Закрытый рыбный пирог с судаком круглой формы в духовке
Осенний морской лещ — это жирная рыба, которая набрала вес и сочность к зиме. Это делает пироги с окунем невероятно вкусными. Тесто для такого пирога лучше всего делать дрожжевым, но морской лещ неплохо получается и в слоеном тесте. Можно купить готовое тесто, но можно и приготовить его самостоятельно. Закрытый круглый пирог выпекается в духовке. Это самый простой рецепт рыбного пирога, пошаговый с фотографиями, и готовится он очень быстро.
Теперь перейдем к начинке. Если вы заморозили рыбу, не размораживайте ее полностью, а сразу нарежьте на куски. Замороженную или свежевыловленную рыбу не так легко выпотрошить, но паштет получается более сочным. Замороженная рыба немного суховата, в нее нужно добавить растительное масло. Помните об этих деталях при приготовлении начинки.
Для приготовления пирога весом 2 кг вам потребуется:
— Окунь — 2 средних рыбы,
— 2 больших луковицы,
— 1 кг теста — 1 кг,
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло — 1 столовая ложка,
Как приготовить пирог с рыбой
После того как вы определились с тестом и сделали или купили его, пора позаботиться о начинке.
Что необходимо сделать немедленно, так это выпотрошить рыбу, отрезать плавники и голову и удалить жабры.
Слейте воду, затем нарежьте рыбу вдоль позвоночника и разрежьте каждое филе на крупные куски.
Положите ломтики в миску и приправьте солью. Приправьте солью и перцем, добавьте масло, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте поперек на тонкие полукольца. Замочите нарезанный лук в кипящей воде (10-15 минут), чтобы удалить горечь и размягчить лук.
Тщательно разогрейте духовку и уменьшите температуру до 180 градусов.
Теперь пришло время придать пирогу форму.
Вымесите 2/3 теста на столе в круглую лепешку, затем раскатайте ее до толщины 1 см, накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться. Оставьте тесто подниматься на 10 минут. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. Разложите половину лука сверху.
Выложите кусочки рыбы и оставшийся лук на дно буханки.
Раскатайте второй кусок теста до меньшего диаметра, накройте им всю начинку и заверните края пирога по кругу. Сделайте отверстие в центре круга (если рыба свежая, а не замороженная), чтобы выпустить пар.
Выпекайте такой пирог, накрыв крышкой, в течение получаса. Затем нужно смазать верх пирога яйцом и поставить в духовку на верхнюю полку на 2-3 минуты.
Теперь вкусный рыбный пирог должен выходить, накрытый пергаментом, полотенцем или салфеткой. Дайте корочке размягчиться и подавайте на стол.
Этот круглый рыбный пирог разрезается как пирог — на квадратные кусочки.
Оставьте комментарийОтменить ответ
Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.
Открытый пирог с рыбой
Окунь щука никого не оставит равнодушным. Что может быть проще: Кусочки рыбы, слегка обжаренный лук и ржаное тесто. Но это русское блюдо достойно праздничного стола! Рецепт взят из старой поваренной книги, в которой есть несколько рецептов блюд с окунем. Попробуйте! Ингредиенты легко доступны, и вы будете в восторге от результатов.
Способ приготовления
Приготовьте тесто
Положите кефир в миску и добавьте соль. Перемешать. Добавьте растительное масло. Добавьте ржаную муку. Перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Постепенно добавьте пшеничную муку. Замесить мягкое тесто. Накройте пленкой, пока готовите рыбную начинку.
Приготовьте начинку
Вымойте и очистите окуня. Удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на два филе. Очистите и удалите хребет и боковые кости. Нарежьте филе на кусочки размером 1 см х 1 см. Промойте и высушите зеленый лук и укроп. Мелко нарежьте зеленый лук. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Вместо зеленого лука можно также использовать белый лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут. Положите нарезанную рыбу в миску, посолите и посыпьте черным перцем. Добавьте к рыбе слегка обжаренный лук. Смешайте рыбу и лук, добавьте рубленую петрушку и укроп. Перемешайте начинку.
Соберите пирог
Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Толщина теста не должна превышать 6-7 мм. Раскатайте тесто скалкой и выложите на противень. Равномерно распределите начинку из глазури по тесту, не доходя 2-3 см до края противня. Накройте начинку свободным краем теста, делая небольшие мазки. Смажьте тесто сметаной с помощью силиконовой кисточки.
Выпекайте
Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при 180*С в течение 45-50 минут. После выпечки слегка остудите на проволочной решетке.
Готовый пирог
Пирог из ржаного теста с окунем был невероятно вкусным: тонкая тестовая корочка и нежное белое мясо окуня. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с судаком
Щука — замечательная рыба с плотной белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня мы будем готовить пирог с окунем, используя слоеное тесто. Это просто, быстро и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Паштет из окуня готовится очень просто и относительно быстро. Она нежная, сочная и очень вкусная. Любители рыбы по достоинству оценят этот десерт. Он хорошо сочетается с чаем, супами, первыми блюдами и в качестве закуски.
Назначение: Рыба и морепродукты / Судак / Выпечка: Выпечка / Тарты.
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки (в тесто)
- Петрушка — 10 Грамм
Пирог с судаком из дрожжевого теста
Любая хозяйка может обеспечить большую семью сытным и вкусным обедом, если знает, как испечь пирог с морским лещом. Рецепты с рыбой очень разнообразны, вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями.
Какую рыбу вы предпочитаете?
С картофелем
Испеките пирог с картофелем, капустой и луком из дрожжевого теста. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички.
- Рыба 1 кг.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень свежая 3 веточки
- Тесто дрожжевое 800 г.
- По вкусу
- Соль
- Специи и Приправы
1 час. 20 минут. Распечатать рецепт видео
Сначала приготовьте тесто. Сделайте закваску из небольшого количества молока, муки и дрожжей, умножьте ее на три, добавьте еще муки и замесите эластичное и мягкое тесто. Вы можете купить готовое тесто в магазине, чтобы использовать его сразу, а остальное положить в морозилку. Разделите тесто пополам. Нарежьте по размеру формы и раскатайте в рулет толщиной 3-5 мм. Нижняя часть тарта должна быть на несколько сантиметров толще, чтобы образовался бортик.
Заполните форму для выпечки
Пока тесто собирается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-50 минут. Проверьте его готовность с помощью спички или ножа. Оно должно входить мягко и не оставлять следов сырого теста.
Готовый рыбный пирог выложите на красивое блюдо и нарежьте на порции. Подавайте с горячим чаем и нарезанными овощами. Наслаждайтесь!
Если у вас осталось немного теста после выпечки, вы можете сделать бургеры и запечь их в духовке. Смажьте верх взбитым яйцом, чтобы получилась корочка. Рецепты могут быть изменены с использованием капусты, грибов или говяжьего фарша.
Очень вкусный пирог с окунем готовится из дрожжевого теста и отварного риса. Сочная, нежная начинка проста в приготовлении, питательна и нежна по текстуре.
КАЛ:195 ккал:11,5:9,7:15
Мастер-класс по приготовлению рыбного пирога с судаком и окунем:
С рисом
— Это так просто приготовить! Сделать этот рецепт так просто! Сказано взять две чашки соли — вы берете две чашки соли!
- Судак – 0,5 кг (можно взять готовое филе);
- Масло растительное;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Рис – 200 гр.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Для теста:
- Свежие дрожжи – 20 гр.;
- Молоко – 1 л;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сметана 15%-1 жирности – 100 гр.
Тесто. Смешайте в миске яйцо, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло, затем просейте муку и пекарский порошок (с каплей лимонного сока), быстро вымесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Если вы используете целую рыбу, сделайте ее филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки, около 1 см. Поместите в небольшую миску, приправьте солью и перцем.
- Подготовить продукты по списку. Проверить качество, свежесть, срок годности.
- Сперва замесить тесто. Подогреть в кастрюле 100 мл молока до температуры 39 градусов, развести дрожжи с сахаром, всыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь. Накрыть полотенцем, поставить в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут. Опара должна увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять, влить оставшееся подогретое молоко, муку, растительное масло, тщательно вымешать руками минут 10. Масса должна хорошо отставать от пальцев. Оставить подходить полчаса. Тесто можно приготовить заранее, хранить в морозилке.
- Рис промыть до прозрачности жидкости, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, жидкости берут из расчета 3 к 1.
- Если у вас готовое рыбное филе, промойте его, измельчите на небольшие кусочки. Целую тушку нужно сначала разделать, выпотрошить, срезать плавники, хвост, голову (их можно использовать для ухи), удалить хребет, внутренности, тщательно вымыть.
- Луковица почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным жиром. Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму. Аккуратно распределить начинку, оставляя свободными края в 2 см. Вниз укладывают рис, рыбу, лук, посолить, поперчить. Можно повторить слои. Накрыть вторым листом теста, смазать взбитым желтком, сделать по центру небольшое отверстие для выхода воздуха и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию верх можно посыпать кунжутом, льняными семечками.
- Не спешите сразу доставать выпечку. Накройте сдобу сухим полотенцем, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, разрезайте на порционные куски. Пирог с судаком готов, можно звать гостей к столу. Ароматная, дымящаяся выпечка понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита.
Отварите яйца. Мелко нарежьте лук и яйца. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу и жарьте еще несколько минут. Выключите его. Теперь добавьте яйца, сметану, майонез и рубленую петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Пирог с судаком рецепт приготовления
Подготовьте спрингформу диаметром около 24 см. Застелите основу бумагой для выпечки и смажьте края маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте его. Положите его на противень и прижмите, чтобы получился достаточно высокий край. Проткните основание вилкой. Распределите начинку по тесту. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Прижмите края друг к другу, наколите нижнюю часть пирога вилкой (или сделайте «надрез», как это сделала я), чтобы выпустить пар. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. * Лучше всего поместить пирог на разогретый противень, чтобы тесто хорошо поднялось. Подавайте пирог теплым или разогрейте остывший пирог в кастрюле с закрытой крышкой на самом слабом огне.