Как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке – 3 рецепта
Джем — это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для всевозможных десертов.
Эта подборка посвящена тарталеткам с джемом. Три простых пошаговых рецепта с фотографиями, на основе которых в дальнейшем вы сможете создавать собственные вариации приготовления. Следующие предложения являются основой для дальнейших кулинарных фантазий.
Пельмени с вареньем (джемом, мармеладом) получаются пышными, сочными и красивыми. Вы должны признать, что свежеиспеченный, большой, мягкий и сочный пирог заставляет ваш рот наполняться водой, а желудок — урчать!
Пирог с вареньем — это не только вкусно, но и доступно! Как правило, для такого пирога требуется всего два ингредиента: тесто и джем.
Название этой статьи и все ее рецепты связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а своего рода условность. В конце концов, джем или мармелад можно заменить мармеладом. Торт с вареньем не менее вкусен, чем торт с джемом или мармеладом. Все зависит от личного вкуса и наличия ингредиентов.
Самое главное, чтобы джем или мармелад был достаточно густым. Не очень приятно, когда начинка брызжет вам в лицо, а пирог буквально растекается во все стороны.
Прежде чем вы начнете изучать рецепты тортов, я хочу, чтобы вы посетили еще несколько подобных сайтов:
Здесь вы найдете самые простые, но очень полезные рецепты.
Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем готовятся на сухих дрожжах.
- Пироги с вареньем на дрожжах
- Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
- Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
- Постный пирог с вареньем
- Несколько советов
Пироги с вареньем на дрожжах
Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простой и очень сладкий пирог с вареньем, приготовленный из дрожжевого теста. Джем в начинке — яблочный. Хороший, густой, домашний джем, приготовленный из спелых яблок, которые, кстати, собственного производства.
- Вода – около 200 мл.
- Сухие активные дрожжи – 6 г.
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
- Растительное масло – 7 ст. ложек;
- Щепотка соли;
- Яблочное варенье – 2-3 стакана.
- Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.
Как приготовить закрытый пирог с вареньем
Добавьте дрожжи в горячую воду, размешайте и подождите 10 минут, чтобы образовалась пена.
Затем размешайте сахар и соль. Влейте масло.
Вылейте в большую миску. Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда тесто станет очень густым, вымесите его руками. Завершите работу с оставшимся тестом.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.
С начинкой — вареньем — ничего делать не нужно.
Когда тесто будет готово, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите.
Разделите тесто на две части разного размера.
Раскатайте большую часть скалкой и выложите на смазанный противень. Убедитесь, что бока торта выложены, чтобы джем не вылился.
Нанесите ровный слой джема.
Раскатайте оставшееся тесто и выложите им корж, следя за тем, чтобы края были хорошо запечатаны во всех местах.
Разогрейте подогреватель для пирога.
Влейте молоко в миску с растопленным маслом. Добавьте оставшийся сахар и соль. Перемешайте, чтобы соединить.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Добавьте муку небольшими порциями в масляно-дрожжевую смесь и перемешайте. Когда тесто станет густым, добавьте оставшуюся муку и вымесите вручную, чтобы получилось мягкое и пушистое тесто.
Оставьте тесто отдыхать на 40-60 минут.
- Варенье – 200-250 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Соль – 1 щепотка;
- Сухие дрожжи – 5-8 г.
- Молоко – 260 мл.
- Сахар – 4-5 ст. ложки;
Когда тесто станет больше и пушистее, вымесите его и разделите на две части (1/3 и 2/3).
Раскатайте большую часть в круг или прямоугольник, в зависимости от того, как выглядит ваша форма для выпечки.
Выложите на смазанную жиром форму для выпечки и придайте форму краю пирога.
Смешайте джем и выложите его ложкой на тесто.
Раскатайте другой кусок теста в тонкий лист. Сделайте кондитерскую решетку для украшения торта.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175-185 градусов в течение 30-35 минут.
Этот торт следует подавать охлажденным.
Для любителей постных десертов мы можем порекомендовать этот торт с вареньем.
Приготовление постного пирога с вареньем
А вот несколько видеороликов, показывающих, как приготовить эти торты:
- Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
- Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Самый простой способ приготовления пирога — это большой пирог с вареньем. Приготовить пирог с фаршем очень просто, особенно если в вашем распоряжении есть кухонный комбайн — просто положите масло и муку в миску и вымесите все вместе с фаршем.
Постный пирог с вареньем
Ветреным вечером, когда на улице бушует метель, вам крайне необходима вкусная еда. Вы хотите быстро съесть пирожное, выпить чашку чая, посмотреть хороший, захватывающий фильм и ни о чем не думать.
- Пшеничная мука – 480 г.
- Сухие инсантные дрожжи (саф момент, например.) – 7 г.
- Теплая вода – 230 мл.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 100 мл.
- Любое варенье – 300 г.
