Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

В этом году у моей мамы был невероятный урожай вишни. Я уже сварила компот, варенье, мармелад, сироп, вишню и заморозила полведра ягод. Но вишня у нас не кончается. Итак, вот первый из серии вишневых рецептов этой недели — прекрасный вишневый тарт 🙂

Я выпекала его в низкой форме для тарталеток, так как пирог легче формировать с начинкой. Но при желании его можно приготовить и на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/vishnevyj-pirog-na-drozhzhevom-teste/

Растворите дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапочки, около 10-15 минут.

Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте смесь молока с соком и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте еще муки, но будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жестким.

Тесто

Сформируйте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час.

Тесто

За это время объем теста должен увеличиться в два или два раза.

Приготовьте начинку. Поместите вишню и сахар в кастрюлю и разморозьте на среднем огне (размораживать замороженную вишню не обязательно). Доведите до кипения и кипятите около 10 минут. Разведите кукурузную муку небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящую начинку, постоянно помешивая. Варите до загустения и снимите с огня.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Замесите тесто и разделите его на две половины. Раскатайте одну половину в круг и переверните на сковороду, чтобы получился бортик.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Разложите начинку и прижмите плоской стороной.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Отделите треть теста от второй половины и оставьте для украшения. Раскатайте оставшееся тесто и выложите в форму поверх начинки. Зажмите край и запечатайте.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Украсьте оставшимся тестом.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Оставьте пирог подниматься на 30-40 минут при комнатной температуре. Смажьте яичным желтком, смешанным с молоком, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до мягкости и хрустящей корочки, около 30 минут.

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Летом, когда вкусные ягоды в изобилии, их можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Вот рецепт простого вишневого пирога из дрожжевого теста, который мы украсим плетеным дрожжевым тестом. Пирог получается пушистым и нежным, а благодаря вишне он еще и сочный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для вишневого пирога готовим на кефире. Для этого нужно смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар и соль и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком твердым. В конце замеса добавьте 4 столовые ложки растительного масла и продолжайте замешивать. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что удобно, если вы хотите приготовить торт на следующий день.

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

После подъема разделите тесто на 3 порции.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите один кусок на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки. Посыпьте центр круга столовой ложкой сахара.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Очистите вишни от косточек. Разложите их ровным слоем поверх сахара. В качестве альтернативы можно взять 400-500 г вишен и обвалять их в смеси из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложите первый лист теста с вишнями в сторону.

Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Не посыпайте слишком много сахара, иначе тесто может порваться при плетении. Положите третий круг поверх второго и разрежьте его ножом на четыре части.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Затем выполните узор «кабель», как в оверлочном шве. Для этого возьмите самую нижнюю полоску, поднимите ее (можно скрутить в петлю) и загните вверх, возьмите вторую нижнюю полоску, поднимите ее, поместите в первую нижнюю полоску и вытяните вверх, чтобы получилась петля, поместите третью полоску в эту петлю и вяжите таким образом, пока не достигнете вершины четырех сторон. Немного растягивайте петли и по мере плетения окунайте пальцы в муку, чтобы петли не слипались. Заверните в пергаментную бумагу и положите поверх начинки.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх, берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее, продевая в первую самую нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге и вместе с ней перенести на начинку.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх, берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее, продевая в первую самую нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге и вместе с ней перенести на начинку.

Заверните края пирога вокруг начинки.

Завернуть края пирога на начинку.

Положите тесто с плетеным украшением поверх начинки.

Поверх начинки выложить тесто с украшением из плетения.

Взбейте яичный желток. Смажьте пирог яичным желтком.

Поставьте вишневый пирог со слоеным тестом в холодную духовку. Установите температуру в духовке на 220 градусов и оставьте пирог в духовке на 20 минут. За это время духовка нагреется, уменьшите температуру до 180-200 градусов, пирог поднимется, и вы сможете выпекать его до золотистой корочки. Вы также можете действовать как обычно: Дайте пирогу постоять около 15 минут и выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Наш вкусный мягкий вишневый пирог готов!

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Надеюсь, что этот простой пирог с вишней на дрожжевом тесте понравится вам, а вкус и украшения приятно удивят.

Надеюсь, вам понравится этот простой вишневый пирог из слоеного теста, а вкус и начинка вас приятно удивят.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Вот несколько рецептов домашнего пирога с вишней из дрожжевого теста. Мягкие, с красноватой корочкой на поверхности и сочной начинкой внутри. Вишни предварительно, конечно, очищают от кожуры и сливают лишний сок. Пирог особенно вкусен, когда он еще теплый, когда тесто немного окрепло и уже не прилипает при разрезании, а начинка особенно сочная. При подаче можно посыпать торт сахарной глазурью. Храните в закрытом контейнере, чтобы дольше сохранить мягкость.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Яблочный пирог и вишневый пирог

Насыщенный пирог с интересным сочетанием яблока и вишни, разбавленным тонким ореховым ароматом. Он быстро готовится и идеально подходит к чаю.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, сахар-песок, грецкие орехи, яблоки, яйцо.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Пирог из слоеного теста с вишней и сметаной

Вариация простого торта, на приготовление которого не требуется много времени. Он подходит для тех, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни и предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, сахар-песок, яйцо, сливки, сливочное масло.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Выпеченное в духовке слоеное тесто

Вишневый пирог с готовым слоеным тестом

Приготовление слоеного теста довольно утомительное и трудоемкое занятие, но выпечка из слоеного теста намного быстрее, чем из слоеного теста или теста с начинкой. Поэтому, если вы хотите быстро приготовить фруктовый пирог, покупное слоеное тесто — обязательное условие.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, сахар-песок.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Пирог из слоеного теста с вишней в духовке

Это разновидность вишневого пирога, похожего на штрудель. Это очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не подавляет вкус начинки. Этот десерт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: Слоеное тесто, вишни, сахар-песок, панировочные сухари, грецкие орехи, кишмиш, яйцо, ванильный сахар.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Пирог из слоеного теста с вишней и бананом

Он идеально подходит в качестве домашней закуски с чашкой чая или в качестве десерта для праздничного стола. Его легко и быстро приготовить, а необычное сочетание вишни и бананов удивит ваших гостей.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар-песок.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Особенность слоеного дрожжевого теста в том, что после выпечки оно получается не столько рассыпчатым и тонким, сколько сочным, нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, яйцо, сахар-песок.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Простой десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги, потому что они слишком сладкие. В этом рецепте терпкий вкус творога прекрасно гармонирует со вкусом всех ягод, включая вишню.

Ингредиенты: Слоеное тесто, слоеное тесто, вишня, творог, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Выпеченное в духовке слоеное тесто

Замороженное вишневое слоеное тесто

Простой и быстрый десерт, не требующий особых усилий. Идеально подходит для чая или избавления от большого количества ягод или фруктов за короткое время.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар-песок, яйцо, мед.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Тесто для пирога с замороженной вишней

Пироги не часто готовятся хозяйками, так как для замешивания хорошего теста требуется время, но в выходной день вы можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а с замороженной вишней этот десерт можно приготовить в любое время года. Поскольку при размораживании вишни выделяют много сока, в начинку добавляют крахмал.

Ингредиенты: для теста: мука, мука, коровье молоко, сухие дрожжи, сахар-песок, яйцо, масло, соль; для начинки: вишни, вишневый сок, сахар-песок, картофельный крахмал, ванилин.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Откройте духовку для приготовления пирога

Большой, яркий и сочный вишневый пирог — это и угощение для вашей семьи, и десерт для праздничного стола. Для его приготовления используется дрожжевое тесто. Вы можете сделать его готовым или замесить сами, а вишни хороши просто без косточек.

Ингредиенты: Тесто: мука, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар-песок, коровье молоко, растительное масло, соль, ванилин; начинка: вишня, сахар-песок, картофельный крахмал.

Пирог из слоеного теста

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Очень впечатляющий закрытый тарт с клубникой и вишней. Яркая, сочная начинка проглядывает сквозь красноватую корочку и вызывает желание полакомиться ею. Мы рекомендуем подавать этот пирог, когда он полностью остынет — тогда крахмальная ягодная начинка окрепнет, и вы сможете нарезать его на красивые ровные ломтики. А чтобы добиться еще большего эффекта и тонкой сладости, посыпьте верх пирога тонким слоем сахарной глазури перед подачей.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сахар-песок, кукурузный крахмал, яйцо, мука, клубника, вишня, коровье молоко, растительное масло, сахарная пудра.

Слоеное тесто, запеченное в духовке

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке

Если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, вы всегда можете приготовить вкусный тарт. И его приготовление не занимает много времени. Для начинки используйте вишню — свежую или замороженную. Можно также добавить яблоки. Он влажный и вкусный и является отличным десертом с чашкой чая.

Торт, испеченный в духовке

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Вишня и яблоки отлично подходят для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе. Сочность, едва уловимая терпкость, естественная сладость и фруктовый вкус отличают их от других. Приготовьте пирог с одним яблоком и одной вишней.

Ингредиенты.

Пирог из духовки

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Кофейная вечеринка с таким тортом — это праздник для всей семьи. Пирожные получились очень красивыми: Легкая начинка скрыта за красноватой блестящей решеткой воздушного теста, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Этот пирог вкусен сразу после выпечки и даже на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется благодаря вишне.

Ингредиенты: Мука, сахар-песок, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, свежие дрожжи, вишня, кукурузный крахмал, сахарная пудра, растительное масло.

Духовой пирог

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.

Что может быть лучше домашнего пирога с кремом. Мягкий, влажный и ароматный — кусочек этого лакомства поднимет настроение и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты: Мука, сахар-песок, коровье молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, вишня, творог, сметана, яйцо, растительное масло.

Вкусный и сладкий вишневый торт скрасит ваше чаепитие. Спелые вишни и душистое, ароматное тесто делают прекрасный домашний десерт. Рекомендую этот рецепт вишневого пирога с дрожжевым тестом всем домашним хозяйкам!

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Пирог с вишней можно приготовить из готового дрожжевого теста, но его также легко сделать самому. Для вишневого пирога из дрожжевого теста я использовала консервированные вишни в сиропе для начинки, примерно 350 г вишен, а остальное — в виде сиропа, который я затем сварила (подробности см. ниже). Кстати, вы также можете использовать свежую вишню или замороженные ягоды.

Описание приготовления:

мука — 300 гм

Мука — 270 г.

  • сухие дрожжи — 6 г
  • молоко — 120 гм
  • Сахар — 20 гм
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 гм
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Вишня в сиропе — 700 грамм
  • Сахар — 70 грамм (для начинки)
  • Крахмал — 15 грамм
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
  • Приготовьте тесто. Замесите тесто. Накройте полотенцем, положите в миску и оставьте подниматься (около 40-60 минут). Когда тесто поднимется, разровняйте его руками и скатайте в рулет. Выложите тесто на противень.

Как приготовить «Вишневый пирог из дрожжевого теста»

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

Пока тесто печется, можно приготовить начинку: Переложите вишни из банки в миску или кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и кукурузную муку и добавьте к вишням. Доведите до кипения на слабом огне и помешивайте в течение 2 минут после закипания. Смесь должна загустеть. Вернемся к тесту. Аккуратно срежьте излишки теста и сформируйте бортик вокруг формы для торта.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкие ровные полоски. Сожмите концы фигур вместе, чтобы получилась сетка. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Затем можно оставить его в более холодной духовке еще на 15 минут, но я рекомендую подавать его, когда он остынет.

Запах свежеиспеченного пирога создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме, особенно если это вишневый пирог из вишневого теста. Если у вас есть хлебопечка, она сделает большую часть работы за вас. Все, что вам нужно, — это создать красивый дизайн на пироге и получать комплименты от своих близких.

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Мука — 270 г.
  • 270 г сметаны — 50 мл
  • 250 г дрожжей — 1,25 чайной ложки сухих дрожжей
  • мука — 1,25 г, мука — 1,25 г, сахар — 1,25 г, сахар — 5 ст. ложек. 3 столовые ложки — в тесто, 2 столовые ложки — в начинку.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 щепотка (щепотки).
  • Вода — 55 мл
  • Яйцо — 1 яйцо
  • вишня — 350 г
  • Соль — 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яичный желток — 1 яичный желток для смазывания.
  • Тесто для этого вишневого пирога из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: Замесите его вручную, миксером с крюком для теста или в хлебопечке.

Приготовление: Шаг 1

Обычно я замешиваю тесто в хлебопечке и сразу делаю в два раза больше, так как пирог получается не очень большим. Это же тесто можно использовать для приготовления соленой выпечки, пирогов, рулетов и блинчиков. Он универсален. Двойную порцию можно использовать для приготовления торта, размер которого немного меньше размера формы для выпечки.

Положите в чашу дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сливки, яйцо, воду и масло и выберите программу «Тесто».

Шаг 2.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Тесто будет эластичным и с ним будет легко работать. Если вы не будете замешивать его в хлебопечке, дайте тесту подняться дважды в теплом месте без электричества.

Шаг 3

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Тем временем подготовьте вишню. Удалите косточки, положите их в сито и дайте немного стечь. Если вишни слишком сочные, их можно немного отжать руками. Добавьте сахар и крахмал и перемешайте ложкой.

Шаг 4.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите все тесто на две части: большую часть (2/3) и меньшую (1/3). Раскатайте большую часть скалкой. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Раскатайте тесто, отрежьте край и наколите всю поверхность вилкой.

Шаг 5.

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Выложите вишни в кондитерскую корзину и придавите плоской стороной. Разложите вишни в один слой так, чтобы начинка не проникала в тесто. Количество начинки также зависит от размера формы, поэтому вам может понадобиться больше вишен.

Шаг 6

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками такой ширины, как вам нравится, и выложите их в виде решетки на блюдо для пирога.

Шаг 7

Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста пошаговые рецепты приготовления

Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой молока или воды. Смажьте этой смесью края и решетку теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Оставьте вишневый пирог остывать на проволочной решетке и выньте его из формы, но вы можете подавать его и в форме. При желании перед подачей посыпьте торт сахарной глазурью.
Оцените статью
Вкусная еда