Пирог с тыквой и яблоками правильные рецепты приготовления

Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов

Осенью, когда изобилие овощей и фруктов позволяет существенно разнообразить меню, наступает время вкусной выпечки с начинкой. Тыквенный пирог и яблочный пирог должны быть вместе. Тыквенные дольки делают десерт сочным, а яблоки придают ему слегка терпкий и волшебный вкус. Его можно приготовить не только осенью — ингредиенты для этого простого рецепта всегда есть в продаже.

  • 1 Базовый рецепт выпечки в духовке
  • 2 Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста
  • 3 Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
  • 4 Вкусный насыпной десерт
  • 5 Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста
  • 6 Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Способ приготовления:

    Базовый рецепт выпечки в духовке

    Этот рецепт — основа, на которой вы можете создавать свои собственные вариации.

    • тыква (очищенная) – 400 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • мука – 350 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • разрыхлитель – 2 г.

    Пирог с тыквой и яблоками

    1. Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
    2. Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
    3. Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
    4. Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.

    Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

    Вкусная выпечка из тыквы и яблок — кладезь витаминов. Начинка делает его питательным, а масляное тесто — рассыпчатым и нежным.

    • тыква – 300 г;
    • масло – 180 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 90 г.
    • яблоки – 2 шт.

    Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

    1. Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
    2. В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
    3. Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
    4. Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
    5. Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.

    Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

    Тыквенный и яблочный пирог из мультиварки получается таким же вкусным, как и из духовки. Его также очень легко приготовить.

    • тыква – 350 г;
    • крупа манная – 40 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ванильный сахар – по усмотрению.

    Пирог с тыквой и яблоками правильные рецепты приготовления

    1. Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
    2. Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
    3. Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
    4. Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
    5. Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.

    Мультиварка помогает сохранить максимум питательных веществ. Поэтому рекомендуется чаще готовить в нем пирог зимой и весной, когда организму требуется больше витаминов.

    Вкусный насыпной десерт

    Тыквенный пирог и яблочный пирог очень дешевы и требуют много времени. Но соседи и гости наверняка оценят его по достоинству и не оставят ни кусочка ароматного угощения.

    • тыква – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • крупа манная – 200 г;
    • сливочное масло – 90 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 140 г;
    • сода пищевая – 7 г.

    Насыпной десерт

    1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
    2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
    3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
    4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
    5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

    Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

    Тыквенный пирог с кефиром всегда получается удивительно мягким, потому что кисломолочные продукты придают пирогу воздушность.

    • тыква – 450 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • порошок корицы – по вкусу.

    Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

    1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
    2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
    3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
    5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

    Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

    Осетинские пироги давно перестали быть экзотикой. Сегодня их делают не только в Осетии, но каждый, кому посчастливилось попробовать такой пирог, влюбляется в него с первого кусочка.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • дрожжи – 5 г;
    • мука – 160 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сметана – 25 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 90 г;
    • яблоки – по вкусу.

    Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

    В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как на первый план выходит сочетание тыквы и сыра. Однако любители терпкого яблочного вкуса могут добавить фрукты в начинку или использовать их в качестве украшения.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
    2. Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
    3. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
    4. Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
    5. Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
    6. На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
    7. Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
    8. Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.

    Традиционный пирог можно приготовить и более современным способом — в полипечи. Для этого поместите сковороду в смазанную маслом посуду и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Тыквенный пирог и яблочный пирог хорошо сочетаются с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений в том, что домашнее угощение станет любимым блюдом для всей семьи. Для выпечки не требуется сложная техника или экзотические ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив торт самостоятельно.

    Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками

    Если вы не любите тыкву или не знаете, куда ее использовать, испеките вкусный тыквенный пирог с яблоками. Вкус тыквы не чувствуется, но цвет и аромат бесподобны. А на вкус он ничуть не хуже любого другого торта. В любом случае, испеките его, вы не пожалеете.

    Ингредиенты

    Для приготовления тыквенного пирога и яблочного пирога вам понадобятся:

    Процесс приготовления

    Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Натрите яблоко на крупной терке. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Влейте масло. Добавьте тыкву и яблоко. Смешать.

    Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

    Просейте муку с пекарским порошком

    Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить тыквенный пирог с яблоками. Рецепт несложный, а ингредиенты очень простые. Этот рецепт понравится всем любителям «жидких» пирогов. Тыквенный пирог с яблоками мало похож на бисквит, он сочный и довольно нежный. В прекрасный осенний сезон так и хочется завернуться в клетчатую рубашку, съесть кусок сладкого пирога и насладиться им с чашкой ароматного горячего чая. Возьмите этот рецепт на вооружение!

    Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

    Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Выпечка: Пекарня / Пирожковая

    Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

    Тыквенный пирог имеет давнюю кулинарную традицию у американцев, как и Оливье у нас. Это также популярное блюдо в нашей стране, но с некоторыми вариациями. Рецепт тыквенного пирога и яблочного пирога может содержать множество различных ингредиентов. Для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные и испытанные рецепты.

    Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

    Этот торт могут испечь даже новички. 400 г тыквы, освобожденной от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками, 3 яблока также нарезать или натереть на терке (если кожура твердая, ее лучше удалить).

    Тыквенный пирог с яблоками

    Тыквенный пирог с яблоками

    Смажьте маслом сковороду, положите тыкву и готовьте 15 минут с закрытой крышкой, добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут. Посыпьте сахаром (50-100 г, в зависимости от сладости фруктов), перемешайте и оставьте остывать.

    Описание приготовления:

    Тем временем замесите тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, чайной ложки пекарского порошка и 100 г растопленного сливочного масла. Тесто должно быть упругим, но не слишком твердым. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте.

    Поместите одну половину в форму для торта так, чтобы губы были покрыты. Равномерно распределите начинку по тесту. Раскатайте вторую половину теста в рулет и положите сверху решетку. Посыпьте пирог сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 250 Грамм
    • Яблоко — 1-2 Штук
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 100 Грамм
    • Молоко — 25 Миллилитров
    • Мука — 180-220 Грамм
    • Корица — 1/2 Чайных ложки

    Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки

    Рецепт пирога с тыквой и яблоками

    Совет. Если добавить в начинку щепотку корицы, вкус будет более насыщенным.

    1. Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
    2. На кефире
    3. В мультиварке
    4. Из слоеного теста
    5. Диетический рецепт
    6. Без яиц
    7. Из лаваша в микроволновке

    Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

    Добавление кефира делает тыквенный пирог с яблоками очень нежным. Для его приготовления смешайте по одной чашке кефира и манной крупы и дайте настояться в течение получаса.

    Затем добавьте банку тертой тыквы (предварительно выжмите сок), полбанки тертых яблок, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г муки и ложку растопленного масла. Смешайте. Смесь готова.

    Вылейте в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте будущий пирог семечками или кумином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.

    Для дополнительного аромата рекомендуется добавить в смесь щепотку корицы или подать пирог с глазурью или сахаром, если он недостаточно сладкий.

    Верный помощник, незаменимый на современной кухне, помогает сделать тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешайте 1,5 стакана муки, сахар и манную крупу, добавьте пакетик пекарского порошка и перемешайте.

    На кефире

    На кефире

    Натрите на терке 350 г очищенной тыквы, большое яблоко нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте и добавьте в тесто. Взбейте два яйца с щепоткой ванили, добавьте к остальным ингредиентам, снова вымесите и оставьте на некоторое время (около 15-20 минут, чтобы манка поднялась).

    Смажьте миску сливочным или растительным маслом, посыпьте слоем манки и влейте тесто. Оно может быть немного жидковатым, но муку добавлять не нужно. Выпекайте в течение 60 минут. Затем выпекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой.

    Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой торт. Поэтому, если чаша вашей мультиварки не очень большая, приготовьте сначала половину.

    Используйте те же ингредиенты для приготовления пирога с крошкой. Для этого отдельно смешайте муку, сахар, манную крупу и пекарский порошок. Отдельно смешайте тыкву, яблоко и ваниль.

    В мультиварке

    В мультиварке

    Разделите сухую смесь на три части, а начинку — на две части. Смажьте сковороду сливочным маслом. Первый, третий и пятый слои — сухие, второй и четвертый — начинка. Дайте смеси постоять полчаса перед выпечкой. Готовьте также около часа. Подавайте после охлаждения.

    Это экспресс-версия тыквенного пирога и яблочного пирога. Использование готового теста экономит много времени.

    Разделите тесто (500 г) на две части. Раскатайте половину теста по размеру формы для выпечки и выложите его в форму для выпечки, обязательно выстелив форму пергаментной бумагой.

    Выложите сверху банку тертой тыквы, оставив место по краям (выдавите сок). Посыпьте яблоками и сахаром (или замените готовым яблочным джемом).

    Нарежьте второй пласт теста на полоски и сделайте красивую решетку над тортом. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

    Важно. Лучше не использовать дрожжевое тесто.

    Из слоеного теста

    Из слоеного теста

    Тыква — низкокалорийный продукт, и если вы правильно подберете ингредиенты, то сможете приготовить диетический торт.

    Нарежьте тыкву (300 г) и большое яблоко на кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Когда остынет, измельчите до состояния пюре.

    Добавьте яйцо, взбитое со столовой ложкой сахара (меда или подсластителя), щепотку соли и корицы и 150 г цельнозерновой муки.

    Хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой, как сметана. Разлейте в рамекины и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.

    Примечание. Если добавить в тесто горсть кишмиша или орехов, то постный пирог в мгновение ока превратится из повседневного блюда в изысканное угощение.

    Диетический рецепт

    Удивительно простой рецепт вкусного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

    Диетический рецепт

    Нарежьте кубиками полкило тыквы и два больших яблока и варите до мягкости. Просейте одну чашку муки в миску и добавьте щепотку соли. Натереть 100 г сливочного масла. Смешайте сливочное масло. Вы получите крошки. Теперь добавьте ледяную воду по ложке, помешивая. Для эластичного теста вам понадобится 3-4 столовые ложки.

    Раскатайте тесто и выложите его в форму, следя за тем, чтобы края не выступали. Поместите в холодильник на полчаса.

    Пюрируйте тыкву и яблоки в блендере, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок, немного сахара и щепотку корицы.

    Выложите начинку на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса, затем оставьте тесто остывать и охлаждайте в течение 4-6 часов.

    Без яиц

    При подаче на стол смажьте тарт взбитыми сливками или положите сверху мороженое.

    Без яиц

    Еще один рецепт для тех, кто не

    Тыква и яблоки — главные герои всех этих рецептов. Для приготовления вкусного десерта тыква должна быть небольшой и иметь сочную и сладкую мякоть. Подходят яблоки всех сортов. Просто отрегулируйте количество сахара и удалите кожу, если она слишком твердая.

    Пирог можно выпекать в разное время года. Начинку можно заменить консервированным яблочным и тыквенным пюре или купить его в отделе детского питания.

    Если вам понравился какой-либо из рецептов тыквенного или яблочного пирога, поделитесь им со своими близкими с помощью кнопок социальных сетей.

    Это восхитительно, легко сделать и очень вкусно! Тыквенный пирог и яблочный пирог можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой необходимые ингредиенты. Тесто почти такое же, как для шарлотки, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно же, яблоки. Вкус торта просто неописуем!

    Из лаваша в микроволновке

    Вкус торта восхитителен!

    Из лаваша в микроволновке

    5 мл

    Десертная ложка

    10 мл

    столовая ложка

    20 мл

    Пирог с тыквой и яблоками

    Стекло

    Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблокамиПирог с тыквой и яблокамиПирог с тыквой и яблокамиПирог с тыквой и яблоками

    Состав / ингредиенты

    200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 82% 32 г GI: 9/0/91
    Как приготовить тыквенный пирог и яблочный пирог? Это очень быстро и просто. Чтобы приготовить яблоки, вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты. Убедитесь, что мука очень крупная. Яйца крупные и отборные. Если яйца мелкие, используйте 3 яйца. Очистите тыкву и удалите семена. Натрите тыкву на мелкой терке. Если хотите, можете измельчить тыкву в блендере, но учтите, что пирог может получиться более жидким, чем с тертой тыквой. Лучше всего использовать тыкву, которая имеет аромат и сладкий вкус.
    Соедините теплые яйца с сахаром и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и пушистой. На поверхности должно появиться множество маленьких пузырьков воздуха. Способ взбивания яиц влияет на пушистость вашего пирога. Не взбивайте смесь до полного взбивания — яичные белки потеряют воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. Разрыхлитель в этом случае также не поможет. Тесто либо совсем не поднимется, либо поднимется очень слабо. Добавьте тертую тыкву во взбитые яйца и снова взбейте.

    Просейте муку с пекарским порошком и постепенно добавляйте, каждый раз хорошо перемешивая, до образования однородного теста.
    Это очень важно. Не добавляйте в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть густым, но не слишком тугим. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки. Если вы добавили всю муку, а тесто получилось слишком густым, можно взбить отдельно еще одно яйцо и 1 столовую ложку сахара и добавить их в тесто или разбавить его молоком.
    Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. При желании можно снять кожицу с яблок. Если яблоки крупные, одного достаточно для количества теста. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и добавьте их в тесто, или просто наклейте ломтики яблок на тесто, как это сделала я (шаг 8).

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Выстелите форму для выпечки (⍉ 20 см) пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно). Выложите тесто в форму и прижмите его. Разложите ломтики яблок по тесту. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 40-45 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто — оно должно быть сухим.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выньте готовый тыквенный и яблочный пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу. Веселитесь!

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Это важно: размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы нужного диаметра для рецепта, или вы хотите испечь торт или пирог большего или меньшего размера, статья о том, как найти нужный диаметр формы, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о возможностях духовки для приготовления любого блюда!

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    О том, можно ли заменить соду шипучкой, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка была пушистой, как избежать неприятного послевкусия соды и многое другое, читайте в статье «Шипучка или сода — что лучше?».

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Что это за код?

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда