Вишневый пирог на дрожжевом тесте
В этом году у моей мамы был невероятный урожай вишни. Я уже сварила компот, варенье, мармелад, сироп, вишню и заморозила полведра ягод. Но вишня у нас не кончается. Итак, вот первый из серии вишневых рецептов этой недели — прекрасный вишневый тарт 🙂
Я выпекала его в низкой форме для тарталеток, так как пирог легче формировать с начинкой. Но при желании его можно приготовить и на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/vishnevyj-pirog-na-drozhzhevom-teste/
Растворите дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапочки, около 10-15 минут.
Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте смесь молока с соком и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте еще муки, но будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жестким.
Сформируйте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час.
За это время объем теста должен увеличиться в два или два раза.
Приготовьте начинку. Поместите вишню и сахар в кастрюлю и разморозьте на среднем огне (размораживать замороженную вишню не обязательно). Доведите до кипения и кипятите около 10 минут. Разведите кукурузную муку небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящую начинку, постоянно помешивая. Варите до загустения и снимите с огня.
Замесите тесто и разделите его на две половины. Раскатайте одну половину в круг и переверните на сковороду, чтобы получился бортик.
Разложите начинку и прижмите плоской стороной.
Отделите треть теста от второй половины и оставьте для украшения. Раскатайте оставшееся тесто и выложите в форму поверх начинки. Зажмите край и запечатайте.
Украсьте оставшимся тестом.
Оставьте пирог подниматься на 30-40 минут при комнатной температуре. Смажьте яичным желтком, смешанным с молоком, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до мягкости и хрустящей корочки, около 30 минут.
Пирог из дрожжевого теста с вишней
Летом, когда вкусные ягоды в изобилии, их можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Вот рецепт простого вишневого пирога из дрожжевого теста, который мы украсим плетеным дрожжевым тестом. Пирог получается пушистым и нежным, а благодаря вишне он еще и сочный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто для вишневого пирога готовим на кефире. Для этого нужно смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар и соль и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком твердым. В конце замеса добавьте 4 столовые ложки растительного масла и продолжайте замешивать. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что удобно, если вы хотите приготовить торт на следующий день.
После подъема разделите тесто на 3 порции.
Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите один кусок на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки. Посыпьте центр круга столовой ложкой сахара.
Очистите вишни от косточек. Разложите их ровным слоем поверх сахара. В качестве альтернативы можно взять 400-500 г вишен и обвалять их в смеси из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложите первый лист теста с вишнями в сторону.
Второй круг смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Не посыпайте слишком много сахара, иначе тесто может порваться при плетении. Положите третий круг поверх второго и разрежьте его ножом на четыре части.
Затем выполните узор «кабель», как в оверлочном шве. Для этого возьмите самую нижнюю полоску, поднимите ее (можно скрутить в петлю) и загните вверх, возьмите вторую нижнюю полоску, поднимите ее, поместите в первую нижнюю полоску и вытяните вверх, чтобы получилась петля, поместите третью полоску в эту петлю и вяжите таким образом, пока не достигнете вершины четырех сторон. Немного растягивайте петли и по мере плетения окунайте пальцы в муку, чтобы петли не слипались. Заверните в пергаментную бумагу и положите поверх начинки.
Заверните края пирога вокруг начинки.
Положите тесто с плетеным украшением поверх начинки.
Взбейте яичный желток. Смажьте пирог яичным желтком.
Поставьте вишневый пирог со слоеным тестом в холодную духовку. Установите температуру в духовке на 220 градусов и оставьте пирог в духовке на 20 минут. За это время духовка нагреется, уменьшите температуру до 180-200 градусов, пирог поднимется, и вы сможете выпекать его до золотистой корочки. Вы также можете действовать как обычно: Дайте пирогу постоять около 15 минут и выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Наш вкусный мягкий вишневый пирог готов!
Надеюсь, вам понравится этот простой вишневый пирог из слоеного теста, а вкус и начинка вас приятно удивят.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Вот несколько рецептов домашнего пирога с вишней из дрожжевого теста. Мягкие, с красноватой корочкой на поверхности и сочной начинкой внутри. Вишни предварительно, конечно, очищают от кожуры и сливают лишний сок. Пирог особенно вкусен, когда он еще теплый, когда тесто немного окрепло и уже не прилипает при разрезании, а начинка особенно сочная. При подаче можно посыпать торт сахарной глазурью. Храните в закрытом контейнере, чтобы дольше сохранить мягкость.
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Яблочный пирог и вишневый пирог
Насыщенный пирог с интересным сочетанием яблока и вишни, разбавленным тонким ореховым ароматом. Он быстро готовится и идеально подходит к чаю.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, сахар-песок, грецкие орехи, яблоки, яйцо.
