«Пышный» кефирный пирог с творожными шариками
Я люблю домашний пирог с чаем. И в последнее время я пришла к убеждению, что чем проще торт, тем он вкуснее. Простой торт — это основной торт. Можно добавить необычный нюанс в простой рецепт, и он станет оригинальным. Именно так я поступила, например, с классическим рецептом пирога на кефире. Творог в классическом кефирном торте с добавлением пекарского порошка — это уже очень вкусно. Этот вид пирога на кефире получается воздушным, пушистым и слегка влажным. Отсюда и название «пушистый».
А если добавить в пирог творог в качестве начинки, он станет еще вкуснее. И я не только добавлю творог в общую смесь, но и сделаю шарики чизкейка, которые «утонут» в кефирном тесте. Сырные шарики прекрасно сочетаются с нежным тестом на кефире.
Кроме того, шарики делают оформление торта сверху очень красивым.
Как приготовить «пышный» кефирный пирог с творожными шариками
- Для теста:
- Мука 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кефир 200 мл.
- Сода ½ ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Для начинки:
- Творог 350 гр.
- Сахар 3 ст. л
- Яйцо 1 шт.
Пирог к чаю с творожными шариками
Я часто пеку чайные пироги из влажного теста. Тесто быстро замешивается, руки остаются чистыми, а в качестве начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды, фрукты, сгущенное молоко или творог. Приготовление также очень простое: замесить тесто, выложить его в форму, залить начинкой и выпекать. Начинка может быть сверху, снизу или посередине. Сегодня у нас вкусный чайный пирог с шариками кварка. Кварк придает пирогу прекрасный вкус и аромат кварка. Тесто получается пушистым, очень мягким и вкусным.
Пирог к чаю с творожными шариками
С этим тестом пироги всегда получаются великолепными. Тесто хорошо пропекается, получается пористым, мягким и очень вкусным. Из этого теста я уже делала сухарики с замороженными ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Я кладу начинку на дно, сверху или в середину. Тесто становится пушистым и мягким, и его можно наполнять любым способом. Это очень вкусный торт. Сегодня я готовлю его с шариками чизкейка.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт приготовления шоколадного торта с шариками чизкейка. Вот в чем дело. Через неделю у меня день рождения и мне нужно сделать торт, но я даже не знаю, что я хочу🤔 Что 🎂 вы или ваша семья обычно печете на день рождения 🥳? Сырное печенье — моя особая любовь, особенно когда оно с шоколадом и какао🤤 Надеюсь, вам тоже понравится 🥰 .
На банку Ø20см h 6см сырные шарики 🍚300г творога 🥥70г кокоса 🥄50г сахара 🥚1 яичный желток 🌽1 ст.л. кукурузной муки 🥄 ванилин на кончике ножа.
Шоколадный крем 🥚3 шт. яйца С1 🥄100 г сахара 🍚110 г муки 🍫30 г хорошего какао-порошка 🌻3 столовые ложки растительного масла 🧂 щепотка соли 🥄5 г пекарского порошка.
Глазурь 🥛40 мл молока (я использую фундучное молоко) 🥄60 г сахара 🍫20 г какао 🧈50 г сливочного масла.
Как приготовить Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт пошагово
1. творожные шарики. Протрите творог через сито. Добавьте сахар, яичный желток, ваниль, кокосовые хлопья и кукурузную муку. Сформируйте все в 8 шариков.
Шоколадное тесто. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования жестких пиков. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте в смесь и хорошо перемешайте.
Сборка. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Поместите шарики внутрь, а затем залейте их смесью. Выпекать при 180°C ~40 минут. Снимите со сковороды и полностью накройте крышкой.
Шоколадный торт с творожными шариками известен многим. Я готовила его несколько раз, и всегда получается вкусно, красиво и оригинально. В качестве основы я выбрал хорошо известный шоколадный бисквит с кипятком. На мой взгляд, он очень хорошо подходит для этого, его мягкая, слегка влажная текстура хорошо сочетается с нежными шариками чизкейка. Я не добавляла кокосовую стружку в чизкейк, так как не люблю ее. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой пирог, поэтому я уменьшила все в два раза и испекла его в форме 20х20 см.
Видео рецепт ниже 👇
Шоколадный пирог с творожными шариками
Для приготовления шоколадного торта с сырными шариками вам потребуется:
Ингредиенты
Для шоколадной смеси:
1/3 стакана растительного масла,
Для сырных шариков:
Для шоколадной глазури:
Для творожных шариков смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и кокосовые хлопья. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Процесс приготовления
Скатайте творожную смесь в небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики поместите на время в холодильник.
Для теста взбейте яйца и сахар.
Добавьте молоко и какао-порошок. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Постепенно добавьте муку и пекарский порошок.
Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Наконец, добавьте в смесь кипящую воду и быстро перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите на него сырные шарики.
Наполните шарики шоколадной смесью. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте большой корж 50 минут, такой корж, как у меня, с указанным выше количеством ингредиентов — 30 минут. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Когда пирог будет готов, оставьте его остывать.
Для приготовления шоколадной глазури растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао-порошок и доведите до кипения. Охлажденный торт покройте глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный торт с сырными шариками готов.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Этот торт очень, очень вкусный, он удовлетворит как любителей шоколада, так и любителей низкокалорийных десертов и легких десертов!
Шоколадный пирог с творожными шариками
Отдельно делаем шарики из творога, яиц, сахара и кокоса. Затем приготовьте тесто. Вылейте смесь в смазанную форму и положите внутрь сырные шарики. Запекайте в духовке около часа. Этот вкусный, оригинальный и красивый торт готов! Удачи!
Описание приготовления:
Назначение: тесто
Сначала приготовьте сырные шарики. Сначала приготовьте сырные шарики. Добавьте яйцо и сахар и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного кокосовых хлопьев, но вкус очень хорош и без них.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Скатать руками в шарики и отложить в отдельную емкость, можно также хранить в холодильнике.
Теперь пришло время приготовить тесто. Отделите яичные желтки от белков и разложите их по отдельным емкостям. Добавьте половину сахара к яичным желткам и взбейте.
Начните взбивать яичные белки. Не добавляйте весь сахар сразу, а постепенно всыпайте его, чтобы помочь взбить яичные белки. Я сделал вот что: налейте
Растопите шоколад и добавьте его к яичным желткам. Теперь нужно смешать яичные желтки и яичные белки. Для этого смешайте яичные желтки и яичные белки партиями, очень аккуратно и спокойно.
В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, ваниль и какао-порошок. Смешайте все вместе ложкой.
Теперь просейте ее в яично-бело-шоколадную смесь, не всю сразу, а понемногу, очень аккуратно перемешивая.
По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
Теперь осталось только испечь шоколадный торт. Мы запекаем его в духовке. Для этого смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем влейте тесто и выложите сверху творожные шарики, слегка обмакивая их в тесто. Вот и все. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, проверьте зубочисткой, готовы ли они.