Бисквитный торт с вареньем — это самое простое домашнее лакомство, которое готовится довольно быстро и легко, и вы можете каждый раз использовать разное варенье, чтобы в итоге получить новый торт. Сегодня я предлагаю вам соединить вкусный абрикосовый джем с пушистым бисквитом, чтобы все получилось как надо.
- Смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Добавить воду – перемешать. Налить масло – перемешать.
- Вымесить тесто. Дать тесту немного расстояться – примерно 30 минут.
- Отщипнуть небольшой кусок теста – он пойдет на решетку.
- Оставшееся тесто раскатать и уложить в формочку.
- Укрыть слоем варенья.
- Другую часть теста тонко раскатать и пройтись по ней специальным валиком. Положить получившуюся решетку теста на пирог и закрепить края.
- Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Несколько советов
- Кроме молока и воды в тесто в можно добавить: кефир, ряженку, йогурт, молочную сыворотку. Вкус, структура и аромат теста будут меняться в лучшую сторону. Обязательно попробуйте дрожжевой пирог с вареньем на кефире!
- Смешивайте разные виды варенья, повидла, чтобы получать необычайные сочетания и новые вкусовые впечатления.
- Если варенье жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Оно станет более густым, что позволит готовить пирог без возможных казусов.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой или молотой корицей.
Печеный пирог — это лакомство, которое многие из нас помнят с детства. Даже в самые трудные времена его готовили из варенья в буфете. Нежное и рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Пирожные получаются вкусными и очень ароматными. Торт обычно разрезают на маленькие квадратики и едят как бисквит.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста рецепт приготовления
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Воздушный, мягкий и сладкий десерт для домашнего чаепития! Пирог из слоеного теста с вареньем настолько теплый, что его хочется съесть сразу же с молоком или чаем. Можно использовать любой вид варенья. Отличный способ перекусить на ходу или на детском празднике.
Одна чайная ложка
5 мл
1 ложка десерта
10 мл
Дрожжевой пирог с вареньем
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 76% 48 г | GI: 2/0/98 |
Как приготовить торт с вареньем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Выберите самый густой джем для начинки | Добавьте в миску растопленное (но не горячее) сливочное масло. Разбейте яйца. Взбейте все вместе. |
Постепенно добавьте в миску просеянную муку и замесите тесто. Вначале удобно замешивать венчиком. Когда тесто станет гуще, можно использовать деревянную лопатку. Замесить очень тугое тесто руками, смазанными растительным маслом.
Не добавляйте всю муку сразу. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте. В теплом месте достаточно 1 часа.
Теперь готовое тесто должно хорошо подняться. Можно приступать к приготовлению торта. Раздавите его руками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого теста я испекла 2 коржа диаметром около 25-30 см. Вы можете испечь один большой корж или 4 маленьких коржа. Раскатайте часть теста в круг. Удобно делать это сразу на листе пергаментной бумаги.
Шаг 2:
Выложите густой джем (или мармелад) на тесто, покрывая всю поверхность, немного ближе к краям. Затем сверните края теста.
Шаг 3:
Распределите оставшееся тесто по пирогу. Оставьте торт постоять 10-15 минут. Смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.
Шаг 4:
Готовый торт приобретет красивый золотистый цвет. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте. Он отлично сочетается с молоком или чаем. Наслаждайтесь!
Шаг 5:
Важно: Как заменить сухие дрожжи прессованными, какую жидкость использовать, почему нужно знать разницу между активными и растворимыми дрожжами и другие полезные советы — читайте в статье о дрожжах.
Шаг 6:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Шаг 7:
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Шаг 8:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок!
Шаг 9:
Что это за код?
Шаг 10:
Пирог с вареньем из слоеного теста получается невероятно пушистым и вкусным и компенсирует время, затраченное на его приготовление, своим потрясающим вкусом. Попробуйте приготовить этот десерт дома по нашим рецептам, и вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
Подготовка
Сначала мы начинаем процесс ферментации u
Затем разделите мучную смесь на две равные порции и выложите большую порцию на дно смазанной жиром формы для выпечки, чтобы получился бортик. Положите джем на основу и равномерно распределите его по основе. Из меньшей части теста нарежьте полоски или различные украшения и разложите их поверх джема.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Оставьте украшенный пирог постоять еще полчаса, затем смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды и щепоткой ванили, и поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до 185 градусов. Через тридцать пять — сорок минут пирог подрумянится, и его можно будет вынуть из духовки. Дайте торту немного остыть перед подачей на стол.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
При необходимости и желании такой вкусный пирог с вареньем можно приготовить и с заранее приготовленным листом теста, что значительно экономит время.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- дрожжи свежие прессованные или сухие – 30 г или 10 г соответственно;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- сахарный песок – 110 г;
- мука пшеничная – примерно 380-420 г;
- щепотка соли;
- стандартный пакетик ванильного сахара;
- яичный желток для смазывания верха пирога;
- любое густое варенье, джем или повидло.
Подготовка
Как и в предыдущем рецепте, смешайте дрожжи с теплым молоком и столовой ложкой сахара-песка, чтобы активировать их, и оставьте на огне примерно на пятнадцать минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и ранее растопленный маргарин. Просейте муку в тесто и хорошо вымесите его, сначала ложкой, затем руками. Доведите тесто до мягкой, гладкой и податливой консистенции, затем положите его в миску под полотенце и поставьте в теплое, тихое место. Замесите тесто дважды, чтобы оно поднялось, затем выньте треть всего теста, а остальное сразу же положите в форму для выпечки с бортиками. Вылейте малиновый джем в форму для тарталеток и сверху положите веточки или полоски, нарезанные из трети оставшегося теста.
Оставьте пирог подниматься на полчаса, затем смажьте верх смесью из яичного желтка, столовой ложки воды и щепотки ванили и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов. Пирог готов через тридцать пять — сорок минут. Веселитесь!
В следующей статье вы найдете самые оригинальные и простые рецепты вкусных домашних пирогов, а в качестве начинки мы рекомендуем ваше любимое варенье. Побалуйте свою семью таким восхитительно ароматным десертом!
Вы наверняка уже сварили банку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без движения на холоде. Воспользуйтесь этим и приготовьте вкусный пирог по следующим рецептам. Вот несколько рекомендаций по приготовлению хорошего, пушистого теста для вкусных домашних пирогов.
Пирог с крошкой — это быстрый и очень оригинальный вариант домашней выпечки. Среди множества рецептов этого вида торта трудно предложить вам что-то новое, но мы постараемся вас удивить. Мы расскажем вам, как приготовить это кулинарное чудо двумя способами.
Сдобный пирог с малиновым вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 30 г;
- сливочный маргарин – 220 г;
- сахарный песок – 90 г;
- мука пшеничная – 420-520 г;
- щепотка соли;
- одно куриное яйцо;
- стандартный пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- яичный желток для смазывания верха пирога;
- малиновое варенье – 320 г.
Подготовка
Содержание:
При таком количестве ингредиентов у вас получится всего 8-10 бургеров. Если вам нужно сделать больше коржей, увеличьте количество пропорционально.
Если вам не нравятся дрожжевые пироги, вот несколько проверенных рецептов бездрожжевых пирогов. Они сделаны на кефире и более мягкие, чем пух, поэтому долго не хранятся и хорошо хранятся в холодильнике в сыром виде. Тарты превосходны.
Не засыпайте тесто мукой! Сначала тесто будет липким, но по мере замешивания клейковина набухнет и придаст ему эластичную консистенцию, а излишняя липкость исчезнет. Не добавляйте муку слишком быстро, а чаще смазывайте руки маслом.
Простые рецепты вкусных пирожков с вареньем в духовке — начинка вытекать не будет
- Пышные пирожки из сдобного дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке
- Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)
- Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
- Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
- Видеорецепт
- Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости
Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке
Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:
Опара:
- молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
- свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
- сахарный песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.
Для основного замеса:
- яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
- масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
- растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.
Для начинки:
- варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).
Для смазывания верха:
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ч. л.
Как будем готовить пирожки:
- Поскольку в состав теста входит большое количество сдобы (масло и яйца), дрожжам нужно «помочь» лучше сработать. Для этого готовится опара. Чтобы ее завести, нужно подогреть молоко. Самая комфортная температура для дрожжевого грибка находится в пределах 32-38 градусов. Измерять ее с термометром не обязательно, просто опустите в подогретое молоко палец. Если коже тепло, и нет желания скорее вынуть руку, то и дрожжам «понравится». Взять для опары небольшую миску, отправить в нее дрожжи (если используются прессованные — раскрошить), добавить половину ложки сахара (в сладкой среде опара созреет быстрее). Залить все молоком.
Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)
Требуемые продукты:
Для приготовления теста необходимо взять:
- кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – около 4-4,5 стаканов;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
В начинку пойдет:
- любое варенье без косточек;
- крахмал – при необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.
Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
Перечень нужных компонентов:
- слоеное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
- густое варенье без косточек или джем – примерно 10 ч. л.;
- яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток).
Пошаговый порядок приготовления:
- Готовое слоеное тесто перед формированием пирожков необходимо разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание! Для размораживания нельзя использовать духовку или микроволновку, нужно просто оставить слоеные листы при комнатной температуре. Через 40-60 минут тесто будет готово к работе. Размороженное тесто немного раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Ингредиенты:
- мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
- питьевая вода – 250 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
- соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
- яблочное или другое варенье – на усмотрение;
- желток + вода – для смазывания верха.
Подробный рецепт по шагам:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль.