Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов
Осенью, когда изобилие овощей и фруктов позволяет существенно разнообразить меню, наступает время вкусной выпечки с начинкой. Тыквенный пирог и яблочный пирог должны быть вместе. Тыквенные дольки делают десерт сочным, а яблоки придают ему слегка терпкий и волшебный вкус. Его можно приготовить не только осенью — ингредиенты для этого простого рецепта всегда есть в продаже.
- 1 Базовый рецепт выпечки в духовке
- 2 Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста
- 3 Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
- 4 Вкусный насыпной десерт
- 5 Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста
- 6 Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Способ приготовления:
Базовый рецепт выпечки в духовке
Этот рецепт — основа, на которой вы можете создавать свои собственные вариации.
- тыква (очищенная) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 350 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 2 г.
- Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
- Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
- Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
- Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.
Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста
Вкусная выпечка из тыквы и яблок — кладезь витаминов. Начинка делает его питательным, а масляное тесто — рассыпчатым и нежным.
- тыква – 300 г;
- масло – 180 г;
- лимон – ½ шт.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 90 г.
- яблоки – 2 шт.
- Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
- В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
- Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
- Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
- Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.
Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
Тыквенный и яблочный пирог из мультиварки получается таким же вкусным, как и из духовки. Его также очень легко приготовить.
- тыква – 350 г;
- крупа манная – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – по усмотрению.
- Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
- Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
- Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
- Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
- Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.
Мультиварка помогает сохранить максимум питательных веществ. Поэтому рекомендуется чаще готовить в нем пирог зимой и весной, когда организму требуется больше витаминов.
Вкусный насыпной десерт
Тыквенный пирог и яблочный пирог очень дешевы и требуют много времени. Но соседи и гости наверняка оценят его по достоинству и не оставят ни кусочка ароматного угощения.
- тыква – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крупа манная – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 140 г;
- сода пищевая – 7 г.
- Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
- Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
- Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
- Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
- Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.
Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста
Тыквенный пирог с кефиром всегда получается удивительно мягким, потому что кисломолочные продукты придают пирогу воздушность.
- тыква – 450 г;
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- порошок корицы – по вкусу.
- Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
- Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
- Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
- Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински
Осетинские пироги давно перестали быть экзотикой. Сегодня их делают не только в Осетии, но каждый, кому посчастливилось попробовать такой пирог, влюбляется в него с первого кусочка.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сыр – 150 г;
- дрожжи – 5 г;
- мука – 160 г;
- кефир – 250 мл;
- сметана – 25 г;
- сахар – 20 г;
- масло – 90 г;
- яблоки – по вкусу.
В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как на первый план выходит сочетание тыквы и сыра. Однако любители терпкого яблочного вкуса могут добавить фрукты в начинку или использовать их в качестве украшения.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
- Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
- Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
- Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
- Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
- На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
- Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
- Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.
Традиционный пирог можно приготовить и более современным способом — в полипечи. Для этого поместите сковороду в смазанную маслом посуду и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Тыквенный пирог и яблочный пирог хорошо сочетаются с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений в том, что домашнее угощение станет любимым блюдом для всей семьи. Для выпечки не требуется сложная техника или экзотические ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив торт самостоятельно.
Пирог с тыквой и яблоками
Если вы не любите тыкву или не знаете, куда ее использовать, испеките вкусный тыквенный пирог с яблоками. Вкус тыквы не чувствуется, но цвет и аромат бесподобны. А на вкус он ничуть не хуже любого другого торта. В любом случае, испеките его, вы не пожалеете.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного пирога и яблочного пирога вам понадобятся:
Процесс приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Натрите яблоко на крупной терке. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Влейте масло. Добавьте тыкву и яблоко. Смешать.
Просейте муку с пекарским порошком
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тыквенный пирог с яблоками. Рецепт несложный, а ингредиенты очень простые. Этот рецепт понравится всем любителям «жидких» пирогов. Тыквенный пирог с яблоками мало похож на бисквит, он сочный и довольно нежный. В прекрасный осенний сезон так и хочется завернуться в клетчатую рубашку, съесть кусок сладкого пирога и насладиться им с чашкой ароматного горячего чая. Возьмите этот рецепт на вооружение!
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Выпечка: Пекарня / Пирожковая
Тыквенный пирог имеет давнюю кулинарную традицию у американцев, как и Оливье у нас. Это также популярное блюдо в нашей стране, но с некоторыми вариациями. Рецепт тыквенного пирога и яблочного пирога может содержать множество различных ингредиентов. Для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные и испытанные рецепты.
Этот торт могут испечь даже новички. 400 г тыквы, освобожденной от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками, 3 яблока также нарезать или натереть на терке (если кожура твердая, ее лучше удалить).
Тыквенный пирог с яблоками
Смажьте маслом сковороду, положите тыкву и готовьте 15 минут с закрытой крышкой, добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут. Посыпьте сахаром (50-100 г, в зависимости от сладости фруктов), перемешайте и оставьте остывать.
Описание приготовления:
Тем временем замесите тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, чайной ложки пекарского порошка и 100 г растопленного сливочного масла. Тесто должно быть упругим, но не слишком твердым. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте.
Поместите одну половину в форму для торта так, чтобы губы были покрыты. Равномерно распределите начинку по тесту. Раскатайте вторую половину теста в рулет и положите сверху решетку. Посыпьте пирог сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 25 Миллилитров
- Мука — 180-220 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки
Совет. Если добавить в начинку щепотку корицы, вкус будет более насыщенным.
- Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
- На кефире
- В мультиварке
- Из слоеного теста
- Диетический рецепт
- Без яиц
- Из лаваша в микроволновке
Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
Добавление кефира делает тыквенный пирог с яблоками очень нежным. Для его приготовления смешайте по одной чашке кефира и манной крупы и дайте настояться в течение получаса.
Затем добавьте банку тертой тыквы (предварительно выжмите сок), полбанки тертых яблок, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г муки и ложку растопленного масла. Смешайте. Смесь готова.
Вылейте в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте будущий пирог семечками или кумином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.
Для дополнительного аромата рекомендуется добавить в смесь щепотку корицы или подать пирог с глазурью или сахаром, если он недостаточно сладкий.
Верный помощник, незаменимый на современной кухне, помогает сделать тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешайте 1,5 стакана муки, сахар и манную крупу, добавьте пакетик пекарского порошка и перемешайте.
На кефире
Натрите на терке 350 г очищенной тыквы, большое яблоко нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте и добавьте в тесто. Взбейте два яйца с щепоткой ванили, добавьте к остальным ингредиентам, снова вымесите и оставьте на некоторое время (около 15-20 минут, чтобы манка поднялась).
Смажьте миску сливочным или растительным маслом, посыпьте слоем манки и влейте тесто. Оно может быть немного жидковатым, но муку добавлять не нужно. Выпекайте в течение 60 минут. Затем выпекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой.
Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой торт. Поэтому, если чаша вашей мультиварки не очень большая, приготовьте сначала половину.
Используйте те же ингредиенты для приготовления пирога с крошкой. Для этого отдельно смешайте муку, сахар, манную крупу и пекарский порошок. Отдельно смешайте тыкву, яблоко и ваниль.
В мультиварке
Разделите сухую смесь на три части, а начинку — на две части. Смажьте сковороду сливочным маслом. Первый, третий и пятый слои — сухие, второй и четвертый — начинка. Дайте смеси постоять полчаса перед выпечкой. Готовьте также около часа. Подавайте после охлаждения.
Это экспресс-версия тыквенного пирога и яблочного пирога. Использование готового теста экономит много времени.
Разделите тесто (500 г) на две части. Раскатайте половину теста по размеру формы для выпечки и выложите его в форму для выпечки, обязательно выстелив форму пергаментной бумагой.
Выложите сверху банку тертой тыквы, оставив место по краям (выдавите сок). Посыпьте яблоками и сахаром (или замените готовым яблочным джемом).
Нарежьте второй пласт теста на полоски и сделайте красивую решетку над тортом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
Важно. Лучше не использовать дрожжевое тесто.
Из слоеного теста
Тыква — низкокалорийный продукт, и если вы правильно подберете ингредиенты, то сможете приготовить диетический торт.
Нарежьте тыкву (300 г) и большое яблоко на кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Когда остынет, измельчите до состояния пюре.
Добавьте яйцо, взбитое со столовой ложкой сахара (меда или подсластителя), щепотку соли и корицы и 150 г цельнозерновой муки.
Хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой, как сметана. Разлейте в рамекины и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Примечание. Если добавить в тесто горсть кишмиша или орехов, то постный пирог в мгновение ока превратится из повседневного блюда в изысканное угощение.
Диетический рецепт
Удивительно простой рецепт вкусного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Нарежьте кубиками полкило тыквы и два больших яблока и варите до мягкости. Просейте одну чашку муки в миску и добавьте щепотку соли. Натереть 100 г сливочного масла. Смешайте сливочное масло. Вы получите крошки. Теперь добавьте ледяную воду по ложке, помешивая. Для эластичного теста вам понадобится 3-4 столовые ложки.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, следя за тем, чтобы края не выступали. Поместите в холодильник на полчаса.
Пюрируйте тыкву и яблоки в блендере, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок, немного сахара и щепотку корицы.
Выложите начинку на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса, затем оставьте тесто остывать и охлаждайте в течение 4-6 часов.
Без яиц
При подаче на стол смажьте тарт взбитыми сливками или положите сверху мороженое.
Еще один рецепт для тех, кто не
Тыква и яблоки — главные герои всех этих рецептов. Для приготовления вкусного десерта тыква должна быть небольшой и иметь сочную и сладкую мякоть. Подходят яблоки всех сортов. Просто отрегулируйте количество сахара и удалите кожу, если она слишком твердая.
Пирог можно выпекать в разное время года. Начинку можно заменить консервированным яблочным и тыквенным пюре или купить его в отделе детского питания.
Если вам понравился какой-либо из рецептов тыквенного или яблочного пирога, поделитесь им со своими близкими с помощью кнопок социальных сетей.
Это восхитительно, легко сделать и очень вкусно! Тыквенный пирог и яблочный пирог можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой необходимые ингредиенты. Тесто почти такое же, как для шарлотки, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно же, яблоки. Вкус торта просто неописуем!
Из лаваша в микроволновке
Вкус торта восхитителен!
5 мл
Десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
Пирог с тыквой и яблоками
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 82% 32 г GI: 9/0/91 Как приготовить тыквенный пирог и яблочный пирог? Это очень быстро и просто. Чтобы приготовить яблоки, вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты. Убедитесь, что мука очень крупная. Яйца крупные и отборные. Если яйца мелкие, используйте 3 яйца. Очистите тыкву и удалите семена. Натрите тыкву на мелкой терке. Если хотите, можете измельчить тыкву в блендере, но учтите, что пирог может получиться более жидким, чем с тертой тыквой. Лучше всего использовать тыкву, которая имеет аромат и сладкий вкус. Соедините теплые яйца с сахаром и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и пушистой. На поверхности должно появиться множество маленьких пузырьков воздуха. Способ взбивания яиц влияет на пушистость вашего пирога. Не взбивайте смесь до полного взбивания — яичные белки потеряют воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. Разрыхлитель в этом случае также не поможет. Тесто либо совсем не поднимется, либо поднимется очень слабо. Добавьте тертую тыкву во взбитые яйца и снова взбейте. Просейте муку с пекарским порошком и постепенно добавляйте, каждый раз хорошо перемешивая, до образования однородного теста.
Это очень важно. Не добавляйте в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть густым, но не слишком тугим. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки. Если вы добавили всю муку, а тесто получилось слишком густым, можно взбить отдельно еще одно яйцо и 1 столовую ложку сахара и добавить их в тесто или разбавить его молоком.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. При желании можно снять кожицу с яблок. Если яблоки крупные, одного достаточно для количества теста. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и добавьте их в тесто, или просто наклейте ломтики яблок на тесто, как это сделала я (шаг 8).Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выстелите форму для выпечки (⍉ 20 см) пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно). Выложите тесто в форму и прижмите его. Разложите ломтики яблок по тесту. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 40-45 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто — оно должно быть сухим.
Шаг 2:
Выньте готовый тыквенный и яблочный пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу. Веселитесь!
Шаг 3:
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Шаг 4:
Это важно: размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы нужного диаметра для рецепта, или вы хотите испечь торт или пирог большего или меньшего размера, статья о том, как найти нужный диаметр формы, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Шаг 5:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о возможностях духовки для приготовления любого блюда!
Шаг 6:
О том, можно ли заменить соду шипучкой, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка была пушистой, как избежать неприятного послевкусия соды и многое другое, читайте в статье «Шипучка или сода — что лучше?».
Шаг 7:
Что это за код?
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте