Пирог с яйцом и зеленым луком как приготовить вкусно

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть.

Описание приготовления:

Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сметана — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Как приготовить «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»

Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.

В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.

Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Источник

Пирог с луком и яйцами

Пирог с луком и яйцами

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (примерно)
  • Сметана — 300 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Пирог с луком и яйцами»

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 2

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 3

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 4

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 5

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 6

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 7

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 8

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 9

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 10

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 11

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 12

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 13

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Источник

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком как приготовить вкусно

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Пирог с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.
За 5-7 минут до окончания программы пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пирог с яйцом и зеленым луком как приготовить вкусно

Пирог с яйцом и зеленым луком как приготовить вкусно

Пирог с яйцом и зеленым луком как приготовить вкусно

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Комментарии и отзывы

Неплохой пирожок, когда надо утилизировать «тонны» зеленого лука. Быстро и не хлопотно. Благодарю за рецепт.

Отзывы рознятся, решила попробовать сама. Нам очень понравилось Очень вкусно, все пропеклись хорошо(у меня на режиме Выпечка-1час,через час перевернула +10минут на другую сторону). Готовится элементарно. Хороший рецепт, буду повторять.

Хороший пирог! Искала куда зелёный лук применить и нашла)) правда, яиц много уходит. Но ничего. Пропекся в мультиварке хорошо (55 минут у меня).

Приготовила сегодня. В духовке. Очень вкусно!! . Не понимаю, почему у кого то яйца резиновые получились? Может передержали в духовке? У меня начинка получилась очень мягкая и нежная.
И самое главное быстро и просто готовится.
Спасибо за рецепт!

Елена 16.08.2019
У меня тоже нет мультиварки. На какой размер формы для выпечки рассчитана эта норма ингредиентов?

Спасибо огромное за ваш рецепт! Дома всем очень понравилось! А главное вкусно, быстро и сытно! Правда я делала не прям по вашему рецепту, а комбинировала вот с этим http://receptipirogov.ru/pirog-s-lukom-i-yaytsom/ но тоже получилось очень вкусно! Главное мне кажется это готовить с любовью и все получится!

Автору -благодарности))). рецепт легкого,быстрого и вкусного пирога прижился в нашей семье.только делаю в духовке, в мульте не получился — середина не пропеклась и яйца как резиновые получились((.но это меня не остановило — и вуаля — все то же самое и в духовке дали результат который меня устроил.

Делала в духовке — очень вкусно и просто. Тесто пышное и нежное, готовилось минут 40. Однозначно буду готовить еще, спасибо

Обалденный пирог.
Готовила в мульте на режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Отлично пропекся! Оооочень вкусный и нежный. Правда я майонез заменила 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. горчицы. Буду готовить снова.
Огромное спасибо за вкусный рецепт.

Сготовила на день рождения дочки. Еле отковыряла ото дна мультиварки. На вкус мерзость. Жаль продукты. И почти испорченный праздник.

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Пекла. Не понравился. Тесто с майонезом — на любителя. Не вкусно. Чувствуешь привкус соды.Лучше печь классические пирожки с дрозжевого теста.

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда