Удивительный яблочный пирог с орехами — простой пошаговый рецепт
Запах домашней выпечки вечером всегда наполняет дом теплом, уютом и предвкушением времяпрепровождения со всей семьей за чашкой чая с чем-нибудь вкусненьким! Сегодня это будет пирог с яблочной и кокосовой начинкой…..
Сколько времени потребуется для приготовления этого вкусного яблочного пирога с орехами: около 2 часов.
Сложно ли испечь этот торт: Нет, совсем нет, особенно если у вас есть несколько хороших помощников на кухне.
Предлагаемая пошаговая последовательность с очень подробными пошаговыми фотографиями:
Приготовим тесто в соответствии с инструкциями рецепта по этой ссылке. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку: сначала мелко порубите очищенные грецкие орехи. Затем подготовьте яблоки. Вымойте, очистите и натрите их на терке. В большой миске смешайте измельченные грецкие орехи, тертые яблоки и полчашки сахара. Хорошо перемешайте. Через час можно включать духовку — пирог будет выпекаться при температуре 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круглый пласт, из которого формируем основу — корзину для последующего торта. Затем влейте яблочно-пекановую начинку и распределите ее как можно более равномерно. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Украсьте этими полосками верх торта, сплетая их вместе, чтобы получилась сетка. Затем смажьте эту красоту взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте его в духовке на 35-40 минут и проверьте, чтобы верх был розовым — в этом поможет кусок алюминиевой фольги. После выпечки оставьте торт полностью остыть, а затем разрежьте на порции. Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочный пирог с орехами
Я случайно увидела в интернете рецепт этого яблочного пирога с орехами пекан. По описанию ингредиентов он не казался чем-то удивительным, но когда я попробовала это чудо, то просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской Колумбии. Вкусное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, от которого можно откусить пальцы. Единственный минус, на мой вкус, это то, что он слишком сладкий, в следующий раз я уменьшу количество сахара в смеси вдвое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте яйца, сахар, ваниль, корицу и соль электрическим миксером в течение 3-5 минут.
Всыпьте муку и пекарский порошок.
Орехи мелко порубить, яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавьте орехи и яблоки в смесь и перемешайте. Тесто будет довольно густым.
Заполните форму для торта диаметром 20 см.
Выпекайте яблочный пирог с орехами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (спросите у своей духовки). Убедитесь в его готовности с помощью спички.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на плиту и кипятите 3-5 минут.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Часто прокалывайте горячий пирог зубочисткой, смазывайте горячей глазурью и оставьте остывать.
Необычайно вкусный, нежный яблочный пирог с грецкими орехами из Британской Колумбии готов. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь прекрасным десертом.
Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
Насыщенный, высокий, с идеальным сочетанием терпких яблок, грецких орехов и легкой дозы лимонной цедры. Этот торт всегда будет изюминкой на вашем столе, будь то семейные посиделки или праздник.
Описание приготовления:
Рецепт яблочного пирога «Рассвет» с орехами пекан был рекомендован мне подругой как модный пирог. И она не ошиблась! Торт очень прост в приготовлении, а результат превосходен! Он идеально подходит в качестве основы для праздничного торта. Для получения более подробной информации см. пошаговую инструкцию ниже.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яблоко — 300 гр (очищенное)
- Лимон — 1/2 шт. (сок и кожура)
- Яйца — 3 яйца
- Грецкие орехи — 150 грамм
- Сода — 1 чайная ложка (без горки)
- замес — 1 чайная ложка (без покрытия)
- соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 столовая ложка (для смазывания форм)
Как приготовить «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»
Вымойте яблоки, удалите кожицу и семена и нарежьте их небольшими кубиками. Полейте яблоки лимонным соком, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки выделяют много сока, а сахар почти полностью растворяется. Не выливайте яблочный сок!
Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте оставшиеся ингредиенты. Поджарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2 минут и крупно порубите.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Добавьте яичные желтки к яблокам и сиропу и взбивайте до однородности.
Добавьте смесь из яблок и яичных желтков, а также лимонную цедру к орехово-мучной смеси. Хорошо перемешайте до получения гладкой и густой смеси.
Смажьте форму (d — 20 см) растительным маслом, влейте тесто и разровняйте. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут (пока шпажка не станет сухой). Используйте свою духовку в качестве ориентира.
Бисквит с яблоками и орехами
Бисквитный торт с яблоком и грецкими орехами — простой, но очень вкусный и аппетитный десерт. Он готовится как простой бисквит, только в конце нужно добавить яблоки и грецкие орехи. Он похож на киш, но с другим видом теста. Попробуйте, это прекрасное угощение с чаем или кофе.
Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками и орехами
- 1 чашка пшеничной муки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 цыплят
- 1,5 средних яблок
- грецкие орехи 1/2 чашки
- Стручок ванили на кончике ножа
- сливочное масло 50 грамм
Приготовление бисквита с яблоками и орехами:
1 подготавливаем муку.
Высыпьте муку в сито и просейте в небольшую миску. Это насытит ингредиенты кислородом, что сделает тесто легким и пушистым.
2 подготавливаем яйца.
Разбейте яичную скорлупу ножом и положите желтки и белки в отдельные миски. Затем поместите контейнеры в холодильник.
3 подготавливаем грецкие орехи.
Положите орехи на разделочную доску и измельчите их скалкой. Затем положите измельченные грецкие орехи в миску.
4 подготавливаем яблоки.
Тщательно промойте яблоки под проточной водой и положите их на разделочную доску. Очистите их ножом и разрежьте пополам. Удалите сердцевину из каждого яблока, а затем нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите измельченный ингредиент в чистую миску.
5 подготавливаем яичные желтки.
Достаньте яичные желтки из холодильника и поместите в миску среднего размера. Просейте сахар и ваниль кончиком ножа. Взбейте все ингредиенты миксером на средней скорости до однородности и бледно-желтого цвета.
6 подготавливаем яичные белки.
Достаньте яичные белки из холодильника и добавьте их в чашу миксера. Взбейте ингредиенты электрическим миксером на средней скорости до жесткости.
7 готовим тесто.
Добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки взбитых яичных белков в миску с желтками. Осторожно перемешайте, чтобы последний ингредиент не осел на дно миски и не образовал комочки в тесте. Затем повторите процесс с самого начала, пока не закончится мука и взбитые яичные белки. Вот и все, тесто готово! Тесто должно получиться средней густоты.
8 готовим бисквит с яблоками и орехами.
Добавьте измельченные грецкие орехи и ломтики яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешайте все столовой ложкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой, затем выпекайте пирог. Смажьте дно и бока формы небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Как только пирог начнет подниматься, постепенно снижайте температуру духовки до 165-170°C. Когда поверхность пирога станет золотисто-коричневой, достаньте его из духовки щипцами и проверьте уровень приготовления. Проткните бисквит спичкой или зубочисткой. Если на палочке образуются комочки, значит, бисквит плохо пропекся, и время выпечки следует увеличить. Когда все будет готово, выключите нагрев и переложите пирог на плоское блюдо для подачи.
9 подаем бисквит с яблоками и орехами.
Яблочно-ореховый пирог ароматный и вкусный. Он похож на шарлотку, но с другим типом теста. Разрежьте торт на порции и подавайте с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Вместо муки можно также посыпать сковороду манкой, чтобы низ пирога получился хрустящим,
— Чтобы нарезанные яблоки не слишком потемнели, их можно полить свежевыжатым лимонным соком,
— Вместо ванилина в смесь по желанию можно добавить корицу, которая также придает выпечке необычный аромат. Эта специя также отлично сочетается с яблоками и орехами.
