ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте
Этот торт — один из моих любимых рецептов, его любит вся моя семья и все мои ученики. Люди приходят на сырный семинар, чтобы съесть тиропиту или хачпури, но уходят с этим пирогом, настолько он вкусный.
Во-первых, это очень просто. Очень просто. Это беспроигрышная ситуация и надежная, буквально проверенная каждый раз!
Во-вторых, это невероятно, неописуемо вкусно. Вкусно от первого до последнего кусочка. Все аспекты, тесто и начинка. И в горячем, и в холодном виде он очень вкусный. Это так вкусно, что вы просто обалдеете. Клянусь!
В-третьих, его можно приготовить заранее и заморозить. Но даже в холодильнике сырой торт будет храниться несколько дней. Поэтому вы можете приготовить 10 штук заранее и выпекать их каждый день. Они не будут лишними, уверяю вас. Торт съедается за один прием пищи.
В общем, я рекомендую вам сделать это, и вы будете на крючке!
Тесто 1 яйцо 250 г творога 150 г растопленного сливочного масла 250 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли
150-200 г сыра — любой сыр, чем острее, тем лучше 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для жира 1 яйцо
Небольшая горсть семян кунжута для посыпки.
Разогрейте духовку до 190°C.
Хорошо перемешайте творог, яйцо и масло. Я использовала миксер с насадкой крюк. Смешайте муку с солью, сахаром и пекарским порошком и добавьте в смесь кварка и масла. Замесить гладкое тесто и оставить на 10 минут для подъема.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, выдавите чеснок, посыпьте тимьяном и добавьте сметану. Я использовала немного больше сметаны, чтобы помочь распределить начинку.
Честно говоря, сначала я немного нервничала из-за тимьяна. Почему именно тимьян? Почему он здесь? Почему здесь есть тимьян? Но я попробовал и обнаружил, что, на удивление, тимьян довольно хорош.
Разделите мягкий комок теста на две слегка неровные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром около 25 см. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста в круг чуть большего размера. Накройте бургер начинкой и подтолкните края под пирог. Получится очень гладкий, круглый пирог. Смажьте яйцом и водой с помощью кондитерской кисти. Посыпьте небольшим количеством кунжута для украшения и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия. Выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
На приготовление теста и начинки уходит в общей сложности около 15 минут. Еще 5 минут уйдет на раскатывание и выпекание в течение 25 минут. Всего 45 минут — и вкусный пирог на столе!
Пирог с творогом и сыром
Чизкейк очень вкусный. Его можно подавать холодным или теплым. А красивое оформление торта в виде цветка никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих близких таким впечатляющим и вкусным десертом.
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
Процесс приготовления
Чтобы приготовить закваску, растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. Оставьте закваску подниматься в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. В миске смешайте закваску, яйцо, кефир (йогурт), растительное масло и соль, затем постепенно добавьте просеянную муку небольшими порциями. Замесите тонкое, мягкое, эластичное тесто и оставьте подниматься в миске, накрытой полотенцем или пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в два раза. Хорошо вымесите тесто и дайте ему еще раз подняться.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите, а затем разделите на 2 порции. Из этого количества теста и начинки получается 2 пирога.
Для начинки хорошо перемешайте тертый сыр, рубленую зелень и творог. Разделите одну часть теста на два равных куска и раскатайте их в круг, не слишком тонкий. Выложите половину начинки сверху и разровняйте ее.
Раскатайте другой кусок теста в круг, положите его поверх начинки и плотно запечатайте край по всему периметру.
Сделайте 8 надрезов в чизкейке.
Разверните лепестки и соедините 2 лепестка вместе.
Поместите цветок на смазанный противень. Оставьте пирог подниматься на 25-30 минут. Затем смажьте верх пирога яичным желтком, посыпьте семенами тмина и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сформируйте и испеките другой пирог таким же образом, используя вторую часть теста, отложенную в сторону.
Пирог с сыром и творогом можно подавать теплым или холодным.
Веселитесь!
Осетинские пироги с сыром и творогом
Из данного количества ингредиентов можно приготовить четыре пирога.
Как приготовить осетинские пироги с творогом и сыром
- Для начала нужно приготовить тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи хлебопечи или комбайна, которые значительно упростят задачу.
- В чашу хлебопечи вылейте кефир и горячую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
- Выберите режим замеса теста (тесто для булочек или тесто для пиццы). Тесто получится сначала комковатым.
- После того, как тесто расстоится, оно станет мягким и нежным.
- Если вы замешиваете тесто вручную, то вам необходимо смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Старайтесь не добавлять дополнительно много муки.
- После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.
- Для приготовления начинки натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Смешайте творог и сыр, посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.
- Добавьте в начинку сметану. Она станет связующим компонентом, благодаря чему лепешки будет удобно лепить.
- Начинка должна получиться вязкой, но не жидкой.
- Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.
- В центр уложите начинку. Количество начинки должно составлять не менее 50% веса всего изделия.
- Аккуратно защипите края теста сверху – получится колобок.
- Теперь аккуратно руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является ключевым моментом приготовления осетинских пирогов, потому что очень важно, чтобы начинка не прорвала тесто.
- На заметку Если тесто все же порвалось, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.
- Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.
- Выпекайте осетинские пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета.
- На заметку Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы сможете выпекать сразу несколько пирогов, и это сократит общее время приготовления.
- Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.
- Подавать осетинские пироги с творогом и сыром можно как теплыми, так и холодными – в качестве закуски.
Пирог с сыром на творожном тесте
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с сырной начинкой, а тесто будет не простым, но очень вкусным, похожим на сырное слоеное тесто.
Пирог получится очень пышным. И я уверен, что он понравится всем, кто любит сыр, ароматные травы и легкие, пикантные десерты.
Нам потребуется
Для торта диаметром около 20 см
Сырное тесто
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 5-9% — 140 г
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная- 140 г
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Заполнить
- Сыр полутвердый — 150 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана 15-20% — 1 ст.л.
- Сушеные ароматные травы — 1 ч.л.
Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром
Буреки — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Обычно его готовят с соленой начинкой, из слоеного теста или филло.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с сырной начинкой на слоеном тесте. Я использовал смесь творога и сыра сулугуни и добавил кусочек бри. Возьмем, к примеру, сыр фета. Для улучшения вкуса и
Ингредиенты
- тесто фило – 8-9 листов (200 г)
- растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
- творог (жирный, влажный) – 400 г
- сулугуни – 100 г
- сыр бри – 50 г
- соль – 1-2 щеп.
- укроп рубленый – 2 ст. л.
- сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
- желток – 1 шт.
- вода – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1-2 ч. л.
Приготовление
- Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).
- Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
- Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.
- Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.
- Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)
- Свернуть рулетом по направлению от себя.
- Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.
- Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.
- Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.
- Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.
- На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.
- Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.
- Посыпать черным кунжутом.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.
- Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!