зелени. Не жарьте его слишком долго. |
9. приправьте начинку солью и перцем. | 10. Добавьте в фарш тертый сыр и яичные белки. Перемешать. Используйте яичный желток для смазывания пирога. |
Когда тесто поднимется, хорошо вымесите его и разделите на две равные части. | Раскатайте кусок теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу же переложите тесто в форму для выпечки. Распределите начинку следующим образом: Положите часть начинки в центр, а остальную начинку — по кругу. |
13. Раскатайте вторую часть теста, как первую, и положите ее на корж. Вдавите в центр стаканом. Прижмите края пирога вилкой. | 10. Добавьте в фарш тертый сыр и яичные белки. Перемешать. Используйте яичный желток для смазывания пирога. |
Этот открытый киш — одно из моих любимых блюд. У него очень тонкий аромат, в отличной основе для бутербродов, он не только вкусный, но и вполне праздничный. Так что этот киш — отличное украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола. Особенно с бокалом хорошего вина. | Яйцо для теста и яйцо для начинки весят примерно по 65 грамм каждое. Я использую замороженный шпинат, который уже измельчен (но не пюре). Я специально купил 50 грамм свежего, чтобы показать вам, как я готовлю его для этого киша, на всякий случай. |
Если у вас есть свежий шпинат, вам понадобится примерно вдвое больше замороженного шпината. Пусть вас не смущает большое количество свежего шпината, которое вы увидите после срезки. Он сильно сокращается после термической обработки. Вес полностью обусловлен молодыми листьями. | Если у вас «старый» шпинат, помните, что жесткие стебли тоже весят определенное количество граммов, и они нам не нужны — просто отрежьте их и выбросьте. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:
Приготовление теста. Это очень просто, но чтобы получить действительно вкусную основу, необходимо соблюдать некоторые правила. Яйца, масло и вода должны быть холодными. Некоторые люди считают, что масло из морозильной камеры использовать нежелательно, так как при замораживании оно меняет консистенцию. Но здесь я люблю делать это именно с замороженным сливочным маслом. Поэтому я буду использовать этот метод в качестве отправной точки. Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и солью. Я достаю масло из морозилки, натираю его на терке (свекольной), добавляю в муку и быстро растираю в муку. Если вы сделаете это слишком быстро, масло не успеет растаять, и в муке останутся маленькие кусочки масла, похожие на крошки, а именно это нам и нужно.
Шаг 2
Взбейте яйцо вилкой с двумя столовыми ложками очень холодной воды. Добавьте эту смесь в миску с крошками и быстро перемешайте. Выложите их на стол.
Шаг 3
Разотрите оставшиеся кусочки масла с ладонью и замесите тесто. Он довольно быстро сформируется в шар. Время измеряется в секундах. Чем короче и быстрее замес, тем вкуснее и нежнее получится основа.
Шаг 4
После этого мнения разделились. Одни говорят, что тесто нужно сразу положить в холодильник, другие — что его нужно раскатать, выложить в форму, а затем убрать в холодильник. Я сторонник второго метода. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Толщина составляет около 0,3-0,5 см.
Шаг 5
Хотя это тесто совсем не прилипает, вернее, совсем не прилипает к форме, я выстилаю дно формы промасленной бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки теста сверху. В этом нет ничего сложного, можно просто сделать плоские кружочки печенья и поставить их в духовку вместе с кишем. Но вернемся к базе. Теперь поставьте в холодильник минимум на полчаса или даже на час, если у вас есть время.
Шаг 6
Для начинки. Разморозьте шпинат и слейте воду. Я ставлю его в микроволновую печь, включаю функцию размораживания, и он размораживается за минуту или две. Я кладу его в дуршлаг и аккуратно отжимаю рукой сверху. Если у вас свежий шпинат, сначала удалите жесткие стебли, хорошо промойте и нарежьте на кусочки. У меня были молодые листья, поэтому я не удаляла стебли. Если да, то они мягкие и их можно использовать. Лук нарежьте кубиками, зеленый лук и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, положите сливочное и растительное масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат. Если вы готовите только свежий шпинат, сковорода должна быть большой и глубокой, так как зелени будет много.
Пирог со шпинатом и сыром
Шаг 7
Готовьте буквально две-три минуты. Поочередно перемешайте нижние и верхние листья. Шпинат быстро потеряет объем, но нужно дать испариться образовавшейся воде. Без фанатизма, сковорода не должна быть сухой на 100%. Кстати, если вы смешиваете свежий и замороженный шпинат, как это делаю я, добавьте замороженный в кастрюлю в конце, перемешайте и выключите огонь. Вот и все, наша шпинатная начинка готова. Я не добавляла дополнительную соль в шпинат, но если вы считаете, что соленость сыра недостаточна, добавьте щепотку или две в шпинатную начинку.
Шаг 8
Откройте духовку и разогрейте ее до 170′. Достаньте наше тесто из холодильника, наколите дно вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и вылейте на него фасоль. Вместо предложенной фасоли хорошо подходит другая, немного меньшая по размеру жестянка, просто помещенная поверх теста. Отправьте тесто выпекаться. Через 15 минут снимите фольгу и груз и дайте тесту подняться еще 10-15 минут, пока оно слегка не подрумянится с нижней стороны.
Шаг 9
Начните добавлять начинку в основу. Начните с равномерного распределения шпината.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 45 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Как приготовить пирог со шпинатом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г для основы.
- Масло сливочное – 100 г для основы.
- Яйцо куриное – 1 шт. для основы.
- Соль – 2 щепотка (-и) для основы.
- Сахар – 2 щепотка (-и) для основы.
- Вода – 2 ст.л. ледяной, для основы.
- Шпинат – 170 г замороженного.
- Лук репчатый – 120 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Фетаки – 150 г
- Помидор – 100 г мелких.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. для присыпки стола.
Приготовление: Шаг 1
Затем добавьте нарезанный кубиками сыр фета. Она более мягкая и нежная, чем обычная фета. Содержание соли в моем сыре, я бы сказал, среднее, и мой шпинат для любителей соли можно было бы слегка подсолить, но я этого не сделал.
Шаг 11.
Слегка взбить сливки (у меня были 10%) и яйца в чашке и равномерно вылить на торт. Разложите половинки помидоров сверху.
Шаг 12.
Выпекайте пирог при 170″ около 30 минут. Обратитесь к своему духовому шкафу! Она великолепна в горячем виде, а также в горячем и холодном! Веселитесь!