Поиск рецептов
Воздушный, мягкий, пушистый и ароматный пирог с яблоками, орехами и корицей. Простые и легкодоступные ингредиенты, немного времени и хорошее настроение. Это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного торта. Я видел оригинальную форму в Интернете, и она мне понравилась. Результат очень впечатляет. Я предлагаю постный вариант пирога, но вы также можете приготовить тесто для кексов, заменив молоко на воду, а сливочное масло на растительное.
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Это чрезвычайно вкусный, пушистый и аппетитный торт! В моей коллекции их не так много, но этот определенно займет место в списке любимых! Нам понравилось, попробуйте и вы!
Кукурузная мука Кукурузная мука Кукурузная мука Кукурузная мука Сахар Сахар Яйцо Кулинарный порошок Растительное масло Растительное масло Молоко Ром Малина Фундук Фундук Лимонная цедра Ваниль Яблоко.
Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
Каждый год люди стараются приготовить разнообразные вкусные блюда для православного Великого поста. Вообще, постные блюда могут внести разнообразие в ваш общий рацион. Вот вкусный торт для души! Ароматный яблочный пирог с грецкими орехами! Это полезно и вкусно! Форма — мое собственное изобретение, края пирога со вкусом сахарной карамели прекрасно подчеркивают сочную яблочную начинку!
Вода Растительное масло Соль Коричневый сахар Дрожжи Яблоко Грецкие орехи Картофельный крахмал Пшеничная мука Корица!
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
Хрустящий пирог с яблоками, корицей, кишмишем и орехами. Невероятно впечатляющий, простой и вкусный рецепт. Есть одно НО: он готовится из теста фило, но вы можете заменить его тонким слоеным тестом. В любом случае, стоит попробовать найти этот невесомый десерт в наших магазинах, тем более что он уже не так редок.
Творожный пирог с яблоком и орехами
Я предлагаю приготовить творожный пирог с яблоками и хрустящей ореховой корочкой. Он вкусен с кисло-сладкими яблоками. Текстура самого пирога слегка влажная благодаря яблокам, а сверху он покрыт приятной начинкой из корицы и грецких орехов.
Сахар Яйцо Яйцо Сыр Мука Масло Соль Ванилин Яблоко Лимонный сок Грецкие орехи Корица
Пирог с яблоками и орехами
Испеките этот тарт! Сочетание яблока и грецких орехов, аромат корицы и ванили — что может быть вкуснее. Заходите, наслаждайтесь!
Грецкие орехи Яблоко Яйца Сахар Сливочный сыр Корица Масло Сахарная пудра Лимонный сок
Творожный пирог с яблоками и орехами
Из творога получается очень вкусный пирог. Поэтому я советую всем делать творог дома. Торт готовится из бисквита, в него можно добавить яблоки и грецкие орехи. Что я могу сказать, вы должны попробовать. Приглашаю всех на чаепитие 🙂
Пирог с яблоками и орехами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквита с яблоками и грецкими орехами. Это легкая замена «Шарлотте». Этот ореховый торт остается влажным и рассыпчатым даже через несколько дней. Этот яблочный пирог понравится и взрослым, и детям.
Яблоко Лимонный сок Масло Масло Сахар Яйцо Корица Мука Пшеничная мука Средство для замешивания Орехи Сахарная пудра.
Пирог с яблоками, орехами и маком
Традиционное сочетание вкусов новогодней ночи. Рецепт взят из журнала «Лиза». Когда я увидела фотографию, я влюбилась в этот торт, а попробовав кусочек, поняла, что этот торт (не знаю, для меня все, что покрыто тестом — это торт, а не пирог) будет постоянным на моем рождественском столе.
Сахар Пшеничная мука Соль Сливочное масло Куриное яйцо Грецкие орехи Ром Молоко Ваниль Корица Мед Мак Яблоко Изюм.
Пирог с яблоками и орехами
Я как раз сейчас пеку этот пирог в духовке! Всегда отличный результат. Мне подарили мультиварку. Сегодня я использовала его для этого рецепта. Все испечено! Вы тоже можете попробовать его на вкус. Веселитесь!