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Пирог из слоеного теста с вишней и сметаной
Вариация простого торта, на приготовление которого не требуется много времени. Он подходит для тех, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни и предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, сахар-песок, яйцо, сливки, сливочное масло.
Выпеченное в духовке слоеное тесто
Вишневый пирог с готовым слоеным тестом
Приготовление слоеного теста довольно утомительное и трудоемкое занятие, но выпечка из слоеного теста намного быстрее, чем из слоеного теста или теста с начинкой. Поэтому, если вы хотите быстро приготовить фруктовый пирог, покупное слоеное тесто — обязательное условие.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, сахар-песок.
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Это разновидность вишневого пирога, похожего на штрудель. Это очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не подавляет вкус начинки. Этот десерт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: Слоеное тесто, вишни, сахар-песок, панировочные сухари, грецкие орехи, кишмиш, яйцо, ванильный сахар.
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Пирог из слоеного теста с вишней и бананом
Он идеально подходит в качестве домашней закуски с чашкой чая или в качестве десерта для праздничного стола. Его легко и быстро приготовить, а необычное сочетание вишни и бананов удивит ваших гостей.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар-песок.
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Особенность слоеного дрожжевого теста в том, что после выпечки оно получается не столько рассыпчатым и тонким, сколько сочным, нежным и буквально тает во рту.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишни, картофельный крахмал, яйцо, сахар-песок.
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Пирог из слоеного теста с вишней и творогом
Простой десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги, потому что они слишком сладкие. В этом рецепте терпкий вкус творога прекрасно гармонирует со вкусом всех ягод, включая вишню.
Ингредиенты: Слоеное тесто, слоеное тесто, вишня, творог, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар.
Выпеченное в духовке слоеное тесто
Замороженное вишневое слоеное тесто
Простой и быстрый десерт, не требующий особых усилий. Идеально подходит для чая или избавления от большого количества ягод или фруктов за короткое время.
Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар-песок, яйцо, мед.
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Тесто для пирога с замороженной вишней
Пироги не часто готовятся хозяйками, так как для замешивания хорошего теста требуется время, но в выходной день вы можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а с замороженной вишней этот десерт можно приготовить в любое время года. Поскольку при размораживании вишни выделяют много сока, в начинку добавляют крахмал.
Ингредиенты: для теста: мука, мука, коровье молоко, сухие дрожжи, сахар-песок, яйцо, масло, соль; для начинки: вишни, вишневый сок, сахар-песок, картофельный крахмал, ванилин.
Откройте духовку для приготовления пирога
Большой, яркий и сочный вишневый пирог — это и угощение для вашей семьи, и десерт для праздничного стола. Для его приготовления используется дрожжевое тесто. Вы можете сделать его готовым или замесить сами, а вишни хороши просто без косточек.
Ингредиенты: Тесто: мука, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар-песок, коровье молоко, растительное масло, соль, ванилин; начинка: вишня, сахар-песок, картофельный крахмал.
Пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Очень впечатляющий закрытый тарт с клубникой и вишней. Яркая, сочная начинка проглядывает сквозь красноватую корочку и вызывает желание полакомиться ею. Мы рекомендуем подавать этот пирог, когда он полностью остынет — тогда крахмальная ягодная начинка окрепнет, и вы сможете нарезать его на красивые ровные ломтики. А чтобы добиться еще большего эффекта и тонкой сладости, посыпьте верх пирога тонким слоем сахарной глазури перед подачей.
Ингредиенты: Слоеное тесто, сахар-песок, кукурузный крахмал, яйцо, мука, клубника, вишня, коровье молоко, растительное масло, сахарная пудра.
Слоеное тесто, запеченное в духовке
Пирог из слоеного теста, запеченный в духовке
Если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, вы всегда можете приготовить вкусный тарт. И его приготовление не занимает много времени. Для начинки используйте вишню — свежую или замороженную. Можно также добавить яблоки. Он влажный и вкусный и является отличным десертом с чашкой чая.
Торт, испеченный в духовке
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Вишня и яблоки отлично подходят для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе. Сочность, едва уловимая терпкость, естественная сладость и фруктовый вкус отличают их от других. Приготовьте пирог с одним яблоком и одной вишней.
Ингредиенты.
Пирог из духовки
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Кофейная вечеринка с таким тортом — это праздник для всей семьи. Пирожные получились очень красивыми: Легкая начинка скрыта за красноватой блестящей решеткой воздушного теста, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Этот пирог вкусен сразу после выпечки и даже на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется благодаря вишне.
Ингредиенты: Мука, сахар-песок, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, свежие дрожжи, вишня, кукурузный крахмал, сахарная пудра, растительное масло.
Духовой пирог
Творог, кристаллический, кристаллический сахар, кристаллический сахар, кристаллический сахар, яйцо, яйцо, яйцо.
Что может быть лучше домашнего пирога с кремом. Мягкий, влажный и ароматный — кусочек этого лакомства поднимет настроение и подарит хорошее настроение.
Ингредиенты: Мука, сахар-песок, коровье молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, вишня, творог, сметана, яйцо, растительное масло.
Вкусный и сладкий вишневый торт скрасит ваше чаепитие. Спелые вишни и душистое, ароматное тесто делают прекрасный домашний десерт. Рекомендую этот рецепт вишневого пирога с дрожжевым тестом всем домашним хозяйкам!
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Пирог с вишней можно приготовить из готового дрожжевого теста, но его также легко сделать самому. Для вишневого пирога из дрожжевого теста я использовала консервированные вишни в сиропе для начинки, примерно 350 г вишен, а остальное — в виде сиропа, который я затем сварила (подробности см. ниже). Кстати, вы также можете использовать свежую вишню или замороженные ягоды.
Описание приготовления:
мука — 300 гм
Мука — 270 г.
- сухие дрожжи — 6 г
- молоко — 120 гм
- Сахар — 20 гм
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 гм
- Яйцо — 1 яйцо
- Вишня в сиропе — 700 грамм
- Сахар — 70 грамм (для начинки)
- Крахмал — 15 грамм
- ваниль — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 2 чайные ложки.
- Приготовьте тесто. Замесите тесто. Накройте полотенцем, положите в миску и оставьте подниматься (около 40-60 минут). Когда тесто поднимется, разровняйте его руками и скатайте в рулет. Выложите тесто на противень.
Как приготовить «Вишневый пирог из дрожжевого теста»
Пока тесто печется, можно приготовить начинку: Переложите вишни из банки в миску или кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и кукурузную муку и добавьте к вишням. Доведите до кипения на слабом огне и помешивайте в течение 2 минут после закипания. Смесь должна загустеть. Вернемся к тесту. Аккуратно срежьте излишки теста и сформируйте бортик вокруг формы для торта.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкие ровные полоски. Сожмите концы фигур вместе, чтобы получилась сетка. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Затем можно оставить его в более холодной духовке еще на 15 минут, но я рекомендую подавать его, когда он остынет.
Запах свежеиспеченного пирога создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме, особенно если это вишневый пирог из вишневого теста. Если у вас есть хлебопечка, она сделает большую часть работы за вас. Все, что вам нужно, — это создать красивый дизайн на пироге и получать комплименты от своих близких.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста
Мука — 270 г.
- 270 г сметаны — 50 мл
- 250 г дрожжей — 1,25 чайной ложки сухих дрожжей
- мука — 1,25 г, мука — 1,25 г, сахар — 1,25 г, сахар — 5 ст. ложек. 3 столовые ложки — в тесто, 2 столовые ложки — в начинку.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка (щепотки).
- Вода — 55 мл
- Яйцо — 1 яйцо
- вишня — 350 г
- Соль — 1,5 столовые ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Яичный желток — 1 яичный желток для смазывания.
- Тесто для этого вишневого пирога из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: Замесите его вручную, миксером с крюком для теста или в хлебопечке.
Приготовление: Шаг 1
Обычно я замешиваю тесто в хлебопечке и сразу делаю в два раза больше, так как пирог получается не очень большим. Это же тесто можно использовать для приготовления соленой выпечки, пирогов, рулетов и блинчиков. Он универсален. Двойную порцию можно использовать для приготовления торта, размер которого немного меньше размера формы для выпечки.
Положите в чашу дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сливки, яйцо, воду и масло и выберите программу «Тесто».
Шаг 2.
Тесто будет эластичным и с ним будет легко работать. Если вы не будете замешивать его в хлебопечке, дайте тесту подняться дважды в теплом месте без электричества.
Шаг 3
Тем временем подготовьте вишню. Удалите косточки, положите их в сито и дайте немного стечь. Если вишни слишком сочные, их можно немного отжать руками. Добавьте сахар и крахмал и перемешайте ложкой.
Шаг 4.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите все тесто на две части: большую часть (2/3) и меньшую (1/3). Раскатайте большую часть скалкой. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Раскатайте тесто, отрежьте край и наколите всю поверхность вилкой.
Шаг 5.
Выложите вишни в кондитерскую корзину и придавите плоской стороной. Разложите вишни в один слой так, чтобы начинка не проникала в тесто. Количество начинки также зависит от размера формы, поэтому вам может понадобиться больше вишен.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками такой ширины, как вам нравится, и выложите их в виде решетки на блюдо для пирога.
Шаг 7