Творожный пирог с малиной
Я хочу предложить вам испечь вкусный черничный чизкейк. Приготовить его довольно просто, а получается он вкусным, ароматным, нежным и сладким, с легкой терпкостью от свежих ягод. Вы можете испечь такой пирог для своей семьи на ужин или предложить его гостям. Обязательно попробуйте этот домашний, невероятно ароматный и вкусный пирог!
Ингредиенты
Для приготовления этого малинового чизкейка вам понадобятся:
Базарный (не сухой) творог — 200 г,
рафинированное растительное масло — 50 г,
(для смазывания формы для торта),
Посыпьте торт сахарной пудрой.
Процесс приготовления
В большой миске взбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.
Взбейте яйца, сахар и соль электрическим миксером до светлого и пушистого состояния (2-3 минуты). Затем добавьте мягкий творог.
Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать миксером. Если вы хотите, чтобы в тесте не было хлопьев творога, можно пюрировать полученную смесь ручным блендером или предварительно промыть творог через сито. Затем добавьте муку с пекарским порошком и пищевой содой.
Замесите тесто ложкой, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.
Вылейте половину теста в форму и сверху положите половину черники.
Затем выложите сверху оставшуюся смесь, разровняйте ее и выложите сверху вторую половину малины.
Выпекайте малиновый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто (шпажка должна оставаться сухой при протыкании готового теста).
Готовый ароматный и очень вкусный пирог с малиновым кварком оставьте остывать в форме, затем аккуратно выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Этот нежный торт станет прекрасным дополнением к чаепитию и обязательно понравится вам и вашей семье!
Наслаждайтесь!
Творожный пирог с малиной
Новый рецепт домашней выпечки — приготовьте нежный, сочный и ароматный малиновый пирог. В его основе — пушистое тесто для кексов с творогом, а использовать можно абсолютно любые ягоды. Кстати, подойдут и ломтики сочных фруктов, таких как персики, абрикосы, нектарины, бананы, карамелизированные яблоки или груши.
Что касается ингредиентов и возможных замен. Пшеничную муку можно использовать не только для высшего сорта, но и для первого. Желательно получить не мокрый (густой) творог, а более сухой, сохраняющий форму. Сливочное масло можно заменить сливками, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста в зависимости от веса муки.
Ингредиенты:
Белая цельнозерновая мука ( 220 гм) творог ( 200 гм) малина ( 200 гм) сахар ( 150 гм) молоко ( 150 мл) яйца ( 2 шт.) растительное масло ( 50 мл) пекарский порошок ( 1 чайная ложка) бикарбонат натрия ( 1 чайная ложка) поваренная соль ( 1 щепотка) ваниль ( 1 щепотка).
Категории: Выпечка Количество порций.
Всего 2 359 ккал. 100 г — 241 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Сразу же переключите духовку на 180 градусов и приготовьте смесь для чизкейка. В подходящей миске взбейте часть яиц, добавьте 150 г сахара и щепотку ванили.
Взбивайте все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет пенистой и бледной. Если у вас есть творог, при желании его можно пропустить через сито.
Снова все взбить, затем добавить молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешайте или взбейте смесь. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком, пищевой содой и солью. Просейте мучную смесь и добавьте к остальной смеси.
Перемешайте мучную смесь, чтобы не было комочков, затем добавьте рафинированное масло.
Перемешайте смесь ложкой или лопаткой.
Возьмите подходящую по размеру форму для торта (у меня круглая форма диаметром 20 см). Выстелите форму пергаментной бумагой или смажьте ее растительным маслом. В качестве альтернативы можно смазать дно и бока маслом и присыпать мукой, как это сделала я. Покройте половину теста для пирога ровным слоем черники. Замороженные ягоды не нужно размораживать!
Сверху выложите вторую половину теста и покройте оставшимися ягодами.
Выпекайте творожный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут на среднем режиме до сухой корочки. Пирог сильно поднимется, но по мере остывания немного опустится — это нормально.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Нежная и ароматная выпечка с островками сочной черники — простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Калории 234 ккал 3311 ккал 552 ккал
Углеводы 28,7 г 405,1 г 67,5 г
Диетическая клетчатка 0,5 г 6,4 г 1,1 г.
Алена Шестакова (159 упоминаний)
Многие знают историю с Цветаевским тортом. Это вкусный домашний десерт из хлебного теста с начинкой из яблок в сметанном соусе. Разновидностью этого десерта может быть Цветаевский пирог с черникой и творогом. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную, а в качестве начинки — сметану и творог. Такой торт подается только в замороженном виде, так как в теплом он очень мягкий и его невозможно нарезать.
Невозможно не любить лето, ведь оно восхитительно! И обязательно порадуйте себя летом вкусным творожным пирогом с черникой. Собранная в собственном саду, эта ягода полна цвета и вкуса. Варенье из ежевики чаще варят, чем собирают. Но торт
Бисквитный творожный пирог с малиной
Бисквитный творожный пирог с малиной
Ингредиенты:
- 200 г малины очищенной;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 220 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 мл молока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- ½ ч. л. ванильного экстракта;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Чтобы творожный пирог с малиной получился достаточно пышный, используйте продукты комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте форму (диаметром 20 см) маслом.
- Взбейте в удобной миске яйца и сахар со щепоткой соли и ванилью.
- В яичную массу выложите творог, смешайте с помощью миксера на низкой скорости. Если используете фермерский творог с крупинками, разбейте их толкушкой или протрите творог через сито.
- Добавьте в тесто молоко, перемешайте.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте венчиком сыпучие ингредиенты.
- Всыпьте смесь муки в жидкую основу теста и смешайте до однородности.
- В конце влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте.
- Влейте ½ часть теста в форму, разровняйте лопаткой.
- Высыпьте сверху малину равномерно.
- Вылейте вторую часть теста поверх.
- Поставьте выпекаться пирог на среднем уровне в духовке в течение 50 минут.
- Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем извлеките на решетку до полного остывания.
Песочный творожный пирог с малиной
Ингредиенты:
- 100 г масла сливочного;
- 100 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г сахара плюс 2-3 ст. л. сахара для посыпки малины;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2-2,5 ст. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 2,5 ст. малины свежей или замороженной.
Приготовление:
- Просейте 2 ст. муки в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
- Потрите в муку охлажденное масло, перетрите с мукой.
- Добавьте творог, вилкой или руками смешайте с мукой.
- Добавьте яйца, замесите тесто. Влажность корректируйте добавлением холодной воды (если слишком сухое) или муки (если жидковато).
- Разделите тесто на две части: одну – немного больше, вторую – чуть меньше.
- Оберните каждую часть теста пленкой, уберите в холодильник на час.
- По прошествии времени включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте противень тонким слоем сливочного масла. Затем присыпьте слегка мукой.
- Достаньте пласт теста большего размера, раскатайте по форме противня для выпекания. Поместите тесто в противень, разровняйте, чтобы получились бортики.
- Очищенную малину высыпьте в миску, посыпьте сахаром и крахмалом, легонько перемешайте.
- Выложите малину равномерным слоем по тесту.
- Раскатайте вторую часть теста, накройте малину. Соедините края нижней и верхней частей.
- Сделайте несколько надрезов для выхода пара в процессе приготовления.
- Поставьте запекаться пирог на 30-40 минут или до полной готовности.
- Перед нарезкой и подачей полностью остудите пирог.
Песочный пирог с творогом и малиной
- Песочное тесто:
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
Как приготовить песочный пирог с творогом и малиной
- В миску к холодному сливочному маслу всыпать сахар и добавить яйцо.
- Эти ингредиенты немного растереть вилкой между собой.
- Далее всыпать просеянную муку.
- Руками замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку. В творог добавить сахар, сметану и яйцо.