Пирог с ветчиной и сыром 5 лучших рецептов с фото

Лоранский пирог с ветчиной и сыром

Лотарингия или Лотарингский пирог, также называемый киш, — это популярный несладкий пирог с открытой стороной из Франции. Он хорош тем, что его легко и быстро приготовить, а начинку можно делать как угодно — с мясом, колбасой или другими деликатесами, а также с широким ассортиментом овощей и сыров. Вы можете приготовить сотни различных начинок на любой вкус, как для вегетарианцев, так и для мясоедов, и всегда получать отличный результат. Секрет пирога «Лоран» заключается в восхитительно жевательном тесте, богатой, сливочной яичной корочке и восхитительной сырной корочке сверху. Все, что находится между этими основными ингредиентами, дополняет и усиливает существующую гармонию вкуса.

Сегодня я покажу вам, как использовать этот оригинальный французский тарт, чтобы избавиться, например, от оставшихся после застолья кусков мяса. Деликатесное мясо очень распространено в домашних условиях — вы можете запастись мясными деликатесами, но гости нагружаются салатами и всевозможными закусками, и тогда появляется гора съедобных отрубов, которые очень быстро портятся и иногда стоят в два-три раза дороже свежего мяса. Лоранский торт — хороший способ отложить все богатства. Вы можете взять один вид нарезки или соединить в пироге 2-3 разных мясных деликатеса, как сырых, так и слегка обжаренных в растительном масле. Подогрев таким образом не только придает мясной смеси интересный, пряный аромат, но и защищает ее, если она уже начала портиться.

Кроме колбасного фарша, вы можете наполнить колбасу любыми овощами или грибами, которые вам нравятся, желательно предварительно отваренными, обжаренными или, по крайней мере, не проваренными до конца. Можно использовать остатки от застолий и праздничной кулинарии, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Лук, лук-порей, помидоры черри и перец также являются отличным гарниром. Диетологи и специалисты по питанию могут предложить более здоровый вариант паштета лотарингия с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь различными вкусовыми сочетаниями!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • 250 г ветчины / ветчины карбонара
  • 1 большой перец
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г сыра моцарелла
  • Соль, перец, базилик, орегано
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1.

В чашу комбайна просеять муку

2. Добавьте в муку растопленное масло, яйцо, соль и воду.

Совет: Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, нарежьте его небольшими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Если у вас мало времени, вы можете оставить масло на горячей батарее или слегка подогреть его в микроволновой печи на слабом огне.

Замесите упругое тесто вручную или в кухонном комбайне с крюком для теста. Не месите тесто слишком долго. Когда вся мука увлажнится и тесто соберется вместе, скатайте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 4. пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лотарингского тарта. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. 5. очистите перец и нарежьте его тонкими полосками. 6. посолите овощи и обжарьте их в растительном масле на среднем огне в течение 8-10 минут до золотистой корочки. 7. пока овощи жарятся, нарежьте ветчину или другое варено-копченое деликатесное мясо (окорок, карбонад, шейку) длинными полосками. 8. для начинки лотарингского паштета натрите два вида сыра на крупной терке и положите в миску.

Для этого пирога можно использовать любой сыр, который вам нравится — российский, голландский, костромской и т.д. Но сочетание двух или трех сыров, которые заметно отличаются друг от друга, будет иметь гораздо более интересный вкус. Моцарелла, пармезан, голубой сыр могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского торта.

9. добавьте яйца и двойные сливки к сырам.

10. добавьте соль и специи в начинку и хорошо перемешайте все венчиком до однородности.

Специи можно добавлять по вкусу, но если вы не можете определиться, хорошим выбором будут французские (Прованские) или итальянские смеси специй.

11. раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром чуть больше диаметра формы. 12 Аккуратно раскатайте тесто скалкой и выложите его в форму, сделав небольшой бортик. У меня была форма для тарталеток с низким бортиком и диаметром 25 см. Смазывать форму для тарталеток не нужно, так как тесто содержит много масла и не прилипает к форме. 13 Выложите обжаренные лук и перец на тесто и равномерно распределите по основе. 14. Выложите ломтики ветчины поверх овощей. 15 Полейте сверху яично-сырной смесью. 16. 16 Выпекайте пирог лоран в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 25-30 минут до хрустящей корочки. После выпечки оставьте остывать на 10-15 минут, чтобы начинка схватилась, затем нарежьте на порции и подавайте. Очень вкусный и сытный пирог с ветчиной и сыром лоран готов!

Лоранский пирог по определению является довольно высококалорийным блюдом. Тесто для хлеба содержит много масла и муки, и с этим ничего нельзя поделать. Однако вы можете влиять на содержание начинки и фарша. Для диетического варианта начинки можно использовать вареное филе курицы и индейки, цветную капусту и брокколи, свежие помидоры черри и перец. Чтобы уменьшить калорийность начинки, можно использовать 20% сливки, но в меньшем количестве, иначе пирог будет немного жидковатым. Также следует использовать сыр с низким содержанием жира и свежую моцареллу.

Как сделать диетический лоранский пирог

Я люблю торты с кремом, они всегда получаются очень влажными и вкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом пирога с ветчиной и сыром. Вы можете экспериментировать с начинкой, и каждый раз вкус будет разным.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Для теста замесите из просеянной муки, соли, мягкого сливочного масла и яйца гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте начинку. Ветчину натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте травы. Натрите сыр на крупной терке.

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Смешайте ветчину, лук и травы. Хорошо перемешайте.

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке.

Приготовьте начинку: Взбейте яйца, добавьте сыр и сливки. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки (у меня она диаметром 26 см). Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму и сформируйте бортик.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Разложите начинку и прижмите ее.

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

Поверх начинки выложите сливочный сыр.

Выложить начинку и разровнять.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему хорошо остыть. Пирог с ветчиной и сыром очень влажный и вкусный.

Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Этот пирог давно хранится в нашей семье. Я готовлю его регулярно: он съедается в мгновение ока. Почему бы вам не попробовать самим!

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Этот тарт с ветчиной и сыром готовится быстро и легко. Смешайте муку с пекарским порошком, измельченным луком, сыром и ветчиной. Добавьте молоко, масло и яичную смесь. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в духовке 25 минут. Когда торт будет готов, дайте ему остыть и разрежьте. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Сыр — 100 гм

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гм
  • Мука — 100 гм
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Яйцо — 1 семя
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
  • Добавьте молочную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Оставьте торт остывать и нарежьте на кусочки перед подачей.

Как приготовить «Быстрый пирог с ветчиной и сыром»

Ветчину можно использовать не только в качестве закуски, но и как важный ингредиент для пирогов. Соедините ветчину и сыр, и у вас получится вкусное тесто. И будьте внимательны, приготовление очень простое! Давайте начнем готовить пирог с ветчиной и сыром.

Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром

ветчина и сыр

В этой статье я поделюсь пошаговыми рецептами пирогов с ветчиной и сыром. Почему с сыром? Это самая популярная комбинация. Но если вы не хотите готовить с сыром, просто исключите его или замените чем-то другим.

Сразу хочу отметить, что для приготовления вкусного паштета нужен хороший, настоящий окорок. Настоящий окорок» — это копченый, вяленый кусок свинины (окорок, плечо). Часто под видом ветчины продаются ветчинные колбасы, которые многие считают ветчиной, но это неверно! Чаще всего это покупная масса, изготовленная из низкокачественного мяса различных животных и птиц, с добавлением большого количества загустителей, ароматизаторов и других не совсем натуральных веществ.

Вывод из всего этого прост: делайте пирог с хорошей ветчиной.

Не будьте слишком строги с сыром — используйте тот, который предпочитаете лично вы.

Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенный кусочками ветчины и сыра. Это быстро и вкусно.

Рецепты пирогов с ветчиной

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Пшеничная мука — 250 г.

  • Сметана — 160 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 140 г.
  • Сода — 1 чайная ложка (и треть чайной ложки уксуса для обезжиривания),
  • ветчина — 150-250 гр.
  • Зелень (лук или укроп) — 100 г.
  • сыр — 100-150 гр.
  • Этот торт можно приготовить и на кефире — нужно просто заменить сметану или майонез кефиром.

Сначала мелко нарежьте ветчину и зелень. Натрите сыр на терке. Смешайте все вместе — начинка готова.

  1. В миске взбить яйца, добавить майонез и сливки. Взбить венчиком. Добавьте муку — перемешайте, добавьте еще немного — снова перемешайте, и так далее, пока вся мука не окажется в одной чашке.
  2. Добавьте каплю уксуса в двууглекислую соду и размешайте в тесте. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Затем вылейте половину смеси в форму для выпечки. Разложите начинку ровным слоем, а затем залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  5. Еще один рецепт, но уже на основе слоеного теста. Что вы можете сказать об этом? Он сытный, высококалорийный, хрустящий и вкусный. Когда вы откусите от него, вы обнаружите восхитительную смесь расплавленного сыра и запеченной ветчины.

Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста

Мы готовим его из покупного слоеного теста. Дрожжи или не дрожжи? Выбирайте! В первом случае пирог будет немного пушистее, во втором — плотнее.

Слоеное тесто — 350 г.

  • Сыр (полутвердый) — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Перец по вкусу,
  • Разморозьте тесто, раскатайте его и разделите на две равные части.
  1. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками.
  2. Смажьте противень жиром и выложите на него первый кусок теста.
  3. Разложите сверху ветчину и сырную смесь. Посыпьте перцем.
  4. Накройте вторым листом теста и плотно закройте края.
  5. Проткните тесто в нескольких местах зубочисткой, чтобы оно не поднялось в духовке.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пирог на 20-25 минут.
  7. На первый взгляд, это такой же торт, как и в рецепте выше, но если присмотреться, то можно увидеть много различий и нюансов.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Этот торт состоит из нескольких слоев. Он более плотный и сочный.

На его приготовление уходит немного больше времени, но результат того стоит!

Слоеное тесто — 470 г.

  • Ветчина — 200 г.
  • Перец по вкусу,
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Пучок свежей зелени,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу,
  • Как приготовить этот торт

Натрите сыр и нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарежьте травы.

  1. Взбейте 5 яиц и смешайте с зеленью.
  2. Налейте масло в сковороду, немного нагрейте и обжарьте в нем яичную смесь, примерно как блины или тонкий хлеб (3 кусочка). Жарьте под крышкой и на слабом огне, чтобы тесто не подгорело и не пересохло.
  3. Раскатайте тесто и разделите его на две порции, в зависимости от размера формы для выпечки.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите бока формы слоеным тестом, чтобы получился бортик.
  5. Выложите яичное тесто на слоеное, затем равномерно распределите сверху ветчину и сыр. Разложите все три блина таким образом, чтобы получились одинаковые слои, как показано на фото выше.
  6. Теперь нужно выложить оставшееся тесто сверху и хорошо запечатать края. Также проколите небольшое отверстие в середине «крышки», чтобы пар мог выходить.
  7. Взбейте яичный желток и смажьте им пирог.
  8. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Для любителей дрожжевой выпечки есть также этот рецепт. Кстати, помимо ветчины и сыра, в начинке также присутствуют грибы, что значительно усиливает вкус!

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для этого рецепта используется готовое тесто. В последнее время мне было лень описывать этот процесс. Однако для вас есть еще более интересный вариант! Теперь перейдите на страницу с названием: Тесто для пирога или крабового торта. Там я описал все как можно подробнее и понятнее.

Пироги из муки — это настоящее открытие в мире кондитерских изделий для каждой хозяйки. Они просты в изготовлении, так как их не нужно открывать и придавать им форму. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую начинку, и вы готовы к приготовлению. Сегодня мы будем готовить пирог с ветчиной и сыром. Фотография готового пирога придаст вам уверенности и вызовет аппетит.

Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, а затем приступайте к работе. Вот список ингредиентов для приготовления киша с ветчиной и сыром

Ветчина, сыр и лук в начинку

пирог с сыром и ветчиной на кефире

2 яйца,

  • дополнительная мука — 150 грамм,
  • Молоко — 100 миллилитров,
  • 10 грамм наполнителя,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • сто граммов ветчины,
  • сто граммов сыра,
  • лук репчатый — 12 — 2 головки; точное количество лука зависит от вашего собственного вкуса
  • свежая зелень — по желанию,
  • щепотка соли.
  • Начните рецепт киша с ветчиной и сыром с приготовления начинки.

Как будем готовить

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте кубиками целую ветчину. Промойте травы, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Мелко нарежьте лук.

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для пирога с ветчиной и сыром. Взбейте два яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и неароматизированное масло. Просейте муку, добавьте в измельченную начинку и перемешайте. Добавьте взбитое молоко и яичную смесь.

Делаем тесто и выпекаем

пирог с ветчиной сыром с фото

Смажьте внутреннюю поверхность формы для торта растительным маслом. Влейте все, что вы приготовили. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог с ветчиной и сыром в течение получаса или 40 минут. Когда время истечет, не спешите вынимать тарт из духовки. Подождите 10 минут, затем можете вынимать.

Еще один рецепт слоеного теста, тесто для которого готовится на кефире. Посмотрите, что вам нужно для этого рецепта:

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

готовый пирог

Взбейте яйца с солью. Перемешайте венчиком или вилкой и добавьте весь кефир. Постоянно помешивая, добавьте муку, просеянную с пекарским порошком. Полученная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Пошаговый способ приготовления

Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Для этого можно использовать ту же терку или порезать ветчину на кубики ножом. Если вы используете свежую зелень, ее нужно положить в холодную воду примерно на пять минут. Затем достаньте травы и стряхните остатки воды. Мелко порубите ножом.

Добавьте измельченные ингредиенты для начинки прямо в жидкую смесь. Хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для торта и положите в нее торт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог не менее получаса. Через тридцать минут проверьте степень спелости деревянной киркой. Если необходимо, оставьте пирог в духовке еще на десять минут.

Теперь выньте его, дайте немного остыть и подавайте к чаю, нарезав на порции.

Этот вариант торта требует немного больше времени. Но наградой будет очень вкусный кремовый торт. Список ингредиентов для теста:

С ветчиной, сыром и грибами

заливной пирог с ветчиной и сыром

Одна чашка кефира,

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • щепотку соли и сахара,
  • 2 столовые ложки обезжиренного сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 5-10 свежих грибов,
  • 200 грамм ветчины,
  • половину луковицы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Начните с начинки. Обжарьте нарезанные грибы в горячем масле до выпаривания жидкости. Обжарьте нарезанный лук вместе с грибами. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем. Нарежьте ветчину кубиками или натрите на терке. Таким же образом добавьте сыр. Добавьте две столовые ложки сметаны и рубленую зелень. Добавьте один яичный белок. Смешайте все вместе.
  • Теперь приготовьте тесто для киша с ветчиной и сыром. Подогрейте немного кефир. Добавьте пекарский порошок и перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь на пять минут, чтобы пекарский порошок подействовал.
  • Теперь добавьте соль и сахар. Добавьте оставшееся яйцо и желток, перемешайте, добавьте две столовые ложки растительного масла. Снова перемешайте. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. В результате получается тесто, напоминающее сметану, но не слишком густое.

Как готовить

Смажьте маслом дно формы для торта или застелите ее бумагой для выпечки. Влейте чуть больше половины теста. Распределите начинку по всему тесту. Снова накройте верх начинки оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите противень с будущим тортом внутрь». Через пятьдесят минут можно проверить, готов ли пирог. Как обычно, с помощью деревянной зубочистки. Когда пирог испечется, зубочистка будет выходить без прилипания теста. Если нет, подождите еще 5-10 минут, а затем удалите его.

Оцените статью
Вкусная еда