Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть.
Описание приготовления:
Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- Мука — 7 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйцо — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
Как приготовить «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.
В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.
Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Пирог с луком и яйцами
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.
Описание приготовления:
Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука — 300 Грамм (примерно)
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Пирог с луком и яйцами»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
- Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127 ккал |
белки 95.6 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 16.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.
За 5-7 минут до окончания программы пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Комментарии и отзывы
Неплохой пирожок, когда надо утилизировать «тонны» зеленого лука. Быстро и не хлопотно. Благодарю за рецепт.
Отзывы рознятся, решила попробовать сама. Нам очень понравилось Очень вкусно, все пропеклись хорошо(у меня на режиме Выпечка-1час,через час перевернула +10минут на другую сторону). Готовится элементарно. Хороший рецепт, буду повторять.
Хороший пирог! Искала куда зелёный лук применить и нашла)) правда, яиц много уходит. Но ничего. Пропекся в мультиварке хорошо (55 минут у меня).
Приготовила сегодня. В духовке. Очень вкусно!! . Не понимаю, почему у кого то яйца резиновые получились? Может передержали в духовке? У меня начинка получилась очень мягкая и нежная.
И самое главное быстро и просто готовится.
Спасибо за рецепт!
Елена 16.08.2019
У меня тоже нет мультиварки. На какой размер формы для выпечки рассчитана эта норма ингредиентов?
Спасибо огромное за ваш рецепт! Дома всем очень понравилось! А главное вкусно, быстро и сытно! Правда я делала не прям по вашему рецепту, а комбинировала вот с этим http://receptipirogov.ru/pirog-s-lukom-i-yaytsom/ но тоже получилось очень вкусно! Главное мне кажется это готовить с любовью и все получится!
Автору -благодарности))). рецепт легкого,быстрого и вкусного пирога прижился в нашей семье.только делаю в духовке, в мульте не получился — середина не пропеклась и яйца как резиновые получились((.но это меня не остановило — и вуаля — все то же самое и в духовке дали результат который меня устроил.
Делала в духовке — очень вкусно и просто. Тесто пышное и нежное, готовилось минут 40. Однозначно буду готовить еще, спасибо
Обалденный пирог.
Готовила в мульте на режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Отлично пропекся! Оооочень вкусный и нежный. Правда я майонез заменила 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. горчицы. Буду готовить снова.
Огромное спасибо за вкусный рецепт.
Сготовила на день рождения дочки. Еле отковыряла ото дна мультиварки. На вкус мерзость. Жаль продукты. И почти испорченный праздник.
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Пекла. Не понравился. Тесто с майонезом — на любителя. Не вкусно. Чувствуешь привкус соды.Лучше печь классические пирожки с дрозжевого теста.
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: