Пирог с луком и яйцом
Любители пирогов знают, что самая простая начинка для пушистого, ароматного домашнего пирога — это репчатый лук и мелко порубленные вареные яйца. Эту начинку можно быстро и легко приготовить в любое время года. Существует множество рецептов пирожков с луком и яйцом. Чтобы накормить домочадцев и гостей, опытные хозяйки замешивают тесто, используют покупное или домашнее слоеное тесто или выбирают более «быстрый» вариант — заливное тесто. Тестовые и пушистые торты можно красиво украсить, чтобы порадовать семью и гостей в праздничный день. Листовые пироги лучше подходят для повседневных семейных обедов и ужинов. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить картофель, грибы, рис, мясной фарш и другие ингредиенты.
Поиск рецептов
Рецепт этого торта я увидела в передаче «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Мне так понравился этот торт, потому что он такой простой и понятный, что я решила приготовить его, и не жалею об этом! Получился безумно ароматный торт с запахом лета! Так что за всех вас, любители зеленого лука 🙂
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные пирожки с зеленым луком и яйцами. Он отлично заменяет хлеб при приготовлении первых блюд.
Пирог с яйцами и зелёным луком
Отличный торт на все случаи жизни!!! На праздник или два, как говорится! Вы можете приготовить его как в мультиварке, так и в духовке! Используйте его как самостоятельное блюдо, а также с соусами и салатами! А как вкусно получается с бульоном из цветной капусты и супом из цветной капусты!!! Я приглашаю вас приготовить этот торт вместе со мной! Это не ново, это будет ново для некоторых, но все равно это невероятно вкусно! Приготовьте его, и вы не пожалеете!
Пирог с зелёным луком и курицей
Пикантный пирог с нежным куриным филе, ароматным весенним луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек этого пирога — прекрасное дополнение к чашке чая, но им также можно перекусить на свежем воздухе или на работе.
Пирог с тыквой и зеленым луком
Вот постный пирог с начинкой из тыквы и зеленого лука. Простое и обычное, но вкусное и полезное блюдо. Очень влажная, ароматная, сладкая тыквенная начинка с пикантным оттенком зеленого лука. Воздушное, мягкое тесто. Этот пирог понравится не только любителям тыквы. Заходите и получите то, что вы хотите!
Крупы Мука Пшеничная мука Вода Соль Сахар Тыквенные семечки Тыквенное масло Тыквенные дрожжи Зеленый лук Сладкая паприка Чесночный порошок Кунжутные семечки Растительное масло
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Уважаемые участники! Вот очень вкусный торт. Моя сестра не переносит лук, но здесь она его съела: )))).
Заливной пирог с зеленым луком
Выпекаем вкусный, богатый витаминами пирог с зеленым луком и творогом. 10 минут + 30 минут на выпечку, и даже новичок сможет его приготовить!
Куриное яйцо Соль Растительное масло Сметана Сыр Мука Пшеничные зародыши Зеленый лук Цветок
Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Дрожжи Вода Молоко Масло Сахар Соль Яйцо Пшеничная мука Рис Зеленый лук Растительное масло
Пирог «Летний» с зелёным луком
Здравствуйте, дорогие кулинары. Я зашла, чтобы угостить вас рецептом простого, но очень вкусного сырного пирога с зеленым луком. Каждый год в сезон зеленого лука я готовлю такой торт для семейного праздника. Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Наслаждайтесь!
Маргарин Сметана Пшеничная мука Пекарский порошок Зеленый лук Сыр Яйца Специи Соль Сливочное масло Растительное масло
Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
Нежный, вкусный, тающий во рту торт. Горох и жареный лук — идеальное сочетание, как и нежное заварное тесто с хрустящей корочкой. Восхитительно!
Пирог с луком
Луковый пирог — популярная разновидность киша. Долгое время лук ценился во Франции и использовался не как приправа, а как основной ингредиент. Для начинки лукового тарта лучше всего использовать белую часть лука-порея, но можно приготовить начинку и из обычного репчатого лука.
Не думайте, что Франция — единственное место, где готовят луковые пироги. Похожие пироги есть и в соседней Англии, где к луку также подают яблоки, тушеные в масле. В Италии к луку добавляют щедрую порцию сыра. В русской кухне также существуют пироги с луком — зеленым луком. Во время поста такой пирог готовят с рисом, а в постном варианте — с яйцами или рыбой.
Сосиски — это практично, быстро и вкусно. Колбаса хорошо сочетается с яркими овощами и зеленью, цветной капустой.
Это восхитительный торт с нежным вкусом, который украсит ваш праздничный стол. Он вкусен как в вареном, так и в горячем виде.
Киш — это французское блюдо. Это открытый пирог с начинкой из яиц, сыра, сметаны, бекона и…
Нежный луковый тарт с молодым картофелем в хрустящем тесте особенно вкусен теплым. Он даже хорош в .
Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить в молоке. Или вместо селедки.
Пирог с яйцами и зеленым луком очень прост, но нравится всем, кто его пробует. Возможно.
Сыр и помидоры — это всегда выигрышная комбинация для всех. А если добавить карамелизованный лук, …
Тарт с зеленым луком — отличный выбор для летней праздничной закуски. В смеси для этого тарта.
Еще одно интересное сочетание в нашем меню — галета с инжиром, карамелизированным луком и козьим сыром.
Торт с французским акцентом. Если вы любите пиццу с анчоусами, вам обязательно понравится это блюдо.
Киш — классическое французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста.
Летний киш с весенним луком и яйцами — идеальная закуска для пикника.
Хрустящее тесто и вкусная, пикантная начинка из обжаренной свеклы и карамелизированного лука.
Начинка пирога из лука и яблок довольно необычна, но пирог очень вкусный.
Отличный рецепт, чтобы получить порцию здоровья из сада, а также вкусное блюдо. Еще одним преимуществом блюда является то, что .
Вегетарианское наслаждение. Рецепт взят из книги, которую мне подарил муж. Пирог будет влажным, .
Мы уже рассказывали вам о классическом яблочном пироге и его истории. Этот торт из него.
Хорошо добавить в киш гречневую муку вместо пшеничной.
Этот открытый пирог — отличное соленое основное блюдо, сопровождаемое легким …
Его можно подавать отдельно или вместо хлеба с первым блюдом — курицей, грибами или .
Все знают о французском пироге, который сестры Татен якобы случайно испекли, но я забыл.
Французские кулинары любят хвастаться тем, сколько замечательных рецептов родилось в их любимой стране.
Лук и мед — очень необычное для нас сочетание. Но для французов это почти обыденность. И .
Самые вкусные заливные луковые пироги
Эти тарты называют «глазированными», потому что у них влажное тесто, а начинка просто заливается внутрь. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить как на кефире, так и на сметане. Вот два рецепта, которые я хочу представить вам сегодня, с пошаговыми фотографиями. Оба рецепта вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит попробовать оба рецепта.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Зимой я готовлю их с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля и вареной капусты. Летом есть большой простор для фантазии. Сегодня это будет свежий весенний лук и яйца. Я знаю, что многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.
- Кефир — 0,5 л,
- 3 яйца..,
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г,
- сахар — 1 столовая ложка,
- сода — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
- Начинку для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Варите яйца в течение 12 минут. Поместите их в ледяную воду. Когда яйца полностью остынут, очистите их и нарежьте кубиками. Промойте лук и отрежьте корни. Нарежьте их вместе с белой частью. Смешайте два ингредиента для начинки и добавьте соль. Отложите в сторону и дайте луку немного стечь.
- Тесто будет готово в кратчайшие сроки, поэтому включите духовку на 180 °C.
- Подготовьте неглубокую миску для теста и влейте в нее теплый кефир. Разбейте 3 яйца в отдельную емкость. Добавьте яйца в миску.
- Смешайте все венчиком до объединения. Взбивать смесь не нужно.
- Просейте муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок и соль. Смешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Опять же, работайте венчиком. Тесто быстро и легко превратится в однородную массу без комочков. Смесь будет густой, как смесь для блинов, или даже немного более жирной.
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте сковороду комнатной температуры сливочным маслом. Или растопите сливочное масло и с помощью кондитерской кисти смажьте бока и дно сковороды. Вылейте половину смеси в кастрюлю.
- Положите сверху ровным слоем зеленый лук и яйца.
- Вылейте сверху вторую половину теста, следя за тем, чтобы начинка была полностью и равномерно покрыта.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Через 25 минут проверьте цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и приобрела красивый коричневый цвет — тогда накройте ее фольгой. И продолжайте выпекать.
- Когда пирог пропечется (проверьте деревянной шпажкой), выньте его. Чтобы легко вынуть из формы, проведите острым широким ножом вдоль бортиков. Затем пирог можно легко перенести на тарелку.
Он вкусен горячим — с бульоном или с густым супом-пюре. В холодном виде — в качестве закуски после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Тарт с яйцом и луком — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Заливные пироги хороши тем, что не требуют большой работы с тестом. В этом случае приготовление начинки занимает больше времени, чем приготовление теста.
- Сметана — 250 г,
- куриное яйцо — 3 шт,
- майонез — 2 столовые ложки,
- пшеничная мука — 5 столовых ложек (с горкой),
- соль — 0,3 чайной ложки
- пекарский порошок — 0,5 пакетика,
- Семена кунжута (посыпать) — 2 чайные ложки.
- куриное яйцо — 6 шт,
- зеленый лук — 300 гр,
- сливочное масло — 30 г,
- соль — 0,1 чайной ложки
Готовим заливной пирог на сметане
- Как известно, лук после приготовления теряет свой объем, поэтому для приготовления начинки нам понадобится большое количество лука (300-500 г). Промойте их под холодной водой, немного протрите кухонной бумагой, а затем нарежьте небольшими кольцами. Наряду с зеленым луком можно использовать практически любую зелень — шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
- Положите нарезанный лук на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте не более 2 минут, постоянно помешивая. Снимите лук с огня и оставьте остывать.
- Предварительно отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте их кубиками среднего размера. Не нарезайте их слишком мелко, иначе начинка превратится в кашу.
- Смешайте яйца с луком и добавьте немного соли. Начинка не должна быть слишком соленой, так как тесто также содержит соль.
- Для приготовления теста нам понадобится большая миска. Добавьте сметану и майонез. Добавьте майонез, чтобы получилась паста. Если сметана слишком жирная, можно не добавлять майонез или заменить его растительным или мягким сливочным маслом. Взбейте отдельно яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
- Взбейте смесь электрическим миксером или ручным миксером до однородности.
- Просейте муку, пекарский порошок и соль в другую миску. Постепенно добавляйте муку в основную смесь.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.
- Для такого количества теста нужна не слишком большая форма. Посыпьте форму мукой и выложите в нее большую часть теста.
- Выложите сверху луково-яичную начинку и с помощью лопатки равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
- Накройте начинку оставшимся тестом. Посыпьте белыми семенами кунжута.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 50 минут. Если у вас электрическая духовка, лучше всего использовать опцию «конвекция снизу» и установить температуру 170°C. После выпечки оставьте пирог в духовке еще на 15 минут, и он готов к подаче. Пирог с луком и яйцом так же хорош в горячем виде, как и в охлажденном.